Современные ВС США и Нато

9,466,817 20,075

Фильтр
al_mt

Слушатель
Читатели: 0
Тред №167561
Дискуссия   63 0
http://bash.org.ru/quote/405106
Цитата
ShpurloS: Уже известно, что правительство планирует создать в новой доменной зоне почтовый сервер для государственных нужд. Аналитики полагают, что создание собственного почтового сервера может обойтись бюджету в сумму до 20 млн долл.
ShpurloS: sudo aptitude install postfix postfix-mysql mysql-server postfix-tls libsasl2-2 libsasl2-modules libsasl2-modules-sql sasl2-bin libpam-mysql openssl
ShpurloS: Где я могу збрать свои 20 млн?!

Собсно это не столько НАТО, сколько мейнстрим любого бюрократического бюджета.
  • +0.78 / 7
  • АУ
sergant

Слушатель
Читатели: 5
Цитата: BlackShark от 24.11.2009 14:38:39
USMC недоволен Миними, мол, это ненадежное и тяжелое говно... Объясили конкурс на замену. По списку претендентов есть мысля, что хотят что-то типа РПК-74М. Может, им подшаманить и продать? А то мы решили, что ПКП как-то покруче будет...

Критикам РПК посвящается. Претенденты - вообще утяжеленные автоматы с магазином 30 патр.

Вообще-то и конкурс на автоматическую винтовку , которая должна заменить пулемёт отделения в некоторых случаях. Есть такая мысль , что и маринсы собираются переходить с полноразмерной М16 на что-то М4-образное, на фоне которого НК-416 с 40 см стволом будет смотреться пулемётом...
Отредактировано: BlackShark - 24 ноя 2009 19:13:58
  • +0.71 / 8
  • АУ
newuser

Слушатель
Тред №167580
Дискуссия   75 1
По последним данным, семьдесят пять процентов американской молодежи в возрасте 17-24 не пригодны для военной службы.
Из них, согласно Пентагону:
35% - медицинские проблемы;
18% - наркотики;
9% - умственная недостаточность (Mental Category V - уточните, пожалуйста, кто знает точно, что это такое);
6% - наличие иждивенцев на попечении;
5% - криминальное прошлое.
Most U.S. youths unfit to serve, data show

ЗЫ: Хы, на дату не посмотрел - 5 ноября. Т.е., возможно, баянГрустный  Просто сейчас на форуме наткнулся, сегодняшняя ветка, поэтому решил, что свежее: www.abovetopsecret.c…521722/pg1
Отредактировано: newuser - 25 ноя 2009 16:13:02
  • +2.27 / 20
  • АУ
Sish

Слушатель
Цитата: BlackShark от 24.11.2009 14:38:39
USMC недоволен Миними, мол, это ненадежное и тяжелое говно...

КМП требует и для М4  Более тяжёлый ствол, для меньшего нагрева при больших темпах стрельбы.
2. Сменить систему автоматики с прямой подачи газа в ресивер на поршневую систему.(Replacing the direct-impingement gas system with a piston gas system.) !!!!!! к слову о АК vs M16))))
3. Исправления в УСМ.(Improving the trigger pull.)
4. Добавить монолитную с ресивером "рельсу" для увеличения крепости конструкции. (Типа LMT MRP)
5. Добавить двухсторонние органы управления.
6. Добавить счётчик выстрелов, для информации - сколько оружие стреляло.
  • +0.78 / 9
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: sergant от 24.11.2009 17:44:40
Вообще-то и конкурс на автоматическую винтовку , которая должна заменить пулемёт отделения в некоторых случаях. Есть такая мысль , что и маринсы собираются переходить с полноразмерной М16 на что-то М4-образное, на фоне которого НК-416 с 40 см стволом будет смотреться пулемётом...

Немцы вообще пулемет убрали из отделения. Дебилы, заменили на снайперку.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.94 / 10
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Sish от 24.11.2009 18:26:03
КМП требует и для М4  Более тяжёлый ствол, для меньшего нагрева при больших темпах стрельбы.

Как-то АК и без тяжелого ствола справляетсяУлыбающийсяУлыбающийся

Цитата
2. Сменить систему автоматики с прямой подачи газа в ресивер на поршневую систему.(Replacing the direct-impingement gas system with a piston gas system.) !!!!!! к слову о АК vs M16))))

Ну да...

