Современные ВС США и Нато

9,466,877 20,075

Фильтр
Хан

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: viva4ever от 11.11.2009 22:33:56
Хм... "Записки солдата"
Хочу сказать, что поражен, чего Корпус Морской Пехоты достиг за время войны в Ираке, я поражен, с какой силой морпехи сражались на этой земле и выполняли свой долг. И я полностью уверен, что война выиграна только благодаря Корпусу.

особенно эти фразы вставляют после прочтения оного текста.
  • +0.43 / 6
  • АУ
nihilist

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Хм... "Записки солдата"
Хочу сказать, что поражен, чего Корпус Морской Пехоты достиг за время войны в Ираке, я поражен, с какой силой морпехи сражались на этой земле и выполняли свой долг. И я полностью уверен, что война выиграна только благодаря Корпусу.
http://travel.oper.r…1051605455

Если в 23 года, зная английский, и имея на руках честную грин кард чел не мог найти лучшей работы чем рекрут КМП - это диагноз. Или карту давали только при условии последующей записи в армию? Как показывает практика, "идейные колбасники" обычно в чем-то ущербны. Успешные "колбасники" безыдейны по определению.
В рассказке мне понравилось отсутствие у пиндосов сомнений в правомерности применения оружия по любой цели: скакзано стрелять со стольки-то футов, значит, имеют право стрелять. "Мальчик, девочка - какая в жопу разница?"(с) Вспомните инцидент, когда американский часовой застрелил в Таджикистане местного водилу без всяких предупредительных выстрелов, и ничего ему за это не было.
Привить аналогичный подход в российских ВС - безусловное благо, и не надо бояться первичного всплеска небоевых потерь на почве общего раздолбайства. Естественный отбор - великий учитель.
  • +0.29 / 12
  • АУ
Cutlass

53 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: nihilist от 12.11.2009 01:51:05
Привить аналогичный подход в российских ВС - безусловное благо, и не надо бояться первичного всплеска небоевых потерь на почве общего раздолбайства. Естественный отбор - великий учитель.

Как это....?
"Стой стрелять буду...!
...стою...!!
...СТРЕЛЯЮ....!!!"

Так что ли....?

Вам надо в караул походить разводящим...желательно с молодыми бойцами......:)
Отредактировано: Cutlass - 12 ноя 2009 11:07:57
"Настоящей и явной угрозой национальной безопасности США является…..советская средняя школа (с)"
Hyman George Rickover
  • +0.84 / 10
  • АУ
сапёрный танк

russia
63 года
Профессионал
Читатели: 47
.....................
В рассказке мне понравилось отсутствие у пиндосов сомнений в правомерности применения оружия по любой цели: скакзано стрелять со стольки-то футов, значит, имеют право стрелять. "......................
Привить аналогичный подход в российских ВС - безусловное благо,
............................

Уважаемый, не надо систему ломать! Не надо!!Подмигивающий Всё нормально расписано в Уставе гарнизонной и караульной службы. Или давайте будем вести себя как пиндосы? Или вообще как зондеркоманды СС? Так и успехи будут соответствующие.
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • +1.26 / 14
  • АУ
CrazyMan

Слушатель
В рассказке мне понравилось отсутствие у пиндосов сомнений в правомерности применения оружия по любой цели: скакзано стрелять со стольки-то футов, значит, имеют право стрелять. "Мальчик, девочка - какая в жопу разница?"(с) Вспомните инцидент, когда американский часовой застрелил в Таджикистане местного водилу без всяких предупредительных выстрелов, и ничего ему за это не было.

вот именно за это - за то что они считают, что могут убивать всех и им за это ничего не будет и ДЕЛАЮТ именно так ИХ И НЕ ЛЮБЯТ НИГДЕ! От того что они стреляют во все что движется, потери их не сокращаются, а вот ненависть к ним растет. Тот таджик может и не понял то нихрена, что ему говорят. А амеру пофиг было, понимает тот или нет. Он сказал предпупреждение и сказал, а потом выстрелил. И ему скорее всего пофиг, кто это был и что. Говоря это я исхожу из того, что Таджикистан не являлся полем боя. их там не обстреливали и смертники к ним не приезжали на таких такси. Просто не важно как правильно "Иран или Ирак" - все равно все эти азиаты одна хрень. Вот такая наверно была логика. Может я и ошибаюсь, но создается такое устойчивое впечатление.
Я посмотрел передачу Сладкова как с ветеранами Афгана поехал в какой-то кишлак. Я почему-то оч сомневаюсь, что когда-нибудь кто-то из америкосов сможет также придти на эту землю и пожать руку своему бывшему врагу.
  • +1.68 / 18
  • АУ
VladDn

