Сравниваем танки

21,755,860 47,847

Фильтр
сапёрный танк

russia
63 года
Профессионал
Читатели: 47
Цитата: VictorM от 11.05.2015 16:24:57....................\\\\\\\\\\\\\\\\\\\.........................
Во-вторых, почему вместо, а не в дополнение? Согласен, что размер башни при этом увеличится, но и огневая мощь также ощутимо увеличится. Я уже несколько раз пытаюсь донести одну простую мысль: по фугасному действию 90-мм термобарическая ракета Шмеля-М в замкнутом пространстве сопоставима с 122-мм и даже с 152 мм снарядом. Почему бы это не использовать для усиления огневой мощи БМП?
......................\\\\\\\\\\\..............

Потому вместо, что ВНИЗ у модуля места нет. Совсем нет. Ни на одной из представленных платформ.  Весь объём модуля под оружие и боеприпасы вы видите на видео и фото. Вверх и в стороны вам никто не позволит наращивать габарит. Он жёстко задан ТТЗ на боевой модуль. Так что только и исключительно вместо. Надеюсь Вы не станете требовать снять тепловизор, панораму или КАЗ для Ваших ракет? 
Цитата: Цитата: VictorM от 11.05.2015 13:24:57В-третьих, причем тут герметизированные бронеобъекты (для которых у БМП уже есть ПТУР-ы), когда мы говорим о боевиках засевших в застройках?

А при том, что эта техника в первую очередь против НАТО. И только где-то в дали против боевиков в застройке. Тем вполне Т-72 хватает.
Цитата: Цитата: VictorM от 11.05.2015 13:24:57В-четвертых, посмотрите на применяемые боеприпасы Ноны-С: начиная от снарядов и заканчивая минами и ракетами (в том числе термобарическими). Причем, расчет Ноны буквально сидит на этих боеприпасах. Понятно, что это артиллерия и действует она далеко не на первой линии атаки, но ведь и риск того, что при подрыве этих боеприпасов у расчета Ноны не останется никаких шансов все равно есть. Это как-то останавливает от ее применения? Военные действия - это всегда риск для жизни, как бы разработчики бронетехники не старались свести его к нулю.

А вот от этого (сидения на боекомплекте) и призваны избавить новые линейки бронетехники. И требование вынести б/к из обитаемого отделения абсолютно и обжалованию не подлежит. Не будет более такого.
Отредактировано: сапёрный танк - 11 май 2015 19:14:57
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • +1.26 / 27
  • АУ
KOBA

38 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №943656
Дискуссия   229 8
Камрад caferacer о запасе арматы по массе. 

ну откудаж я зню , что там с конкретной машиной происходит. система стабилизации корпуса отключается.  Для того, чтобы кататься по Москве и пугать "партнеров" и " друзей" она не нужна. Может выключили, может не работает, может в аварийном режиме .... ХЗ. Масса 149 превышает 148. Центр крена корпуса VS центр тяжести  - тоже повыше будет...  Потому в хч добавлен еще один модуль амортизатора на предпоследний каток. 
Вообще , запас по-массе платформы таков, что на т-14 можно поставить башню от ЛЕО-2 , например, посадить туды еще 3-х человек , а на крышу - модуль доп вооружения, управляемый экипажем из корпуса.    И вс е это будет успешно ездить и работать . ))) 

Интересно, что тогда будут петь  "экс-сперты"   - заклятые "друзья"  
Infantry win firefights. Tanks win battles. Artillery wins wars.
  • +1.15 / 27
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Цитата: VictorM от 11.05.2015 13:35:23Почему нельзя сделать нечто подобное для термобарических ракет?  Запас из, например, 10 ракет необитаемой башне в дополнение к 4 ПТУР-ам  и 30 мм снарядам уже значительно увеличивает огневую мощь БМП (взрыв 90 мм ракеты Шмеля равносилен по фугасному действию как минимум 122 мм снаряду).

Удачи в конструировании.

"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +1.31 / 28
  • АУ
DimonT

russia
Петербург
44 года
Слушатель
Цитата: Портос от 11.05.2015 18:35:55Удачи в конструировании.