Цитата
3. Исправления в УСМ.(Improving the trigger pull.)
4. Добавить монолитную с ресивером "рельсу" для увеличения крепости конструкции. (Типа LMT MRP)
5. Добавить двухсторонние органы управления.

Чего, левшей так много стало, что ли? Зачем лишние усложнения? Хотят, чтоб вообще не стреляло в бою?

Цитата
6. Добавить счётчик выстрелов, для информации - сколько оружие стреляло.

Вот это вот круто! Зачем? Если в магазине - любой солдат, отслуживший полгода и так научится считать выстрелы. Если для того, чтоб зольдатен БК не впаривали чуркам в Афгане за план - то глупость полная.

Еще датчик износа и отличия условий стрельбы от н.у. поставьте. И устройство выверки. С танка.Улыбающийся

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +1.71 / 14
  • АУ
Sish

Слушатель
Цитата: BlackShark от 24.11.2009 19:19:08

Чего, левшей так много стало, что ли? Зачем лишние усложнения? Хотят, чтоб вообще не стреляло в бою?

Вот это вот круто! Зачем? Если в магазине - любой солдат, отслуживший полгода и так научится считать выстрелы. Если для того, чтоб зольдатен БК не впаривали чуркам в Афгане за план - то глупость полная.

Там нет усложнения,плевая деталька: переводчик огня слева ствольной коробки,с другой стороны на его же оси дублирующий указатель положения. На ту же ось вместо указателя вешается точно такой же переводчик ,но справа коробки. Нужно это для стрельбы с левой руки и для правшей. Они "елочкой" на зачистке идут,нечетные номера стволами смотрят влево,четные смотрят вправо-с левого плеча. Так же и при зачистке зданий -каждый второй стреляет с левого плеча. Потому и надо переводчик и под большой палец левой руки. Спецура и частники у них давно это применяют,эти только спохватились)))

Счетчик тоже плевый-пьезодатчик и батарейка в рукоятке пистолетной. Думаю для того,чтоб знать реальный износ и хоть как-то контролировать- сколько конкретный солдат стрелял. А то расходы от стрельбы по приколу не малые, да и одно дело получить 12 магазинов и отстрелять, другое получить те же 12 и половину продать,протерять,выбросить и т.п..  Ну и просто для разбирательств разных:кто палил по мирному населению в городе.например. Так "я не я и жопа не моя,я не стрелял,это Джонс!" а по счетчику видно:"Выезжал Смит был настрел 10 тыщ,вернулся-уже 10300" Куда стрелял,зачем по какой цели???
Отредактировано: Sish - 24 ноя 2009 19:38:24
  • +1.75 / 17
  • АУ
Sish

Слушатель
Цитата: BlackShark от 24.11.2009 19:14:51
Немцы вообще пулемет убрали из отделения. Дебилы, заменили на снайперку.

У них к Г36 есть магазин на сто патронов - "яйца". Ствол выдерживает такое обращение.
  • +0.78 / 9
  • АУ
Wrongman

russia
Москва
49 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: newuser от 24.11.2009 18:04:47
По последним данным, семьдесят пять процентов американской молодежи в возрасте 17-24 не пригодны для военной службы.
Из них, согласно Пентагону:

9% - умственная недостаточность (Mental Category V - уточните, пожалуйста, кто знает точно, что это такое);

По Станфорд–Бине IQ < 71, по Векслеру IQ < 80.
Соотношения по группам (стр. 3) http://www.rand.org/…bG1471.pdf
Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, лишено цели (с) КДД

МОДЕРАТОР. м. (латин. moderator). Приспособление для регулирования силы звука в музыкальных клавишных
инструментах (муз.)
  • +0.85 / 11
  • АУ
viva4ever

41 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: CrazyMan86 от 24.11.2009 16:37:55
http://lenta.ru/news/2009/11/24/zumwalt/

это просто пиздец какой-то

В рамках контракта Raytheon разработает графический интерфейс для программ управления двигателями эсминцев, а также для систем контроля повреждений. Дополнительное программное обеспечение должно быть разработано таким образом, чтобы его можно было использовать и на других кораблях, которые могут быть построены в будущем.

