Перспективы развития России

28.6 M 73.6 K 137 K

Trifon

Россия
Люберцы
66 лет
Специалист
Читатели: 12
Цитата: завхоз от 21.01.2018 15:06:40Уже утомляет Ваша постоянная ЛОЖЬ и незнание 
Скрытый текст
Вы по жизни или прикидываетесь?
Какое отношение имеют машины сопровождения и служебные персоналки к личному автотранспорту ?
Или в соответствии с устройством мозга от туда,вы уже забыли что ранее накидывали?

• +1.36 / 29
    • 25
    • 4
  • Удалено
  • -1.51 / 29
НаталияС.

Россия
Югорск
65 лет
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: А.Петровский от 21.01.2018 12:49:38
Скрытый текст

Еще покупали на стихийных рынках у барыг и спекулянтов пластинки западных групп по 50-70 руб.
До сих пор не понимаю, почему КПСС не давала это делать легально. Ведь в идейных апологетов Запада мы так и не превратились.

Скрытый текст
Ответ ужасно прост, и ответ - единственный.
В СССР была монополия государства на внешнюю торговлю. Весь товар, который был в магазинах, был закуплен государственными организациями легально, с уплатой всех налогов и пошлин. С заключением соответствующих договоров с фирмами, в которых указывалось и количество, и стоимость, и отчисления. Может, фирмы не хотели заключать такие договора, может, несусветную цену заламывали, может, небольшое количество (по сравнению с советскими тиражами грампластинок) продавали - не знаю.
Товар у барыг и спекулянтов - либо контрабандный, либо спекулятивный (приобретенный в магазинах Грамзаписи по госцене; представляю, какое возмущение бы поднялось, если бы в государственных магазинах эти пластинки по спекулятивной цене продавались - 50-70 рублей). По стоимости (вспомнилось) и реализация товара происходила. К Олимпиаде-80 в Москве был завоз французских духов. В нашем местном галантерейном магазинчике в августе стояли флаконы трех ценовых категорий. К Новому году (81-му) разошлись духи по 25 рублей; перед 8 Марта исчезли с прилавка духи по 40 рублей. Духи за 80 рублей продавались года 1,5.
По магазинам - есть прекрасная фраза Ф.Раневской из фильма "Легкая жизнь": "Я не говорила, что в магазинах этого нет. Я сказала, что у меня это есть." Вы же по магазинам не ходили в поисках этих записей, сразу шли к барыгам и спекулянтам, потому что вам окружающие сказали, что в магазинах этого нет.

• +0.88 / 10
    • 10
завхоз

Россия
Сочи
58 лет
Практикант
Читатели: 6
Цитата: А.Петровский от 21.01.2018 15:15:56ув. Завхоз, возможно, вы с башкиром говорите об одном  том же.
Его слова  глобальные изменения мира практически эквивалентны вашим словам  ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ сменил подлые догмы Маркса.
А ваши слова в России сменилась система управления страной эквивалентны его словам набраться сил и перегруппироваться.
Но могу и ошибаться Подмигивающий
Да!
Проблема с терминологией.
Фетишисты считают что только красный флаг и слово "социализм" в названии спасет Россию.
На большее не хватает умишка.
А я считаю что СССР это МНОПОЛИЯ на ВСЕ.
А монополии убоги и медленнее развиваются и это сгубило СССР.
Не выдержал конкуренции как и многие другие монополии.
Например догма и монополия "мусульманство" тоже отстала катастрофически от передовых стран планеты.
Россия отказалась от ДОГМ.
Причем эти Догмы были СПЕЦИАЛЬНО для России написаны Марксом.
Догмы на основе Сен Симона,Фурье,Оуэна.
А лни еще в 17 веке ДОКАЗАЛИ что социализм разрушает любой социум которому его навяжут.
И СССР скончался ТОЧНО по их теориям.
И англичане прислав Ленина это ЗНАЛИ.
И навязывая мусульманам в Сирии шариат-социализм тоже знают что делают.
И ИГИЛ это мусульман-большевики
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ

• -0.58 / 20
    • 4
    • 16
  • Удалено
  • -0.20 / 7
Ayup-han9

Россия
Салехард
Профессионал
Читатели: 37

Модератор раздела
Цитата: Trifon от 21.01.2018 14:58:27В Москве,самые дорогие машины были у двух людей. Л.И Брежнева(подарок) и у Владимира Высоцкого.
Как понимаю.для Завхоза Высоцкий являлся партийным функционером равным по рангу Генсеку.Веселый
Помнится в 80-х в Москве служил... Знали все посольские и " культурно-артистические" иномарки... Руководство страны и партноменклатура ездили на "членовозах".  Так вот, каждая новая иномарка сразу же идентифицировалась... Новые машины, чаще всего, появлялись у азиатов: корейцев, японцев, бирманцев, индусов и т.п. Американские машины у посольства годами не менялись... Судя по всему, на них какой-то лимит распространялся... Машины Высоцкого( если память не изменяет -  "Мерседес")  или Магомаева рассматривались с интересом, но не более того...
Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

• +0.41 / 7
    • 7
завхоз

Россия
Сочи
58 лет
Практикант
Цитата: Trifon от 21.01.2018 15:12:16Вы по жизни или прикидываетесь?
Какое отношение имеют машины сопровождения и служебные персоналки к личному автотранспорту ?
Или в соответствии с устройством мозга от туда,вы уже забыли что ранее накидывали?

