Цитата: sergant от 10.11.2009 21:21:59
А мне оправдываться не в чем.
Цитата
Братья покемоны. Говорят - этот бородатый хмырь с РПД недавно что-то взорвал в США?
Цитата
Прав господин Кабулов - выбор был не между воевать или нет , а только в выборе места , где воевать - под Джелалабадом или в Ашхабаде. Идеально было бы - под Вашингтоном...
Цитата: BlackShark от 10.11.2009 22:16:24
Это Беня Ладный? Я-то сначала вообще решил, что это Че... или какой-то еще "барбудо"... Похож! А рядом кто?
Цитата: DanilYch
Я это все к чему, собственно, сказал боевых "двух лейтенантов и полковника" из-за значков снимать это просто бред. Ну нравится людям история, знаете сколько народу собирает модельки всяких танков второй мировой и т.п.? В США в армию пидарасов набирают, в Чехии за значки на технике выгоняют боевых офицеров. Хотя на пиндосов в принципе насрать, а вот чехов жалко, славяне все таки.
Цитата: Sish от 11.11.2009 02:45:43
Навешанные на каску или щит пулемета значки ТОЙ войны-это уже нихера не шуточки. Это значит,что засранцы забыли свое место и уже подражают тем,кто однажды огреб. А за это либо "перепокажут результаты" либо руководство умнее в разы этих идиотов и решило выпнуть под зад таких деятелей.
Чехи славяне и только на этом основании их уважать!? Эти сволочи всю ВМВ гнали Германии технику и оружие и в отличие от всех других стран:НИ ЕДИНОГО акта саботажа на чешских заводах. Пшеки тоже славяне,если что. А гадят нам исправно.
Сняли и отлично,тремя квалифицированными специалистами у НАТО меньше,тремя обиженными больше. Это хорошо.
Добавлю:да хер с ними,даже если бы изобразили знаки хоть советской,хоть российской дивизии,хоть нынешнего бундесвера,хоть США-все равно это не солдаты,а гамно. Вместо зарабатывания своей славы вешают на себя чужие знаки. А за это надо гнать.
Цитата: КиевлянинЪ от 11.11.2009 03:54:42
Про чехов - ну что навоюют целая нация "Бравых Содатов Швейков"? И не забываем - сколько немцев успело перекрасится в чехов с 1918 по 1945 годы? А сколько чехов сейчас с немецкими фамилиями? Как говорили мне сами чехи - в 1938 году большая часть чешской элиты вспомнило о своей немецкой половине - и сдались бывшим хозяевам в силу "нового немецкого орднунга"! А в партизаны чехам немцы запретили - вот они и перевыполняли планы производства, стахановскми темпами! В мае 1942 года Гитлер вручил "красное знамя ударников национал-социалистического труда" за успехи в развитии ВПК протектората Богемии и Моравии! Протектор - Ренхардт Гейдрих - души в чехах не чаял из за "наицзм с человеческим лицом" - и те отвечали ему взаимностью!
Цитата
А вот эмблемы этих дивизий СС - вообще не догоняю! Итак, 36 - дивизия СС Dirlewanger ("Дирливангер") - эмблема скрещенные гранаты. Этот "штрафбат СС" (командир Дирливангер сначала укомплектовал антипартизанское подразделение браконьерами, потом уголовники-добровольцы со всего Рейха) было всегдя картельным соединением. Они спалили нафиг пол-Варашвы во время восстания в августе-сентябре 1944! Причем же здесь поляки сегодня - чем они чехов достали? Потом - дивизия громила словаков во время их восстания в октябре-ноябре 1944 года? Чем же чехов сейчас словаки достали? С 1993 года - Чехия и Словакия - разные государства. Логики здесь нет!
Цитата: DanilYch
Да для меня вообщем то тоже. Не понимаю только как это связано и в чем друг другу противоречит. И причем тут оккупанты, а мы кем тогда были? Братская помощь? Как не назовите, а суть не поменяется. Мне на афганский народ насрать, у меня в своей стране проблем до жопы.
