Сравниваем танки

21,809,747 47,905

Фильтр
OPS

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 12
Армата
Дискуссия   192 4
Известный в узких кругах alexpro66 (дружит с большими людьми в Военно-промышленной комиссии) после долгого перерыва вернулся на Отвагу (раньше писал в коментах на топваре) и поведал печальную весть: бюджет Арматы сильно урезали. Ранее его инсайд одобрял и Шарк и многие другие. То есть, сам он не инженер и не военный, но сведения у него первоклассные обычно. Сейчас он там размазывает Хлопотова Шестикаткового.

http://otvaga2004.my…79#p837779
  • +0.08 / 6
  • АУ
OPS

russia
Москва
Слушатель
Цитата: OlegNZH_ от 11.12.2016 15:52:11
Кто там кого рвёт? Я что-то не понял ... Обсудил  шестой каток  и  обращения Ты- Вы? Притом в одну сторону? Монолог ни о чём . Вы хоть адекватно оценивайте , а то уже в Вас Сомнения .

Да, алекс пишет неграмотно, но зная, кто он, зная его предыдущие сообщения, начинаешь по-другому относиться. Зайдите в его профиль, прочитайте сообщения, их там немного.. Найдите его на топваре, с тем же ником..
  • +0.00 / 0
  • АУ
osankin

Слушатель
Читатели: 5

Полный бан до 26.12.2024 19:34
Цитата: caferacer от 10.12.2016 22:06:05Вообще-то , история с появлением тигры на восточном фронте, весьма интересная. Появиля ен , на Ленинградском фронте, его остановили  на нейтральной полосе. Спланировали операцию по доставке к нему силами разведроты корреспондента с лейкой, дабы сфоткать объект. Погибли люди. Но, задание выполнили. ((( 

Даже фильм на Ленфильме сняли. Старые фильмы про ВОВ - оне хорошие, ибо в консультантах были люди, реально воевавшие. А нонешние - поделка смешная, даже форма - как в голивуде. Веселый. Смотреть противно.  Интрига в том, что когда , ох....евший корреспондент  принес снимки в штаб... Там сказали, что ладно, расслабтесь, на другом участке фронта, наши отжали целиком машину. А у него , в глазах, еще погибшие и спасшие его и фотик, ради задания, ребята... Такой , вот  история , которыя  нонче забыли напрочь....

Ну почему же забыли. Кинофильм "Дикий мёд", кадр из которого я поместил выше, как раз об этом. Только там всё проще и не так драматично.
Что касается качества отечественных кинофильмов 50-80-х годов прошлого века, то все они были неровные с этой точки зрения. Но раз уж речь зашла о "лучше-хуже", то стоит заметить, что помимо "произведений" Юрия Озерова были и другие творения подобного рода ничуть не уступающие последним. В первую очередь, это эпическая ленфильмовская эпопея "Блокада" по одноимённому роману Александра Чаковского, снимавшаяся частями, как и "Освобождение", с 1973 по 1977 год и состоявшая из четырёх фильмов по две серии каждый.
Несколько кадров из неё применительно к обсуждаемой теме немецкой бронетехники в отечественном кино:

Еще одна военная эпопея, снятая по роману Ивана Стаднюка "Война" и почти не сохранившаяся  в памяти, поскольку пришлась на излёт Союза: кинофильм "Война на западном направлении", Киевская киностудия имени Довженко, 1990 год:

К слову и советская довоенная бронетехника там тоже показана:

А это снова Юрий Озеров:"Битва за Москву". В отличие от "Сталинграда", который Озеров перемонтировал в 90-е прошлого века и вновь выпустил на экран под названием "Ангелы смерти", менее известная вещь:

Советское телевидение тоже не отстало от кино. По заказу Гостелерадио "Беларусьфильм" снял трёхсерийный телефильм "Долгие вёрсты войны" по произведениям Василя Быкова, который вышел на экраны в мае 1976 года. Кадры из первой серии "Журавлиный крик", посвящённой событиям 1941 года:

Особняком от всех перечисленных фильмов стоит трилогия "Фронт без флангов/Фронт за линией фронта/Фронт в тылу врага", посвящённая боевой деятельности особого отряда НКГБ под командование майора Млынского, прототипом которого послужил реальный чекист Семён Цвигун, ставший также прототипом Семёна Мигуна в самом первом романе Эдуарда Тополя "Красная площадь". Сам по себе фильм содержит мало кадров с немецкой бронетехникой, но они тоже есть

