Цитата: инженер71 от 23.11.2020 21:42:44даже не ссылаясь на ваши посты "про меня" , вы не офицер, и не были ..
или очень молодой, но с "поддержкой Базы"..
2- пальца
- кто, будет вот это.. за 45 лет ? - > , и пр.. символами ?
Сказать в "личку" ? Не.., Я "модератор" , а за глаза, всегда могу модернуть" ?
.. мне "шьешь - обсуждение модериала " ? ( вроде, так звучит )
Вот.. у "Портоса" , "Сени" , вам поучиться..
Р.Ы. "старый хрыч", а может ..уже "древнее", но в этой ветке, только .."силовым способом"
мои - "лапы и хвост" , а вы как тут ?
( собрать в кучу)
А , ну да, с "Сирийской ветки".., вдруг.., "начал писать" ( это не "по наследству" ? )
Цитата: Слесарь Полесов от 24.11.2020 14:33:06Сугубо ИМХО, но нельзя ли решить проблему как-то более радикально?
Это в последнее время какие-то "..ужасы нашего городка", явно не работающие на популярность ресурса.
Цитата: Yarpen от 25.11.2020 22:00:16Тему наверно не раз поднимали, но..
Насмотревшись перед сном роликов про всякую барражирующую гадость, возникло нехорошее подозрение что этой хрени будет все больше и она будет все дешевле/доступнее. ТОР штука хорошая и их по штатам 12штук на бригаду, но это дорого и ракеты тоже недешевые.
ЦитатаВот и возник вопрос, а насколько реально сделать мелкокалиберную ЗСУ, которая будет нормально селекцию таких целей производить и сбивать на подлете (1-2 км)? Деривация в 57мм вроде как не совсем оно.
Цитата: BlackShark от 25.11.2020 22:52:322С38 как раз именно против таких угроз и создана - УБЛА, БЛА, ББП, и разные АСП. Почему же она "не совсем то"?
Цитата: Салон62 от 26.11.2020 05:46:17Ещё видео от МО РФ с крайнего пуска 53Т6М:
Цитата: Technocratus от 26.11.2020 17:25:39Что за ошметки?
Не было такого раньше, вроде. Ракурс съемки новый?
Цитата: Yarpen от 25.11.2020 22:00:16Тему наверно не раз поднимали, но..
Насмотревшись перед сном роликов про всякую барражирующую гадость, возникло нехорошее подозрение что этой хрени будет все больше и она будет все дешевле/доступнее. ТОР штука хорошая и их по штатам 12штук на бригаду, но это дорого и ракеты тоже недешевые. РЭБ конечно наше все, но бывает что он не всегда прикрывает.
Вот и возник вопрос, а насколько реально сделать мелкокалиберную ЗСУ, которая будет нормально селекцию таких целей производить и сбивать на подлете (1-2 км)? Деривация в 57мм вроде как не совсем оно. А вот тарахтелка типа Шилки, может и меньшего калибра, которая сможет влет сбивать ББ, могла бы (ну мне так кажется) сбивать и ПТУРы. Или пока автонаведение у ствольной до такого не доросло? Скорость цели то вроде не очень высока.
Цитата: Художник967 от 28.11.2020 08:23:28По вот этой "барражирующей гадости" конечно в первую очередь должен РЭБ работать.
в общем против мало(микроразмерных) целей самый эффективный боеприпас - 57 мм управляемый/программируемый шрапнельный снаряд.
Цитата: mse от 28.11.2020 20:52:01Физика ещо, цука беспощадная и в другую сторону. В маленьком БПЛА трудно сделать высокую помехозащищённость, ибо это размер и вес. А большой БПЛА, достаточно дорог и экономически оправданно валить его даже рокетой. Хотя да, 57мм, с программируемым подрывом, очень хорошо.
Цитата: mse от 28.11.2020 21:18:22Идиоты, не идиоты, а Сентинелы иракезы трофеили. Томогавкам в Сирии высотомеры глушили. А это совсем не поделки БПЛАстроения.
Цитата: Салон62 от 29.11.2020 16:43:45
Цитата: Старый Хрыч от 24.11.2020 12:09:07Наверное, с бодунища вы меня с Тибрусом перепутали. Это он, по горячности своей, готов был показывать свои дипломы и копии приказов о присвоении воинских званий, поскольку обожравшийся иншинер пристал к нему, как отходы жизнедеятельности к подошве.
Методичку меняйте, устарело, а на меня такое не действует.
В личке можно было бы обсудить и мой возраст, и мою службу. Но только с человеком, а не с вашими пьяными соплями. Вы свое синее нутро не в личке показываете, а здесь на сайте.
Равнодушно смотреть, как Портос и Сеня, как вы по пьяни возюкаете мордой лица по клавиатуре, увы вам, мне не дано. Напишите Администратору, пожальтесь на жизнь свою задрипанную, что С.Х. ни выжрать, ни закусить, ни повыеживаться по пьяни на сайте не дает, поспрошайте про поддержку Базы, лапы и хвосты, и все, что соберете в кучу.
А теперь административное:
1. Будем лечить.
2. Признаками необходимости лечения будем считать:
- бессвязное "шифрование" вместо внятного изложения, понятного всем, от УСН
- приставание по пьяни к форумчанам, пьяный оффтоп, флуд и борцунство.
3. В зависимости от состояния опьянения, баны будут полными, от 3х до 10 суток, в особо тяжелых случаях - блокировка аккаунта до 10 суток, дабы тут перегаром не воняло.
4. Поскольку пока что, судя по Сегодня в 10:30 некоторые признаки просветления есть, упомянутые меры откладываются, до первого наброса на старые дрожжи.
Цитата: Danila96 от 30.11.2020 07:43:53Некоторые инженеры умудряются за 100 символов высказать такую псевдоречь, что пол-дня ходишь как оглушенный
Так что это не поможет.