dnr
49 лет
Слушатель
Тред №164134
Дискуссия   70 0
За что наши помаранчи не возьмуться все про@ут скатились с 7го на 14 место: "Украина стала меньше торговать оружием"
"Объем экспорта основных видов вооружений Украины в 2008 году составил $233 миллиона.
Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом свидетельствуют данные Стокгольмского международного института исследования мира (СИПРИ).
Вместе с тем, по данным института, по итогам 2004-2008 годов Украина вышла на 9-е место - $2,083 млрд., 1-е место у США - $34,901млрд., 2-е у РФ - $28,563млрд., 3-е у Германии - $11,450 млрд., 4-е у Франции - $9,607 млрд.
Стоит отметить, что с таким показателем Украина заняла 14-ое место в мировом рейтинге экспортеров вооружений СИПРИ, тогда как в 2007 году, согласно уточненным данным СИПРИ, она была на 7-ом месте с объемом $774 млн.
Тройку лидеров мирового рейтинга СИПРИ в 2008 году возглавили США с экспортом $6,159 млрд., 2-е место у РФ - $5,953 млрд., 3-е у Германии - $2,837 млрд., 4-е у Франции - $1,585 млрд.
Кроме того, согласно уточненным данным СИПРИ, в 2007 году лидером рейтинга стали США с $7,454 млрд., второй РФ - с $4,588 млрд., третьей Германия - $3,995млрд., четвертой Франция - с $2,69млрд.

Откуда взятся доходам если по нескольку лет подряд не о стране и ее армии думать, а снабжать малЭнького но гордого кума-наркомана оружием и даже снимать его с БД в своей собственной ПВО... Эх, тяжело в деревне без нагана (с)...
"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего" (1 Ин. 2,15-16).
  • +1.30 / 12
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: VladDn от 11.11.2009 21:47:48
Думаю не смогут, на днях приводил мнение поляка бывшего военного из Варшавского договора, армия у них того, слабовата... типа нашей укровской

Я бы так не сказал. Поляки  пока НАМНОГО сильнее укроармии.  Польские ВС  140 тыс. чел. СВ 89 тыс. чел. 3 корпуса, 3 механизированных и бронекавалерийская дивизии, в них 4 тбр, 7 моторизованных и 1 дшбр и 1 горная бр.  
940 танков, в том числе 128 «Леопард-2А4» (без модернизации), 233 РТ-91 «Тварды» (модернизация Т-72М) и 580 Т-72М1 польского производства. 2000 ЛБМ – БМП-1, БТР. Наиболее современной считается «Росомаха» – финский БТР «Патриа». Правда, этой машиной пшеки недовольны – тяжела, дорога, обладает недостаточной мобильностью, нуждается в дополнительной защите, переворачивается. До 1000 САУ, БО, РСЗО. Укры, формально, танков имеют столько же. но сколько из них способны из парка выехать?

ВВС Польши - 48 F-16C/D, а вот основа боевой мощи ВВС это наши самолеты (они еще бы МиГ-29 приобрели, если б хозяин позволил) – 36 МиГ-29 и 48 Су-22. Польские ВВС вполне боеспособны, но у них две основных проблемы – старый и почти мертвый парк УТС и мало вертолетов. В любом случае, сравнении с мертвыми ВВСУ –  чуть ли не как ВВС ГСВГ против ВВС какого-нибудь Уральского или другого тылового ВО году в 86м.

