Сравниваем танки
22.7 M
14.1 K
81.1 K
|
|---|
|
|
Цитата: Свой от 02.12.2023 15:43:00Хорошо быть танкистом. Тепло, ногами ходить не надо и толстое железо со всех сторонЭт да, одно плохо: все танки плохи: горят.

Цитата: osankin от 05.12.2023 11:07:05Для участвующих в специальной военной операции российских военнослужащих офицеры боевой подготовки Росгвардия разработали подробные инструкции для уничтожения танков НАТО и другой тяжелой техники противника.Все украдено до нас:

Цитата: Luddit от 20.12.2023 22:10:34Примечательный эпизод к дискуссиям об опасности бутылок с зажигательной смесью для танков.Это намело когда внутри практически всё выгорело. На фотке начала пожара снега нет. Что до взрыва топливного бака - пуля. Если только там не бензин.
Укровский Т-64БВ выгорел полностью, но снег на башне так и не растаял.
...оверквотинг...

Цитата: ivan2 от 02.12.2023 15:25:05Всегда надо помнить панику в "разговорах" начала Великой Отечественной Войны, когда командиры отсылали от себя радистов из-за "самонаводящихся на рацию немецких" артиллерийских снарядов.Про "самонаводящихся на рацию немецких" артиллерийских снарядов впервые слышу.
Было? Было!!!
Хотя технических предпосылок для этого, да даже теоретических предпосылок не было.
Даже ныне мы не можем сделать то, чего боялись в 1941 году.

Цитата: ivan2 от 02.12.2023 23:37:39Начнём с длины волны и геометрии.Крупный КП всегда располагается в здании определенных размеров и комфорта - генералы люди пожилые. В радиусе 500 м такое, как правило, ровно адын штук. Если не в городе, конечно. Так что такой точности хватало тогда и хватит сейчас )))
Пеленги -+ 500 метров вполне годились для окружения агентов.
Но для стрельбы артиллерией совсем никак.
Правка - Как профессиональный полевой радист могу Вас уверить. Передатчики узлов свази командных пунктов ЛЮБОГО уровня управления ВСЕГДА выносились на 10-15 километров на проводах/оптике, сейчас частично на РРЛ.
Вынос на радиус примерного тактического ядерного удара.
Цитата: Cannon75 от 22.12.2023 11:39:58Крупный КП всегда располагается в здании определенных размеров и комфорта - генералы люди пожилые.Именно: даже молодой (36 лет) командир дивизии СС "Гитлерюгенд" бригадефюрер Витт облюбовал в Нормандии, под КП, старинный французский замок, который и накрыли союзники тяжелой корабельной артиллерией по радиопеленгации. Витт такого флотского интереса к его КП - не пережил.

Цитата: Cannon75 от 22.12.2023 11:39:58Крупный КП всегда располагается в здании определенных размеров и комфорта - генералы люди пожилые. В радиусе 500 м такое, как правило, ровно адын штук. Если не в городе, конечно. Так что такой точности хватало тогда и хватит сейчас )))Кроме того выносится еще и передающий радиоцентр, от основного УС на установленные расстояния. Как то так было раньше, сейчас уже не знаю, но вряд ли это требование отменили.
Надо выносить радиоотдел в отдельное местоположение и организовывать проводную телефонную связь. Защищенную, конечно же )))

Цитата: Cannon75 от 22.12.2023 11:39:58Крупный КП всегда располагается в здании определенных размеров и комфорта - генералы люди пожилые. В радиусе 500 м такое, как правило, ровно адын штук. Если не в городе, конечно. Так что такой точности хватало тогда и хватит сейчас )))У меня конечно ВУС очень мирный, но думаю это совсем не секрет, что радиостанции не находятся возле КП, а выносятся как минимум на 1-2км ...
Надо выносить радиоотдел в отдельное местоположение и организовывать проводную телефонную связь. Защищенную, конечно же )))

Цитата: addi от 23.12.2023 02:32:57У меня конечно ВУС очень мирный, но думаю это совсем не секрет, что радиостанции не находятся возле КП, а выносятся как минимум на 1-2км ...Собственно, весь разговор о том, что в 1941 командирам дивизионного - фронтового уровней это было еще непонятно.
https://libeldoc.bsu…adusov.pdf

Цитата: Телеграм-канал Русский Вестник Ꙃ | Новостиhttps://t.me/imperialherald/11799

Цитата: alrost от 01.08.2008 12:10:21Предлагаю весь флуд про танки, особенно в связи с отбытием Чёрного Акула, перенести сюда.Я переименовал тему. Т.к. танки бывают не только российские и украинские. В теме вообще большая часть обсуждений про "Абрамс".Т-90 лучший танк, никто с ним даже рядом не стоял

| Сообщение № 7035569 |
Цитата: svlg от 11.01.2024 10:55:47Танк "Алеша"- на самом деле назывался"Дед Мороз":Это тактическое имя, вместо "танк". Эфир слушают не только свои. Ну Алёша и Алёша, а тут, %як...
|
|
| Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 0, Ботов: 3 |
|---|
| slavae , шорох |