• -0.61 / 18
    • 5
    • 13
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Специалист
Читатели: 14
Цитата: aeroplane от 21.01.2018 15:03:16Капитан у нас корабль преднамеренно на скалы загнал, а потом смылся с корабля пиццей торговать.
Как раз что завхоз, что Леня Голубков одно и то же.
Только Голубков впаривал акции МММ, а завхоз впаривает возможность таких трюков.
И не только он
Греф рассказал Медведеву, что плохого в снижении процентных ставок по кредитам

наверное от обиды за то что
Грудинин назвал Гайдаровский форум "собранием неудачников"
Веселый
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• +1.45 / 19
    • 18
    • 1
aeroplane

Россия
54 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: завхоз от 21.01.2018 14:25:48Опять врете не краснея.
СССР + Китай и даже + Индия.
махали красными флажками
И кстати ВЫЖИЛИ.
и Россия не только ВЫЖИЛА но стала лучше когда просто сменилась система управления страной.
И 
ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ сменил подлые догмы Маркса.
Подлые потому что англичане их испытали в колониях и убедились то они 100% разрушают ЛЮБОЙ социум еще в 18 веке
Китай и Индия наполовину на своих дорожках соревновались, наполовину на трибунах сидели ака мудрая обезьяна на дереве.
Ваш здравый смысл сводится к тому, что бы в лодке сидел один гребец и девять рулевых, которые кричат гребцу, что надо
упорнее стараться. А "подлые" законы Маркса, говорят, что должен быть один рулевой и девять гребцов.
Про колонии не рассказывайте сказки. С социализмом как раз в метрополии баловались. Некая Маргарет Тетчер взяла,
и национализировала английские железные дороги.

• +0.91 / 13
    • 11
    • 2
НаталияС.

Россия
Югорск
65 лет
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Trifon от 21.01.2018 14:47:01
Скрытый текст

Вы ведь не будете отрицать что поведения молодежи практически соответствует общепринятым моральным нормам 
в среде обитания. О запущенности воспитательной работы в училище.
Вот нет на них батюшки с кадилом, был бы и клип сняли в более смиренной манере,без излишнего виляния задницами.
А все последующие- это обычный протест. Ах вы так- нате получите. Кстати лица в большинстве клипов закрывают не из-за возможных репессий со стороны руководства учебных заведений, что бы соседи пальцем не тыкали.ну в смысле почти все местные.
Конечно, не буду. Только общепринятые моральные нормы соответствуют традиционным (внутренним убеждениям), а то, что пытаются показать как особенность - просто попытка привить другие нормы. Они не приживаются, большинство подростков "перебесятся" и начинают следить за своим поведением. Воспитательная работа в институте (почему Вы постоянно говорите про училище?) не предполагает контроль за каждым шагом студентов и их пониманий норм поведения. У воспитательной работы в вузе несколько другие цели.
Про батюшку с кадилом - сомневаюсь, что курсанты понесли бы ему на одобрение своё "произведение". 
По поводу скрывания лиц, я именно это и имела в виду - стыдно перед окружающими (традиционная, внутренняя моральная установка "что люди скажут?"), а не страх репрессий со стороны администрации. Соседи пальцем не тыкают, а у виска крутят. 

• +0.70 / 8
    • 8
завхоз

Россия
Сочи
58 лет
Практикант
Цитата: aeroplane от 21.01.2018 15:03:16Капитан у нас корабль преднамеренно на скалы загнал, а потом смылся с корабля пиццей торговать.
Как раз что завхоз, что Леня Голубков одно и то же.
Только Голубков впаривал акции МММ, а завхоз впаривает возможность таких трюков.
Хохол?
Ну так это у ВАС.
А наш корабль плывет.
И на палубе играет музыка и красивые женщины танцуют.
Да кстати.
Вас не жаль.