И боевой дух, какой-никакой - есть (но повыше грузинского, точно). Немцы сейчас наступать неспособны, максимум - оборона на одном операционном направлении. Мы, конечно, можем, если что... Но оно нам не надо (пока).
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +2.01 / 19
  • АУ
VladDn

dnr
49 лет
Слушатель
Цитата: BlackShark от 12.11.2009 10:08:21
Я бы так не сказал. Поляки  пока НАМНОГО сильнее укроармии.  Польские ВС  140 тыс. чел. СВ 89 тыс. чел. 3 корпуса, 3 механизированных и бронекавалерийская дивизии, в них 4 тбр, 7 моторизованных и 1 дшбр и 1 горная бр.  
940 танков, в том числе 128 «Леопард-2А4» (без модернизации), 233 РТ-91 «Тварды» (модернизация Т-72М) и 580 Т-72М1 польского производства. 2000 ЛБМ – БМП-1, БТР. Наиболее современной считается «Росомаха» – финский БТР «Патриа». Правда, этой машиной пшеки недовольны – тяжела, дорога, обладает недостаточной мобильностью, нуждается в дополнительной защите, переворачивается. До 1000 САУ, БО, РСЗО. Укры, формально, танков имеют столько же. но сколько из них способны из парка выехать?

Нет столько выехать не сможет, за боеспособные полностью можно считать два батальона с "Булатами" в 1й Гв.ОТбр г. Гончаровск под Черниговом в открытой прессе проскакивало до 40+ штук поставлено в войска, точнее не скажу. В десне какое то количество ходовых т-64 имеется... в целом не густо думаю...

ЦитатаВВС Польши - 48 F-16C/D, а вот основа боевой мощи ВВС это наши самолеты (они еще бы МиГ-29 приобрели, если б хозяин позволил) – 36 МиГ-29 и 48 Су-22. Польские ВВС вполне боеспособны, но у них две основных проблемы – старый и почти мертвый парк УТС и мало вертолетов. В любом случае, сравнении с мертвыми ВВСУ –  чуть ли не как ВВС ГСВГ против ВВС какого-нибудь Уральского или другого тылового ВО году в 86м.
Судя по словам пана Виктора история с ф-16 у них воспринимается как позорище и по его словам не летеют они... может и преувеличил, разговор был "в курилке" скажем так... Часть вертов и наших самолотев думаю в полной боевой готовности есть, фото проскакивали ми-24 польских в Афгане.

ЦитатаИ боевой дух, какой-никакой - есть (но повыше грузинского, точно). Немцы сейчас наступать неспособны, максимум - оборона на одном операционном направлении. Мы, конечно, можем, если что... Но оно нам не надо (пока).

Насчет боевого духа - не знаю как они к немцам (помоему они со своим гонором ко всем свысока кроме панов из-за океана), но слово "москаль" это как красная тряпка у них точно, аж коробит гадов, так что фанатики упертые будут и если у нас заваруха начнется по зиме к выборам (о Львове заговорили, а поляк и ляпни - это же НАША земля...) то влезут они точно ИМХО независимо от позиции НАТО в целом . Не зря же их назвали "троянский осел Европы"...
"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего" (1 Ин. 2,15-16).
  • +1.42 / 13
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Хм... "Записки солдата"
http://travel.oper.r…1051605455

Другого комментария этот креатив не заслуживает

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +1.62 / 19
  • АУ
ata

russia
Пермь
50 лет
Слушатель
Тред №164217
Дискуссия   120 0
Еще камент от аффтара:

http://travel.oper.r…arhead#800

Цитата
Дети, походу, наркоту гнали, или сведения какие-то несли. Но точно неспроста они к нам намылились.

Сержант, кстати, за них выговор серьезный получил с занесением в личное дело. Оштрафовали еще на 450 долларов.

Рисковал жизнями морпехов отделения, действовал неадекватно ситуации и.т.д.

Вообщем, штабные долбоебы сказали, что дети - это противник, которого необходимо ликвидировать согласно поступившему приказу. Сержант этот приказ нарушил.

• +0.69 / 9
  • АУ
CrazyMan

Слушатель
Тред №164218
Дискуссия   77 3
Щас пересмотрел "Падение черного ястреба" - раньше не мог понять, почему ночью их никто не штурмовал, оказывается  они заложников взяли и так отсиделись.
Общие потери составили 19 человек, а есть инфа конкретно по подразделениям какие были потери (дельта, рейнджеры).

