Цитата: инженер71 от 11.11.2020 23:11:22"разберите вопрос" ,
я знаю, про службу, и ..
Цитата: Piligrim1966 от 12.11.2020 01:23:21Дурацкий вопрос от непрофильного специалиста: где с ракеты "слить" спирт? Могла ли до этого состояния специалиста довести "профессия"? ( Сколько С2Н5OH в сорока километрах на юго-восток от его основной базы в Астраханской области с "крыла" можно "нацедить" на другой базе я знаю не понаслышке).
Цитата: rommel.lst от 12.11.2020 12:11:20Может именно поэтому Военлет, Геринг иже с ними пишут более читабельно? Ну, тут се ля ви - кто на что учился..
Цитата: Zanuda от 12.11.2020 18:29:24перенес из оффтопа:
Я Вас умоляю. В 1983 году ПО НОРМАТИВАМ на 1 (одну) вышку 40В6(М) для проведения СНР-ПСИ мы получали 54 (пятьдесят четыре) литра спирта.Скрытый текст
Цитата: сапёрный танк от 12.11.2020 18:54:29.......Что-то мне память шепчет, что спирт выдавать должны не в литрах, а в килограммах. У нас были кинотренажёры (ТТВ-55 и ТТВ-72) и на них мы спирт получали. По скольку, сейчас и не упомню
Цитата: telpy от 12.11.2020 21:17:27Годовая норма на обслуживание была в кг, а получали в литрах. То еще шаманство при переводе, если учитывать все факторы как положено. Я больше всего запомнил (начало 90-х) пошли первые персоналки, норма была по аналогу ЕС ЭВМ: 2,24 кг примерно 2,8 литра. Но! Технического. А если медицинского - то как договоришься.
Цитата: Kingle от 12.11.2020 22:24:43Твою ж медь! Вот с кем дружить, оказывается, надо, а не только с медициной с их нищебродскими 18 литрами...
Цитата: valery913 от 11.11.2020 10:27:57МОСКВА, 11 ноя - РИА Новости. Концерн ВКО "Алмаз-Антей" досрочно поставил Минобороны РФ последний в этом году полковой комплект зенитных ракетных систем С-400 "Триумф", сообщили в среду РИА Новости в пресс-службе концерна.
О поставках первых трех в этом году полковых комплектов С-400 сообщалось в марте, августе и сентябре.
"Контрактные обязательства концерна перед Минобороны России на 2020 год в части поставок С-400 "Триумф" выполнены в полном объеме и досрочно. В целом, досрочное исполнение нами большинства обязательств в рамках государственного оборонного заказа уже стало хорошей традицией", - приводятся в релизе слова гендиректора концерна Яна Новикова.
Как всегда в подобных ситуациях, перед передачей технику выводили на полигон на испытательные стрельбы - сбивались ракеты-мишени в ходе "противовоздушного боя". Все прошло без замечаний.
https://ria.ru/20201111/s-400-1584043977.html\n\nВоеннослужащие зенитной ракетной бригады Центрального военного округа приступили к транспортировке принятых на вооружение зенитных ракетных комплексов "Бук-М3" с полигона Капустин Яр в Астраханской области в пункт постоянной дислокации в Алтайском крае. Об этом во вторник, 10 ноября, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.
https://xn--b1aga5aadd.xn--p1ai/2020/%D0%A6%D0%B2%D0%BE16/
Цитата: Rukh от 12.11.2020 21:16:14Поллитра на магнитофон — это на год? При интенсивной эксплуатации не слишком много. Хотя, это у нас и сами магнитофоны, и особенно плёнки для них (дюймовой ширины, на катушке) были старыми и осыпались, поэтому магнитофонные головки постоянно чистить приходилось. Со свежими плёнками, должно быть, головки можно протирать изредка.
Цитата: Zanuda от 12.11.2020 18:29:24перенес из оффтопа:
Я Вас умоляю. В 1983 году ПО НОРМАТИВАМ на 1 (одну) вышку 40В6(М) для проведения СНР-ПСИ мы получали 54 (пятьдесят четыре) литра спирта. Ну там Ф1, Ф2, Старт, Энергетика и прочая мелочь....
