Цитата
ShpurloS: Уже известно, что правительство планирует создать в новой доменной зоне почтовый сервер для государственных нужд. Аналитики полагают, что создание собственного почтового сервера может обойтись бюджету в сумму до 20 млн долл.
ShpurloS: sudo aptitude install postfix postfix-mysql mysql-server postfix-tls libsasl2-2 libsasl2-modules libsasl2-modules-sql sasl2-bin libpam-mysql openssl
ShpurloS: Где я могу збрать свои 20 млн?!
Цитата: BlackShark от 24.11.2009 14:38:39
USMC недоволен Миними, мол, это ненадежное и тяжелое говно... Объясили конкурс на замену. По списку претендентов есть мысля, что хотят что-то типа РПК-74М. Может, им подшаманить и продать? А то мы решили, что ПКП как-то покруче будет...
Критикам РПК посвящается. Претенденты - вообще утяжеленные автоматы с магазином 30 патр.
Цитата: BlackShark от 24.11.2009 14:38:39
USMC недоволен Миними, мол, это ненадежное и тяжелое говно...
Цитата: sergant от 24.11.2009 17:44:40
Вообще-то и конкурс на автоматическую винтовку , которая должна заменить пулемёт отделения в некоторых случаях. Есть такая мысль , что и маринсы собираются переходить с полноразмерной М16 на что-то М4-образное, на фоне которого НК-416 с 40 см стволом будет смотреться пулемётом...
Цитата: Sish от 24.11.2009 18:26:03
КМП требует и для М4 Более тяжёлый ствол, для меньшего нагрева при больших темпах стрельбы.
Цитата
2. Сменить систему автоматики с прямой подачи газа в ресивер на поршневую систему.(Replacing the direct-impingement gas system with a piston gas system.) !!!!!! к слову о АК vs M16))))
Цитата
3. Исправления в УСМ.(Improving the trigger pull.)
4. Добавить монолитную с ресивером "рельсу" для увеличения крепости конструкции. (Типа LMT MRP)
5. Добавить двухсторонние органы управления.
Цитата
6. Добавить счётчик выстрелов, для информации - сколько оружие стреляло.
Цитата: BlackShark от 24.11.2009 19:19:08
Чего, левшей так много стало, что ли? Зачем лишние усложнения? Хотят, чтоб вообще не стреляло в бою?
Вот это вот круто! Зачем? Если в магазине - любой солдат, отслуживший полгода и так научится считать выстрелы. Если для того, чтоб зольдатен БК не впаривали чуркам в Афгане за план - то глупость полная.
Цитата: BlackShark от 24.11.2009 19:14:51
Немцы вообще пулемет убрали из отделения. Дебилы, заменили на снайперку.
Цитата: newuser от 24.11.2009 18:04:47
По последним данным, семьдесят пять процентов американской молодежи в возрасте 17-24 не пригодны для военной службы.
Из них, согласно Пентагону:
9% - умственная недостаточность (Mental Category V - уточните, пожалуйста, кто знает точно, что это такое);
Цитата: CrazyMan86 от 24.11.2009 16:37:55
http://lenta.ru/news/2009/11/24/zumwalt/
это просто пиздец какой-то
В рамках контракта Raytheon разработает графический интерфейс для программ управления двигателями эсминцев, а также для систем контроля повреждений. Дополнительное программное обеспечение должно быть разработано таким образом, чтобы его можно было использовать и на других кораблях, которые могут быть построены в будущем.
Цитата: Sish от 24.11.2009 19:44:10
У них к Г36 есть магазин на сто патронов - "яйца". Ствол выдерживает такое обращение.
Цитата: BlackShark
Не знаю, я с левого плеча не стреляю. Неудобно. Из любого оружия. Вот бью обеими руками и ногами одинаково
Глупость это. И лишний геморрой РАВистам или на кого эти датчики повесят.
Цитата: notsaint
И заходят укрские погранцы...
Это видео, называется "Как я ехал на войну" - смотреть всем. http://video.mail.ru…5/399.html
Цитата: Kemel от 24.11.2009 01:20:19
Ну, в принципе, хоть и в значительно меньших масштабах, но и у нас это теперь бывает. В интернетах ходила байка о том, как менты из центральной России ехали в Чечню на обычном пассажирском поезде, с оружием, боеприпасами, брониками, все дела. И тут выяснилось, что в Ростовской области поезд заезжает на территорию Украдины. И заходят укрские погранцы...
Цитата: Sish от 24.11.2009 19:36:30
.... Ну и просто для разбирательств разных:кто палил по мирному населению в городе.например. Так "я не я и жопа не моя,я не стрелял,это Джонс!" а по счетчику видно:"Выезжал Смит был настрел 10 тыщ,вернулся-уже 10300" Куда стрелял,зачем по какой цели???
Цитата: chiv
Миними:
http://www.youtube.c…WTprmE1sXI
Цитата: dmitr
Сеня, обьясните товарищу(с), почему надо было отказаться от какого-никакого, но своего снайпера в отделении, ПМСМ и СВД и единый пулемёт в каждом отделении было бы лучше, чем только единый пулемёт. Ведь так?
Цитата: Денис Рон от 25.11.2009 09:25:55Обьясните, плз, что он с лентой делает? Видно как вылетают гильзы и звенья ленты отдельными частями. Нафига он ленту то разбирает?Просто рассыпная лента. Звенья между собой соединяются только патроном. В изготовлении проще, снаряжается скорее всего прямо на заводе, но естественно одноразовая, никто заморачиваться со сбором и переснаряжением в нормальных условиях не будет.