Цитата: BlindingBangs от 29.09.2016 19:41:53Командир может замерить расстояние с помощью ЛД без наводчика и изменения положения орудия? То есть, там в панорамнике свой, отдельный ЛД? А то иначе придётся в каждую цель орудием тыкать. И даже без орудия, насколько автоматизирован процесс измерения расстояния и углов до цели, чтобы потом произвести операции над позицией танка по ГЛОНАСС и раскинуть данные?
Цитата: Zeratul от 29.09.2016 23:12:51На проходящей в Баку выставке ADEX-2016 корпорация «Уралвагонзавод» представила свои новые разработки:
Цитата: Commodus от 29.09.2016 23:56:49Я вот чего понять не могу. В чем причина, что мто закрывают решеткой а не экранами с навешанными блоками дз? Из-за отвода выхлопа, Или развесовки? Повышение нагрузки на корму танка. Векдь решетки ставят, значит не исключают попадания по бортам в районе кормы. И что интересно не только на наших машинах, но и на зарубежных.
Цитата: Zeratul от 29.09.2016 23:12:51На проходящей в Баку выставке ADEX-2016 корпорация «Уралвагонзавод» представила свои новые разработки:
новейшую модернизацию танка Т-72 с новой системой управления огнём.
Цитата: Commodus от 29.09.2016 23:56:49Я вот чего понять не могу. В чем причина, что мто закрывают решеткой а не экранами с навешанными блоками дз? Из-за отвода выхлопа, Или развесовки?Скрытый текст
Цитата: Sevan от 30.09.2016 09:20:31Это получается, ДЗ можно вывести из строя, кинув на танк пару-тройку бутылок с напалмом?
Цитата: vim3 от 29.09.2016 19:23:30Промыслы на пару с журнашл... умудрились конфетку как говно описать.
Оптоволокно в Армате используют в качестве общей (интеграционной мультисервисной) шины данных. Ибо жгуты крутить не надо, к ЭМИ офигенно устойчиво, полоса пропускания выше меди на порядки, ВКУ проще и надежней и т.д.
Цитата: caferacer от 30.09.2016 13:39:19Ибо оптику "на скрутку елочкой " не соберешь.Скрытый текст
Цитата: caferacer от 30.09.2016 13:39:19Если честно, то разводка по борту оптикой на БТТ и нафиг не нужна. Пока. Единственный плюс - ВКУ и пр. подвижные соединения. Потоки данных , по сравнению с тем же банальным бытовым интернетом-телевидением, в машине совсем не большие. Даже включая полное управление шасси, КАЗ, ТИУС, связь ... Простая витая пара в 100 мб справиться легко. Вот ВКУ в виде лан-оптика-лан самодостаточное , оно конешно правильно. А варить оптику (или менять целиком световод) в случае повреждений, банальных загрязнений , расплавлений и пр.пр. ситуевин обычной противотанковой жизни - лишняя проблема будет. Першпектива , оно, конешно, но :
1. без особой необходимости везде ея совать - думаю не стоит.
2. при особой необходимости - переложить отдельные участки с рутерами на концах - как два пальца.
3. элементная база должна включать унифицированные преобразователи лан-оптик , подготовленные кабеля и пр. в противотанковом исполнении. Дабы при повреждении главных цепей можно было быстро заменить. Ибо оптику "на скрутку елочкой " не соберешь.
Цитата: Влад777 от 28.09.2016 10:03:49Получается,что Российские геймеры уже высококлассные танкисты.
Цитата: caferacer от 30.09.2016 22:11:35обжимке для разъема можно научить и облизъяну .
"1. Ой, я Вас умоляю, а обычное "медное" ВКУ в войсках вот прям сразу сядут и починят?
2. Вот именно, что это перспектива. Чтобы потом не менять. Расширяемость-масштабируемость , гибкость, настраиваемость. Ну это Вы и сами знаете."
Зачем починят, возьмут с поломанной (подбитой) . Как и поврежденные кабеля.
