Цитата: newuser от 31.05.2011 20:23:15
Зато посмотрите, какая Пейлин лапушка
Цитата: НАлЕ
А по какому критерию определять будете? Национальность в паспорте не указывается. Циркулем мерить?
Цитата: НАлЕАли исчо как?
Цитата: newuser от 01.06.2011 04:55:24
"Мерить циркулем" — это подход нацистов. Например, ILPetr'a, утверждавшего, что если у кого-либо бабушка была чувашкой или прадедушка мордвином, то к русскому этносу такого индивидуума отнести уже никак нельзя (только к "так называемому"), ссылавшегося на сочинение некоего последователя Розенберга (Валиушина, Галиушина, не помню) и горячо поддерживавшего человеконенавистническую точку зрения исламофашиста Гайнутдина.
Вообще-то этническая принадлежность ("национальность") определяется очень просто: по родителям.
Цитата: ILPetr от 01.06.2011 06:12:52Какая м.б. логика в таких вещах? ??? Здесь нужно непосредственное, совершенно иррациональное чувство, например, такое:
Ньююзер, не стоит столь демонстративно отказывать себе в логике пытясь выдать меня за нацистское чудовище
Цитата: ILPetr от 01.06.2011 06:12:52Разумеется. Но вы ему в таком праве решительно отказываете (см. выше). Кроме того, если у чуваша или мордвина (примеры ваши) вообще нет русских предков, то вряд ли он станет самоопределяться таким образом, так что логическое противоречие тут откровенно надуманное. Посмотрите, например, на евреев: еврейство только по женской линии, 1/4
Но вот если он самоопределит себя как русский - окажется.
Цитата: ILPetr от 01.06.2011 06:12:52А вы не могли бы привести примеры, когда я утверждал что-либо подобное? Ценность генетических исследований, на которые я действительно пару раз ссылался, заключается в том, что они разрушают самые гнусные и мерзкие мифы, слагаемые вашими Галиушиными, Розенбергами и Advisor'ами, а вовсе не в том, чтобы проверять всех поголовно
Таки что Вам важнее? Ваш "замер циркулем" (антропометрия, генетическая экспертиза на маркеры)
Цитата: ILPetr от 01.06.2011 06:12:52Ну вот, значит в качестве источника вы ничтоже сумняшеся используете предтечу и, возможно, даже в каком-то смысле учителя Розенберга. И как вас после этого называть, если не нацистским чудовищем?
PS: Валишевский (1849-1935) не мог быть последователем Розенберга (1893-1946) учитывая 50-ти летнюю разницу в возрастах, а вот наоборот - кто его знает
Цитата: ILPetr от 01.06.2011 06:12:52Вы проводили сравнение семейных отношений у башкир и татар, насколько я помню ??? Это нормально. Такой нормальный, здоровый бытовой национализм нужно всемерно поощрять и поддерживать. Самое забавное, что его даже и поощрять не надо, нужно лишь не мешать. Татары и башкиры, азербайджанцы и армяне, осетины и грузины и т.д. и т.п. Разделяй и властвуй. Но ненависть по отношению к русскому народу, отказ ему в праве на существование (как в вашем случае) — это уже не какой-то безобидный бытовой национализм, а фашизм, покушение на саму основу государства, что должно пресекаться со всей возможной жесткостью. К сожалению, подобному пресечению очень препятствует невероятное обилие АндреевК
PPS: Помнится мне, что Вы закрепили за собой право называть меня "бытовым расистом (националистом)", а не нацистом
Цитата: newuser от 01.06.2011 07:27:29
А вы не могли бы привести примеры, когда я утверждал что-либо подобное?
АВообще-то этническая принадлежность ("национальность") определяется очень просто: по родителям.
Цитата: newuser от 01.06.2011 04:55:24
P.S. Вы процитировали не весь мой пост, который был на АУ 4 часа, а свой ответ поставили на сутки, поэтому восстановлю по памяти
Значит, прежде чем начинать операцию по восстановлению конституционного порядка, нужно было сделать чеченцев негражданами. Латвии можно только сказать спасибо за создание прецедента. Самое замечательное в этом то, что даже правозащитные евреи решительно поддерживают подобныцй подход латвийского правительства. Все братские народы тоже в восторге (см. комментарии). Госдеп в истерике по этому поводу не бьется. Европа не против. Т.е. полный консенсус. Грех не воспользоваться таким редким в наши дни единодушием Кстати, самих евреев тоже нужно сделать негражданами — как потомков нелегальных иммигрантов/оккупантов.
Вы проводили сравнение семейных отношений у башкир и татар, насколько я помню ??? Это нормально. Такой нормальный, здоровый бытовой национализм нужно всемерно поощрять и поддерживать. Самое забавное, что его даже и поощрять не надо, нужно лишь не мешать. Татары и башкиры, азербайджанцы и армяне, осетины и грузины и т.д. и т.п. Разделяй и властвуй. Но ненависть по отношению к русскому народу, отказ ему в праве на существование (как в вашем случае) — это уже не какой-то безобидный бытовой национализм, а фашизм, покушение на саму основу государства, что должно пресекаться со всей возможной жесткостью. К сожалению, подобному пресечению очень препятствует невероятное обилие АндреевК
Цитата: newuser
Интересная подход По такой логике у какой-нибудь Англии вообще полная ж. с месторождениями всего на свете (нефть принадлежит шотландскому народу, если Салмонд нам не врет) кроме угля, каковую отрасль успешно и угробила Тэтчер
Похоже, перегрев считает, что Точикистон — это независимое суверенное государство ???
