Цитата: сапёрный танк от 05.12.2024 22:51:17А глядя на схему не могу отделаться от чувства де-жавю. БКПП наших танков, однако.
Цитата: psv от 05.12.2024 22:17:16Почему мехводу нельзя поставить штатно камеры для обзора? Или там без "бинокулярного" не видно принципиально?
Цитата: REG от 05.12.2024 23:58:13Также, как на "Армате" пользуются.
Система видеонаблюдения из бронетехники существует, причём отечественная и отлажена.
При желании и некоторой доработке, можно установить на любую бронетехнику.
При HEжелании можно продолжать всех убеждать, что велосипед лучше, - особенно, если не самому на нём промеж мин ехать.
Цитата: сапёрный танк от 05.12.2024 22:51:17На трубе видео не смотрел, не идёт у меня. А глядя на схему не могу отделаться от чувства де-жавю. БКПП наших танков, однако.
Цитата: ВТБ! от 06.12.2024 15:52:44Судя по презентации, пустышка?
Цитата: Stak от 06.12.2024 17:57:48в презентации тот же образец что и видеообзоре (и ещё несколько).
Из видимых недостатков - пульсация момента на выходном валу, в последней модели (той на которую патент от 2024г ) - они с ними более-менее успешно борюцца при помощи эллиптических шестерней.
....оверквотинг...
Судя по гифке с конструкцией - трещёток там четыре:Скрытый текст
Цитата: ivan2 от 07.12.2024 14:35:40"С БМПТ так и случилось. МО РФ и ГШ ВС РФ до сих пор не понимают зачем они нужны, но Алжиру 3 сотни продали."
Зачем они могут понадобиться, все всё прекрасно понимали и понимают.
Нет понимания, как всё это соединить в систему, когда задачи БМПТ не могут быть решены другими, уже имеющимися машинами и подразделениями.
В добавок к тому непонятно, как обучать - слаживать такую необычность, как третьвзводная тактическая группа?
БМПТ, это пока морально недоношенное "дитя".
Машина мощная, подходящая, Алжиру уже подошла.
Цитата: 3-я улица Калинина от 07.12.2024 15:06:13Да, это именно оно и есть. Ни один танковый комбат не написал рапорт, дабы ему вместо танковой роты дали роту БМПТ. Из простого соображения - имея в подчинении 30 танков до начала боя и 20 по его окончанию он увереннее решит задачу, чем имея на начало боя 20 танков и 15 по его окончанию. Хотя он не против чтобы чьи-то БМПД прикрывали его танки.
"Зачем" это не столько ездить и стрелять, сколько место в ОШС, которое определяется целями и задачами. Нет ясного понимания целей и задач - нет понимания в какое место ОШС приткнуть.
Алжирцы... Им нужна была несокрушимая преграда в каменистой полупустыне против тойчанок с пулеметами. Они ее и купили. Просто из ясного понимания задач.
Цитата: User78 от 07.12.2024 16:36:53 Для этого пригодились бы радиовзрыватели (в 30-мм калибре у нас вроде нет), мелкие зенитные ракетки или дополнительная счетверенная турель 12.7мм, которой можно и пехоту поливать, и тойчанки, и дроны.
Цитата: 3-я улица Калинина от 07.12.2024 15:06:13//////
Алжирцы... Им нужна была несокрушимая преграда в каменистой полупустыне против тойчанок с пулеметами. Они ее и купили. Просто из ясного понимания задач.
Цитата: сапёрный танк от 08.12.2024 01:09:31И купли они не БМПТ, а БМПТ-72. То есть не на базе Т-90, а на базе Т-72, без спонсонов с гранатомётами и экипажем 3 человека.
Цитата: User78 от 07.12.2024 16:36:53ИМХО хоть БМПТ и.....
Кстати, еще одна сфера возможного применения БМПТ-подобных машин в будущем (помимо работы по пехоте и тойчанкам 30-мм пушками и по танкам ПТУРами) - дополнительная хорошо бронированная машина ПВО для борьбы с дронами и легкой авиацией непосредственно на поле боя. Сделать прям совсем универсальную машину поддержки пехоты и танков. Для этого пригодились бы радиовзрыватели (в 30-мм калибре у нас вроде нет), мелкие зенитные ракетки или дополнительная счетверенная турель 12.7мм, которой можно и пехоту поливать, и тойчанки, и дроны. Ну то есть некая супер-Тунгуска/супер-ЗСУ-57-2, массой под 50 тонн, с нормальной танковой бронёй, ДЗ, КАЗ, экранами и 1130-сильным движком....
Цитата: Panzerschrek от 08.12.2024 23:39:15Тогда становится практически нереальным перевооружить армию на такую машину. Сколько их понадобится для оснащения к примеру всего одной мотострелковой бригады по штату ? Да еще она по стоимость в 2 с лишним раза дороже танка будет ( и трудоемкость тоже вырастет значительно). А ведь выпускать такие БМПТ нужно будет на танковом заводе , а выпуск самих танков тогда, наверняка, сократится.
Цитата: User78 от 07.12.2024 16:36:53ИМХО хоть БМПТ и называется боевая машина поддержки танков, она вполне могла бы существовать как отдельная боевая единица. Для усиления мотопехоты, десантуры, инженерных войск и т.д. Всяко мощнее и защищеннее чем БМП/БМД. Для поддержки штурмов населенных пунктов и опорников - весьма неплохая штука. Да и те же ТОСы прикрывать в войсках РХБЗ. В Росгвардии тоже не помешает, а то у них в основном бронеавтомобили и БТР.
Но впихнуть ее хотели в танковые роты, где вместо нее лучше будет лишний запасной танк.
Цитата: Kitaetz от 11.12.2024 13:25:26Как грится "В самую дырочку"!
Знакомый десантник(комисован по ранению), говорит, что машина очень нужная! Так вот он утверждает, что БМПТ уничтожить/вывести из строя, гораздо сложнее было, чем танк. Он выдвигались на БМП, с флангов работали БМПТ по верхушкам деревьев. В это время они подходили максимально к противнику и штурмовали. С его слов(а я ему верю) от толстых веток снаряды взрывались и накрывали противника внизу. Т.О. к подходу наших, противник был или с ранениями, или сидели глубоко по норам.
Это была зима 23-го года, огда ФПВ только набирали обороты.
Ниша для этих машин есть, это поддержка отдельных групп. Сейчас уже танковыми клиньями никто не воюет. И танковому комбату не надо ломать ум, как их встроить куда-то. Попросил верхний нащщальник выделить машыну-две, пожалуйста.
Цитата: ivan2 от 11.12.2024 13:35:35Не цепляясь за географию, Вы выступаете за штурмов с поддержкой БМПТ?
Мнение понятно.
Цитата: Kitaetz от 11.12.2024 17:37:43Не цепляясь ни за что.
Это слова человека, который был там и работал в связке с этой машиной. Одно его слово, для меня больше значит, чем тысяча слов интернетных экспертов во всем!
Название мож я и спутал. но он показывал видосы, там песчаный грунт и елки-сосны.
Ничего личного.