Цитата: donartrus от 09.05.2015 14:11:45Парад в Воронеже (первый, ранее их тут не проводилось, насколько я понял от местных жителей, но т.к. юбилей, решили провести) видел вживую. Тигр, БТРы, Точки-У и ТЗМ к ним, Рапиры, миномёты, КШМы какие-то и машины РВСН. Ну, и авиация, конечно. На Парад пришёл, кажется, весь город - все, кто вообще мог ходить. Столько народа на улицах я не видел ещё никогда.
Цитата: Senya от 09.05.2015 15:16:15Если бы. Он озвучивал то, что въезжает на площадь, где и камер почти не было. Но это прокол не диктора и не оператора, а постановщика/руководителя.
А вот то, что вообще не показали проход мимо трибун Арматы-БМП, Коалиции и Бумеранга - это прокол оператора (или режиссера, так и не понял, как правильно называть человека, который выбирает с каких камер давать картинку)
Цитата: Sir Max Merfie от 09.05.2015 16:15:24Я полагаю, никого на ТВ (РТР, Первый, Лайфи т.д.) "расстреливать" не надо. По секрету (полишинеля) - картинка у всех одна - они берут ее со стандартного набора камер, установленных специально для организации трансляций. Снимает одна творческая группа. Картинка идет в прямой эфир - базовая, сценарные планы расписываются заранее, импровизация минимальна. Парад - это не показ мод, Съемки Парада, расписываются заранее и очень четко. Что и как снимать курирует и ФСБ (кого и что не снимать) и ФСО (кого и что не снимать), минобороны (что снимать, а что не снимать), администрация президента (что обязательно снимать, а то не снимать)
Если Вы захотите, то сможете увидеть всю технику на повторах парада в ближайшие дни (еще раза 2 будут крутить).
Если не понятно, то открытым текстом - на прямом эфире (а парад шел впрямую) было четкое распоряжение - на машины на базе "Армат" длительных показов не делать, во избежание неприятности. Это "задувание" воды после остановки на репетиции. Стране не нужно было кадров остановившейся на параде перспективной техники.
В рамках повторов скорее всего покажут во всем блеске.
Цитата: rusyes от 09.05.2015 14:14:43А мне парни в параде .. было интересно.. из иностранцев первыми вышли - Азербайджан за ними Армения...
Это часть игры.. геополитики..? попытка -намек на смягчение.. или же банально Алфавит??
А вообще грустно... смотрел на взаимных "врагов - Баку и Ереван".. а ведь 70 лет назад сидели в одном окопе против общего врага...
Чет печалька обуяла при виде этих парней... Друг друга сейчас готовы мочить... а по сути.. осколки одной Империи...
Цитата: Sir Max Merfie от 09.05.2015 16:15:24В рамках повторов скорее всего покажут во всем блеске.
Цитата: Sir Max Merfie от 09.05.2015 16:15:24Я полагаю, никого на ТВ (РТР, Первый, Лайфи т.д.) "расстреливать" не надо. По секрету (полишинеля) - картинка у всех одна - они берут ее со стандартного набора камер, установленных специально для организации трансляций. Снимает одна творческая группа. Картинка идет в прямой эфир - базовая, сценарные планы расписываются заранее, импровизация минимальна. Парад - это не показ мод, Съемки Парада, расписываются заранее и очень четко. Что и как снимать курирует и ФСБ (кого и что не снимать) и ФСО (кого и что не снимать), минобороны (что снимать, а что не снимать), администрация президента (что обязательно снимать, а то не снимать)
Если Вы захотите, то сможете увидеть всю технику на повторах парада в ближайшие дни (еще раза 2 будут крутить).
Если не понятно, то открытым текстом - на прямом эфире (а парад шел впрямую) было четкое распоряжение - на машины на базе "Армат" длительных показов не делать, во избежание неприятности. Это "задувание" воды после остановки на репетиции. Стране не нужно было кадров остановившейся на параде перспективной техники.
В рамках повторов скорее всего покажут во всем блеске.
Цитата: Изя Ливин от 09.05.2015 18:04:45Да пока дождешься официальных версий, тут уже такое:
Понравился комментарий:
Бл..., когда уже права на эту музыку у амеров выкупят чтобы на парадах играть?
Цитата: Sir Max Merfie от 09.05.2015 20:45:05Я хочу маршировать под такое? Вы это где увидели? Я просто слова привел, которые в звукоряде звучат на ломаном русском и что их переводить не надо.
Маршировать под это проблематично, да и сам посыл песни весьма ... неоднозначный
Цитата: VictorM от 09.05.2015 23:00:51Если честно, то немного разочарован комплексом вооружения: по сравнению с той же БМП-3, которая кроме 6-8 ПТУР имеет также 40 100 мм снарядов. Почему все-таки решили отказаться от орудия-пусковой установки, спаренного с 30-мм пушкой?
Причем то же касается и БТР: всего-то 12.5 мм пулемет. Может кто-то пояснить почему мощность вооружения на Курганцах значительно ниже своих предшественников (БТР-82а, не говоря уж про БТР-90)? Или это прототипы, которые впоследствие будут дорабатываться?
Цитата: rusyes от 10.05.2015 08:06:09Хороший ракурс