ПВО/ПРО/ПКО

6,162,371 13,208

Фильтр
Замок

russia
58 лет
Слушатель
Читатели: 3
Доброго времени суток всем.

Цитата: Художник от 30.11.2012 09:19:59
С жидкостными вообще финиш, стреляем же тем, что все мыслимые сроки на БД простояло, а она на жаре так раскаляется, рукой не прикоснёшься, а зимой так охлаждается, тоже не прикоснёшься, примёрзнешь нахрен.

При +38 в тени и градусов под +60 на солнце ЗУР С-75 обслуживалась без... этих проблем. На жаре другая "проблема" возникала - "парение", но если верхом на ЗУР не залазить, то проблем не было.

Цитата: Художник от 30.11.2012 09:19:59
Да ещё её таскают бедолагу, а бывает и роняют. Как то на БД командир одного дивизиона при плановой передислокации оперативному дежурному ночью звонит, дрожащим голосом говорит, - у меня это.. изделие упало.. Оперативный орёт, куда упало?!! Как упало!! Короче мат на мате, в общем  ближе к утру выяснилось, водитель на завороте с управлением не справился (срочник за рулём, страшное дело, с такими в кабину садиться – всё, ты камикадзе)  и прицеп перевернул. Ракета от семьдесят пятого (чуть не написал от семьдесят мятого) в овраг укатилась.

Опрокидывание полуприцепа ПР-11Д (ДА) возможно при боковом крене более 25 градусов. Каким образом ЗУР (одна) могла укатиться, если на балке полуприцепа она достаточно жестко зафиксирована? И, как я понимаю, "укатилась" ракета вместе с полуприцепом на котором бак с окислителем? Ведь если дивизион на БД, то ЗУР на ТЗМ в промежуточной готовности. А бак с окислителем, если мне старческий маразм не изменяет, 346 литров. Спаси и сохрани. Не верю. И какая плановая передислокация при БД? Только при 3-й степени готовности может быть выход на запасную позицию (если мне снова маразм мой не изменяет) для тренировки расчетов. Или я что-то не так понял?
"Кamerad товарищу не genosse" (с)
  • +1.96 / 18
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №495843
Дискуссия   177 0
Цитата: balbes

я так понимаю  4 панциря отразят 180 мин в минуту - тогда можно было сравнивать.

Смысла нету отражать эти 180 мин. Базы надо нормально прикрывать и периметр обеспечивать.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +1.23 / 8
  • АУ
Художник

ussr
форт Верный
57 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №495993
Дискуссия   186 0
Малый  писал:
Цитата Задача подавления малых БПЛА лежит на РЭБ, РТР и артиллерии.
Я выше приводил супер пупер немецкий ЗАК, посмотрите результаты их стрельб по малым БПЛА.

Если несложно, ссылку задублируйте. Предполагаю, что эффективность низкая.
Кстати, интересно, а есть результаты аналогичных стрельб Тунгусок, Шилок, ещё чего то подобного?

Сами пишете «задача подавления малых БПЛА лежит на РЭБ, РТР и артиллерии».

Почему кстати «артиллерия должна подавлять БПЛА»? В смысле полковая артиллерия, путём уничтожения пунктов управления БПЛА, постановкой дымовых завес, или зенитная артиллерия? Если зенитная, почему только «подавлять», она должна уничтожать БПЛА противника, это её прямая задача,- борьба с БПЛА противника.
ЗАК так и расшифровывается  «зенитный артиллерийский комплекс».  

РТР, точнее РТВ, зенитная артиллерия ПВО, а так же РЭБ ПВО (не путать с войсковыми) раньше входили в состав ПВО.

Задача уничтожения воздушных аппаратов противника это и есть задача ПВО.
Малые они или большие, если это противник, значит, он должен быть уничтожен.

Есть поблажки - «нарушитель режима полёта»,  «гражданский самолёт». С ними будут работать по отдельным схемам.

Всё остальное должно быть уничтожено.
Отредактировано: Художник - 01 дек 2012 20:18:48
Кто виноват? - Дураки.
Что делать? - Дороги.
  • -1.42 / 11
  • АУ
Художник

ussr
форт Верный
57 лет
Слушатель
Тред №495996
Дискуссия   228 1
Портос писал:
Цитата"Тунгуска"/"Панцирь" две разные системы под разных заказчиков. Имея лучший в мире ЗРАК прикрытия войск (опровергните меня), по его схеме создали лучший в мире ЗРАК системы объектовой ПВО (опять опровергните меня аналогами конкурентов).

Смелые заявления.

Лучший в мире ЗРК двадцатого века, это комплекс  С-75 производство СССР. На его счету порядка тысячи сбитых самолётов противника.

И это не опровергнешь, были вещественные доказательства, есть документы, даже ещё живы свидетели. Потери комплексов не сопоставимы с потерями противника.