В кадре узнается  уже знакомый Тигр на базе Т-44, а слева БТР-40, изображающий немецкий разведывательный БА  Sd. Kfz. 222

Однако более всего означенная трилогия прославилась впечатляющими кадрами пусков немецких баллистических ракет А-4/V-2 с польского полигона Близна, показанными в последнем её фильме. В роли Фау-2, как я сейчас понимаю, снялись  отечественные 8Ж38/Р-2, но народ, смотревший вместе со мной этот фильм.в первый раз, был поражён наличием у немцев такого оружия. что было чётко видно по репликам в публике по окончании сеанса. Но это уже тема другой ветки...
Отредактировано: osankin - 11 дек 2016 19:53:36
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • +0.25 / 19
  • АУ
caferacer   caferacer
  11 дек 2016 20:40:55
...
  caferacer
Цитата: osankin от 11.12.2016 16:38:09Ну почему же забыли. Кинофильм "Дикий мёд", кадр из которого я поместил выше, как раз об этом. Только там всё проще и не так драматично.
Что касается качества отечественных кинофильмов 50-80-х годов прошлого века, то все они были неровные с этой точки зрения. Но раз уж речь зашла о "лучше-хуже", то стоит заметить, что помимо "произведений" Юрия Озерова были и другие творения подобного рода ничуть не уступающие последним. В первую очередь, это эпическая ленфильмовская эпопея "Блокада" по одноимённому роману Александра Чаковского, снимавшаяся частями, как и "Освобождение", с 1973 по 1977 год и состоявшая из четырёх фильмов по две серии каждый.

Вы , наверное, просмотрели ВСЕ фильмы про ВОВ . Улыбающийся Это здорово.  
 Я имел ввиду современные постановки. Включишь телик, а там красноармейцы в окопах в непонятной наглаженной форме. Сравните с фильмами, кои снимали люди, действительно участвующие в ВОВ. "они сражались за Родину" , например. Или "20 дней без войны"... Застиранные залатанные гимнастерки... Оружие, минимум хабара в мешках. В бой с мешком никто не идет, только по-первости. Много чего... Мне, как-то в детстве, подарили машинку, игрушку. Дед сказал - выкинь. Я чуть не плачу, почему? А он сказал - таких машин НЕ БЫВАЕТ и не будет. Больная фантазия художника. Ребенка мне испортите. Веселый
 А про эпопею "Блокада" , впечатление двойственное. Слишком много трагический и интереснейших моментов войны за Питер там упущено в угоду личной жизни героев. Попытки прорвать блокаду. Попытки разблокировать Ораниенбаумский пятачок. Вот, пример забытого сражения драматического. Причем, следует учесть, что немцам бороться с КВ было сложно. 
http://leon-spb67.livejournal.com/275814.html Обратите внимание на пробоину в борту башни. 88 мм. 
http://dudkinvitaly.livejournal.com/343612.html
 А про урезание военного бюджету - дык все нормально. Всплеск в последние годы был связан с необходимостью срочно доукомплектовывать КА и заменять половину вооружений. Сейчас процесс подзакончился. Наступает время плановой замены вооружений, в порядке выработки ресурса существующих.  А по Армате, дык идут испытания войсковые. Внесение изменений...  Много раз писал процесс принятия совсем не простой. Этот этап много денег не требует, а строить специализированное производство для не отлаженного и не принятого изделия смысла не имеет. 

Отредактировано: caferacer - 14 дек 2016 14:59:01
  • +0.78 / 26
  • АУ
OPS

russia
Москва
Слушатель
Цитата: caferacer от 11.12.2016 17:40:55А про урезание военного бюджету - дык все нормально. Всплеск в последние годы был связан с необходимостью срочно доукомплектовывать КА и заменять половину вооружений. Сейчас процесс подзакончился. Наступает время плановой замены вооружений, в порядке выработки ресурса существующих.  А по Армате, дык идут испытания войсковые. Внесение изменений...  Много раз писал процесс принятия совсем не простой. Этот этап много денег не требует, а строить специализированное производство для не отлаженного и не принятого изделия смысла не имеет.

Меня лично разговоры о сокращении бюджета крайне тревожат, когда по-настоящему нового в войсках ничего ещё нет. Если бы после первых 500-та Армат в полной комплектации пошли разговоры о снижении бюджета, то я бы понял. А тут судя по всему, урезают комплектацию машины. По мне лучше 1000 в полной, чем 2300 в неполной.
  • -0.35 / 14
  • АУ
OPS

russia
Москва
Слушатель
Цитата: caferacer от 11.12.2016 19:00:21не волнуйтесь. Существующие контракты с корпорацией наше государство пока особо не нарушало. Задержки традиционно присутствуют, а суммы не меняются в меньшую сторону. Скорей неаборот, при разумном обосновании можно и доп. выпросить. "оптимизировать" новые коньячно будут, но принятые Солнцеликий и Рогозин не позволят обрезать.

