Цитата: Danil от 12.04.2010 09:42:38
Ну и судя по всему, запас прочности все ниже и ниже, опять таки благодаря 2-м войнам.
Цитата: Хан от 12.04.2010 13:30:41Ну такого рода войны и у нас были. Разве что без развёртывания на другом конце мира.
лучший способ обучения армии - война.
у них она есть, у нас ее нет.
З.Ы. это я не говорю что нам надо воевать, просто взгляните на ситуацию с другой стороны.
Цитата: Senya от 12.04.2010 07:08:50Сеня, я прекрасно понял, что разрабатывается новая или новая модификация (безъядерная) старой МБР. ;) Вопрос в другом, как такая МБР, буде она запущена, будет оцениваться нашей СПРЯУ. Насколько велика угроза, что на не ядерный удар и не по нам она выдаст сигнал высшей тревоги с приведением всех средств в состояние немедленного ответа и возможного ответа. Вот эти вопросы хотелось бы просветить, особенно в свете подписанного договора.
Данкомм обещал отписаться на выходных в своем блоге, но похоже пока не срослось. А так - МБР в неядерном оснащении. В потолок носителей вроде должна засчитываться, базироваться должна отдельно от ядерных. Скорее тут достоин внимания сам факт разработки новой МБР в США.
Цитата: сапёрный танк от 12.04.2010 16:13:18Вопрос в другом, как такая МБР, буде она запущена, будет оцениваться нашей СПРЯУ. Насколько велика угроза, что на не ядерный удар и не по нам она выдаст сигнал высшей тревоги с приведением всех средств в состояние немедленного ответа и возможного ответа. Вот эти вопросы хотелось бы просветить, особенно в свете подписанного договора.Думаю одиночный (парный, тройной) пуск МБР из района базирования неядерных средств, без разведения блоков, выброса множественных ложных целей, и по баллистике направленный вне нашей территории, вообще ни к какому особому повышению готовности не приведет. В процессе переговоров дополнительно могли оговариваться извещения о подобных пусках.
Цитата: сапёрный танк от 12.04.2010 16:13:18
Сеня, я прекрасно понял, что разрабатывается новая или новая модификация (безъядерная) старой МБР. ;) Вопрос в другом, как такая МБР, буде она запущена, будет оцениваться нашей СПРЯУ. Насколько велика угроза, что на не ядерный удар и не по нам она выдаст сигнал высшей тревоги с приведением всех средств в состояние немедленного ответа и возможного ответа. Вот эти вопросы хотелось бы просветить, особенно в свете подписанного договора.
Цитата: Dancomm от 13.04.2010 01:03:26Огромное спасибо! Значит таки опасно.
Как ни странно, услышал Хотя и почти никогда не захожу в эту ветку. Как-то случайно получилось.
Эта МБР будет решать стратегические задачи неядерными средствами, являясь новым классом ССВ. При её разработке будут отрабатываться отдельные технологии будущего Минитмена-4 (http://www.globalsec…m-30_4.htm) и новой корректируемой ГЧ (прототип LETB).
Про возможную реакцию лучше писать не буду – очень много учитывается различных факторов. Но информация о таком пуске и обстановке обязательно придёт на «ядерный чемоданчик» Президента и потребует принятия решения. В контурах СПРН информация о таком пуске сброшена как незначимая не будет.
Цитата: сапёрный танк от 13.04.2010 01:17:19
Огромное спасибо! Значит таки опасно.
Цитата: Dancomm от 13.04.2010 01:03:26Значит таки будут новую ракету разрабатывать, интересно, а остались ещё кадры? А то, как уже писалось неоднократно, с производством новых МБР у них проблемы, всё ресурс продлевают. А тут и голова и сама ракета новые ??? После 20-го года должны перейти, пишут.
При её разработке будут отрабатываться отдельные технологии будущего Минитмена-4 (http://www.globalsec…m-30_4.htm) и новой корректируемой ГЧ (прототип LETB).
Цитата: STi от 13.04.2010 02:51:02
Значит таки будут новую ракету разрабатывать, интересно, а остались ещё кадры? А то, как уже писалось неоднократно, с производством новых МБР у них проблемы, всё ресурс продлевают. А тут и голова и сама ракета новые ??? Это планы отдалённого будущего я так понимаю?
Цитата: Cyrus от 09.04.2010 19:40:52
Уважаемый BlackShark, не могли бы вы прокомментировать эту фотку. Что за оружие, почему 3, форму.
Дело в том, что выяснилось что снайпера сняли, он оказался "руским". Это информация непосредственно из Бишкека, но естественно не из официальных источников.
Были фотки, где уже непосредственно "митингующие" держали трофейную снайперку, постараюсь найти и добавить в пост.
Про форму сказали, что это "американская гуманитарка, что дали то и носят". Но очень она уж выделяется.
Нашел:
Постараюсь раздобыть инфу про снайпера.
Цитата: Спокойный от 13.04.2010 14:23:56французской пилотажной группы "Патруль де Франс"Инцидент произошел в 10.15 по местному времени - 12.15 мск,
разбился во вторник в департаменте Воклюз на юге Франции.
в ходе выполнения тренировочного полета.
Самолет упал в поле, его пилот катапультировался, получив легкие травмы.
Выясняются причины происшествия.
"Патруль де Франс" - знаменитая французская пилотажная группа, на легких реактивных самолетах "Альфа Джет".
Цитата: Snake_B
ну тут скорее показательны их хаммеры.... или как там их военную версию называют... вот тот солдат над машиной вызывал (у меня лично) недоумение ещё в конце 90-х... а потом уже... в афганистане.... они и сами до этого додумались... ещё проскальзывали новости с бронежелетами и касками самодельными...
теперь вызывает недоумение всякие наши тигры и тому подобные машинки в которых стрелок точно также торчит наверху...
Цитата: Sewer Endemic от 14.04.2010 13:20:28
Палубную версию F-35 испытали сбрасыванием
Там же есть видео этого увлекательного процесса.
Цитата: Sewer Endemic
Это, если я всё правильно понял, неуправляемые ядрёны бонбы B-61.
Цитата
Если фото там действительно с испытаний, то по виду что-то жидкостное стартует, да и вообще, на С-300 не похоже совершенно. ;)