Цитата: BlackShark от 15.12.2009 17:39:51
Много ли они "носят" ПКР и каковы их боевые качества,в сравнении с пр.877В?
И сколько этих лодок базируются на ЧМ и сколько турки могут сдернуть, не опасаясь?
Учитывая то, КАКИЕ ПКР несет "Москва", вполне хватит по 1-2 ракеты на любой эскортный корабль турецкого флота. 2 - даже много. Ну и при наличии мобильных и стационарного ПКРК в составе БРАВ пусть себе турки хоть 20 фрегатов имеют. Толку-то?
Много они навоюют против "Ониксов"? Один "Оникс" = один фрегат? Надеюсь, в наличии современных береговых ПКРК в составе БРАВ именно на Черноморском ТВД у Вас сомнений нет? Где закопан стационарный "Бастион" - не скажу, а мобильные - сами догадаетесь.
Кроме того, есть еще и старые комплексы. И где-то там "Бал", кажется, есть, если не перевели. С Х-35.
Не стоит забывать и о ракетных катерах и МРК ЧФ, и обязательно стоит вспомнить, что П-120 или 3М80 совершенно не ровня "Гарпуну".
Я уж не говорю о том, что турки большую часть флота держат против Греции, "союзника" по НАТО...
Про авиацию, в том числе дальнюю, удары КРВБ и ядерное решение (Турция - член НАТО, в первой группе стран, против которых ЯО вполне применимо) - я и не говорю.
Тральщики у всех одинаковые. :D
PS - Вы мне лучше скажите, там, страницей выше, саудиты или нет? И когда они обзавелись этой нашей стрелковкой? Правда, по ходу, она им не помогает
Цитата: sergant от 15.12.2009 22:29:50
Лодка типа 209 - вполне достойный противник для Варшавянки. В закрытых и мелководных районах я бы скорее поставил на фрицев. На Черном море - 50/50, бо глубины большие и береговая линия простая.
Цитата
Шарк - имейте совесть. Мы сравнивали флоты - а турецкий флот реально в 5-6 раз сильнее нашего , как не крути. Да , он базируется не только (и не столько ) в Черном море - но и наш Черноморский флот тоже не сидит там безвылазно. Причём для переброски сил с театра на театр туркам ничьё разрешение спрашивать не надо
Цитата
И не надо вспоминать ракетные катера или тральщики - по ним соотношение сил совершенно аналогичное.
Цитата
Только у турок их в шесть раз больше чем ,
Цитата
да и новее они чем единственный тральщик-искатель мин дальней зоны ЧФ - Железняков...
Цитата
Не похожи. У саудитов АКМ и АКС - встречаются, но СВД ? Хотя у них чего только нет - и АУГ, и Г3 , и М4...
Скорее это йеменцы - собственно и фото с их nabanews.net . Ряженые - судя по ботинкам , часам , кольцам и т.д.
Парень с булпапом СВУ больше похож на пакистанца или индуса.
PS: насчёт парня с СДУ
Покопался в закромах - у Йеменской армии такая форма есть.
Цитата: BlackShark от 15.12.2009 23:35:46
С чего ради 209я стала вдруг достойной сопернице "черной дыре"? :o
А М48, часом, не достойный противник Т-72Б?
А "Адм. Захарьина" чего забыли? Он совсем же нулевый.
Я уж молчу, что не дан ответ на вопрос - а зачем это все надо туркам?
Цитата: sergant
Как я понимаю - сказать по теме просто нечего?
Конечно не впечатляет - по причине отсутствия ответственного за впечатления мозга.
Вот моряков-черноморцев турецкий флот как раз впечатляет. В советское время , когда в составе ЧФ постоянно был десяток СКР не старше 10 лет и пяток БПК , десяток-другой современных подлодок, вертолётоносец и ТАВКР - не впечатлял. А сейчас , когда в составе ЧФ нет ни одного хоть сколько-нибудь современного корабля класса корвет/фрегат и только одна (!) подлодка - впечатляет.
И тихоокеанцев - японский тоже впечетляет. Они - моряки - вообще впечатлительные парни , в отличии от интернет-вояк.
Цитата: sergant от 16.12.2009 00:19:26
209 - лучшая ДЭПЛ супостата предыдущего поколения, 70-90 годов, заточенная именно на борьбу с ПЛ( можете угадать - с чьими) ; в отличии от 877 , которая создавалась совершенно под другие задачи. Просто сравните их водоизмещение.
Надеюсь - в том , что немцы умеют строить подлодки убеждать не надо?
Цитата
Ух!
Действительно - забыл! Правда - это во многом экспериментальный корабль, на котором отрабатывают элементы нового комплекса противоминного вооружения , но всё равно - забыл...
Цитата
С другой стороны - одних только новейших тральщиков-искателей мин дальней морской зоны ( одноклассников и ровесников Захарьина) у турецких ВМФ шесть штук в строю.
Цитата: sergant от 16.12.2009 00:40:17
Да один товарищ тут усомнился в качествах турецкого флота.
