Цитата: Салон62 от 25.10.2020 11:04:33Счетверённые ТПК для "Полимента/Редута" аналогичны оным для 51П6А.
В "этом месте" форумная общественность (и не только на ГА) давно находится в ... "блудняке".
Нахожусь в их числе.
Четко понятно, что для 51П6А(Е) ракеты 9М96 находятся в счетверенных пакетах ТПК.
На рисунках с ПУ морского "П-Р" четко рисуют счетверенные пакеты ТПК ракет 9М100.
Насколько мне это понятно, то ТПК для 9М100 это совсем не ТПК для 9М96.
Но ... Некоторые "эксперты" утверждают, что счетверенный пакет ТПК для 9М96 "впхать" в ПУ "П-Р" - ноу прОблем.
Кто-нибудь может помочь разобраться с этой "коллизией"? На морском АБ причастные ... молчат, как рыба об лед.
"Уж я с ним и так и эдак, со словами и без слов"(ц), но ... молчат, как рыбы об лед.
Цитата: Салон62 от 25.10.2020 11:04:33А вот для С-350 - совсем другие.
Так точно. Там вообще все по-другому.
Цитата: Салон62 от 25.10.2020 11:04:33А что, 48-ми уже нельзя стрелять, скажем на 10 км? Только потому, что некоторые модификации и на 300 км могут "снять" некоторые цели? Ну, при определённых условиях?
Можно и на 7 км, можно и на 5 км. И если "жизнь заставит" то и стрелять будут.
Но ... Это если "жизнь заставит". А в "общем случае" это НЕ рационально.
Цели валят при в ходе в Зону поражения и в глубине зоны поражения, выбор стрельбы зависимосит от "параметров" целей.
И да. Для 48 серии, еще лет десять назад, был заявлен потенциал в 320 км.
Потом, лет 5 назад, нас информировали про успешные испытания ракеты "повышенной дальности". А это совсем НЕ "дальняя" ракета.
Да, это для стрельбы по барражерам (а это как раз самые важные и жирные цели) на дальней границе зоны поражения.
С-200 такие вообще рекомендовалось обстреливать очередью "из трех".
"Внутренний голос" мне подсказывает, что сейчас вообще чистых ДМ-ок не выпускают для себя, только "повышенной дальности".
Цитата: Салон62 от 25.10.2020 11:04:33На 400-ке используются зановосделанные ракеты. Ну да, П-01 могут переделываться из старых 48-х, но, фактически это уже новая ракета на выходе. Про ДМ - вообще молчу, только "новосделанные". И не от хорошей жизни, а из-за задержки с 40Н6.
Совсем не факт, что это плохо. Пусть и "не от хорошей жизни".
Цитата: Салон62 от 25.10.2020 11:04:33ЗУР 40Н6 сделана на основе конструкции ЗУР 48Н6, корни которой ведут к 5В55. Куда же её дальше "разгонять"? Я понимаю, "химия" на месте не стоит (я в хорошем смысле это сказал, про ТТ), но из одноступенчатой однорежимной ракеты, кмк, выжали всё, что можно.
Категорически согласен.
Цитата: Салон62 от 25.10.2020 11:04:33Поэтому на 500-ке применили "Новаторовские" двухступенчатые изделия. Природу, не на@бёшь...
Так точно.
Но и не только в самой ракете "дело". Не забываем и про СВЧ-приборы для Супергетеродина с трех-каскадной схемой передатчика.
Это отдельная (хоть и напрямую связанная) тема.