Цитата: Born Rules от 13.11.2024 18:10:41Любое такое приложение, для начала, собирает персональные данные пользователя. Любые, до которых дотянется. Куда их потом могут слить я понятия не имею и проверять не желаю. Однако сейчас уже каждая булочная предлагает мне установить приложения. В "Спортмастере" имел вип-карту с кучей скидок. Всё, аннулировали, хотите и дальше скидки - ставьте приложение. Пошли все нахер с таким навязчивым сервисом.
Цитата: Сталинист© от 13.11.2024 18:36:16Поэтому айтишники так пузырятся от важности, что вся эта хрень их рук дело.
Цитата: Сталинист© от 13.11.2024 18:36:16Поэтому айтишники так пузырятся от важности, что вся эта хрень их рук дело.
Цитата: Николаич от 13.11.2024 18:41:23Мир не будет подстраиваться под чью-то косность.
Цитата: DeC от 13.11.2024 16:18:39Минцифры опубликовало существенно переработанный проект постановления правил оплаты услуг сотовой связи наличными с использованием ЕСИА, требований к платёжным терминалам. Для общественного обсуждения проект был представлен в начале октября.
Документ разработан во исполнение новых норм закона о связи, подписанных президентом в августе. В законе сказано, что оплата услуг сотовой связи посредством наличных расчётов производится только в определённых организациях при предъявлении документа, удостоверяющего личность, или с использованием ЕСИА в порядке, установленном правительством.
Цитата: tigra от 13.11.2024 18:40:28Айтишники в данном случае не при чем. Им дают задания "эффективные менеджеры", которые хотят загнать всех клиентов за огороженную территорию, чтобы потом доить всю оставшуюся жизнь. И желательно запретить этим клиентам обращаться к другим "провайдерам услуг".
Цитата: Николаич от 13.11.2024 18:46:25У меня отец такой принципиальный в плане цифровых устройств.
В итоге дело всякий раз оборачивается выносом мне мозга по телефону там, где можно все быстро сделать через госуслуги.
Цитата: Born Rules от 13.11.2024 18:40:53Айтишник айтишнику рознь. Вот какого хрена у меня в Госуслугах и на Мос.ру раз в неделю стандартно слетает пароль? Ввожу, а он внезапно некорректный. И я должен каждый раз придумывать новый? И так каждый раз. Достало! Почему в "Россельхозбанке" и в "МКБ" я годами (годами, мля!!!) ввожу один и тот же пароль и ничего не слетает? Причём оба банка тоже регулярно атакуют. РСХБ при этом вообще единственный в России государственный банк и при этом расчётный банк ФСБ.
Цитата: Николаич от 13.11.2024 18:42:25Обучить, не?
Обычно за доплату и обучение за счет организации всегда находятся желающие.
Цитата: Рина от 13.11.2024 15:40:23Сомнительность в необходимости потратить полмиллиарда там, где целесообразность таких затрат вызывает сомнение.
Я - да, а Вы?
Цитата: tigra от 13.11.2024 18:50:25Не ругайтесь. Обратитесь в Минцифры.
Цитата: НМА от 13.11.2024 18:05:48Главврач не может оформить регистрацию, т.к. у него нет договора с обслуживающей организацией, а это явно обязательное условие для регистрации.
Цитата: НМА от 13.11.2024 18:05:48В этом н.п. никогда не было лифтов и нет организаций, способных принять лифт на обслуживание. Ближайшая в 300 км. в одну сторону и не горит желанием взваливать на себя такую обузу. Да Вы себя представьте на месте застрявшего в лифте больного с неотложным состоянием. Готовы ждать пока лифтер проедет 300 км.? И обученных на лифтеров людей тоже нет. Деньги есть, нанять некого.
Цитата: Born Rules от 13.11.2024 18:58:36Найдите в интернете старый добрый ролик о переписке жильцов с начальном ЖЭКа. Вот ничего не поменялось. Так же будут отфутболивать к исполнителям, а те писать, что я сам дурак.
