Цитата: Ант от 10.04.2017 17:38:26
Найдите 10 отличий, что называется.
Дмитрий Корнев обратил внимание)
Цитата: Илья_ от 11.04.2017 18:16:59Нужен комментарий эксперта(-ов) - насколько нагрузка двух эсминцев, тех что наносили удар по Сирии, соответствовала стандартной нагрузке эсминцев этого класса? Был ли один или оба эсминца загружены под выполнение конкретной миссии (работы по земле) ?
Цитата: Senya от 11.04.2017 18:28:59Не эксперт в любом случае
Число запущенных ракет (62-64 по грязным шлюхам) примерно соответствует старому представлению, как их универсальные пусковые могут распределяться между ПВО и Томагавками. Наряд ракет и правда очень большой - хватит вывести из строя систему жизнеобеспечения города на несколько сот тысяч человек. Если и правда попадать в ключевые объекты.
Цитата: rommel.lst от 12.04.2017 08:12:04Гарпуны есть, вот, их пополам с ПЛУР.
На самом деле, я же сказал, что это были "данные из инета"
Цитата: Илья_ от 11.04.2017 18:16:59Нужен комментарий эксперта(-ов) - насколько нагрузка двух эсминцев, тех что наносили удар по Сирии, соответствовала стандартной нагрузке эсминцев этого класса? Был ли один или оба эсминца загружены под выполнение конкретной миссии (работы по земле) ?
Цитата: Sanather от 12.04.2017 16:30:39Еще со времен ASROC-а Мк-16 боекомплект составлял 16 ракет: 8 в ПУ и 8 в запасе( для ПУ "Тартар" то ли "Терьер" кстати б/к был такой-же).
С чего при переходе на УВП консервативным мореманам менять загрузку?
Цитата: Серьга от 15.04.2017 15:49:41F35 ВВС США прибывают на авиабазу Лейкенхит
Цитата: ВК от 19.04.2017 18:58:50Оказалось, что для температур за 40 она не рассчитана.
Цитата: Sewer Endemic от 25.04.2017 08:07:57А вот нехрен былоТПженщину в министры обороны назначать!
Впрочем, они могли это сделать специально. Воевать сильно не хочется, ибо итоги второй мировой на заднице ещё не совсем зажили... А тут ещё демонстративно показывают, как будут перепоказывать взятие рейхстага.
Цитата: Андрей Неопалимый от 26.04.2017 13:35:50Люто боятся. учитывая потенциал России и тупиковую ветвь эволюции (экополюции) Запада.
Рассматривайте эти "боевые" гопаки и хаки (провокации), как способ вывести Россиию резкие (агрессивные) шаги, попирающие Международное "право" для вывода за скобки из правообладателя углеводородными ресурсами Арктики, СВП (Северо-морской путь, США Северо-западного прохода мало).)
Причем. в этой войне мы в одиночестве... даже партнер-Китай активно претендует.
Заинтересовавшимся рекомендую посмотреть сайт Арктического совета (http://www.arctic-co…ex.php/ru/), в котором второй год председательствует США, особо список стран-членов наблюдателей ))) Форум НАТО 9-10 мая на демилитаризованном о. Шпицберген. )))
ЗЫ Арктический континетальный шельфбыло б идеально поделить между Россией. Данией (Гренландия), Канадой (больше заявок/претендентов на увеличение 200-мильной зоны/370 км на 150 км пока нет). Если Комиссия ООН по границам континентального шельфа одобрит все заявки, то Россия. Канада и Дания разделят шельф Северного Ледовитого океана, а если нет...Скрытый текст
В общем и целом, решать этот вопрос будет тайное голосование 21-го члена Комиссии ООН/СШа из представителей Европы, Африки, Латинской Америки, Азии, желающих, - нет, жаждущих, - припасть...
А США (с ЕС и пр.халявщиками) тем временем ведут политику на общий допуск "к телу". Вашингтон даже не торопится ратифицировать Конвенцию ООН по морскому праву (без этого они не являются членом комиссии по границам континентального шельфа).
Опять же стратегический Северо-морский путь и Северо-западный проход/пролив. А США "могут" подать заявку на право владения береговой зоной в районе побережья Аляски, уходящей в Северный Ледовитый океан на 600 миль (965 км).
Тем паче, что т.н. границы в Арктике размыты де факто и де юре, нормативно-правовая база не сформирована.
А "секторальная нарезка" невыгодна тем же США, России же наоборот.