• -0.80 / 22
    • 4
    • 18
@nna

Россия
Владимир
Практикант
Цитата: НаталияС. от 21.01.2018 15:20:17Ответ ужасно прост, и ответ - единственный.
В СССР была монополия государства на внешнюю торговлю. Весь товар, который был в магазинах, был закуплен государственными организациями легально, с уплатой всех налогов и пошлин. С заключением соответствующих договоров с фирмами, в которых указывалось и количество, и стоимость, и отчисления. Может, фирмы не хотели заключать такие договора, может, несусветную цену заламывали, может, небольшое количество (по сравнению с советскими тиражами грампластинок) продавали - не знаю.
Товар у барыг и спекулянтов - либо контрабандный, либо спекулятивный (приобретенный в магазинах Грамзаписи по госцене; представляю, какое возмущение бы поднялось, если бы в государственных магазинах эти пластинки по спекулятивной цене продавались - 50-70 рублей). По стоимости (вспомнилось) и реализация товара происходила. К Олимпиаде-80 в Москве был завоз французских духов. В нашем местном галантерейном магазинчике в августе стояли флаконы трех ценовых категорий. К Новому году (81-му) разошлись духи по 25 рублей; перед 8 Марта исчезли с прилавка духи по 40 рублей. Духи за 80 рублей продавались года 1,5.
По магазинам - есть прекрасная фраза Ф.Раневской из фильма "Легкая жизнь": "Я не говорила, что в магазинах этого нет. Я сказала, что у меня это есть." Вы же по магазинам не ходили в поисках этих записей, сразу шли к барыгам и спекулянтам, потому что вам окружающие сказали, что в магазинах этого нет.
 Помню свои первые кроссовки "Кенгуру", предмет зависти всего класса, с карманами, из белой мягкой кожи, одинаковые модели достались и мне и братьям, только у них черная вставка была, а у меня розовая.Целующий. Сколько предки отдали деньгами не помню, но значит не дорого, раз на 4 пары сразу не пожалели. Просто за деньги они не продавались, нужно было собрать и высушить лекарственных трав сколько то, металлолома, еще там чего то-не помню уже, сдать в загот контору и принести от них справку.) Мы собирали подорожник-всё лето, блин.Веселый Весь двор в деревне был заложен, как минное поле, кругом навесы. Их еще нужно было ворошить постоянно, перебирать, из огромных охапок получалась такая мааааленькая кучка. Пару раз повезло, дед согласился взять всю ораву на дальний сенокос, там можно было нарыть "калгана", он потяжелее и сушить его проще.Веселый Кстати, несмотря на зависть, никто из одноклассников, после первого лицезрения результата (той самой маленькой кучки, что оставалась на сдачу), так и не продержался до конца-слабаки.)
 Я бы сейчас с удовольствием своих приобщила. Кстати, а кроссовки живы до сих пор, кое где кожа потрескалась, но ни разу ни дырявые, на даче осенью-благодать. Вещей такого качества, сейчас не делают, либо это будет стоить как крыло от самолёта.. Вот и весь вам капитализм, как на блюде.Улыбающийся
Отредактировано: @nna - 21 янв 2018 в 20:15

• +0.90 / 14
    • 14
  • Удалено
  • -0.10 / 5
@nna

Россия
Владимир
Практикант
Цитата: завхоз от 21.01.2018 16:21:25А в какой стране сделаны эти Кенгуру?
 Амерские, пост был к вопросу о том, что в магазине ничего нельзя было купить, можно было и это были действительно качественные вещи. Кстати, вот Пауль прав, даже в такой мелочи, соревноваться стало не с кем, СССР больше нет и кроме китайского ширпотреба, хороших вещей за недорого не осталось. Пробовала заказать, но уже отребрендили, такое г пришло, извиняюсь. Бабло побеждает, тьфу.
Отредактировано: @nna - 21 янв 2018 в 20:30

• +1.07 / 13
    • 12
    • 1
завхоз

Россия
Сочи
58 лет
Практикант
Цитата: @nna от 21.01.2018 16:27:49Амерские, пост был к вопросу о том, что в магазине ничего нельзя было купить, можно было и это были действительно качественные вещи. Кстати, вот Пауль прав, даже в такой мелочи, соревноваться стало не с кем, СССР больше нет и кроме китайского ширпотреба, хороших вещей за недорого не осталось. Бабло побеждает, тьфу.
Ахренеть и вынос мозга.
А почему вы вражескую обувь так нахваливаете?
А как-же обувь " Сделано в СССР"
Настоящая,советская,пролетарская
это раз.
И вроде только описывали как ТРУДНО и ДОРОГО через всякие травы достались Вашим родителям ВРАЖЕСКИЕ кроссовки.
А сегодня я куплю в магазине у дома ЛЮБЫЕ.
Или закажу мне пришлют.
Причем не плохие американские а хорошие итальянские.
И не надо задалбываться с травами
это два
У Вас полая нелогичность.
Впрочем для девочек не диво и простительно

• -0.68 / 22
    • 5
    • 17
  @nna
  • Удалено
  • +0.73 / 10
aeroplane

Россия
54 года
Слушатель
Цитата: завхоз от 21.01.2018 15:30:50Да!
Проблема с терминологией.