То есть я так понял, что не полное программное обеспечение, а всего лишь графический интерфейс?
Неужели без чего-то виндоподобного уже работать не могут, а "командная строка" - вообще непонятный термин?
El pueblo unido, jamas sera vencido
  • +0.41 / 6
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Sish от 24.11.2009 19:44:10
У них к Г36 есть магазин на сто патронов - "яйца". Ствол выдерживает такое обращение.

Пулемет из Г36 все равно как из сами знаете чего сами знаете что. И уж точно не замена МГ. Который они выкинуть хотят.

• +0.82 / 8
  • АУ
Sish

Слушатель
Тред №167644
Дискуссия   99 0
Цитата: BlackShark

Не знаю, я с левого плеча не стреляю. Неудобно. Из любого оружия. Вот бью  обеими руками и ногами одинаковоУлыбающийся

Глупость это. И лишний геморрой РАВистам или на кого эти датчики повесят.

Ну не я же блин их тактику придумывал? Кстати, на игрушках против действующих наших военнослужащих оно работает неплохо. Просто не ожидают,что высунется не половина корпуса по пояс из-за угла с стволом у правого плеча,а маленькая часть "плечо-оружие,кусок башки" слева от преграды. При некоторой тренировке именно левой прикладки оно неудобнее,чем правая,но терпимо. Я и с огнестрела так же стрелял. Сам правша,но в принципе можно привыкнуть.  Благо задачи выбить десятку не ставится,ставится задача попасть хоть куда-нибудь.

А про датчики-изменение копеечное. А уж как и на кого повесят-пусть у них башка болит)
Добавлю:в КМП это головная боль мастер-сержанта роты или батальона.   Вроде как он отвечает за учет и контроль и пишет заявки на поставки.  У армии,к слову-те же требования. Видимо,их заело больше, они же почти поголовно уже на М4 сидят,в отличие от КМП.
Отредактировано: Sish - 24 ноя 2009 22:07:31
  • +1.30 / 13
  • АУ
antonnr

russia
1123 Орел
Слушатель
Тред №167648
Дискуссия   113 2
Цитата: notsaint
И заходят укрские погранцы...

Это видео, называется "Как я ехал на войну"  - смотреть всем. http://video.mail.ru…5/399.html

Камрад

Мой тебе совет, не пости больше такой ху..и.

Объясню почему.

Меня хватило на 3-5 минут, и я понял, что это тупая постановка в исполнении херового актера.

Это я тебе как человек немного в NLP разбирающийся говорю. У этого актеришки глаза постоянно двигаются влево хотя он правша, это означает, что человек (с вероятностью на 90%) СОЧИНЯЕТ, ПРИДУМЫВАЕТ, КОНСТРУИРУЕТ СИТУАЦИЮ О КОТОРОЙ ГОВОРИТ.
http://vk.com/komputernaya_pomosch_57
  • +0.80 / 16
  • АУ
Danila

russia
Рождествено
38 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Kemel от 24.11.2009 01:20:19
Ну, в принципе, хоть и в значительно меньших масштабах, но и у нас это теперь бывает. В интернетах ходила байка о том, как менты из центральной России ехали в Чечню на обычном пассажирском поезде, с оружием, боеприпасами, брониками, все дела. И тут выяснилось, что в Ростовской области поезд заезжает на территорию Украдины. И заходят укрские погранцы...

Я в Москве на Казанском вокзале таких видел, с автоматами примотанными к рюкзакам.
-"имеет доступ к архивам аналитического центра ОБС"
  • +0.83 / 9
  • АУ
DuZzz

ussr
Рига
Слушатель
Цитата: Sish от 24.11.2009 19:36:30

.... Ну и просто для разбирательств разных:кто палил по мирному населению в городе.например. Так "я не я и жопа не моя,я не стрелял,это Джонс!" а по счетчику видно:"Выезжал Смит был настрел 10 тыщ,вернулся-уже 10300" Куда стрелял,зачем по какой цели???

