Цитата: BlackShark от 05.05.2010 13:25:33
У нас эти 6 АУГ году к 2030-2040му будут-то. Надо будет США - ну построят они еще одну АУГ к тому времени. А пока - сэкономят. Тем более, с нашими низкими КОН (вряд ли мы сильно их повысим, хотя и попытаемся), из 4 АУГ далеко не факт, что 2 будут в море постоянно, только из 6. Они же могут держать в море 5 АУГ. Ну 6. Хотя, конечно, когда у нас будет несколько АУГ, да еще 3-4 мощных КУГ, да лодки, да китайцы с 2-3 АУГ, да индусы.... не, тогда им сразу жопа, но они явно не рассчитывают с нами всеми поссориться.
Им бы выжить сейчас...
БШ это так и есть, так или иначе они рухнут, и, разумеется, мы будем принимать в этом непосредственное участие, однако после этого нам придется разделить также мировоззрение нашего пршлого, а именно имерского прошлого, так как россия, так или иначе, определяла вектор мирового развития современных государств, или принимала в этом непосредственное участие, на протяжении последних трехсот лет. Вероятно нам и в будущем придется принимать вызовы не менее тяжелые чем войны двадцатого столетия.
Так или иначе, передышка между двумя войнами: той, что была и той, что еще будет, не была полностью успешной, - не была реализованной полностью.
БШ, вы, кадровый офицер штаба, скажите мне, разве станок выпускающий пулеметы не спасает больше жизней чем сам пулемет. И разве готовность к переменам не осуществялет сами перемены.
Какими они будут? Должен признаться в том, что так же как и многие, я твердо убежден в том, что в отношениях государств отсутствуют категории дружбы или признательности. Как ни печально это принять, однако воплощение чуждых идей непременно наталкивает нас не на восприяте, а на вражду. Показалась бы вам чуждой, например, идея мирового развития китая,в первую очередь, а затем и нас с вами, или например индии? Думаю, что нет. Впрочем так же как и современная. Разве вы БШ хотели бы видеть другой мир, чем мир в котором мы, русские,(россия многонациональная страна и я ни кого не хочу обидеть), принимали бы другое участие кроме как значительное. Разделяя с другими соседями по планете дружбу и участие. Разумеется нет.
Однако, где мы видим идею? БШ, в контексте современных развивающихся идей китая, азии, европы какую идею предложим мы? Да, разумеется, мы так или иначе, рано или поздно, но создадим флот для контроля мировой торговли, которая, как вам известно, на 90% прходит через мировой океан.
А дальше? Возможно я дезориентирован, однако я не наблюдаю идеи которая могла бы обьединить хотя бы всех русских граждан, я уже не говорю про создание единого видения будущего других государств планеты, да и нас с вами в том числе.
Ну хорошо, не знаю как будут развиваться события в течении следующих нескольких лет, однако есть большая вероятность того, что мировой жандарм америка рухнет. В чьих руках окажется по вашему румпель от корабля мир?
Вы же не отрицаете того, что после этого предпочтительней для нас стало бы управление мировым кораблем.
И что БШ, у вас, как у хорошего технаря есть какое-либо видение по этому поводу? Буду рад если вы разделите его с нами.
Alexsword, как вам известно, опирается на идеи социального развития человечества, ситуации при которой мы, люди, будем планировать наше с вами общее будущее, а не заниматься мелкой грызней под ковром. Тем более d пустую, так как в этой борьбе ставкой является человеческая жизнь.
Вы, кадровый офицер, на какую идею опираетесь вы? Мне интересно это услышать от вас, на прояжении посдледних пары лет мы много говорили о будущем противостоянии, но никогда не спрашивали о том, кто из нас представляет себе после. После того что должно случится в ближайшем будущем.
В праздник победы, мы все помним о том, чего она стоила, готовы ли к таким же испытаеиям современные русские. Мы с вами, одногодки призывающиеся из всей россии, те кто нам платят, они представляют, что нам, нам, нужно, и им самим разумеется тоже? Готовы ли бойцы армии, ваши призывники, боротmся за какую-либо едею, пускай даже за идею своей истории собственного будущего как народов?
Думается что нет. К черту мобилизацию. Бороться собственными жизнями за счастье это глупость, - одно отрицает другое. Это не лучшее оружие.
Какое оружие видите вы БШ
Отредактировано: сталкер - 09 май 2010 03:19:05
Никакие расовые или духовные различия между людьми не могут сравниться с той разницей, которая существует между больным человеком и здоровым.
Ф. С. Фитцджеральд