Цитата: telpy
idiot queen
я на "тевтонской" упомянул, что встречался намедне со всякими ынвесторами : америкосами и гномами.
кроме "русской темы" , на "послесобойчике", естественно, всплыла незабвенная "idiot queen". :)
среди америкосов оказался один забубенный в доску "консерватор" ( несмотря на то что умный человек, настоящий как бы мы раньше сказали "красный директор": за свое предприятие и за своих работников всех загрызет.)
Так он грит, что Сарочка,"... она вобщем ниче так,
ее все знают и к тому же она выглядит неплохо...
а то что дура, ну так что с бабы возьмешь?"
Вобщем консерваторы в штатах мне почемуто напоминают наших сегодняшних коммунистов: среди простых людей на местах есть настоящие патриоты, здравомыслящие люди, но с руководством полный швах. Сами они это понимают, но наивно порой надеются на "чаепитцев" ( там мол, найдутся лидеры)
И еще: несчастные америкосы постоянно смущались/пугались разговоров на "неполиткорректные темы":
1.сексуальная /половая > к примеру проституция во всех ее проявлениях, роль женщины как матери домохозяйки или "активного члена общества"
они особенно боятся если в компании присутствуют женщины. как мне объяснили, ЛЮБАЯ женщина , присутствующая при "унижающих достоинство женщин ,
по ее мнению (!!) разговорах, имеет право подать в суд на "оскорбителей" и ффсе, потом только на " гуманные суды америки " и остается вся надежда.
2. расовая/национальная на личном уровне . тут без объяснений
3. демократия/автократия/национальное самосознание/мировая революция.
Это не потому что у них нет взглядов, они очень даже есть, особенно после нескольких согревающих стопок.
Но американцы их не озвучивают до тех пор пока не убедятся что во первых здесь "это можно" и им за это "ниче не будет" :) ну и во вторых , когда есть единомышленники .
Как НьюЮзер справедливо отметил постом выше: совершенно вроде себе нормальная страна, а в мир несут всякую х...ню типа либерастии с толерастией...
когнитивный диссонанс вобщем.