(тут важно пониматьь. границы Арктических секторов имеют отношение только к землям или островам, которые открыты или могут быть открыты - территориальные моря к ним не относятся
К тому же, права на арктические сектора задекларировали лишь три страны: Россия, США, Канада. Норвегии и Исландии мешает т.н."Шпицбергенский квадрат" - акватория, режим которой определяется международным соглашением Парижский договор от 1920 года).
В случае раздела по срединной линии (граница равноудалена от береговых линий прибрежных государств) "обладателем" Северного полюса становится Дания.
А США в обоих случаях достается небольшой участок шельфа, поэтому они настаивают на Международном (общем) консорциуме управления ресурсами Арктической зоны. Т.е. совместном использовании арктических месторождений полезных ископаемых и необходимости обеспечения беспрепятственного доступа к их разработке ТНК (транснациональным корпорациям) и превращению Северного морского пути (через территориальным водам РФ) в международный транзитный маршрут (а через США - нет))).
ЕС, с др. страждущими, стремится к статусу постоянного наблюдателя в Арктическом совете, для инициации разработки Новых международных соглашений по Арктике, включающих свободу судоходства по Северному морскому пути (СМП) и примат европейского экологического права над россиским, желая получить гарантированный доступ к природным ресурсам и транспортным коммуникациям Заполярья.
Франция (США) прорабатывает варианты формирования Международного объединения внерегиональных стран альтернативного Арктическому совету.. В частности, предполагается интенсифицировать консультации по данному вопросу с ведущими государствами ЕС - ФРГ, Италией, Нидерландами, а также с Китаем, Индией, Японией, Австралией и Сингапуром.
Китай не удовлетворен масштабами своего присутствия... и считает статус постоянного наблюдателя в Арктическом совете недостаточным, предпринимая попытки поиска новых международных форматов для реализации своих амбиций. Одновременно изучая возможность масштабного экономического проникновения в Заполярье за счет активизации двустороннего сотрудничества со странами региона
Индия уже проталкивает идею объявления Арктики всеобщим достоянием человечества и установления в отношении нее правил, аналогичных предусмотренным Договором об Антарктике 1959 года.
....
Россия... все никак не примет ФЗ "О развитии Арктической зоны Российской Федерации» статус Арктической зоны Российской Федерации", определяющий ее границы и состав, бюджетную, налоговую, тарифную, таможенную и социальную политику.
ВОТ МЫ И ПРИЕХАЛИ, КРАЕШЕК - ЗЕМЛИ...
Финал неибежен и предсказуем, коль суверенитет над океанами международным законодательством не предусмотрен (и, сегодня, нерешаем) проблему решит более сильный...
Вот такая, понимаешь, загогулина получается (с)
СПРАВКАСкрытый текст
Цитата18 мая 201714:14
Генерал Мороз победил элитное подразделение армии США
Американские военные оказались не готовы к настоящим холодам. Как пишет Defense News, на учениях Joint Viking 2017, которые в марте прошли в Норвегии, 200 морских пехотинцев США страшно мерзли при температуре минус 45 градусов по Цельсию. Издание приводит слова представителя шведской компании-производителя армейской одежды. Он говорит, что доблестные морпехи больше походили на логотипы компании "Мишлен", то есть пухлых белых человечков, но даже такое количество одежды их не спасало. Эксперт считает, что экипировка американских солдат очень плохо отводит влагу от тела. Она скапливается в слоях одежды и замерзает.
В свою очередь сайту Military.com стало известно, что зимнее обмундирование не просто не грело, а даже рвалось на морозе. При этом молнии заклинивало, пластиковые рюкзаки трескались, а лыжные ботинки выпадали из креплений. Американский генерал-майор Нил Нельсон в интервью сайту поспешил оправдаться. Якобы США уже больше десяти лет воюют в жарком климате, поэтому к морозам просто не привыкли. Однако все недостатки зимней формы обязательно учтут и исправят.
Минус 45 градусов по Цельсию – это действительно сильный мороз. Но для сравнения, российские военные круглый год живут в таких районах страны, как Мурманская область или Забайкальский край. Там минус 30 – вообще средняя температура зимой. Периодически столбик термометра падает до 45-49 градусов. А с военной базой "Арктический трилистник" на архипелаге Франца-Иосифа, где даже в июле легкий мороз, можно даже не сравнивать.
2. | SSN-689 «Батон-Руж» | 25.06.1977 | 13.01.1995 |