Цитата: инженер71 от 24.10.2016 15:12:46как у.. всех)
Цитата: инженер71 от 24.10.2016 15:46:10А с 10 км ? Или только дальний диапазон комплекса "щекочет нервы" ?
Причем здесь "подсвет" и РЛ коррекция ЗУР, через АСУ ,по данным от РЛС мм диапазона ? (подведут в "плотную" )
У нас цели "начинаются" не только с 30-70 км, а ближе )
Цитата: инженер71 от 24.10.2016 17:19:28"Визир" или ОЭС, и ЗУР с РЛ коррекцией ? А зачем ..мм "канал" "Панцирю"? )
у Тора тоже наличие, но "канальность" не увеличивает
Цитата: инженер71 от 24.10.2016 17:59:20(спасибо)) Все это не объясняет "наличие присутствия ",
Цитата: Пешеход от 24.10.2016 17:32:47У Панциря другого, кроме миллиметрового, канала наведения нет.
Оптический канал не увеличивает канальность, а повышает помехоустойчивость и скрытность.
Кстати
Здесь гораздо лучше видно форму той самой антеннки. Однозначно не является целевым каналом, тк имеет отвратительную угломестную точность/разрешающую способность из-за очень малой высоты антенны.
Цитата: Роман81 от 24.10.2016 19:35:48На ПУ М3 будет 6 ракет, всё-таки? Разве не 12 планировалось? Или я с ТЗМ путаю?
Цитата: Пешеход от 24.10.2016 16:52:57Я так и не понял, какая цель может преследоваться введением дополнительно к сантиметровой еще и миллиметровой станции?
Цитата: Равиль от 25.10.2016 20:19:39Обнаружение и уничтожение БЛА ближнего действия и малой дальности ( БЛА со стеклопластиковым корпусом 1,5-20 кг взлетного веса)
Такие БЛА видят на приемлемых дальностях, только РЛС миллиметрового диапазона
По итогам крайних конфликтов, эта мелочь признана целью, достойной ракеты "Бука" или "Тора"
Цитата: Пешеход от 26.10.2016 06:04:53Для Бука это довольно паршивый вариант, если обнаруживать такие цели при наличии миллиметрового канала вполне возможно, то с поражением - увы. И все из-за метода наведения, используемого в Буке. Для этого нужно иметь ту самую двухдиапазонную ГСН на ракете. Или иметь не "инерциальное наведение с коррекцией на траектории с полуактивным самонаведением на конечном участке", а простое радиокомандное телеуправление. Это хорошо вписывается в Тор, Тунгуску, Панцирь, а вот в Бук лезет с трудом. И ладно бы в СОУ, так и ракету тоже. С Тором тоже не все так просто из-за сантиметровой ССЦ, но хоть ракету не надо трогать. Да и задача борьбы с БЛА ближнего действия и малой дальности задача средств ПВО малой дальности.
Да и организация всего комплекса Бук не очень способствует решению этой задачи. СОЦ то у него работает в длинных сантиметрах, а вести постоянный самостоятельный поиск таких целей средствами СОУ, значит демаскировать ее. Что не очень хорошо. Средства ПВО малой дальности как правило имеют собственные средства обнаружения, которые из-за проблем компоновки как раз работают в коротких сантиметрах.
Цитата: liv444.1 от 26.10.2016 10:26:10А есть задача: ночью енти БПЛА валить?
БПЛА ночью могут работать?
Цитата: Равиль от 26.10.2016 10:12:59Я в ПВО понимаю очень мало.
4. Малые БЛА сейчас способны физически вынести все войсковое ПВО на глубину в десятки километров.
Следовательно, крайне актуальной становится задача самообороны комплексов ПВО. Невзирая на затраты и расход боекомплекта
5.Малый БЛА представляет собой крайне непрочную, низкоскоростную цель с никакой маневренностью. Это, наверное, должно сильно облегчить их поражение мощной ракетой, даже в нерасчетных режимах.
Цитата: Портос от 26.10.2016 10:44:05Я в ПВО понимаю очень мало. Ho.
Чего всё сразу на ПВОшников, вешать.
Малые БЛА, от куда то управляются, куда то передают информацию.
И это всё недалеко от линии соприкосновения.
РТР должна определить местоположение центра управления.
120-мм мина с наведением на источник радиоизлучения вполне может быть аргументом.
Подобные мины кстати бы пригодились для подавления во время боя КНП бригад и батальонов, там же должны наличествовать станции с отличным от ротного диапазона частотой и модуляцией.
Можно создать дешёвый ЗРК специально под мелкие БЛА, цель не скоростная, не маневренная, не прочная соответственно ЗУР нужна тоже мелкая, ГСН чтоб ловила, сигнал передающий картинку с БЛА.
Комплекс на базе одной машины, иметь по количеству батальонов/дивизионов в бригаде
Цитата: liv444.1 от 26.10.2016 10:45:13Мне в Войсках ПВО страны (служа в 4 ОА и 14 ОА) дело с такими Противозными Бздюхами дело иметь НЕ приходилось.
Ничего НЕ могу сказать ...
Днем, это понятно, и Оптическим Каналом отработать можно, а вот что делать ночью?
Без РЛ-канала очень сложно. Но ... в ММ-диапазон "залезать" надо.
Панцирь-С1/С2 по ССЦ в ММ-диапазоне работает.
Панцирь-СМ (тот, который на 40 км стрелять должен), по сути, кроме ССЦ, и ЗУР с ГСН ММ-диапазона должен иметь(*).
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(*) Без ГСН на Дальности 40км, БЧ массой 20 кг - ничего свалить нельзя.
Цитата: инженер71 от 26.10.2016 12:33:06БПЛА работающие на "радио горизонте" "фонят", получить ЦУ от ср-в РЭБ, потом до поиск и сопровождение цели РЛС ССЦ ..(пока "гну свое" ) мм диапазона )
С какой дистанции ПАГСН захватит БПЛА весом 20-50 кг, в диапазоне 2-3 см (если отставить двухдиапазонную ПАГСН), вопрос, но вполне можно подвести достаточно близко или в командном режиме, опять-таки РЛ взрыватель и БЧ 60кг? ...
(просто видео)
[movie=400,300]http://youtu.be/nuDISjnJ1BQ[/movie]
Цитата: инженер71 от 26.10.2016 12:33:06
Цитата: mse от 26.10.2016 13:12:47Ракетой, на пару км? Тануна... Я пойму ещо, если какая Игла-Верба. Но рокедой Бука? Она, на 2 км, небось, только с блокировок сходит. Ствольной гасить. Не обязательно даже 30мм. До километра-двух, вполне бы пошло чо-то типа гатлинга под 5,45. Мм РЛ станция с ОЛС, метеостанция и мегапулемёт с бесконечным боезапасом(IDKFA).
Цитата: Klim_79 от 08.10.2016 20:52:51Разработчики С-400 с Вами наверное не согласятся. Может быть... А может и согласятся.
Цитата: Цитата18. На табличке написано, что
"Граница зоны прикрытия по высоте от аэродинамических целей, (км):
до 185 км (ракетой 40Н6Е), до 27 км (ракетой 48Н6ДМ), до 35 км (ракетой 9М96М)".
Цитата: Dima1 от 26.10.2016 14:29:23ружения малозаметных целей, может вот такой сверх коротко импульсной РЛС. Очень компактная и все видит. Не знаю как она будет отличать ББ от ЛЦ в ПРО, ну это другой вопрос. С 30мин. 20с. http://tvzvezda.ru/s…1-mf35.htm