Если у Вас проблемы с терминологией, не надо ахиджаковиться за всех.

Цитата: завхоз от 21.01.2018 15:30:50Фетишисты считают что только красный флаг и слово "социализм" в названии спасет Россию.
На большее не хватает умишка.

Социализм должен по существу быть. А не капитализм, предлагающий - денег нет, но вы держитесь там.

Цитата: завхоз от 21.01.2018 15:30:50А я считаю что СССР это МНОПОЛИЯ на ВСЕ.

На внешних рынках, СССР конкурировал с другими странами.
Внутренние рынки - Москвичи конкурировали с Жигулями (которые пришлось переименовать в Ладу, когда их стали
в западные страны продавать)  Жигули с Волгами. ИЛы конкурировали с ТУшками, МИшки с Камовыми.

Цитата: завхоз от 21.01.2018 15:30:50А монополии убоги и медленнее развиваются и это сгубило СССР.
Не выдержал конкуренции как и многие другие монополии.

Еще раз, для победителей спецолимпиады.
СССР сгубило предательство элиты, и ее саботаж.

Цитата: завхоз от 21.01.2018 15:30:50Например догма и монополия "мусульманство" тоже отстала катастрофически от передовых стран планеты.
Россия отказалась от ДОГМ.

Ага, вера в невидимую руку рынка не фейхоа не ДОГМА.

Цитата: завхоз от 21.01.2018 15:30:50Причем эти Догмы были СПЕЦИАЛЬНО для России написаны Марксом.
Догмы на основе Сен Симона,Фурье,Оуэна.
А лни еще в 17 веке ДОКАЗАЛИ что социализм разрушает любой социум которому его навяжут.

Ссылку на эти доказательства в студию.

Цитата: завхоз от 21.01.2018 15:30:50И СССР скончался ТОЧНО по их теориям.

В какой работе Маркса написано, что ГКЧП надо устроить в СССР в 91м году?

Цитата: завхоз от 21.01.2018 15:30:50И англичане прислав Ленина это ЗНАЛИ.

Значит план у англичан был такой:
1) Ленин прибывает в Россию и устраивает революцию.
2) Россия выходит в связи с этим из войны с Германией.
3) Германия высвободившиеся на восточном фронте войска отправляет их на западный, громить англичан.
Нормальный план.

Цитата: завхоз от 21.01.2018 15:30:50И навязывая мусульманам в Сирии шариат-социализм тоже знают что делают.
И ИГИЛ это мусульман-большевики
Где такую траву забористую берете?

• +1.03 / 25
    • 19
    • 6
завхоз

Россия
Сочи
58 лет
Практикант
Цитата: @nna от 21.01.2018 16:37:06Под столом Вроде до ночи далеко еще, ну ладно, рассказывай. Купит он любые, за сколько?  В магазине у дома, особенно смешно, в копеечке что ли? .
У меня у дома магазин Адидас.
Хорошая немецкая спортивная обувь.
Куплю за РУБЛИ.
Собирать травы не надо.
Вы оцените трудозатраты ВАШИ по собиранию этих трав и внезапно выяснится что кеды были ЗОЛОТЫМИ
Улыбающийся
Не понятно?
Не удивлен

• -0.51 / 25
    • 8
    • 17
  • Удалено
  • -0.24 / 8
@nna

Россия
Владимир
Практикант
Цитата: завхоз от 21.01.2018 16:53:35У меня у дома магазин Адидас.
Хорошая немецкая спортивная обувь.
Куплю за РУБЛИ.
Собирать травы не надо.
Вы оцените трудозатраты ВАШИ по собиранию этих трав и внезапно выяснится что кеды были ЗОЛОТЫМИ
Улыбающийся
Не понятно?
Не удивлен
 Чего тут удивляться то, мы детьми были, в планшетах не торчали круглосуточно, были при деле, трудозатраты не оценивали, но у нас была цель, пусть такая, но цель. Родители поощряли.
 Про "немецкий" адидас в Сочинской подворотне не надо мне рассказывать, а? Индонезийская тряпка на шнурках, хорошо если кожаная полоска присутствует, по цене кожаных,  ДЛЯ ТРЕЙЛРАННИНГА И ЛЕГКОГО ХАЙКИНГА. Тьфу ты, прости хосподи.Под столом
Отредактировано: @nna - 21 янв 2018 в 21:15

• +1.18 / 20
    • 18
    • 2
Сейчас на ветке: 39, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 28, Ботов: 11

Подписка на ветку

В избранном у 69 пользователей

Календарь