Для справки - в 1987 году стыковку прошли 43 комплекса С-300ПС (по 2 вышки в каждом)....
Для 13 шт магнитофонов аппаратуры записи внутристанционной информации (ВСИ ФЯ2-ФЯ9) я лично получал по 6,5 литров ЕГО (0,5 на 1 магнитофон) в период с 1986 по 1997г
Правда, приходилось делиться, хватало всем.
Для справки.
Норматив для полугода - 0,006 грамма ЕГО на 1 контакт . В ячейке 2 х 46 контактов - итого ~0,6 гр на 1 ячейку...Ячеек - в шкафах ФЯ-21,- сотни...Шкафов - 7 шт.. (3-поста ВСИ), а еще и графопостроители 17С02М....
Цитата: Zanuda от 12.11.2020 20:33:03Выписывали в килограммах, кладовщик выдавал в литрах, да еще и флягу подогревал термофеном ибо у спирта коэффициент теплового расширения раз в 8 больше чем у воды. (гуглить лень). жить надо всем и дружно......
з.ы. у всех спиртометров встроен в колбу маленький термометр для пересчета показаний истинной крепости в зависимости от температуры.
Цитата: Художник967 от 14.11.2020 18:57:51Круто блин, о таком только слышал, но и так хватало. В литрах мерил, на килограммы не заморачивался.
Этого спирта, в принципе валом в теме ПВО, при чём начиная с производства. У меня этот спирт рекой лился, никуда от него не денешься, по технологии крайне востребованная жидкость, свыкаешься как то, ну расходный материал, не более того.
Жидкость | β105 |
Вода | 21 |
Спирт этиловый | 108 |
В таблице приведены значения β = (1/Vt) (dVt/dt) при t = 20°С. |
Цитата: Zanuda от 14.11.2020 20:47:45коэффициент объемного расширения спирта больше в четыре раза чем у воды......, не в восемь
Жидкость β105 Вода 21 Спирт этиловый 108 В таблице приведены значения β = (1/Vt) (dVt/dt) при t = 20°С.
ЦитатаДля уничтожения дрона потребовалась всего одна лента с 12,7-миллиметровыми патронами.
ЦитатаКомплекс обнаруживает и распознаёт типовую цель при узком поле зрения на дальности не менее 2,5 тыс. м. В наличии также есть прицельная тепловизионная камера с дальностью обнаружения и с распознаванием цели не менее 1,5 тыс. м.
ЦитатаИсходными данными для стрельбы по воздушным целям являются дальность до цели и скорость цели.
Исходные данные определять следующим образом:
— дальность до цели определять специальным дальномером или на глаз; дальности по шкале дистанционной линейки устанавливать, передвигая каретку с передним кольцевым визиром до совмещения соответствующего деления-шкалы с указателем;
— скорость цели определять на глаз, по типу самолета, и выбирать соответствующее этой скорости кольцо (или промежуток между кольцами).
Цитата: nekto_mamomot от 15.11.2020 01:53:55Последние события в Карабахе позволяют мне спрогнозировать развитие некоторых систем вооружений, к которым я имею непосредственное отношение по роду своей работы...
Так, закончившаяся недавно 45 -дневная война показала необходимость учета возможности поражения наземных позиций беспилотными средствами нападения противника...
Я предполагаю, что в самое ближайшее время будут разработаны средства доставки в район высадки десанта комплексов ПВО и РЭБ для защиты подразделений от таковых беспилотных аппаратов...
Цитата: mse от 15.11.2020 11:37:02Распознаванию чего? Того, что их канал связи накрылся? Это они могут знать и сейчас. И знают, что характерно.
Цитата: Художник967 от 15.11.2020 15:46:12Это точно. А ещё так же навигация накроется. По звёздам что ли ориентироваться будут самое интересное, что это не помешает перехватить канал управления и посадить БПЛА на нужной территории. А по каналу управления должен сегмент РТР РЭБ работать и передавать координаты КП противника силам противодействия СВ и авиации. После удара артели или ПРР пусть распознаёт, кто его грохнул.,
Цитата: mse от 15.11.2020 16:17:12Оосбенно, мелкие, куда толковую экранировку и антенну не втиснешь, а моща и квадрат расстояния РЭБы, наоборот.