Цитата: Митрофан от 01.04.2022 20:58:14Plazma, я думаю он другое имел ввиду
Что он «имел ввиду» не знаю, читать мысли не умею. Я отвечал только на то, о чем Художник прямо написал. У него в постах, было два тезиса: в первом - «…бомбят Россию как хотят. Какое нафиг ПВО», во втором - «…прям вертолетиками, через границу, это при том, что минобороны заявило о полном господстве в воздухе над Украиной…».
Первый тезис - совершенно очевидный наброс. Это ВСУ то бомбят «как хотят»? А зачем тогда такие сложности, как ночное применение в упор НАР, с Ми-24? Почему не отработали РС с «Смерча»? Или «Точкой»? Или UJ-22? Или «Bayraktar»? Проще и безопаснее. Тем не менее, пришлось, Ми-24 посылать. Да как раз потому, что над Белгородом российское ПВО уже сбивало и «Точки», и РС, и БЛА. И никой результативности ВСУ продемонстрировать не смогло - российское ПВО работало. Т.е. ни каких «бомбят как хотят» и близко нет.
Во втором тезисе, Художник, к данной ситуации, зачем то приплел «господство в воздухе», при этом, по сути, еще и обвиняя МО РФ во лжи. Изначально не понятно, как прорыв российского ПВО, парой украинских Ми-24, коррелируется с «господством в воздухе»? Налицо, очевидное непонимание Художником этого термина. Кто, где и когда заявлял, что господство в воздухе, обеспечивает 100% гарантию защиты от СВН противника? Ну бред же… При этом, российское господство в воздухе, совершенно очевидно, и рейд Ми-24, в этом раскладе ничего не поменял.
Безусловно, удар по нефтебазе требует усиления ПВО, на белгородском направлении, прежде всего от низколетящих ВЦ. С этим никто не спорит. Тем не менее, это не повод для истерик. Наивно полагать, что при широкомасштабных боевых действиях, игра будет только в одни ворота. Противник будет искать уязвимости в нашей обороне до последнего. Из этого надо исходить.
Цитатадо Белгородской администрации в отместку за Николаев и тогда все было бы печальнее
Странное, на мой взгляд, замечание.
1. А что в 5 утра, происходит в Белгородской администрации, что «все было бы печальнее»?
2. Очевидно, что атака на нефтебазу имела больше медийное (пропагандистское) значение, чем какое либо военное. Атака на Белгородскую администрацию, такую эффектную картинку (пожар и дым), совершенно точно не дала бы.
3. Ми-24 отработали по нефтебазе всего несколькими НАРами. Ими в принципе невозможно нанести ущерб Белгородской администрации, сопоставимый с тем, что нанесла российская КР прилетевшая в Николаевскую ОГА.
ЦитатаПолучается, что при всех наших могучих пво, торах, буках, тунгусках, панцирях, с-400, мои родственники в Белгороде не могут чувствовать себя защишенными.
И что, собственно, для вас стало новостью? То, что Белгород, по сути, прифронтовой город, до которого достреливает даже артиллерия ВСУ? Или, вы, когда ни будь слышали, что существует ПВО гарантирующую 100 % перехват всех ВЦ?
ЦитатаА они знают, что так прокатывает
Ну как «прокатывает»? Под Мариуполем, завалили Ми-8 летящий на высоте 7 м…