Я до сих пор свою переписку с главой ФНС Егоровым забыть не могу. Когда ФНС год (!!!) отказывались видеть сбой в системе. Хорошо есть друзья в ЦБ, которые на мою сторону в данном вопросе встали, и это дало мне повод обратиться по данному вопросу напрямую к Путину. И тут внезапно случилось чудо и ФНС прозрели. До этого вот не желали видеть в упор.
Или недавно по тем же парковкам написал Собянину, где могу оплатить наличкой и картой. Тот аж министру переслал. Тот отвечает - на сервисах партнёров. Я ему, извините, я слепой - не вижу, пальцем покажите пожалуйста. Мне: вот схема, но предупреждаем, они есть не везде. Но, блин это ли не повод для обращения в ФАС?!
Цитата: meovoto от 13.11.2024 19:01:40.
Однако прокуратура выписала представление по поводу нерабочих лифтов, именно, главному врачу ЦРБ. Договор с обслуживающей организацией (искать её, пробивая дорогу с помощью Минздрава Коми) должен был подписывать он.
.
То, что ниже, я уже выкладывал на ветке в одном из предыдущих своих постов.
.
Цитата: tigra от 13.11.2024 18:40:28Айтишники в данном случае ни при чем. Им дают задания "эффективные менеджеры", которые хотят загнать всех клиентов за огороженную территорию, чтобы потом доить всю оставшуюся жизнь. И желательно запретить этим клиентам обращаться к другим "провайдерам услуг".
Цитата: Радонеж от 13.11.2024 19:22:24По мере затягивания петли электронного концлагеря народ потечет обратно в реальный мир, физическую или аналоговую технику и всякие альтернативные каналы передачи данных.
Цитата: DeC от 13.11.2024 19:51:07Рост ВВП России в III квартале 2024 года, по предварительной оценке, составил 3,1% в годовом выражении, следует из данных Росстата.
ЦитатаРоссийский рынок
Сегодня в 19:33
Инфляция в России вернулась к росту
21
Поделиться
В октябре рост потребительских цен в России ускорился до 0,75% с 0,48% в сентябре и 0,2% в августе, свидетельствуют данные Росстата. Показатель оказался ниже консенсус-прогноза в 0,9%.
В годовом выражении инфляция в прошлом месяце уменьшилась до 8,54% с отметки 8,63% по итогам сентября и 9,05% — августа. Ожидалось, что показатель составит 8,6%.
За январь – октябрь 2024 г. потребительские цены выросли на 6,57%. Средняя стоимость автомобильного бензина в октябре увеличилась на 0,6%, цены на дизельное топливо повысились на 0,7%.
С 6 по 11 ноября рост потребительских цен ускорился до 0,3% с 0,19% в предыдущий недельный период, свидетельствуют данные Росстата.
Годовая инфляция (в сумме за 12 месяцев) к 11 ноября увеличилась до 8,43% с отметки 8,39%, зафиксированной неделей ранее.
С начала года к 11 ноября потребительские цены выросли на 7,02%, с начала месяца — на 0,42%. Средняя стоимость автомобильного бензина повысилась на 01% за отчетный период, дизельное топливо подорожало на 0,4%.
В конце октября Банк России повысил ключевую ставку сразу на 2 процентных пункта, до 21%, что стало для многих неожиданно большим изменением. К тому же ЦБ отметил сохранение основных проинфляционных драйверов, из-за чего требуется дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики. Регулятор допустил возможность повышения ключевой ставки на ближайшем заседании.
БКС Мир инвестиций
😏
Цитата: meovoto от 13.11.2024 19:01:40.
Договор с обслуживающей организацией (искать её, пробивая дорогу с помощью Минздрава Коми) должен был подписывать он.
.
Цитата: МастерОк от 13.11.2024 20:51:56сервис и ремонт можно застолбить без "поллярда". Самое дорогое будет обучение. Даже допуск СРО, лицензии не надо получать.