И все равно не понимаю - почему нельзя снять у нас нечто подобное (а не шнягу типа 9 роты). Который раз уже об этом говорю, ну не удерживаюсь как-то, это же тоже элемент политики. Да взять хотя бы Шторм 333 и снять по этой операции фильм. Ведь операция-то уникальная (главное чтобы  про Беслан и Дубровку ничего не снимали). Полностью враждебная территория. Здоровенная база, которую захватывают с минимальными потерями.
  • +0.92 / 10
  • АУ
ussuri

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 12.11.2009 12:16:45
Другого комментария этот креатив не заслуживает

Вполне обычный креатифф. Помню, как бойцы КДВО тоннами писали девкам "пишу на сапоге убитого китайца". Это поделка подобного уровня.

Просто навскидку приведу цитаты, которые просто смешно комментировать.

Цитата Хочу сказать, что поражен, чего Корпус Морской Пехоты достиг за время войны в Ираке, я поражен, с какой силой морпехи сражались на этой земле и выполняли свой долг. И я полностью уверен, что война выиграна только благодаря Корпусу.

Цитата За время нахождения в деплойменте на личном уровне я не переставал удивлять тому, что жив. Просыпался в своем блоке и не мог понять – почему я еще жив? Ведь вчера почти рядом бахнул IED, а позавчера совсем рядом просвистела пуля.

ЦитатаНа машине, в которой ехал Сержант, был установлен тяжелый ручной пулемет 50 калибра, другое транспортное средство под его командованием было оснащено ракетной системой TOW с мощной противотанковой ракетой и продвинутыми функциями теплового обнаружения цели. Выглядит данное орудие весьма серьезно, так что наш маленький хамви вполне мог составить конкуренцию танку..
Отредактировано: BlackShark - 12 ноя 2009 14:27:15
  • +0.89 / 12
  • АУ
Sennary

Слушатель

Бан в разделе до 28.08.2124 17:32
Тред №164244
Дискуссия   131 11
Цитата: VladDn
Ну эт Вы загнули, я в срочную на посту ГСМ стоял к границе которого примыкал пляж мыса Херсонес (г.Севастополь) и с таким подходом я б за ночь по пять шесть пьяных курортников должен был бы отстреливать и кому это надо? Устав гарнизонной и караульной службы вполне грамотно составленный документ прав и полномочий у часового там прописано достаточно.

Вариант что они к вам бы не лезли, зная ,что за неделю до этого когото подстрелили, не рассматривается?
  • -0.31 / 15
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Sennary от 12.11.2009 14:58:22
Вариант что они к вам бы не лезли, зная ,что за неделю до этого когото подстрелили, не рассматривается?

Они бы про это просто не знали. Это - КУРОРТНИКИ! Он, может, сегодня приехал только и "за приезд" принял.

Не надо нам лишних извращений, УГКС правильно написан, он, между прочим, очень несильно изменился в последней его редакции, в плане обязанностей часового и т.п - ни на слово, наверное.

• +1.46 / 14
  • АУ
Sennary

Слушатель

Цитата: BlackShark от 12.11.2009 15:11:25

Они бы про это просто не знали. Это - КУРОРТНИКИ! Он, может, сегодня приехал только и "за приезд" принял.

Знали бы.. в каждом санаторрии висела бы стойка с фотографиями и подписями типа "такого то числа напился и полез через забор, был застрелен караулом".

Я не против УГКС, просто меня сильно смущает то, тчо можно спокойно зайти на военный аэродром, где стоят военные самолеты. Ладно я ходил, посмотреть из далека да пару раз камерой щелкнуть, а если б долб*еб какой сувиниры пошел откручивать?
  • -0.47 / 12
  • АУ
VladDn