Я , собственно , рассматриваю ВМФ Турции скорее как вероятного союзника - и именно как союзник России они повели себя во время "принуждения к поеданию галстуков", но...
Цитата
Но это никак не отменяет того факта , что турки создали весьма мощный и сбалансированный флот , способный выполнять широкий круг задач как в ближней зоне , так и по всему Средиземноморью.
Цитата
Турецкий, немецкий и японский ВМФ я считаю наиболее сильными и сбалансировнными региональными флотами в мире, на голову сильнее бриттов, китайцев и французов. США и Россия это уже другая весовая категория - глобальный флот под ядерным зонтиком.
Цитата: НАлЕ от 15.12.2009 12:16:57
Система активной защиты от ББ МБР, например. Последний рубеж. Залпом из нескольких тысяч стволов (практически одновременно)
Цитата: sergant от 15.12.2009 17:22:48
Ну ясен перец - не впечетляет
Всего-то 14 подлодок ( все немецкие 209 -1200 и 1400 серий) , из которых - 8 носят ПКР и четыре постройки после 2003 года против единственной Алросы 1988 года рождения;
19 фрегатов ( самый старый 1979 года постройки) против Москвы , Керчи , Азова , Сметливого , Ладного , Пылкого и Пытливого ( самый новый из этого списка - Пытливый тоже 1979 года постройки), причём ПКР несут только Москва и Сметливый...
Цитата: валера от 16.12.2009 13:46:20
какие тысячи стволов? напоминает как бравая рота десанта стреляли из всего штатного оружия по беспилотнику стоимостью 1500 долларов и нифига не сбили.
Цитата: Sewer Endemic
А какова будет скорость встречи ББ и этой "картечи"? Учитывая, что ББ и в грунт умеют заглубляться (если не ошибаюсь), я представляю, какая у него защита и какие перегрузки он может выдерживать. Одно дело - направленный пучок тяжёлых осколков или готовых поражающих элементов от БЧ противоракеты в нескольких десятках-единицах метров, другое - пули (снарядами язык не поворачивается назвать), пролетевшие, скажем, пару сотен метров. ПМСМ, относительные скорости и плотность потока уж очень разные будут. Конечно, если ББ будет настолько невезуч, что прямо носом в пулю... Или пулей в нос...
Цитата: Sewer Endemic
А какова будет скорость встречи ББ и этой "картечи"? Учитывая, что ББ и в грунт умеют заглубляться (если не ошибаюсь), я представляю, какая у него защита и какие перегрузки он может выдерживать. Одно дело - направленный пучок тяжёлых осколков или готовых поражающих элементов от БЧ противоракеты в нескольких десятках-единицах метров, другое - пули (снарядами язык не поворачивается назвать), пролетевшие, скажем, пару сотен метров. ПМСМ, относительные скорости и плотность потока уж очень разные будут. Конечно, если ББ будет настолько невезуч, что прямо носом в пулю... Или пулей в нос...
Цитата: НАлЕ от 16.12.2009 16:12:47
Насчет перегрузки: современная МБР выдерживает перегрузку до 10 g ( в конце работы 1-й ступени), но ее корпус можно пробить ударом молотка. ;)
Цитата: BlackShark от 16.12.2009 16:26:28
Справедливости ради - ББ намного-намного прочнее, чем ГО, прикрывающий его
Цитата: BlackShark от 16.12.2009 16:24:53
Уничтожение ББ осуществляется практически над шахтой. Дальность невелика. Вероятность перехвата - близка к единице. Системы, которые способны перехватить как обычный высокоточный боеприпас на последнем рубеже, так и ЯББ - существуют. Вам описали первый вариант системы, который создал Непобедимый и испытал еще в конце 80х. А сейчас такие системы защиты ШПУ, КП и не только (не только в РВСН, в итоге) уже развертываются. Пока в РВСН... хотя - кто точно знает?
Цитата: НАлЕ от 16.12.2009 16:44:30
Для неядерного ВТО трошки другое припасено было ... уже тогда же (20 лет тому назад). И тоже дешево (относительно) и сердито (абсолютно).
Цитата: BlackShark от 16.12.2009 17:15:42
Пассивные системы противодействия?
ЦитатаВпечатляет. Поклонникам "сотен тыщщ гиперзвуковых КР" - это серпом по Фаберже.
Кстати, один из элементов ЕС ЗРО (единой системы зенитно-ракетной обороны - С-500/400М/400/300ххх, "Витязь", "Панцирь" и т.п.) является ЗРК "Морфей" - система последнего рубежа, по идеологии и функциям - тот же самый КАЗ, но передвижной. Несколько десятков быстроразгоняющихся ракет ближнего действия, с быстрыми приводами наведения и маневренных (газодинамическое управление, небось),, для обороны на последнем рубеже объекта от того, чего не дорезали "Панцири".
Как вариант - в конвой к ПГРК сунуть... для пущей боевой устойчивости.