Цитата: liv444.1 от 07.12.2012 00:44:05
Дальнейшее развитие событий - просто ПЕЧАЛЬКА... ;D :-[
Сенат США заморозил создание новейшего комплекса для Пентагона и евроПВО
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/75199/
"... Сенат Конгресса США принял решение не выделять в следующем финансовом году средства на программу создания новейшего зенитно-ракетного комплекса MEAD, предназначенного для Пентагона и европейской ПВО... "
P.S. Даже и НЕ знаю, что сказать... В голову приходит только анекдот, про "асфальт", "лыжи" и "сомнения в собственной полноценности"... :D
Цитата: liv444.1 от 07.12.2012 02:05:10
Зачем?
1. 48Н6ДМ - ПАГСН, Д=250 км;
2. 9М96 - АГСН, Д=40 км (зачем она ИМ?);
3. 9М96М - АГСН, Д=120 км (зачем она ИМ?)...
Цитата: Кот Базилио ака Cat Bazil от 07.12.2012 17:10:23
Опять из архивных фотографий. Пятничная легенькая загадка)) Что это?
Цитата: Ант от 07.12.2012 17:14:43
Пусковая 350-й?
Думаю, Сары-Шаган
Цитата: Кот Базилио ака Cat Bazil от 07.12.2012 17:21:00
Ага... Только не 350-й, а 35-й и не пусковая, а подъемно-стартовая.))
Вот вам подарок за правильный ответ:
Цитата: Замок
1. В период 1992-1995 годов из ВС было уволено: в 1992 г. было сокращено 220 тыс. военнослужащих, в 1993-м - почти 300 тыс., в 1994-м - 385 тыс. (c).
Цитата: Serj1 от 07.12.2012 00:05:06
Пока ПВОшники собрались в одном месте, хочу задать вопросец из чистого любопытства.
Цитата: инженер71
С "Гореловцами" :) брат "рубил кусты" под Москвой в 1989, все ждали...да "замполитов" недолюбливали..В 1993 первое подписание контрактов..должностей хватало, не обязательно в том роду войск, где служили, да и восстановиться можно было..Понятно, судьба каждого человека неповторима..
P.S. В округ -в Москву?
С "Гореловцами" :) брат "рубил кусты" под Москвой в 1989, все ждали... ;) да "замполитов" недолюбливали..
В 1993 первое подписание контрактов..должностей хватало, не обязательно в том роду войск, где служили, да и восстановиться можно было..Понятно, судьба каждого человека неповторима.
P.S. В округ -в Москву?
Цитата: Кот Базилио ака Cat Bazil от 07.12.2012 23:41:09
С двумя "Гореловцами" попал жить в один номер в офицерской общаге, когда приехал в Подмосковье летехой в 85-м... Через неделю попросил отселить меня куда-нить, чтоб не жить с ними рядом... Не хочу обобщать, но парни вели себя, как головастики в луже. Они постоянно сидели и разговаривали между собой, что железо это всего лишь железо, а главное это человек, работа с личным составом - прежде всего... Меня это задалбывало, что дальше некуда, поэтому и переселился... ) Спустя 27 лет, понимаю, что они попали в абсолютно нехарактеную для них среду и таким образом пытались самоутвердиться... Бывает... В общем и целом, не хочу "грести всех под одну гребенку", но по отношению к замполитам в войсках ПВО, а особенно РКО, у меня сложилось свое мнение... Когда-нить изложу в виде эссе... На мой взгляд технаря, они (замполиты), бывают нашими и 3,14-дарасами... Самое смешное, что те, кто "наши"- самые несчастные... Их гнобят их же соплеменники, которые 3,14... Извините, но сложилось такое мнение...
Апд: думаю, что наш Замок - тип прежней закваски, когда быть замполитом не значило не быть спецом... Где-то эта грань была перейдена....(
Цитата: Кот Базилио ака Cat Bazil от 08.12.2012 01:06:44
Утро, сменяюсь… Докладываю Гл. инженеру подробности дежурства… (Выпускник Горьковского ЗРКУ, бычий глаз, служил в Бухте Ольги, как стал зампотехом – не понятно…) Блиннн, у того истерика…
Как ты мог, а если бы война
Отработка норматива ..Вы русский..?
Цитата: majors от 07.12.2012 23:40:47
А вообще один из прмышленников нам в курилке шепнул, что ежели вычислительную машину поставить помощнее,
то С-300 будет запросто работать по боеголовкам в своей зоне поражения. То есть уже тогда такая вещь закладывалась в развитие комплекса.
Цитата: Кот Базилио ака Cat Bazil
Неее, структура была абсолютно "невзаимозаменяемая"... Доклад был:"Приступаю к устранению ошибки ХХYYXXННН"... Потом позвонил по "красному" телефону своему направленцу и объяснил ситуевину, что ЗИПа нет... Нууу, длее, по сценарию...)))
АПД: Собсно, разговор не к моей микрухе.... Чесно говоря, на тот момент, я уже наверстал такое количество "заглушек" и программных "заплаток", что мог изобразить "боеготовность" с одной 5Э37, МВВ и 5Ц19...) Я же этого не сделал....)
Как мужик, я ему завидую... Нооо, у наших изделий болееветренныеизменчивые задачи...)
Цитата: majors от 07.12.2012 23:40:47
...
А вообще один из прмышленников нам в курилке шепнул, что ежели вычислительную машину поставить помощнее,
то С-300 будет запросто работать по боеголовкам в своей зоне поражения...
Цитата: Пешеход от 03.12.2012 10:01:14
Вообще-то, это довольно занимательная картинка. А занимательность ее состоит в том, пуск 9М82 с 9А82 (длинной ракеты с соответствующей установки), а подсвет осуществляется с 9А83 (пусковой короткой ракеты, на снимке она вообще без ракет). Вроде пустяк, но позволяет расширить высотность поражаемых на большой дальности целей в меньшую сторону и вообще, повысить тактическую гибкость применения.
Неее, народ, не знаю… Зачем гнать без разбора?
Событие из моей службы:
Дежурю, выход из строя не резервируемого модуля, отказ всей системы. Действую по инструкции: поиск неисправности до модуля… Нашел… Далее, поиск до ячейки… Нашел… Кинулся в ЗИП, ячейки нет…В ремонте… Взял отказавшую ячейку, приборы, нашел неисправность… откусил ноги 133 ЛАшки 3-й и подпаял туда на МГТФчике 155-ю из личного запаса, проверил в АФК, все работает, проверил со своими заглушками и перемычками -работает… Доложил, что готов к дальнейшим контролям системы… Все тработало на отлично…Утро, сменяюсь… Докладываю Гл. инженеру подробности дежурства… (Выпускник Горьковского ЗРКУ, бычий глаз, служил в Бухте Ольги, как стал зампотехом – не понятно…) Блиннн, у того истерика… Как ты мог, а если бы война… И пистец, понеслось - поехало… Нууу, ладно, так, значит так… Короче, оценка за дежурство – неуд, не взирая на то, что опер с верхнего КП оценил на отлично…) Мало того, этот ухмылок добился рассмотрения моего персонального дела, как коммуниста… Бла-бла-бла… Дело… Встает замполит (кличка- Шурик, выпускник пединститута+ ВПА)… И говорит: а если бы действительно, война… Его (моя) бы микросхема может бы и отработала и мы выполнили бы задачу, а если бы он ничего не сделал, то мы бы не выполнили задачу на 100%… Не ожидал от него, чесслово…
Вот и судите, технарь-бычий глаз, или замполит из педа… Фиг его знает….
АПД: замполитам - не обольщаться, следующий "опус" будет об их "брате"...)