Цитата: viva4ever от 11.11.2009 22:33:56
Хм... "Записки солдата"
Хочу сказать, что поражен, чего Корпус Морской Пехоты достиг за время войны в Ираке, я поражен, с какой силой морпехи сражались на этой земле и выполняли свой долг. И я полностью уверен, что война выиграна только благодаря Корпусу.
Хм... "Записки солдата"
Хочу сказать, что поражен, чего Корпус Морской Пехоты достиг за время войны в Ираке, я поражен, с какой силой морпехи сражались на этой земле и выполняли свой долг. И я полностью уверен, что война выиграна только благодаря Корпусу.
http://travel.oper.r…1051605455
Цитата: nihilist от 12.11.2009 01:51:05
Привить аналогичный подход в российских ВС - безусловное благо, и не надо бояться первичного всплеска небоевых потерь на почве общего раздолбайства. Естественный отбор - великий учитель.
.....................
В рассказке мне понравилось отсутствие у пиндосов сомнений в правомерности применения оружия по любой цели: скакзано стрелять со стольки-то футов, значит, имеют право стрелять. "......................
Привить аналогичный подход в российских ВС - безусловное благо,
............................
В рассказке мне понравилось отсутствие у пиндосов сомнений в правомерности применения оружия по любой цели: скакзано стрелять со стольки-то футов, значит, имеют право стрелять. "Мальчик, девочка - какая в жопу разница?"(с) Вспомните инцидент, когда американский часовой застрелил в Таджикистане местного водилу без всяких предупредительных выстрелов, и ничего ему за это не было.
Привить аналогичный подход в российских ВС - безусловное благо, и не надо бояться первичного всплеска небоевых потерь на почве общего раздолбайства. Естественный отбор - великий учитель.
Цитата: VladDn от 11.11.2009 21:47:48
Думаю не смогут, на днях приводил мнение поляка бывшего военного из Варшавского договора, армия у них того, слабовата... типа нашей укровской
Цитата: BlackShark от 12.11.2009 10:08:21
Я бы так не сказал. Поляки пока НАМНОГО сильнее укроармии. Польские ВС 140 тыс. чел. СВ 89 тыс. чел. 3 корпуса, 3 механизированных и бронекавалерийская дивизии, в них 4 тбр, 7 моторизованных и 1 дшбр и 1 горная бр.
940 танков, в том числе 128 «Леопард-2А4» (без модернизации), 233 РТ-91 «Тварды» (модернизация Т-72М) и 580 Т-72М1 польского производства. 2000 ЛБМ – БМП-1, БТР. Наиболее современной считается «Росомаха» – финский БТР «Патриа». Правда, этой машиной пшеки недовольны – тяжела, дорога, обладает недостаточной мобильностью, нуждается в дополнительной защите, переворачивается. До 1000 САУ, БО, РСЗО. Укры, формально, танков имеют столько же. но сколько из них способны из парка выехать?
ЦитатаВВС Польши - 48 F-16C/D, а вот основа боевой мощи ВВС это наши самолеты (они еще бы МиГ-29 приобрели, если б хозяин позволил) – 36 МиГ-29 и 48 Су-22. Польские ВВС вполне боеспособны, но у них две основных проблемы – старый и почти мертвый парк УТС и мало вертолетов. В любом случае, сравнении с мертвыми ВВСУ – чуть ли не как ВВС ГСВГ против ВВС какого-нибудь Уральского или другого тылового ВО году в 86м.Судя по словам пана Виктора история с ф-16 у них воспринимается как позорище и по его словам не летеют они... может и преувеличил, разговор был "в курилке" скажем так... Часть вертов и наших самолотев думаю в полной боевой готовности есть, фото проскакивали ми-24 польских в Афгане.