Подозреваю что "имелось в виду" что-то с увеличенной относ. оригинала дальностью но типа этого .
А то так "раз на танк флотскую 14" не поствить - фтопку такие танки" получаетсяВеселый
".... и Ад следовал за ним" - это вообще-то про "хорошего парня" ;)
  • +0.86 / 11
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист

Модератор раздела
Цитата: VictorM от 11.05.2015 16:24:57Вообще-то, Шмели только вначале были у химиков. Через некоторое время они появились у спецназа, морской пехоты и даже у военной полиции, а в настоящее время им вооружаются общевойсковые части.

Во-вторых, почему вместо, а не в дополнение? Согласен, что размер башни при этом увеличится, но и огневая мощь также ощутимо увеличится. Я уже несколько раз пытаюсь донести одну простую мысль: по фугасному действию 90-мм термобарическая ракета Шмеля-М в замкнутом пространстве сопоставима с 122-мм и даже с 152 мм снарядом. Почему бы это не использовать для усиления огневой мощи БМП?

Почему вы не хотите осмыслить то что сами пишете?

Термобарические боеприпасы эффективны только для замкнутых пространств, либо массированно.
Таскать с собой запас, чтоб найти комнату в атаке, ну несуразица ведь.
Есть РПО, если пехоте надо очистить помещение, зачем подставлять БТТ.
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +1.09 / 19
  • АУ
Danila96

israel
село Хайфа
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: KOBA от 11.05.2015 17:46:21Камрад caferacer о запасе арматы по массе. 

ну откудаж я зню , что там с конкретной машиной происходит. система стабилизации корпуса отключается.  Для того, чтобы кататься по Москве и пугать "партнеров" и " друзей" она не нужна. Может выключили, может не работает, может в аварийном режиме .... ХЗ. Масса 149 превышает 148. Центр крена корпуса VS центр тяжести  - тоже повыше будет...  Потому в хч добавлен еще один модуль амортизатора на предпоследний каток. 
Вообще , запас по-массе платформы таков, что на т-14 можно поставить башню от ЛЕО-2 , например, посадить туды еще 3-х человек , а на крышу - модуль доп вооружения, управляемый экипажем из корпуса.    И вс е это будет успешно ездить и работать . ))) 

Интересно, что тогда будут петь  "экс-сперты"   - заклятые "друзья"  

Хех, чисто арифметически получается следующее. ХЧ рассчитана на 65 тонн. Минус 16 тонн башни лео-2, ну и модуль с человеками оценим в тонну.
Т.е. оценочно Т-14 весит 48 тонн. Отличный результат.
Россия, это в том числе евреи, Вам не нравятся евреи? Значит Вам не нравится Россия (с)Перегрев
  • +0.62 / 8
  • АУ
KOBA

38 лет
Слушатель
Цитата: Danila96 от 11.05.2015 19:18:37Т.е. оценочно Т-14 весит 48 тонн. Отличный результат.

Что характерно этот же вес указан в википеди, лишнее доказательство гениальности наших конструкторов, создать такое, и добиться массы меньше пятидесяти тон. Кстати Т-90АМ тоже 48 тон весит, а ведь уровень защиты у Т-14 значительно выше, такая вот загогулина. Страшно представить, в какого монстра превратится "Армата" к третей-четвертой модификации. 
Отредактировано: KOBA - 11 май 2015 22:03:17
Infantry win firefights. Tanks win battles. Artillery wins wars.
  • +0.14 / 6
  • АУ
STN

Слушатель
Цитата: Zello от 11.05.2015 18:58:51Ну раз тут все высказываются про трансляцию , то тоже    скажу пару слов .   Смотрел парад в прямом эфире  ,  нормально показали  только Армату и Курганец 25 ,  все остальное    буквально мельком , Т15 не было ,   Тайфунов не было , очень ждал  Бумеранг  его тоже не показали.  \
Я все же думаю что на ЦТВ   профанов нет , операторов там  было много  и весь проезд техники отснят с кучи ракурсов  , какую картинку выдавать в эфир решает режиссер трансляции .
и  вот тут нужно разобираться   или это вредительсво  или  такая установка   была ему озвучена перед парадом .  В чем  смысл не показывать их по ТВ  мне не понятен ,  все кому надо наделали фото и видео записей   пока они по Москве катались .
Значит  нужен  запрос в соответствующие органы  ,.
Ну или  дождемся возвращения БШ . Думаю он  точнов  курсе .

