Современные ВС США и Нато

9,466,693 20,075

Фильтр
valay

Слушатель
Читатели: 0
Тред №173030
Дискуссия   83 0
Мда... Лучший способ удержать повстанцев, прекратить поставки вооружений Саудовцам и Йеменцам.

Вот очередная выставка вооружений, частично слегка поврежденная, а импортные снайперские винтовки, ночные прицелы еще в масле, а выстрелы для РПГ и противогазы в упаковке. Даже ПТРК мелькает, правда зарядов к нему не видно:
http://www.youtube.c…re=related

Обкатывают Хамви:

По фото с нашей стрелковкой, на Милитарифотос пишут, что это Йеменские спецы (которые против повстанцев):
before bashing the whole Saudi Army , these guys are Yemenis .
look at their uniform and kit , and more over , nabanews.net is a well known Yemeni site .
  • +1.13 / 11
  • АУ
sergant

Слушатель
Читатели: 5
Цитата: BlackShark от 15.12.2009 17:39:51
Много ли они "носят" ПКР и каковы их боевые качества,в сравнении с пр.877В?

Лодка типа 209 - вполне достойный противник для Варшавянки. В закрытых и мелководных районах я бы скорее поставил на фрицев. На Черном море - 50/50, бо глубины большие и береговая линия простая.

И сколько этих лодок базируются на ЧМ и сколько турки могут сдернуть, не опасаясь?
Учитывая то, КАКИЕ ПКР несет "Москва", вполне хватит по 1-2 ракеты на любой эскортный корабль турецкого флота. 2 - даже много. Ну и при наличии мобильных и стационарного ПКРК в составе БРАВ пусть себе турки хоть 20 фрегатов имеют. Толку-то?

Много они навоюют против "Ониксов"? Один "Оникс" = один фрегат? Надеюсь, в наличии современных береговых ПКРК в составе БРАВ именно на Черноморском ТВД у Вас сомнений нет? Где закопан стационарный "Бастион" - не скажу, а мобильные - сами догадаетесь.

Кроме того, есть еще и старые комплексы. И где-то там "Бал", кажется, есть, если не перевели. С Х-35.

Не стоит забывать и о ракетных катерах и МРК ЧФ, и обязательно стоит вспомнить, что П-120 или 3М80 совершенно не ровня "Гарпуну".

Я уж не говорю о том, что турки большую часть флота держат против Греции, "союзника" по НАТО...

Про авиацию, в том числе дальнюю, удары КРВБ и ядерное решение (Турция - член НАТО, в первой группе стран, против которых ЯО вполне применимо) - я и не говорю.

Шарк - имейте совесть. Мы сравнивали флоты - а турецкий флот реально в 5-6 раз сильнее нашего , как не крути. Да , он базируется не только (и не столько ) в Черном море - но и наш Черноморский флот тоже не сидит там безвылазно. Причём для переброски сил с театра на театр туркам ничьё разрешение спрашивать не надо
И не надо вспоминать ракетные катера или тральщики - по ним соотношение сил совершенно аналогичное.

Тральщики у всех одинаковые.  :D

Только у турок их в шесть раз больше чем  , да и новее они чем единственный  тральщик-искатель мин дальней зоны ЧФ - Железняков...

PS - Вы мне лучше скажите, там, страницей выше, саудиты или нет? И когда они обзавелись этой нашей стрелковкой? Правда, по ходу, она им не помогаетУлыбающийся

Не похожи. У саудитов АКМ и АКС - встречаются, но СВД ? Хотя у них чего только нет - и АУГ, и Г3 , и М4...
Скорее это йеменцы - собственно и фото с их nabanews.net . Ряженые - судя по ботинкам , часам , кольцам и т.д.
Парень с булпапом СВУ больше похож на пакистанца или индуса.

PS: насчёт парня с СДУ
Покопался в закромах - у Йеменской армии такая форма есть.
PSS:
Ни повстанцы-шииты , ни саудиты-ваххабиты не носят золотых колец ( как у нас мужчины не помадят губы) - так что это именно йеменцы-сунниты  из правительственных сил.
Отредактировано: sergant - 15 дек 2009 23:21:03
  • +0.58 / 22
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: sergant от 15.12.2009 22:29:50
Лодка типа 209 - вполне достойный противник для Варшавянки. В закрытых и мелководных районах я бы скорее поставил на фрицев. На Черном море - 50/50, бо глубины большие и береговая линия простая.