ЦитатаИ боевой дух, какой-никакой - есть (но повыше грузинского, точно). Немцы сейчас наступать неспособны, максимум - оборона на одном операционном направлении. Мы, конечно, можем, если что... Но оно нам не надо (пока).Насчет боевого духа - не знаю как они к немцам (помоему они со своим гонором ко всем свысока кроме панов из-за океана), но слово "москаль" это как красная тряпка у них точно, аж коробит гадов, так что фанатики упертые будут и если у нас заваруха начнется по зиме к выборам (о Львове заговорили, а поляк и ляпни - это же НАША земля...) то влезут они точно ИМХО независимо от позиции НАТО в целом . Не зря же их назвали "троянский осел Европы"...
Хм... "Записки солдата"
http://travel.oper.r…1051605455
Цитата
Дети, походу, наркоту гнали, или сведения какие-то несли. Но точно неспроста они к нам намылились.
Сержант, кстати, за них выговор серьезный получил с занесением в личное дело. Оштрафовали еще на 450 долларов.
Рисковал жизнями морпехов отделения, действовал неадекватно ситуации и.т.д.
Вообщем, штабные долбоебы сказали, что дети - это противник, которого необходимо ликвидировать согласно поступившему приказу. Сержант этот приказ нарушил.
Цитата: BlackShark от 12.11.2009 12:16:45
Другого комментария этот креатив не заслуживает
Цитата Хочу сказать, что поражен, чего Корпус Морской Пехоты достиг за время войны в Ираке, я поражен, с какой силой морпехи сражались на этой земле и выполняли свой долг. И я полностью уверен, что война выиграна только благодаря Корпусу.
Цитата За время нахождения в деплойменте на личном уровне я не переставал удивлять тому, что жив. Просыпался в своем блоке и не мог понять – почему я еще жив? Ведь вчера почти рядом бахнул IED, а позавчера совсем рядом просвистела пуля.
ЦитатаНа машине, в которой ехал Сержант, был установлен тяжелый ручной пулемет 50 калибра, другое транспортное средство под его командованием было оснащено ракетной системой TOW с мощной противотанковой ракетой и продвинутыми функциями теплового обнаружения цели. Выглядит данное орудие весьма серьезно, так что наш маленький хамви вполне мог составить конкуренцию танку..
Цитата: VladDn
Ну эт Вы загнули, я в срочную на посту ГСМ стоял к границе которого примыкал пляж мыса Херсонес (г.Севастополь) и с таким подходом я б за ночь по пять шесть пьяных курортников должен был бы отстреливать и кому это надо? Устав гарнизонной и караульной службы вполне грамотно составленный документ прав и полномочий у часового там прописано достаточно.
Цитата: Sennary от 12.11.2009 14:58:22
Вариант что они к вам бы не лезли, зная ,что за неделю до этого когото подстрелили, не рассматривается?
Цитата: BlackShark от 12.11.2009 15:11:25
Они бы про это просто не знали. Это - КУРОРТНИКИ! Он, может, сегодня приехал только и "за приезд" принял.
Вариант что они к вам бы не лезли, зная ,что за неделю до этого когото подстрелили, не рассматривается?
Цитата: Sennary от 12.11.2009 15:17:20
Я не против УГКС, просто меня сильно смущает то, тчо можно спокойно зайти на военный аэродром, где стоят военные самолеты. Ладно я ходил, посмотреть из далека да пару раз камерой щелкнуть, а если б долб*еб какой сувиниры пошел откручивать?
Цитата: сапёрный танк от 12.11.2009 15:39:27
Вот для этого сей Устав и писан. С указаниями где, когда и как подаёт часовой команды. Как определяется, ОГРАЖДАЕТСЯ и отмечается граница поста. И многое другое из этой оперы. Не надо самодеятельности!
Цитата: Sennary от 12.11.2009 15:17:20
Знали бы.. в каждом санаторрии висела бы стойка с фотографиями и подписями типа "такого то числа напился и полез через забор, был застрелен караулом".
Цитата
Я не против УГКС, просто меня сильно смущает то, тчо можно спокойно зайти на военный аэродром, где стоят военные самолеты. Ладно я ходил, посмотреть из далека да пару раз камерой щелкнуть, а если б долб*еб какой сувиниры пошел откручивать?