UPD: Алекс сказал, что количество не порезали, а сроки порезали. Вплоть до неопределённых.

Цитата: ЦитатаТак Вы без меня всё знаете что вопросы задаете. Идите спросите своих инсайдеров..

Для остальных, у когто нет инсайдеров- деньги в обусловленных объёмах не будут поступать по согласованному графику-точнее будут поступать но в урезанных объёмах. фИНАНСИРОВАНИЕ НЕ ОТМЕНЯЕТСЯ А "СДВИГАЕТСЯ" НА НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК.

Ну это поле я для Вас оставлю чтоб не скучали. Где обещанный вами контракт на закупку Т-90СМ?? Вы гарантировали! Тоже инсайдеры напели? Только вот бабки забыли под это дело напечатать..))

С деньгами в стране ж....а. Либеральные небожители молятся на Трампа и больше не очем не думают... только о кредитах и газо-нефтянке.

По контракту на 100 штук, будет ли соблюдаться:

Да. Но тоже скорректировали.
Отредактировано: BlindingBangs - 11 дек 2016 23:43:39
  • +0.17 / 5
  • АУ
osankin

Слушатель
Читатели: 5

Полный бан до 26.12.2024 19:34
Цитата: caferacer от 11.12.2016 17:40:55Вы , наверное, просмотрели ВСЕ фильмы про ВОВ . Улыбающийся Это здорово.  
 Я имел ввиду современные постановки. Включишь телик, а там красноармейцы в окопах в непонятной наглаженной форме. Сравните с фильмами, кои снимали люди, действительно участвующие в ВОВ. "они сражались за Родину" , например. Или "20 дней без войны"... Застиранные залатанные гимнастерки... Оружие, минимум хабара в мешках. В бой с мешком никто не идет, только по-первости. Много чего...

А про эпопею "Блокада" , впечатление двойственное. Слишком много трагический и интереснейших моментов войны за Питер там упущено в угоду личной жизни героев. Попытки прорвать блокаду. Попытки разблокировать Ораниенбаумский пятачок. Вот, пример забытого сражения драматического. Причем, следует учесть, что немцам бороться с КВ было сложно. 
http://leon-spb67.livejournal.com/275814.html Обратите внимание на пробоину в борту башни. 88 мм. 
http://dudkinvitaly.livejournal.com/343612.html...

Исходный материал определяет фактуру. Масштабы разные. Но есть общее - история войны через судьбы людей. Что касается "Блокады", то в основные события обороны города там освещены, даже оборона "Невского  пятачка" фигурирует:

Правда, вместо Т-26, отсутствующего в ходовом состоянии на момент съёмок фильма, на "пятачок" отправляют любимый киношниками Т-44.Подмигивающий
Что касается разницы между "20 дней без войны" и "Они сражались за родину", то масштаб исходного литературного произведения разный. Первое понятно, 20 дней, они и есть 20 дней, второе - примерно тот же период - июль 1942 года,что касается романа "Блокада", то там, если помните, охвачен период с апреля-мая 1940 года по февраль 1944-го, целых пять лет без малого! В этом плане современный "Ленинград" много слабее. А ведь в восьмидесятые прошлого века был ещё отдельный телевизионный художественный фильм о создании "Дороги жизни".
Отредактировано: osankin - 13 дек 2016 11:23:57
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • +0.12 / 8
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: BlindingBangs от 11.12.2016 15:43:24Известный в узких кругах alexpro66 (дружит с большими людьми в Военно-промышленной комиссии) после долгого перерыва вернулся на Отвагу (раньше писал в коментах на топваре) и поведал печальную весть: бюджет Арматы сильно урезали. Ранее его инсайд одобрял и Шарк и многие другие. То есть, сам он не инженер и не военный, но сведения у него первоклассные обычно. Сейчас он там размазывает Хлопотова Шестикаткового.