С чего ради 209я стала вдруг достойной сопернице "черной дыре"?  :o

Улыбающийся

А М48, часом, не достойный противник Т-72Б?
Цитата
Шарк - имейте совесть. Мы сравнивали флоты - а турецкий флот реально в 5-6 раз сильнее нашего , как не крути. Да , он базируется не только (и не столько ) в Черном море - но и наш Черноморский флот тоже не сидит там безвылазно. Причём для переброски сил с театра на театр туркам ничьё разрешение спрашивать не надо

А нам надо? Другое дело - только в мирное время.

Я указываю не на списочный состав. А на качественный. Сами понимаете, "Москве" достаточно просто ЦУ. Любого. "Ониксам" - тоже. Никаких шансов скорлупы со "Стандартами-1" и "Спэрроу" не имеют.

Цитата
И не надо вспоминать ракетные катера или тральщики - по ним соотношение сил совершенно аналогичное.

Угу, с одной стороны на двух театрах два десятка РКА с "Экзосетами" ММ-38, в лучшем случае ММ-40 и  "Гарпунами" - с другой десяток МРК и РКА, из которых 2 МРКВП с 8 "Москитами" на каждом, которые на максимальном ходу  ПКР попросту не берутся (ограничения на скорость цели, если помните, существуют), 2, кажется, с П-120 (да, дозвук, но дозвук очень опасный, пусть и немолодой), остальные с "Москитами" и даже с "Ониксом" есть один.

Совсем такое же соотношениеВеселыйВеселыйВеселый

Цитата
Только у турок их в шесть раз больше чем  ,

Чего? 22 на 8 поделить давно 6 стало равняться?  :)

Цитата
да и новее они чем единственный  тральщик-искатель мин дальней зоны ЧФ - Железняков...

А "Адм. Захарьина" чего забыли? Он совсем же нулевый.

Да, по искателям у нас пока плохо, новые только строятся. Но зато с минами у нас - дай бог каждому. Учитывая, что мы играем от обороны (мы чего-то забыли в Турции?) - тральщики нам нужны разве что для эскорта легких сил.

А вообще - считайте все В КОМПЛЕКСЕ. А комплекс включает в себя и шахтного "Бастиона", и мобильные ПКРК, и полк Ту-22М3, который тут же выделят для раздачи.... и мрачных парней, у которых даже покурить попросить нельзяУлыбающийся.
Я про "глухонемых". И их игрушки.

Я уж молчу, что не дан ответ на вопрос - а зачем это все надо туркам?

Цитата
Не похожи. У саудитов АКМ и АКС - встречаются, но СВД ? Хотя у них чего только нет - и АУГ, и Г3 , и М4...
Скорее это йеменцы - собственно и фото с их nabanews.net . Ряженые - судя по ботинкам , часам , кольцам и т.д.
Парень с булпапом СВУ больше похож на пакистанца или индуса.

PS: насчёт парня с СДУ
Покопался в закромах - у Йеменской армии такая форма есть.

Да я уже прочел, что это, скорее, йеменцы. Им продавали современную стрелковку и много.

У паков откуда СВУ?
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +2.60 / 24
  • АУ
sergant

Слушатель
Цитата: BlackShark от 15.12.2009 23:35:46
С чего ради 209я стала вдруг достойной сопернице "черной дыре"?  :o

Улыбающийся

А М48, часом, не достойный противник Т-72Б?

209 - лучшая ДЭПЛ супостата предыдущего поколения, 70-90 годов, заточенная именно на борьбу с ПЛ( можете угадать - с чьими) ; в отличии от 877 , которая создавалась совершенно под другие задачи. Просто сравните их водоизмещение.
Надеюсь - в том , что немцы умеют строить подлодки убеждать не надо?

А "Адм. Захарьина" чего забыли? Он совсем же нулевый.

Ух!
Действительно  - забыл! Правда - это во многом экспериментальный корабль, на котором отрабатывают элементы нового комплекса противоминного вооружения , но всё равно - забыл...Грустный

С другой стороны - одних только новейших тральщиков-искателей мин дальней морской зоны ( одноклассников и ровесников Захарьина) у турецких ВМФ шесть штук в строю.
  • +0.83 / 18
  • АУ
sergant

Слушатель

Я уж молчу, что не дан ответ на вопрос - а зачем это все надо туркам?

