Цитата: part_ya от 18.05.2023 10:46:58Смутно подозреваю, что база даже не танк, а БТС-2
Цитата: Телеграм-канал Диванный генштаб ? Карта СВОПобывал на выставке Milex, посмотрел на новую модернизацию танка Т-72.
Больше всего заинтересовала броня, поэтому наснимал ее побольше. Кто в теме, думаю, сам все понял.
https://t.me/jnb_news/26431
Цитата: MexT55 от 23.05.2023 18:19:54С РМШ танк тише раз в 5-ть Хпо моему мнению)
Цитата: ДмитрийА от 24.05.2023 00:59:54А сами шарниры соответственно дороже
Цитата: Телеграм-канал МилитаристВСУ отрабатывают прорыв укрепленной линии обороны при помощи танков Challenger 2 и отвала
https://t.me/infantmilitario/99136
Цитата: Kirill62 от 25.05.2023 12:30:35Цитата: Телеграм-канал МилитаристВСУ отрабатывают прорыв укрепленной линии обороны при помощи танков Challenger 2 и отвала
Цитата: MexT55 от 25.05.2023 18:12:13Вещь полезная, но не в бою. При "...прорыве укрепленной линии обороны.." данный папелац просто смертник у первого надолба. А вообще наша система, бульдозерная, для танков, нравится больше. Правда ни на т-72 - 80- 90 именно навесного бульдозерного оборудования не встречал, но это у "Саперного танка нужно узнавать.
Цитата: Rukh от 25.05.2023 19:24:14Как полный дилетант, хочу спросить у знающих людей. Какой смысл использовать современные западные танки в наступлении, если они изначально создавались как в первую очередь «противотанковые»? Не лучше ли их использовать по назначению, то бишь в засадах, при любой серьёзной угрозе уводя в тыл? Тем более, что они дОроги, их мало, да и боекомплекта к ним у ВСУ заведомо меньше, чем к советским танкам. А для наступления (если оно вообще будет) собрать остатки советской бронетехники ИМХО было бы намного разумнее.
Я не прав?
Цитата: MexT55 от 25.05.2023 21:33:33Танк сам по себе железо, решает подготовка экипажа. А железо, оно и в Африке железо.
Цитата: MexT55 от 23.05.2023 18:19:54это не на основе танка а на основе тягача, а вот зачем сняли наружные баки и почему гусли с М.Ш., вопрос. С РМШ танк тише раз в 5-ть Хпо моему мнению)
Цитата: MexT55 от 25.05.2023 18:12:13Вещь полезная, но не в бою. При "...прорыве укрепленной линии обороны.." данный папелац просто смертник у первого надолба. А вообще наша система, бульдозерная, для танков, нравится больше. Правда ни на т-72 - 80- 90 именно навесного бульдозерного оборудования не встречал, но это у "Саперного танка нужно узнавать.
Цитата: Rukh от 25.05.2023 19:24:14Как полный дилетант, хочу спросить у знающих людей. Какой смысл использовать современные западные танки в наступлении, если они изначально создавались как в первую очередь «противотанковые»? Не лучше ли их использовать по назначению, то бишь в засадах, при любой серьёзной угрозе уводя в тыл? Тем более, что они дОроги, их мало, да и боекомплекта к ним у ВСУ заведомо меньше, чем к советским танкам. А для наступления (если оно вообще будет) собрать остатки советской бронетехники ИМХО было бы намного разумнее.
Я не прав?
Цитата: Goering от 26.05.2023 10:33:12"Твой недуг, мы в подвиг обратим!"(с.) - это новая методичка у вас в ЦЫПСО?
Цитата: 71taa от 26.05.2023 11:18:09Какие, например?
Толку от его нарезной пушки, если в боекомплекте нет нормальных осколочно-фугасных? Даже аналога позорных многоцелевых натовских нет.
L31? Не по окопам, а это - больше половины сценариев в этом конфликте.
Непонятные ломы? Мифический чобхэм второго поколения? Трехэтажный сарай?
Ну так, чтобы понимать, о чем речь-то.
Цитата: tataryn от 26.05.2023 12:45:15Защита в первую очередь. Чалли изначально был тонн на 5-7 тяжелее исходных Лео-2 и М1.
Большая часть БК в нише, как у Абрамса. В общем, сугубо ИМХО, он будет пробиваться и особенно гореть хуже Лео и даже Абрамса.
По подвижности в реальных условиях Чалли вполне себе транспортабельный. Удельная мощность не всегда канает.
По поводу нарезной пухи - танки с танками, как выяснилось, воюют ещё реже, чем ожидалось. Больше с закрытых позиций и по укрепам/домам. Нарезка по точности в этих вариантах рулит. БФС по панелькам - самое оно. А в упор окопы расстреливать особой разницы нет ОФС или БФС.
Цитата: tataryn от 26.05.2023 09:23:07Чалли, кстати, среди всех западных танков - явный аутсайдер.
Нарезная пушка, раздельное заряжание, низкая удельная мощность, максимальная масса.
Но, есть у меня подозрение, что в реальных боевых действиях он окажется самым лучшим буржуйским танком.
И баги станут фичами
Цитата: tataryn от 26.05.2023 12:45:15Защита в первую очередь.