Цитата: kypchak
Ну вот, зашел отдохнуть на омериканскую ветку, а и тут - фошиздосрач!
Все-таки, думаю, братья-фошисты, бить надо не по паспорту, а по морде. Возьмем 2 списка фамилий:
1) Беллинсгаузен, Багратион, Аксаков, Баграмян, Джугашвили, Тулеев, Евкуров
2) Алексеева (знаете такую тварь, которой в аду уже прогулы в табель ставят), Алексеев (главпидор всея Руси) Касьянов (2%) Немцов, Ковалев (что бойцами нашими торговал), Илларионов (экс-советник, мля, обиженный)
Фамилии во втором списке я уточнил, а то мало ли "в Бразилии донов Педро"(с)
Так вот, камрады, какому списку вы бы высказали респект и уважуху, а какой - хотели бы видеть посаженными на кол посреди Красной площади?
Такая вот фигня...
Вон, давно слушаю Вести-ФМ, вроде вменяемое радио было, а посл. время повадился там с утра до обеда гадить некто с исконно-посконной фамилией Соловьев. Как про Россию и про русских - аж трясет его бедолагу, того и гляди- слюнями забрызгает через радиву. А придет к нему какой-нибудь сатановский, аж мурлычут оба, - "я тебя уважаю, ты меня уважаешь - мы с тобой уважаемые люди"(с)!
Цитата: kypchakповадился там с утра до обеда гадить некто с исконно-посконной фамилией Соловьев.Ув. Kypchak, вы прикалываетесь или как? И с Немцовым мощно. Новодворская тоже, между прочим, утверждает, что она не еврейка. Кстати, с Валерией Ильинишной по этому поводу я спорил на форуме Иносми лично Правда, тогда я не знал, что это аутентичная Новодворская, все, разумеется, думали, что кто-то просто прикалывается. Кстати, у евреев почему-то есть мощное желание запихнуть Политковскую (Мазепу) в состав русского этноса — в частности, на этом форуме этим занимался участник Stalky (но таких попыток было много, в том числе в СМИ). Но это же просто смешно. Политковская-Мазепа — это как раз один из тех случаев, о которых известный еврейский писатель выразился так: "В кабинет вошел человек, национальность которого можно было определить с первого взгляда". Как раз вся нелепость такой попытки с Политковской наводит на размышления.
Цитата: ТихонПосмотрите употребление этого слова в заголовке: Chutzpah, Russian-Style Это после Мюнхенской речи Путина (почему-то я запомнил эту статейку еще с Иносми, тоже, видимо, удивился слову). Бретт Стивенс — это бывший главред Jerusalem Post.
боюсь быть в усмерть заминусованным, но вдруг кто не в курсе ? ???
погуглите это слово - хуцпа (חוצפּה)
очень впечатлило, когда я на него нарвался.
Цитата: telpy от 13.06.2011 22:23:28
По поводу грохающихся самолетов. Я, например, удивился числу катастроф и жертв в пожарной авиации США. www.airtanker.org/memorial
Самолетов разбилось | Человек погибло | Из них летчиков | |
F-16 | 312 | 118 | 82 |
F-15 | 118 | 50 | 43 |
F-22 | 2 | 1 | 1 |
B-52 | 77 | 321 | 101 |
B-1 | 8 | 11 | 6 |
B-2 | 1 | 0 | 0 |
C-130 | 88 | 638 | 138 |
C-5 | 5 | 168 | 5 |
C-17 | 1 | 4 | 4 |
Цитата: telpy
Не понял в чем удобство. Это что, просматривать сто страничек вместо одного ресурса?
Цитата: telpy
Странно, а я так понял, что он агитировал за LJ, где якобы обосновались сотни экс-авантюристов, Да и вас приглашал ???
Цитата: newuser
Да, но по мнению Сокола военный раздел — это особый случай ("священная корова") и на него он наоборот старается пригласить интересных людей как раз уже из LJ. А я говорю, что и военный раздел совершенно не застрахован от того, чтобы разделить судьбу всего форума. Впрочем, м.б. он сам придет и расскажет, что он имел в виду
Цитата: kypchakТрудно сравнивать кита со слоном, а Британскую империю с Российской. // У нас тут на континенте так дела не делаются. Некуда шкериться потом от родни и друзей ограбленного и убитого.Имхо, прогресс науки и техники, а также общее смягчение нравов до некоторой степени размыли границу между морскими и континентальными империями
ЗЫ: В смысле, никакой разницы, где находится бывшая колония — на другом конце света за семью морями, ....нет, все равно мигранты из бывших колоний творят в метрополии всё, что хотят. И всё из-за общего смягчения нравов.
А как на это голландские евреи отреагировали? Голландцы, оказывается, на святое замахнулись, на кошерные бойни: Dutch law set to axe religious slaughter. Прелесть какая — в Сан-Франциско обрезание, в Голландии еврейские пытки животных, м.б. постепенно здравый смысл и нетерпимость к дикарским обычаям восторжествует повсеместно
ЦитатаА это лихие виражи авианосца Dwight D. Eisenhower во время ходовых испытаний. Мне как-то представлялось, что они поворачивают коробочкой , без кренов.