И вот когда их будут менять, если там оптика, то
" В чём проблема заменить патч-корд?"
в банальной ГРЯЗИ, копоти, мазуте, пыли, .... и пр.пр.
Многочисленные попытки использовать например светодиодные датчики, даже в автопроме, закончились провалом.
Цитата: caferacer от 30.09.2016 23:12:30танковые разъемы - оне отличаются от FC\PC . в поле скорей заменят кабель перебитый. Но слаботочку достаточно просто помыть в "керосине" , лучше дунуть потом воздухом. Она даже в горячем масле прекрасно работает . Электро-клапана и датчики , находящиеся в картерах, имеют открытые разъемы А вот оптику бросим в грязь, испачкаем , или не дай бог дернем и пипец. А если порт на корпусе блока ? Менять блок на новый ? А если неаккуратно сняли транспортную крышку? В общем оптика работоспособна внутри герметичного корпуса ВКУ, например. А если оно перестало быть герметичным? При работе ОПВТ, например, всегда водички набирают в корпус. Все. не БГ. Много вопросов...
Цитата: сапёрный танк от 30.09.2016 01:16:20Поражение МТО наименее опасно. А экраны с ДЗ и вес, и деньги не малые. При этом решётка (правильная решётка, которая работает на разрушение атакующего боеприпаса) работает вполне эффективно. Она и спереди неплохо работает, но там её легко повредить.
Цитата: MaxT от 01.10.2016 00:38:10Менее опасно? А потеря хода? Или это не так просто?
Я почему-то думал что причина отказа от ДЗ вокруг движка крутится вокруг охлаждения движка и перегрева защиты.
Цитата: caferacer от 01.10.2016 00:46:32Вот мурзилок не нужно. Плиз. Имел ввиду не порванный кабель, а исправный разъем. Просто обычная грязь при подключении коннектора. В общем - как говорил мой учитель - переоделись и на сборку! Когда начинались витания. . Покатайтесь , не дай бог повоюйте, на танке. Хоть посмотрите в каком виде боевые 172 в Сирии. А ведь там еще СУХО... И дергают кабеля в танке не ручками. У меня , на простых испытаниях, 219 и К0 : - на крыше башни, на амортизаторах, установлен стальной лист, на нем , еще на резинках, шлейфы (тогда другой надежной телеметрии не было), все - закутано в брезент с кулисой вокруг.. Дык оторвался осцилограф от резинок, полетел на голову водителю, порвал брезент, повис на кабеле, чудом не убил человека. Я сверху кинулся его ловить за кабель, дык ен меня из люка выдернул . А скорость за 60 км\ч
А внутри корпуса, при боевой работе, блоки бывает летают.
НЕ одинаковая живучесть. Все-равно силу и пр. дубли разводить нужно. CAN шина в жгутах ничего не весит. И коннекится разъемами без проблем , даже в масле.
Цитата: sulik от 01.10.2016 01:06:49Витуха скручивается на раз и два. Для простой сотки достаточно четырех проводов.
Работает потом прекрасно.
Цитата: mse от 01.10.2016 12:23:08Вычтех шагнул в массы. От 50т и выше.
Цитата: caferacer от 30.09.2016 23:12:30танковые разъемы - оне отличаются от FC\PC . в поле скорей заменят кабель перебитый. Но слаботочку достаточно просто помыть в "керосине" , лучше дунуть потом воздухом. Она даже в горячем масле прекрасно работает . Электро-клапана и датчики , находящиеся в картерах, имеют открытые разъемы А вот оптику бросим в грязь, испачкаем , или не дай бог дернем и пипец. А если порт на корпусе блока ? Менять блок на новый ? А если неаккуратно сняли транспортную крышку? В общем оптика работоспособна внутри герметичного корпуса ВКУ, например. А если оно перестало быть герметичным? При работе ОПВТ, например, всегда водички набирают в корпус. Все. не БГ. Много вопросов...