http://otvaga2004.my…79#p837779

В данном случае - чушь. Что-то он поломался. И я не говорил, что прям все, что он говорит, надо на веру принимать, не надо тут. Я говорил, что есть кое-что. Кое-что и было.  Но в данном случае там просто тупой срач, в котором Алекс с цифрами выглядит в этот раз менее адекватно, чем который без цифр (что странно, учитывая крайние "вопли Видоплясова" от А.Х. про то, что гипс снимают и клиент уезжает - я про УВЗ и Ростех).
ГПВ-2025 еще окончательно не готова, но в плане "Армат" там нету пока никаких особых изменений (это по ОБЩЕЙ цифре по танкам, по ТБМП, БРЭМ, по разработке машин 2й и последующих "волн" разработки), контракт на первую партию тоже есть и в стадии выполнения.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.63 / 27
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: BlindingBangs от 11.12.2016 20:36:09UPD: Алекс сказал, что количество не порезали, а сроки порезали. Вплоть до неопределённых.

Не блажите, не режут ни количество, ни сроки, ни комплектацию.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.53 / 26
  • АУ
красная ртуть

Слушатель
Читатели: 9
[movie=400,300]http://youtu.be/tiqAAuoL3_A[/movie]
  • +0.18 / 8
  • АУ
Труффальдино

russia
Слушатель
Читатели: 0
Говорят, появились первые жареные Леопарды. 
http://bmpd.livejournal.com/2319318.html
  • +0.28 / 13
  • АУ
красная ртуть

Слушатель
Цитата: Труффальдино от 12.12.2016 19:03:30Говорят, появились первые жареные Леопарды. 
http://bmpd.livejournal.com/2319318.html

Хорошая новость. Нравится
Но данное сообщение более чем ожидаемо. По этому склепу чугунного литья трудно промахнуться.
Скрытый текст
П.С. Чурецкому экипажу - земля стекловатойХлопающий
Отредактировано: красная ртуть - 12 дек 2016 22:39:56
  • +0.12 / 16
  • АУ
сапёрный танк

russia
63 года
Профессионал
Читатели: 47
Цитата: Роман81 от 12.12.2016 20:22:43И наличию эжектора на стволе.

На 55-ке эжектор есть. Правда возле дульного среза. Это у 54-ки нет.
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • +0.41 / 18
  • АУ
part_ya

48 лет
Практикант
Читатели: 4
Цитата: MexT55 от 13.12.2016 07:47:53Были у более поздних модификаций ( или которые позже кап. ремонт прошли). У нас даже была пара экземпляров, где башня с заманом была, а эжектор на стволе присутствовал. А вообще самое заметное внешнее различие Т-54 и Т-55 для не спецов "... гражданских..." по словам нашего комбата майора Карасёва - наличие отверстия для курсового пулемета в ВЛД на Т-54 и отсутствие оного у Т-55Улыбающийся.

Неправда! Вооружали несколько лет Т-55 "дыркой для ружъя". На Ашке  только после 62го заткнули всё подбоем.

Скрытый текст

В отличие от 55ки на Т-54 на башне был грибок вентилятора на башне (на 55ке уже ФВУ)

Скрытый текст
Заблуждения надо убивать, пока они маленькие.
Нет, я не Grammar Nazi, я грамотей-опричникъ.
  • +0.73 / 18
  • АУ
Howl

ussr
48 лет
Слушатель
Цитата: Труффальдино от 12.12.2016 19:03:30Говорят, появились первые жареные Леопарды.

Отстрелил башню

upd. Тут еще фото https://vk.com/war_n…41_1243379
Отредактировано: Howl - 13 дек 2016 17:36:32
  • +0.30 / 13
  • АУ
Секешфехервар

russia
Орёл, Москва
63 года
Практикант
Читатели: 16
Цитата: Howl от 13.12.2016 14:14:05
Скрытый текст

Отстрелил башню

upd. Тут еще фото https://vk.com/war_n…41_1243379

Нееееее ... Их целых ДВА! 
ИИИИИ РАЗ - 

Скрытый текст

ИИИИ  ДВА!!! 

Скрытый текст

Скрытый текст

Это уже три. 
Отредактировано: Секешфехервар - 13 дек 2016 23:53:10
К любому из живущих,
Неумолимо смерть придет.
Достоин вечной славы тот,
Кто сам ее принять готов -
За пепел пращуров своих,
За храм своих богов.
  • +0.66 / 31
  • АУ
Басурман

russia
Ульяновск
49 лет
Слушатель
Цитата: красная ртуть от 13.12.2016 19:05:09При детонации БК возможны варианты.

У меня другая специальность. Образно говоря - по то сторону брони. Пять лет я учился тому, как сделать, так что бы взрыв был сильней, а пламя горячее.