Дружище ,  как имеющий некоторое понятие о работе тв , думаю,  что не надо плодить сущности. Скорее всего режиссёром назначили какого-то блатного гуманитария, а то и вовсе без профильного образования сыночка. Вот он и выдал в меру своего умения, но за хороший гонорар.
  • +0.28 / 7
  • АУ
Vistavod

russia
Краснодар
48 лет
Слушатель
Цитата: Flugkater от 11.05.2015 21:51:25Как подсказывают с мест, изобретение-то не хохляцкое, а адаптация к местным условиям.

Вы мне можете объяснить, как ЭТО работает? По ссылке ходил. Напоминает рекламу чудо шлангов и мини швейных машинок с педалью.
http://www.youtube.com/watch?v=ugGpHD-F26s&feature=related
  • +0.47 / 9
  • АУ
Vistavod

russia
Краснодар
48 лет
Слушатель
Цитата: Flugkater от 11.05.2015 22:03:24Это не мои шутки, это создателей взрывателя для гранат семейства ПГ-7 шутки.

То есть вы серьезно...
Ну ладно. Во времена моей юности отцы командиры при помощи наглядных пособий нас учили, что граната к РПГ 7 имеет ДВА пьезоэлектрических взрывателя. Один основной, на кончике гранаты, а второй дополнительный - "взади". Так вот тот, что "взади" срабатывает если корпус гранаты с основным взрывателем поврежден. Как работает решетка - я представляю: она "режет" куммулятивную воронку - мешая правильному формированию струи. Как работает "чудо мини швейная машинка с педалью" я не представляю.
  • +0.37 / 14
  • АУ
Vistavod

russia
Краснодар
48 лет
Слушатель
Цитата: Flugkater от 11.05.2015 21:18:40На фото ж видно, что экран отнесли чуть ли не на расстояние вытянутой руки. Кумулятивная струя это ж не ударное ядро, чтобы десятки метров лететь.

На канале "Наука 2.0" есть один деятель, он ведет передачу "На пределе" В прошлом сезоне в этой передаче обстреливали ПГ7ВЛ пакеты бронестекла. Причем в конце передачи пакеты стояли друг за другом на расстоянии МЕТРА. 
Интересует результат?
http://www.okras.net…atrip.html
Отредактировано: Vistavod - 12 май 2015 00:31:43
  • +0.56 / 7
  • АУ
AndreyV1970

Слушатель
Цитата: Vistavod от 11.05.2015 22:10:14То есть вы серьезно...
Ну ладно. Во времена моей юности отцы командиры при помощи наглядных пособий нас учили, что граната к РПГ 7 имеет ДВА пьезоэлектрических взрывателя. Один основной, на кончике гранаты, а второй дополнительный - "взади". Так вот тот, что "взади" срабатывает если корпус гранаты с основным взрывателем поврежден. Как работает решетка - я представляю: она "режет" куммулятивную воронку - мешая правильному формированию струи. Как работает "чудо мини швейная машинка с педалью" я не представляю.

Просто рассуждаю.
Второй взрыватель ведь тоже ещё инициализировать нужно.
А сеть достаточно толстая из современных материалов(я о фото, там сеть внушительная) вполне способна задержать гранату.
И, допустим, удар будет не на 250 м/с(поправил), а на скорости в разы меньшей.
Сколько там g надо для срабатывания?
Отредактировано: AndreyV1970 - 12 май 2015 00:47:16
  • +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист

Модератор раздела
Цитата: Flugkater от 11.05.2015 22:08:33А цена как раз вот видна на рекламном видео - корпус гранаты замялся, и вместо взрыва получился вялый пшик.

Нормальный там "пшик", если сработал взрыватель о твёрдую поверхность, взрыв ушёл в струю, в чём весь и смысл куммы.

Т.е. подобная сетка даже не увеличила расстояние для оптимальной точки подрыва, сколько там в ТТХ написана, на столько она и пробила броню.
Сама идея интересная, но исполнение никакое, если бы эта сетка не давала бы срабатывать взрывателю запутывая гранату как в силках, был бы смысл, но остановить 3-5 кг летящих со скоростью 300 м/с надо городить "садовый домик" при чём из супер материалов. 
Судя по отсутствию массового внедрения на западной технике в горячих точках, система не нашла спроса.
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +0.95 / 11
  • АУ
Vistavod

russia
Краснодар
48 лет
Слушатель
Цитата: AndreyV1970 от 11.05.2015 22:42:37Сколько там g надо для срабатывания?