dnr
49 лет
Слушатель

Веселый на курорте это врядли текучка большаяПодмигивающий нашим хоть кол на голове теши... был реальный случай мой сослуживец в отпуск пошел - задержал уже на территории поста типочка, который "срезать" решил дорогу к дому и ладно бы курортник какой пьяный - местный из домов по соседству, которому рассказывать ничего не нужно в курсе был... Ди и как то жестоко в мирных, подчеркну в мирных условиях стрелять в человека из-за нашего "пусть по уши в грязи, но на аршин короче" (с) Суворов.
Я пистолет два года протаскал на постоянке не раз были ситуации когда применение было бы правомерным с формальной стороны дела, но разруливали без крайностей... Три раза за 6 лет  применяли у нас пистоли - 1-при сопротивлении задержанию, 2 по психам в неадекватном состоянии. Для остальных хватало ощущения решимости его применить. За те пять лет, что в другой конторе бывшие коллеги мои применяли оружие один раз и тоже по психу с ножом...  
Просто столько происходит из-за простого распиз@ва да молодой придури заморочаешься каждого шутника отстреливать...
P.s. Написал, а потом вспомнил ездили с напарником по делу в Белгород в 2000 году, за пограничным постом спросил у гаишника: "где у вас управление МВД и ФСБ" он явно напрягся и проверил тщательно документы, у нас ведь не было режима КТО, Буденовска и т.п. обстановочка заметно поспокойнее... пока...
  • +0.68 / 8
  • АУ
VladDn

dnr
49 лет
Слушатель
Цитата: Sennary от 12.11.2009 15:17:20
Я не против УГКС, просто меня сильно смущает то, тчо можно спокойно зайти на военный аэродром, где стоят военные самолеты. Ладно я ходил, посмотреть из далека да пару раз камерой щелкнуть, а если б долб*еб какой сувиниры пошел откручивать?

В конкретно приведенном Вами случае скорее вопрос не в том может часовой стрелять или нет - он может, даже обязан, а в состоянии организации несеня службы в целом по части (если аэродром военный то очевидно и часть там имеется), а это уже к отцам командирам скорее питаннячко (вопросик)...

P.s. оперская шутка: Щас мы тебя спрашивать по украински будем... Это как?... Это значит - питати (укр.) (читается пытатЫ {спрашивать})  :)
  • +1.04 / 9
  • АУ
Sennary

Слушатель

Тред №164270
Дискуссия   73 0
Цитата: сапёрный танк от 12.11.2009 15:39:27
Вот для этого сей Устав и писан. С указаниями где, когда и как подаёт часовой команды. Как определяется, ОГРАЖДАЕТСЯ и отмечается граница поста. И многое другое из этой оперы. Не надо  самодеятельности!Подмигивающий

И?
У нас можно спокойно шлятся по аэродрому или просто все болт положили на устав?

2VladDn можно вопрос, и что сделали с тем типочком? А то у меня возникает подозрение что сказали ай-ай-ай, погрозили пальцем и отпустили...  :(
  • +0.25 / 6
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Sennary от 12.11.2009 15:17:20
Знали бы.. в каждом санаторрии висела бы стойка с фотографиями и подписями типа "такого то числа напился и полез через забор, был застрелен караулом".

А Вы приехали дикарем, как все нормальные люди в Крым едут (или в Сочи/Туапсе) и живете у бабки-божий одуванчик, и никто Вам ничего не рассказал... Или Вы выжали поллитра, лакирнули пивком и... "детский мозг утонул в алкоголе полностью"(с)комполка-586 из РВСН на инструктажеВеселый

Цитата

Аэродром и в Америке охраняется точно так же проблемно, как и у нас, если он в густонаселенной местности. Площадь огромная, часовых через 50м не поставишь, патрулей ограниченное количество.

И то, что часовому дано право стрелять - еще ничего не значит. У нас тоже дано.

И если Вы так хотите на свою Же неприятностей, забравшись в часть - при некоторой сноровке они Вам гарантированы. Или на полигоне.... например, где что-то секретное испытывают.

А сувениры - ЛА перед вылетом проверяют. И сувениры из цветмета и свои, бывало, скручивали... тут уж... Все равно проверять надо.

• +0.81 / 8
  • АУ
Купчинский-2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель

А зачем? Обычно уже лязг затвора приводит к экстренному протрезвлению. А выстрел в воздух обездвиживает большинство "нарушителей" по причине "внезапного расслабления сфинктера"Подмигивающий.Так, что, при соблюдении требований Устава караульной службы, нет никакой нужды в "профилактическом отстреле" пьяных курортников.
Отредактировано: BlackShark - 12 ноя 2009 17:06:16
Неужели мы, взоры потупив, пройдём стороной,
Промолчим - толерантней овцы и пугливее зайца?
Может хоть напоследок привычно тряхнем стариной,
В напряженной борьбе отрывая противнику яйца?
  • +0.79 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2