Да один товарищ тут усомнился в качествах турецкого флота.
Я , собственно , рассматриваю ВМФ Турции скорее как вероятного союзника - и именно как союзник России они повели себя во время "принуждения к поеданию галстуков", но...
Но это никак не отменяет того факта , что турки создали весьма мощный и сбалансированный флот , способный выполнять широкий круг задач как в ближней зоне , так и по всему Средиземноморью.
Турецкий, немецкий и японский ВМФ я считаю наиболее сильными и сбалансировнными региональными флотами в мире, на голову сильнее бриттов, китайцев и французов. США и Россия это уже другая весовая категория - глобальный флот под ядерным зонтиком.
  • +1.01 / 21
  • АУ
SMF

Слушатель
Читатели: 4
Тред №173128
Дискуссия   66 0
Сравнение ЧФ с ВМС  Турции странное. В случае гипотетической войны  турки точно не рискнут вводить крупные надводные корабли в Черное море, рискуя в любую секунду и в любой точке получить П-1000 с "Москвы" или Х-22 с Ту-22М3. К тому же в Черном море у турок почти нет нормальных закрытых гаваней, где можно укрыть корабли. С другой стороны и ЧФ скован в маневре из-за многочисленных турецких ПЛ, плюс F-16 с "Гарпунами". Поэтому турки будут на приколе и ЧФ большей частью будет на приколе. Зато очень здорово могут себя показать, например, корабли пр.1239.

Для господства на этом море ЧФ необходимо усиливать противолодочную борьбу плюс авиацию. Существенно сильнее чем турецкие посудины наших военных должны бы беспокоить 200 с лишним турецких F-16 как мне кажется.
  • +1.91 / 18
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Практикант
Читатели: 3
Тред №173137
Дискуссия   44 0
Цитата: sergant
Как я понимаю - сказать по теме просто нечего?
Конечно не впечатляет - по причине отсутствия ответственного за впечатления мозга.
Вот моряков-черноморцев турецкий флот как раз впечатляет. В советское время , когда в составе ЧФ  постоянно был десяток СКР не старше 10 лет и пяток БПК , десяток-другой  современных подлодок, вертолётоносец и ТАВКР - не впечатлял. А сейчас , когда в составе ЧФ нет ни одного хоть сколько-нибудь современного корабля класса корвет/фрегат и только одна (!) подлодка - впечатляет.
И тихоокеанцев - японский тоже впечетляет. Они - моряки - вообще впечатлительные парни , в отличии от интернет-вояк.

КЧФ ВМС СССР должен был со всеми ВМС НРБ (Болгарии) обеспечить десантную операцию с участием ОдВО по захвату проливов Босфор и блокаде района Дароданелл для флота "потенциального противника", если "суровый час войны настанет"! Авиация флота, должна был топить, все, что ходит/плавает в Эгейском и восточной части Средиземного моря! Как и кем при этом уделывались остальные части ВС Турции - подробностей не знаю! Про 5-ю эскадру в Средиземке, в которой было ТАВКР - кого и как должна был топить она - особых подробностей тоже не знаю!
Что при этой "катавасии" творили ВС наблюдателей Варшавского договора из "неприсоединившейся" Югославии - не знаю, но догадываюсь! Как и о позиции Греции, если такое началось... у них границу с Турцией - вроде еще заминирована до сих пор кое-где!? Но знаю, что ЧФ в 1970-80-е отрабатывал высадку в Босфре в какой-то бухте в Болгарии! Может, знает кто - я забыл?

А что сейчас? Когда ЧФ РФ должен брать десантом Босфор? И, главное, зачем? Про крест на Ак-Софии - уже не актуально!
Скажите мне цели Турции в войне с РФ? Захват Крыма после мятежа татар - повторить Северный Кипр №2? Помешать возможной аннексии Грузии? Так Аджарии может под турецким протекторатом лучше было бы, чем с Михо? Война с армянами за Арарат - так у них сейчас совсем наоборот?
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +1.55 / 15
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: sergant от 16.12.2009 00:19:26
209 - лучшая ДЭПЛ супостата предыдущего поколения, 70-90 годов, заточенная именно на борьбу с ПЛ( можете угадать - с чьими) ; в отличии от 877 , которая создавалась совершенно под другие задачи. Просто сравните их водоизмещение.
Надеюсь - в том , что немцы умеют строить подлодки убеждать не надо?