Во времен ВОВ турция собиралась вступить в войну на стороне Рейха после победы вермахта в Сталинградской битве.
Теперь по сути: у Леопарда-2 есть только неплохой  дизель и трансмиссия. Разговоры о его выдающейся защищенности – миф. Сделать  мощную броню для машины таких гигантских размеров невозможно из-за неприемлемого роста массы.

Камрад, доброго времени суток! Реальный эквивалент брони Лео 2А4 можно прикинуть по такому параметру - на вооружение Советской Армии в 1987-88 годах поступила система противотанковых средств - реактивная граната РПГ-27, гранатомет РПГ-29 с выстрелом ПГ-29В и выстрел ПГ-7ВР для РПГ-7. Общим для всех перечисленных систем была общая тандемная боевая часть , которая в среднем пробивала где то 700 мм катанной гомогенной броневой стали по нормали - эти боеприпасы были рассчитаны на всеракурсное поражение ЛЕО-2А4 как наиболее защищенного танка НАТО на тот период времени. Забронированный объем Лео-2А4 без малого почти 20 м/3, наших танков серии "Т" - примерно чуть больше 11 м/3, вес "т"ешек - в зависимости от модификации 42-44,5 тонны, вес же бундес кота данной модификации примерно 56 тонн при почти в 2 раза большем забронированном внутреннем объеме. Такие данные не могут отражать точно эквивалент брони по средствам поражения, но позволяют сделать вывод,что танки Советской армии были в целом забронированы лучше,чем их натовские аналоги примерно середины 80-х годов прошлого века,когда дойчи ввели модификацию Лео-2А4. Я так прикидываю, что лобешник у него забронирован примерно на уровне Т-80Б, что примерно составляет 500 мм по кинетике и 650-700 по кумулятиву моноблоку, причем 700 - я думаю,что эта цифра завышена. Немцы, когда после объединения Германий получили доступ к оружию ННА, проводили тесты по реальному обстрелу как техники советского образца боеприпасами НАТО, так и пт средствами ОВД (Варшавский Договор) техники НАТО. Программа создания ЛЕО-2А5 (это который с "Клювом" на лбу башни) как раз таки была реализована по результатам этих тестовых обстрелов. А что там было у ГДР-овской армии - "Малютки". "Фаготы" и "Конкурсы". может было небольшое количество тяжелых ПТУР "Штурм". не более. Исходя из этих нехитрых данных, можно прикинуть реальный уровень защищенности немецкой машины.
С Уважением,
Басурман
  • +1.08 / 58
  • АУ
красная ртуть

Слушатель
Цитата: Басурман от 13.12.2016 20:12:06Камрад, доброго времени суток!

Приветствую!

Цитата: ЦитатаЗабронированный объем Лео-2А4 без малого почти 20 м/3, наших танков серии "Т" - примерно чуть больше 11 м/3, вес "т"ешек - в зависимости от модификации 42-44,5 тонны, вес же бундес кота данной модификации примерно 56 тонн при почти в 2 раза большем забронированном внутреннем объеме. Такие данные не могут отражать точно эквивалент брони по средствам поражения, но позволяют сделать вывод,что танки Советской армии были в целом забронированы лучше,чем их натовские аналоги примерно середины 80-х годов прошлого века,

И я о том жеВыпивающий Но Ваши слова весомее, так как Вы основательно все расписали.
В отличие от нашего Т-80У "Леопард-2" спроектирован грубо. Разработчики ничего не сделали для уменьшения габаритов. Вместо этого потомки от брака Рёма и Шахта нарисовали квадратный сарай и наполнили его агрегатами, не удосужившись внедрить автомат заряжания.   Хорошую машину при таком подходе создать нельзя и  мы сейчас с великим удовольствием наблюдаем практическое подтверждение данного тезиса.
Отредактировано: красная ртуть - 13 дек 2016 23:30:37
  • +0.50 / 24
  • АУ
красная ртуть

Слушатель
Цитата: sssccc от 13.12.2016 21:35:11" Что, немца турка пожалел? А он тебя не пожалеет..."  (с)   "Толстовцы",мать их  трам-пам-пам Быдло

Не в бровь, а в глаз!
Плюсовать можно только раз, поэтому вместо всех остальных плюсов ставлю правильную песню.
[movie=400,300]http://youtu.be/Uy0LV0c055g[/movie]
  • +0.26 / 17
  • АУ
Danila

russia
Рождествено
38 лет
Слушатель
Читатели: 1
На СР отличный коллаж.
Дискуссия   573 12
-"имеет доступ к архивам аналитического центра ОБС"