Х его З, но граната и раком и боком взрывается если вы смотрели ролики киевских бронеделов. 
Принцип работы сетки мне понятен (благодаря рекламе) но мне не понятно, как она будет работать против реального боеприпаса? Это раз.  два: задержать гранату никакая сетка не сможет. Граната тупо сработает на ней и пишите письма.
  • +0.02 / 1
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Практикант
Читатели: 6
Цитата: Flugkater от 11.05.2015 22:48:12Я о том, что кумулятивная струя не сформировалась. На видео ж показано, что лист, изображающий броню, не пробит.

Вы через чур буквально воспринимаете рекламные ролики.
Мы уже видели как Джавелин разрывает на куски Т-72 (предварительно набитый взрывчаткой), были и другие поделия сумрачных рекламных гениев.
Граната ПГ-7 обладает огромной инерцией, которую не способен остановить своей паутиной, даже человек-паук. 
Она с легкостью раздвигает экраны изготовленные из стальной полосы не самого лучшего качества.  
Цепной пес здравого смысла (С)
  • +0.58 / 16
  • АУ
AndreyV1970

Слушатель
Цитата: Flugkater от 11.05.2015 22:48:12Я о том, что кумулятивная струя не сформировалась. На видео ж показано, что лист, изображающий броню, не пробит.

Ну я бы на видео не упирал.
Видео они разные случаются.
Видно что граната целенькая к броне приходит.
Разрушения воронки не видно, да и просто заминов не наблюдается.
С чего ей штатно не сработать не понятно.
А вот если канатики помощнее, тут уже так сразу и не скажешь какой результат получится.....
  • +0.02 / 1
  • АУ
сапёрный танк

russia
63 года
Профессионал
Читатели: 47
Цитата: Flugkater от 11.05.2015 21:40:39Кстати, и взрыв отнюдь не гарантирован, может просто зависнуть в ячейке.

На наших решётках сталюка лютая. Чтоб граната листы не раздвинула. Если пластина решётки хлипкая, то вполне раздвигает. Как думаете, там высокомодульной ткани N слоёв или это всё же что-то типа материала для тента? И да, кевларовые броники от стилета не того... . Протыкаются стилетом.
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • +0.73 / 9
  • АУ
AndreyV1970

Слушатель
Цитата: сапёрный танк от 11.05.2015 23:19:54На наших решётках сталюка лютая. Чтоб граната листы не раздвинула. Если пластина решётки хлипкая, то вполне раздвигает. Как думаете, там высокомодульной ткани N слоёв или это всё же что-то типа материала для тента? И да, кевларовые броники от стилета не того... . Протыкаются стилетом.

Решётка и сеть все таки вещи разные.
И работают по разному.
Интересно было бы посчитать диаметр каната, хоть из того же нейлона, способного остановить те самые 3-4 кг на скорости 250-300 м/с...
  • -0.02 / 1
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: хвилолoг от 12.05.2015 02:01:27Если можно, то о "замечательной" режиссуре трансляции парадаГрустный

Я о ней только вечером и узнал, когда посмотрел. Ну, попался опять придурок в режиссерах, обидно, досадно, что на юбилейный парад, и через 7 лет, после того, как начали регулярно делать парады с техникой, пора бы уже научиться - надо было перемонтировать и пустить в повторе, но этого, почему-то, не сделали. Злой Обидно. Особенно жаль всех тех, кто ночей не спал, чтобы те машины, что показали мельком или издалека, выполнили поставленную перед ними задачу. Их техника не подвела. А их - подвели.
Отредактировано: BlackShark - 12 май 2015 04:05:22
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +3.51 / 99
  • АУ
rusal

Слушатель
Тред №943879
Дискуссия   151 6
[movie=400,300]http://youtu.be/8kXgOSyxtzU[/movie]
зацените скорость
  • +0.82 / 27
  • АУ
Сейчас на ветке: 14, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 2, Ботов: 9