Лодка хорошая. Но даже по признанию самих немцев, ни одна из 209х "дыре" не ровня. Собственно, появление "варшав" побудило к появлению 212 проекта.

Меня убеждать, что немцы строят хорошие лодки - не надо. Убедите греков и кто там еще "попух" с 214м проектомВеселый

И еще есть вопрос, насколько турки соблюли технологию, строя лодки пр.209 у себя.

Цитата
Ух!
Действительно  - забыл! Правда - это во многом экспериментальный корабль, на котором отрабатывают элементы нового комплекса противоминного вооружения , но всё равно - забыл...Грустный

Совершенно верно, экспериментальный пр.02668, и вообще - корпус достался экспортный, вьетнамцы не выкупили, на нем дизеля китайские стоят, они так хотели. Правда, говорят, вполне надежные.

Кстати, я тут смотрел вчера фотки на навсорсе этого тральщика - когда это успели им уже куда-то навалиться или на него?  >:( Борт поцарапали, колумбы хреновы..

Цитата
С другой стороны - одних только новейших тральщиков-искателей мин дальней морской зоны ( одноклассников и ровесников Захарьина) у турецких ВМФ шесть штук в строю.

Енто да. Но всего вышесказанного не отменяет. Мины будем ставить больше мы (приколы с минопостановкой в Босфоре вполне вероятны, например, в случае постановки авиацией, например, самотранспортирющихся мин - тогда подкреплений туркам долго ждать со Средизема).

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.87 / 10
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: sergant от 16.12.2009 00:40:17
Да один товарищ тут усомнился в качествах турецкого флота.
Я , собственно , рассматриваю ВМФ Турции скорее как вероятного союзника - и именно как союзник России они повели себя во время "принуждения к поеданию галстуков", но...

Я тоже. Тем более, турки не склеротики, у них богатый опыт войны с русскими, и флоты, как правило, у них были отличные. Итоги они хорошо помнятВеселый. Лет 100 назад Ушак-пашой и Топал-пашой еще детишек в сказках пугали, может, и сейчас есть.

Цитата
Но это никак не отменяет того факта , что турки создали весьма мощный и сбалансированный флот , способный выполнять широкий круг задач как в ближней зоне , так и по всему Средиземноморью.

Не спорю. Но бодание с нами на ЧМ привело бы к стандартному для русско-турецких войн результату. Дело даже не в том, что в боевых качествах даже самых раздолбаистых из наших мореманов я уверен (ну менталитет у нас такой - лапки кверху вскидывать не принято), а вот турки себя настоящими бойцами нигде особо не показали. Дело в том, что как Вы верно заметили - ВМФ РФ при всей своей слабости на локальном театре, имеет качественное превосходство (что я и показал, собственно), да и страна несколько другая - с Дальней Авиацией, триадой и т.п. "бонусами".

Цитата
Турецкий, немецкий и японский ВМФ я считаю наиболее сильными и сбалансировнными региональными флотами в мире, на голову сильнее бриттов, китайцев и французов. США и Россия это уже другая весовая категория - глобальный флот под ядерным зонтиком.

А индийский и китайский флоты чего забыли? Да я бы и еще много кого упомнил. На Средиземноморье много приличных флотов, соперников-конкурентов туркам (хоть формально они и в НАТО, но этот блок все больше и больше превращается в "клуб"). Итальянский, например.
Отредактировано: BlackShark - 16 дек 2009 10:17:13

• +1.71 / 16
  • АУ
валера_954c39

Слушатель
Цитата: НАлЕ от 15.12.2009 12:16:57
Система активной защиты от ББ МБР, например. Последний рубеж. Залпом из нескольких тысяч стволов (практически одновременно)

какие тысячи стволов? напоминает как бравая рота десанта стреляли из всего штатного оружия по беспилотнику стоимостью 1500 долларов и нифига не сбили.Веселый
  • +0.27 / 8
  • АУ
валера_954c39

Слушатель
Цитата: sergant от 15.12.2009 17:22:48
Ну ясен перец - не впечетляет
Всего-то 14 подлодок ( все немецкие 209 -1200 и 1400 серий) , из которых - 8 носят ПКР и четыре постройки после 2003 года  против единственной Алросы 1988 года рождения;
19 фрегатов ( самый старый 1979 года постройки) против Москвы , Керчи , Азова , Сметливого , Ладного , Пылкого и Пытливого ( самый новый из этого списка -  Пытливый тоже 1979 года постройки), причём ПКР несут только Москва и Сметливый...