Так надо будет ждать увеличения в интернете кол-ва фоток морпехов  с  ПКМ-миПодмигивающий
  • +0.38 / 5
  • АУ
kaka

Слушатель
Тред №167717
Дискуссия   70 0
Хм, занятно:

Navy SEALs Face Assault Charges for Capturing Most-Wanted Terrorist

Navy SEALs have secretly captured one of the most wanted terrorists in Iraq — the alleged mastermind of the murder and mutilation of four Blackwater USA security guards in Fallujah in 2004. And three of the SEALs who captured him are now facing criminal charges, sources told FoxNews.com.

статья целиком: http://www.foxnews.c…46,00.html

Вкратце: Морские котики изловили в Ираке одного из самых известных иракских террористов Ахмеда Хашима Абеда (Ahmed Hashim Abed), завалившего 4-х Блэквотерчан в Эль-Фаллудже в 2004. Сейчас троим из них (котиков) шьют криминальные обвинения за то, что во время поимки они его избили.
Ппц, с чего бы это американы решили перенять практику дела Буданова?
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
  • +0.50 / 7
  • АУ
Денис Рон_8ba13f

54 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №167737
Дискуссия   142 1
Цитата: chiv
Миними:
http://www.youtube.c…WTprmE1sXI

Обьясните, плз, что он с лентой делает? Видно как вылетают гильзы и звенья ленты  отдельными частями. Нафига он ленту то разбирает?
  • +0.24 / 4
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №167738
Дискуссия   58 0
Цитата: dmitr
Сеня, обьясните товарищу(с)Улыбающийся, почему надо было отказаться от какого-никакого, но своего снайпера в отделении, ПМСМ и СВД и единый пулемёт в каждом отделении было бы лучше, чем только единый пулемёт. Ведь так?

Не совсем правильно. Меняется (не везде) РПК-74М на ПКП.

А "снайпер" с СВД ни разу не снайпер. Это "шарпшутер", "марксман", боец поддержки с более длинной и точной рукой, чем у остальных, он нужен, но он не снайпер. Снайпера - в бригадном взводе, с СВ-98, СВ-338, СВДК, АСВК, ОСВ-96... ну или с AW

• +1.29 / 13
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: Денис Рон от 25.11.2009 09:25:55Обьясните, плз, что он с лентой делает? Видно как вылетают гильзы и звенья ленты  отдельными частями. Нафига он ленту то разбирает?
Просто рассыпная лента. Звенья между собой соединяются только патроном. В изготовлении проще, снаряжается скорее всего прямо на заводе, но естественно одноразовая, никто заморачиваться со сбором и переснаряжением в нормальных условиях не будет.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.61 / 8
  • АУ
Спокойный

russia
Практикант
Тред №167762
Дискуссия   68 1
Правительство Австралии

одобрило приобретение 14 новейших истребителей
F-35 Joint Strike Fighter

Согласно контракту, подписанному с производителем военных самолетов американской компанией Lockheed Martin
на сумму 2,9 миллиарда долларов, первые истребители будут готовы
к боевому применению на "зеленом континенте" в 2018 году.
Австралия рассматривает вариант покупки в общей сложности от 72 до 100 истребителей F-35,
которые заменят собой самолеты F/A-18F Super Hornet.
Австралия является одной из восьми стран, которая принимает участие
в финансировании проекта по созданию и производству F-35 в США.
Другими партнерами США являются Великобритания,
Италия,
Нидерланды,
Турция,
Канада,
Дания и
Норвегия.
Высокопоставленный представитель Пентагона предупредил некоторые государства,
участвующие в проекте, что отсрочка по запланированному приобретению истребителей
увеличит их начальную цену.
Вашингтон также подтвердил свое намерение хранить в секрете
программный код F-35, что ограничит возможности стран-инвесторов
проводить техническое обслуживание
и модернизацию самолетов без участия США.

Программа F-35 Joint Strike Fighter разрабатывается с конца 1996 г.
Общая стоимость программы F-35 с учетом цены разработки
и серийного производства машин составит 276 миллиардов долларов.
До 2027 года планируется произвести не менее 3,1 тысячи самолетов,
из которых 2,4 тысячи предназначены для США и 138 для Великобритании.
Это позволит F-35 стать самым распространенным в мире самолетом пятого поколения.
  • +0.87 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3