Цитата: DanilYchЯ это все к чему, собственно, сказал боевых "двух лейтенантов и полковника" из-за значков снимать это просто бред. Ну нравится людям история, знаете сколько народу собирает модельки всяких танков второй мировой и т.п.? В США в армию пидарасов набирают, в Чехии за значки на технике выгоняют боевых офицеров. Хотя на пиндосов в принципе насрать, а вот чехов жалко, славяне все таки.
Цитата: Хан от 11.11.2009 11:22:19
но разница пожалуй в том что мы помогали дружественному комунистическому режиму - вкладывали деньги в афган, инфраструктура, школы больницы...
Цитата
а США приехало громить террористов...
Цитата: BlackShark от 11.11.2009 11:41:03
Орды русских варваров врывались в афганские города и оставляли после себя многоэтажные дома, заводы, школы и университеты... (с)
Наркоту производить и продавать без посредников оно туда приехало.
Цитата: nihilist от 11.11.2009 19:00:00
В результате кризиса в Европе должно начатся внутреннее структурирование: благотворительное кормление худших экономик лучшими долго продолжаться не может. Зерна от плевел отделять предется в любом случае.
Для "новоевропейцев" это будет разорительный и крайне унизительный процесс. Чехи традиционно сглотнут, а пшеки могут таки проявить гонор вплоть до захвата собственности немецких инвесторов на своей территории, перехвате транзита и т.д. Справочник юного вредителя англосаксы им пришлют по первому требованию.
Отсюда вопрос: хватит ли у Германии сил для оккупации Польши, при условии невмешательства других стран "Старой Европы"?
Цитата: VladDn от 11.11.2009 19:59:27
а почему бы не рассмотреть "старый вариант" ;) очищение Украины от "поморанчевой" гыдоты и "принуждение к миру Польши" и снова одна граница у Германии и России? Я бы в меру сил и способностей с удовольствием поучаствовал в процессе... Эх, Майк Смит что ж вы там в Киеве сидите... ведь есть еще офицеры кому не все равно....
Цитата: nihilist от 11.11.2009 20:56:47
Откуда и вопрос: могут ли поляки удержать послевоенные приобретения без поддержки хозяина?
Цитата: Alex58
Не стоит от немцев сечас ждать чего-либо выдающегося, кончились те немцы в 1945.
Цитата: VladDn от 11.11.2009 22:11:33
Алекс, читал я подобные материалы, да сам так думал до лета, что того - укатали сивку крутые горки.... но пообщался летом с бывшими нашими, а ныне "коренными" поволжскими немцами и понял - зреет внутри немецкого общества недовольство, как там: "платить и плакать, плакать и платить" (с) им явно надоело и закидон ибреев насчет бесплатной передачи фрегатов воспринимаю как некую "лакмусовую бумажку" проверки состояния "масс" хоть эта тема в Германии явное табу (было видно при общении), но ничто не забыто никто не забыт.... коряво сказал, но думаю достаточно внятно.
Цитата: viva4ever от 11.11.2009 22:33:56Ох из этого поца снобизм так и прёт! >:( Типа скромненький я, но своё участие выпятить горазд. А про победу вообще!!! >:( Мне кажется, что и не воевал он там толком. Те кто воевал, обычно только в своём кругу вспоминают. А вообще, он ВРАГ. Враг не побеждённый пока ещё. И исходя из этого моё отношение к подобному творчеству - НУ ЕГО НА Х.... >:( >:(
Хм... "Записки солдата"
Хочу сказать, что поражен, чего Корпус Морской Пехоты достиг за время войны в Ираке, я поражен, с какой силой морпехи сражались на этой земле и выполняли свой долг. И я полностью уверен, что война выиграна только благодаря Корпусу.
http://travel.oper.r…1051605455