Цитата: ILPetr от 01.06.2011 08:43:42Все, наконец-то основная линия этого опуса, т.е. вашей позиции, ясна мне насквозь Просто вы явно считаете ассимиляцию преступлением против человечности (это Эрдоган сделал такой строгий выговор немцам в ходе своего визита в Германию несколько лет назад).
Этот традиционный принцип совершенно неочевиден при двух родителях разной национальности когда "ценные генетические исследования перечеркивают" написанное "по отцу" или "по матери". С этим-то что делать? А что делать когда деды и бабки были четырех разных национальностей? А когда это национальности центрально-русской зоны, изрядно перемешанные за последнюю тысячу лет? А что делать когда "ценные генетические исследования" показывают, что субъект вполне находится в зоне генетических маркеров русского этноса? Да еще и самоопределяет себя русским, соответствует русской культуре, несмотря на наличие нерусских дедов-бабок? Вы предлагаете записать его в национальность пра-пра-(и так далее)-деда по отцовской линии, евреи - в национальность пра-пра-(и так далее)-бабки по материнской. Таки что делать субъекту?
Цитата: НАлЕ от 01.06.2011 09:14:56Я ведь говорил уже — отдать осетинам Создание суверенного осетинского государства, способного проводить свою независимую внешнюю политику — это чертовски положительный шаг
И что делать с ними? Куда их девать
Цитата: newuser от 01.06.2011 10:57:54
Все, наконец-то основная линия этого опуса, т.е. вашей позиции, ясна мне насквозь Просто вы явно считаете ассимиляцию преступлением против человечности.
Цитата: ILPetr от 01.06.2011 11:29:43Когда ассимилированный субъект перестает отзываться о своем народе как о "так называемом"
Только сообщите мне принятый Вами пограничный фактор ассимиляции для ассимилируемого субъекта - в какой момент субъект оказывается ассимилированным.
Цитата: ILPetr от 01.06.2011 10:48:52
"так называемые русские" это не попытка унижения каких-либо народа, этноса, расы, а определение всех НЕ татар, НЕ корейцев, НЕ немцев, благо генетическое поле русского народа настолько широкое, что туда "попадают" почти все
Цитата: Тихон
Тут Лента разродилась http://www.lenta.ru/…31/wasted/
Вам и не снилось
Незавершенные проекты обошлись Армии США в миллиарды долларов
Армия США за последние 15 лет потратила на незавершенные проекты 32 миллиарда долларов, не получив на вооружение ни одной новой единицы военной техники.
когда то, в начале перестройки, милицейские руководители кричали, что "преступный элемент" гоняет на бумерах и мерсах и
им этот элемент просто не догнать. Закупили в каждое отделение по большой и мощной американской машине (мож кто
вспомнит марку). Прожорливой и дорогой в обслуживании.
вы правы. если рассматривать "голую цифирь". Отношение 32 млрд. к 900 млрд очень неплохо смотриться.
и "более 95% средств, выделенных на НИОКР, таки "выстрелили" реальными образцами" тоже хорошо.
Но, вы забыли написать - очень дорогими образцами.
Цитатакогда то, в начале перестройки, милицейские руководители кричали, что "преступный элемент" гоняет на бумерах и мерсах и
им этот элемент просто не догнать. Закупили в каждое отделение по большой и мощной американской машине (мож кто
вспомнит марку). Прожорливой и дорогой в обслуживании.
А знаете что правильные гайцы тогда говорили? - Нафуя нам этот мамонт!
лучше бы за эти деньги по пятку Жигулей бы дали. Зачем гоняться когда ключевые перекрестки перекрыть и сами приедут.
Тогда их услышали. И теперь обьявляют о введении плана "Перехват" а не плана "Погоня"
Где то так и с военной техникой, я думаю.
ЦитатаЗЫ. а какая эффективность вложенных денег у американцев, можно посмотреть по их программе космических челноков.
Эту тему в инете давно по центу разобрали. и стоимость самой программы и стоимость полета. все это есть.
только вот челноков больше нет. и летают они теперь в космос на наших движках.
Цитата: newuser от 01.06.2011 11:44:07
Когда ассимилированный субъект перестает отзываться о своем народе как о "так называемом"
в денежном. ну еще потребитель оценивает в надежности и удобстве использования.
если в производстве, то по трудозатратам на изготовление наш Калаш ИМХО намного мение трудозатратен чем М 16.
Цитатаа ВВП , это отдельная песня. Его можно применять только для манипуляций с цифрами.
Цитатавсе просто. менты воюют с преступниками. и им дали "оружие" большой, дорогой и прожорливый Форд.
а для выполнения задач нужно было несколько дшевых Жигулей.
может американцы и разработали что то дешевое и надежное, но пока я читал только о супердорогом супероружии.
возможно это мои проблеммы.
Цитатаи за 30 лет 134 (?) полета со средней стоимостью полета 450 млн долларов.
ЦитатаИ Мир, практически аналог МКС был построен без шатлов.
ЦитатаА хотите я вас развеселю? в порядке офтопа
что вы скажете на то, что один из создателей шатлов из России. и мало того учился в одной шоле с Генеральным конструктором, президентом РКК "Энергия" Ю. П. Семеновым .
Цитата: НАлЕ от 02.06.2011 09:56:46Т.е. 700 + (700:2)/2 = 875? Но $700 млрд., о которых говорит Гейтс, — это не расходы на НИОКР, это расходы на закупку техники и на НИОКР (more than $700 billion over 10 years in new spending on procurement, research and development). Какая доля этой суммы пошла именно на НИОКР ни по статье WaPo, ни по пересказу Ленты понять невозможно.
Общие затраты на НИОКР в США за эти 15 лет составили где-то около 900 млрд. долларов (по данным Вашей же ссылки можно оценить/прикинуть эту цифру)