Цитата: KOBA от 24.04.2017 11:56:55То есть в следующем году на вооружение поступит и С-350 и С-500, интересно.
Про C-350
Для чего эта система
напомню
Комплекс состоит из трех модулей:
•пункта боевого управления 50К6 ЗРС С-350 "Витязь" - 1 шт.;
•многофункциональной РЛС 50Н6 ЗРС С-350 "Витязь" - до 2 шт.;
•самоходной пусковой установки 50П6 ЗРС С-350 "Витязь" - до 8 шт..
На мой взгляд:
1. Основное предназначение с-350 это закрытие "мертвой" воронки над ПМ
2. Замена ПС и ПТ в связи с завершением сроков годности используемых ЗУР.
3. Первый шаг для загоризонтного поражения СВН
По пунктам:
1. Те ЗУР которые используются в ПМ для стельб по балистическим целям с углами падения 70 и выше имеют родовые трудности связанные с невысокими перегрузками на атмосферном участке и слабыми возможностями по управлению аэродинамическими рулями на больших высотах. Для компенсации этого недостатка использовали ТУ2 и повышенный расход ракет.
ЗУР С-350 с АГСН и поясом газодинамических рулей - это то что доктор прописал для этих целей.
2. тут всё ясно. закрытие ближней зоны и уничтожение "дешевых" (КР и ПРР) целей не задействую дорогих ракет ПМ.
3. Этот пункт самый "вкусный" - как я
вижу предполагаю - решение будет состоять из двух шагов -
первый это внешнее целеуказание с управлением ЗУР от ЗРК ( дирежабли для крылатых ракет и А100 для постановщиков помех и аваксов).
второй это передача управления ЗУР (с А100 это теоретически реально, даже больше это теоритически реально и для ЗУР с ТУ2 и сейчас).
В целом конечно ПВО могло использовать более продвинутую систему БУК М3, но СВ и самим нужно, а кроме того цена ее значительно выше чем С-350 (сделал предположение по количеству РТС).
Кстати С-350 из ЗРК при придании ему второй РЛС 50Н6 превращается в ЗРС. (так мне говорили разработчики на Максе -одна СОЦ и вращается , другая ССЦ И СНР и стационарна)
Как то так (более старшие товарищи поправят если неправ
)
Отредактировано: Kassat - 24 апр 2017 13:31:36