а какая разница? Та лужа которую называют черное море можно прикрывать по серьезному вообще без всякого флота. Реально там нужны ракетные катера. Например так и будут гонять грузин от берегов Абхазии. 2 штуки уже заступили на дежурство. Флот там болтается для дальних походов; по привычке; да и тепло там - служить просто прелесть. сравните с остальными местами службы.Подмигивающий Всё равно нам не обломится босфор.
  • +0.59 / 9
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Читатели: 22
Цитата: валера от 16.12.2009 13:46:20
какие тысячи стволов? напоминает как бравая рота десанта стреляли из всего штатного оружия по беспилотнику стоимостью 1500 долларов и нифига не сбили.Веселый

2800 ... 3000 стволов, соединенные в один блок (калибром ... э-э-э ... до 20 мм). Невзирая на очень серьезную АСУ, радиолокатор и прочие необходимые прибамбасы, сущие копейки по сравнению со сбитым ББ. А если еще прикинуть предотвращенный урон, который мог  заключаться в срыве выполнения боевой задачи, поставленной перед обороняемой группировкой собственных МБР в ШПУ?
АТО - Антинародная Террористическая Операция
  • +1.51 / 12
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Тред №173289
Дискуссия   97 2
Цитата: Sewer Endemic
А какова будет скорость встречи ББ и этой "картечи"? Учитывая, что ББ и в грунт умеют заглубляться (если не ошибаюсь), я представляю, какая у него защита и какие перегрузки он может выдерживать. Одно дело - направленный пучок тяжёлых осколков или готовых поражающих элементов от БЧ противоракеты в нескольких десятках-единицах метров, другое - пули (снарядами язык не поворачивается назвать), пролетевшие, скажем, пару сотен метров. ПМСМ, относительные скорости и плотность потока уж очень разные будут. Конечно, если ББ будет настолько невезуч, что прямо носом в пулю... Или пулей в нос...Подмигивающий

Скорость ББ (1000 ... 1500 м/с, а теперь может уже и поболее) + скорость (1000+ м/с) поражающих элементов (действительно, их снарядами назвать нельзя, но и пулями тоже, те еще "изделия"Улыбающийся). И именно мордой в дерьмо прямо в лоб.
ББ с ЯБП не заглубляются (проникающих ББ пока еще нет на вооружении ни у кого (может быть), а уж  20 лет назад  точно не было).
Насчет перегрузки: современная МБР выдерживает перегрузку до 10 g ( в конце работы 1-й ступени), но ее корпус можно пробить ударом молотка.  ;)
  • +1.20 / 13
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №173293
Дискуссия   69 3
Цитата: Sewer Endemic
А какова будет скорость встречи ББ и этой "картечи"? Учитывая, что ББ и в грунт умеют заглубляться (если не ошибаюсь), я представляю, какая у него защита и какие перегрузки он может выдерживать. Одно дело - направленный пучок тяжёлых осколков или готовых поражающих элементов от БЧ противоракеты в нескольких десятках-единицах метров, другое - пули (снарядами язык не поворачивается назвать), пролетевшие, скажем, пару сотен метров. ПМСМ, относительные скорости и плотность потока уж очень разные будут. Конечно, если ББ будет настолько невезуч, что прямо носом в пулю... Или пулей в нос...Подмигивающий

Уничтожение ББ осуществляется практически над шахтой. Дальность невелика. Вероятность перехвата - близка к единице. Системы, которые способны перехватить как обычный высокоточный боеприпас на последнем рубеже, так и ЯББ - существуют. Вам описали первый вариант системы, который создал Непобедимый и испытал еще в конце 80х. А сейчас такие системы защиты ШПУ, КП и не только (не только в РВСН, в итоге) уже развертываются. Пока в РВСН... хотя - кто точно знает?

