Цитата: VictorM от 11.05.2015 16:24:57....................\\\\\\\\\\\\\\\\\\\.........................
Во-вторых, почему вместо, а не в дополнение? Согласен, что размер башни при этом увеличится, но и огневая мощь также ощутимо увеличится. Я уже несколько раз пытаюсь донести одну простую мысль: по фугасному действию 90-мм термобарическая ракета Шмеля-М в замкнутом пространстве сопоставима с 122-мм и даже с 152 мм снарядом. Почему бы это не использовать для усиления огневой мощи БМП?
......................\\\\\\\\\\\..............
Цитата: Цитата: VictorM от 11.05.2015 13:24:57В-третьих, причем тут герметизированные бронеобъекты (для которых у БМП уже есть ПТУР-ы), когда мы говорим о боевиках засевших в застройках?
Цитата: Цитата: VictorM от 11.05.2015 13:24:57В-четвертых, посмотрите на применяемые боеприпасы Ноны-С: начиная от снарядов и заканчивая минами и ракетами (в том числе термобарическими). Причем, расчет Ноны буквально сидит на этих боеприпасах. Понятно, что это артиллерия и действует она далеко не на первой линии атаки, но ведь и риск того, что при подрыве этих боеприпасов у расчета Ноны не останется никаких шансов все равно есть. Это как-то останавливает от ее применения? Военные действия - это всегда риск для жизни, как бы разработчики бронетехники не старались свести его к нулю.
Цитата: VictorM от 11.05.2015 13:35:23Почему нельзя сделать нечто подобное для термобарических ракет? Запас из, например, 10 ракет необитаемой башне в дополнение к 4 ПТУР-ам и 30 мм снарядам уже значительно увеличивает огневую мощь БМП (взрыв 90 мм ракеты Шмеля равносилен по фугасному действию как минимум 122 мм снаряду).
Цитата: Портос от 11.05.2015 18:35:55Удачи в конструировании.
Цитата: VictorM от 11.05.2015 16:24:57Вообще-то, Шмели только вначале были у химиков. Через некоторое время они появились у спецназа, морской пехоты и даже у военной полиции, а в настоящее время им вооружаются общевойсковые части.
Во-вторых, почему вместо, а не в дополнение? Согласен, что размер башни при этом увеличится, но и огневая мощь также ощутимо увеличится. Я уже несколько раз пытаюсь донести одну простую мысль: по фугасному действию 90-мм термобарическая ракета Шмеля-М в замкнутом пространстве сопоставима с 122-мм и даже с 152 мм снарядом. Почему бы это не использовать для усиления огневой мощи БМП?
Цитата: KOBA от 11.05.2015 17:46:21Камрад caferacer о запасе арматы по массе.
ну откудаж я зню , что там с конкретной машиной происходит. система стабилизации корпуса отключается. Для того, чтобы кататься по Москве и пугать "партнеров" и " друзей" она не нужна. Может выключили, может не работает, может в аварийном режиме .... ХЗ. Масса 149 превышает 148. Центр крена корпуса VS центр тяжести - тоже повыше будет... Потому в хч добавлен еще один модуль амортизатора на предпоследний каток.
Вообще , запас по-массе платформы таков, что на т-14 можно поставить башню от ЛЕО-2 , например, посадить туды еще 3-х человек , а на крышу - модуль доп вооружения, управляемый экипажем из корпуса. И вс е это будет успешно ездить и работать . )))
Интересно, что тогда будут петь "экс-сперты" - заклятые "друзья"
Цитата: Danila96 от 11.05.2015 19:18:37Т.е. оценочно Т-14 весит 48 тонн. Отличный результат.
Цитата: Zello от 11.05.2015 18:58:51Ну раз тут все высказываются про трансляцию , то тоже скажу пару слов . Смотрел парад в прямом эфире , нормально показали только Армату и Курганец 25 , все остальное буквально мельком , Т15 не было , Тайфунов не было , очень ждал Бумеранг его тоже не показали. \
Я все же думаю что на ЦТВ профанов нет , операторов там было много и весь проезд техники отснят с кучи ракурсов , какую картинку выдавать в эфир решает режиссер трансляции .
и вот тут нужно разобираться или это вредительсво или такая установка была ему озвучена перед парадом . В чем смысл не показывать их по ТВ мне не понятен , все кому надо наделали фото и видео записей пока они по Москве катались .
Значит нужен запрос в соответствующие органы ,.
Ну или дождемся возвращения БШ . Думаю он точнов курсе .
Цитата: Flugkater от 11.05.2015 21:51:25Как подсказывают с мест, изобретение-то не хохляцкое, а адаптация к местным условиям.
Цитата: Flugkater от 11.05.2015 22:03:24Это не мои шутки, это создателей взрывателя для гранат семейства ПГ-7 шутки.
Цитата: Flugkater от 11.05.2015 21:18:40На фото ж видно, что экран отнесли чуть ли не на расстояние вытянутой руки. Кумулятивная струя это ж не ударное ядро, чтобы десятки метров лететь.
Цитата: Vistavod от 11.05.2015 22:10:14То есть вы серьезно...
Ну ладно. Во времена моей юности отцы командиры при помощи наглядных пособий нас учили, что граната к РПГ 7 имеет ДВА пьезоэлектрических взрывателя. Один основной, на кончике гранаты, а второй дополнительный - "взади". Так вот тот, что "взади" срабатывает если корпус гранаты с основным взрывателем поврежден. Как работает решетка - я представляю: она "режет" куммулятивную воронку - мешая правильному формированию струи. Как работает "чудо мини швейная машинка с педалью" я не представляю.
Цитата: Flugkater от 11.05.2015 22:08:33А цена как раз вот видна на рекламном видео - корпус гранаты замялся, и вместо взрыва получился вялый пшик.
Цитата: AndreyV1970 от 11.05.2015 22:42:37Сколько там g надо для срабатывания?
Цитата: Flugkater от 11.05.2015 22:48:12Я о том, что кумулятивная струя не сформировалась. На видео ж показано, что лист, изображающий броню, не пробит.
Цитата: Flugkater от 11.05.2015 22:48:12Я о том, что кумулятивная струя не сформировалась. На видео ж показано, что лист, изображающий броню, не пробит.
Цитата: Flugkater от 11.05.2015 21:40:39Кстати, и взрыв отнюдь не гарантирован, может просто зависнуть в ячейке.
Цитата: сапёрный танк от 11.05.2015 23:19:54На наших решётках сталюка лютая. Чтоб граната листы не раздвинула. Если пластина решётки хлипкая, то вполне раздвигает. Как думаете, там высокомодульной ткани N слоёв или это всё же что-то типа материала для тента? И да, кевларовые броники от стилета не того... . Протыкаются стилетом.
Цитата: хвилолoг от 12.05.2015 02:01:27Если можно, то о "замечательной" режиссуре трансляции парада