• +1.66 / 14
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: НАлЕ от 16.12.2009 16:12:47

Насчет перегрузки: современная МБР выдерживает перегрузку до 10 g ( в конце работы 1-й ступени), но ее корпус можно пробить ударом молотка.  ;)

Справедливости ради - ББ намного-намного прочнее, чем ГО, прикрывающий егоПодмигивающий

• +0.74 / 12
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Цитата: BlackShark от 16.12.2009 16:26:28
Справедливости ради - ББ намного-намного прочнее, чем ГО, прикрывающий егоПодмигивающий

Ну его же и не молотком бить собираются.Веселый
Кстати в морду  - молотком нет, а если поперек -  в корпус, то и  получится.Улыбающийся
Отредактировано: НАлЕ - 16 дек 2009 16:40:56
  • +0.69 / 8
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Цитата: BlackShark от 16.12.2009 16:24:53
Уничтожение ББ осуществляется практически над шахтой. Дальность невелика. Вероятность перехвата - близка к единице. Системы, которые способны перехватить как обычный высокоточный боеприпас на последнем рубеже, так и ЯББ - существуют. Вам описали первый вариант системы, который создал Непобедимый и испытал еще в конце 80х. А сейчас такие системы защиты ШПУ, КП и не только (не только в РВСН, в итоге) уже развертываются. Пока в РВСН... хотя - кто точно знает?

Для неядерного ВТО трошки другое припасено было ... уже тогда же (20 лет тому назад). И тоже дешево (относительно) и сердито (абсолютно).Подмигивающий
  • +0.88 / 8
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: НАлЕ от 16.12.2009 16:44:30
Для неядерного ВТО трошки другое припасено было ... уже тогда же (20 лет тому назад). И тоже дешево (относительно) и сердито (абсолютно).Подмигивающий

Пассивные системы противодействия? Ну так они же и дополнены теперь и активными.

Кстати, один из элементов ЕС ЗРО (единой системы  зенитно-ракетной обороны - С-500/400М/400/300ххх, "Витязь", "Панцирь"  и т.п.) является ЗРК "Морфей" - система последнего рубежа, по идеологии и функциям - тот же самый КАЗ, но передвижной. Несколько десятков быстроразгоняющихся ракет ближнего действия, с быстрыми приводами наведения и маневренных (газодинамическое управление, небось),, для обороны на последнем рубеже объекта от того, чего не дорезали "Панцири".

Как вариант - в конвой к ПГРК сунуть... для пущей боевой устойчивости.

• +1.73 / 15
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Цитата: BlackShark от 16.12.2009 17:15:42
Пассивные системы противодействия?

Нет, именно активные, причем по принципу действия  Вам, как танкисту, наверняка известные.Подмигивающий
Цитата
Кстати, один из элементов ЕС ЗРО (единой системы  зенитно-ракетной обороны - С-500/400М/400/300ххх, "Витязь", "Панцирь"  и т.п.) является ЗРК "Морфей" - система последнего рубежа, по идеологии и функциям - тот же самый КАЗ, но передвижной. Несколько десятков быстроразгоняющихся ракет ближнего действия, с быстрыми приводами наведения и маневренных (газодинамическое управление, небось),, для обороны на последнем рубеже объекта от того, чего не дорезали "Панцири".
Как вариант - в конвой к ПГРК сунуть... для пущей боевой устойчивости.

Впечатляет. Поклонникам "сотен тыщщ гиперзвуковых КР" - это  серпом по Фаберже.Веселый
  • +1.72 / 14
  • АУ
валера_954c39

Слушатель
Тред №173352
Дискуссия   108 1
ага 2-3 тысячи эт еще реально, а то что то воображение разыгралось на десятки тысяч.Веселый
---------
1. Вопрос: ЯО США они, что вправду остановились на трайдентах 2 и 3 (не сделали) всё? где новые ракеты, зин
вроде заряды не делают еще с 88 года. То есть все что было уже сгнило и умерли спецы (заводы) скоро лет через 15 и апл пойдут под распилку. Неужели США не ведет разработку новых ядерных систем вооружений. Хотя бы на бумаге в конце концов. Про исследования подкритических боеприпасов известно. Но на десятки мегатон - что то ничего не знаю.
----------
2. Про танки? тоже самое. абрамсы их щас делают арабы, в самих США не производят - только модернизируют и ремонт  (вроде как на советский Т72 вешают всякую фигню - чехи и украина) тоже прилично уже лет

3. Многое делается для папуасных войн, типа грузовиков с бронированием от РПГ (древней модели как мамонт) и всяких стрелялок по разгону невооруженной толпы. Такое ощущение, что "разбалывались" нагибая армии ничего из себя не представляющие по их уровню.
4. Не представляю себе что придет потом как то, что есть сгниёт - выйдет ресурс. Для России что будет дальше известно хотя бы в концепции лет на 30-40.
  • +0.62 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3