Что такое ЗРАК вообще не многие знают. Как может быть лучшим то, о чём никто не знает?
Это я не в опровержение, прочсто что сравнивать, заявленные ТТХ ? С чем сравнивать? С LAV-AD? Почему Тунгуска "лучший в мире"?

«Какого рожна вы приплели опыт Чечни, непонятно.»

Зря Вы так про боевой опыт.Необходимо учитывать этот бесценный опыт. Он и показывает, кто лучший.
Вот так вот, Шилки себя показали гораздо лучше чем Тунгуски, потерь меньше, эффективность намного выше.

Я понимаю, в войсковую операцию затянули ЗРАК. Не основной их бой. Тем не менее, это закладывается  в  функционал машины, в данном случае, это армейский комплекс, и в его функции входит бой с пехотой и так далее.  Реальный бой показал, что Тунгуска… расписывать не буду, сами почитайте, какие потери Тунгусок были, сколько у них выявилось недостатков, да они даже ракетами ни одного выстрела не сделали.

Цитата"Тунгуска"/"Панцирь" две разные системы под разных заказчиков.

Какая разница, что заказчики разные, назначение одинаковое. В данном случае, на какую базу привинчен ЗРАК, на гусеницы, колёса, или морской вариант, не принципиально.
Отредактировано: Художник - 02 дек 2012 00:19:53
Кто виноват? - Дураки.
Что делать? - Дороги.
  • -1.72 / 22
  • АУ
Художник

ussr
форт Верный
57 лет
Слушатель
Тред №495997
Дискуссия   172 0
Наши во Вьетнаме.

Воспоминания боевого командира полковника Пяттоева Тауно Федоровича о боевых действиях ЗРК С-75  в сложнейших условиях горных джунглей в зоне 17 параллели.

http://www.dachavodka.com/node/1033
Кто виноват? - Дураки.
Что делать? - Дороги.
  • +2.42 / 9
  • АУ
liv444.1

russia
57 лет
Практикант
Читатели: 8
Тред №496071
Дискуссия   258 3
США провели успешные испытания нового ЗРК
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/75064/

"... ЗРК впервые проверили на перехвате учебной цели MQM-107..."
"... MEADS создается в качестве замены ЗРК Patriot. Как ожидается, на вооружение комплекс может встать в 2018 году."

MQM-107
http://airspot.ru/catalogue/item/beech-mqm-107-streaker

"... MQM-107 запускался с земли ... Во время полета его траектория могла корректироваться диспетчером с земли... "
"... Максимальная скорость, км/ч 925; ... Практический потолок, м 12192..."

P.S. Прикольная "мишень"...  ;)Веселый

Перспективная система ПВО MEADS
http://topwar.ru/9067-perspektivnaya-sistema-pvo-meads.html

"... ЗРК MEADS, в отличие от ЗРК Patriot, ... Американская система ПВО/ПРО Patriot PAC-3 требовала от военных для осуществления защиты группировки войск или важного объекта размещать не одну пусковую установку, а не менее четырех – по всем сторонам света. ... в данном комплексе направляющие с ракетами расположены под углом к горизонту и способны производить пуски ракет лишь в том направлении, откуда появляется цель.
     Стоит отметить, что такой подход был, мягко говоря, очень затратным и неудобным с точки зрения развертывания по времени и расходования ракет. В то же время российские системы ПВО С-300В и С-300ПМУ изначально в боевом положении размещают свои пусковые контейнеры с ракетами строго вертикально. Также происходит и старт ракет, после чего она уже в воздухе совершает разворот в сторону обнаруженной цели. При этом абсолютно неважно, с какого направления она атакует охраняемый объект или группу войск. Разработка и испытания ЗРК средней дальности MEADS свидетельствуют, что в США наконец-то поняли, какой способ размещения ракет является наиболее эффективным для комплексов ПВО/ПРО."

P.S. "... Что вижу - то пою..." А поскольку нос задран выше макушки, то и вовсе - ничего НЕ вижу... Я поражаюсь - неужели РАЗГЛЯДЕЛИ?
Или спирт на гидравлику важнее?  ;)Веселый

MEADS - Зенитный ракетный комплекс
http://military-informer.narod.ru/meads.html

P.S. Достаточно прикольный состав комплекса... (хотя конечно, данная ссылка, еше тот "источник", но, за НЕ имением, "...и ящерица - птица" ).

"... Полностью оснащенное подразделение состоит из одной радиолокационной станции кругового обзора, двух приборов управления огнем, шести мобильных пусковых установок с 12 ракетами, а также нескольких машин снабжения..."

ТАКИМ ОБРАЗОМ: "Перспективной железяке амов", еще раком до Пекина, до "типа устаревшей С-300" (даже ПС)...
Отредактировано: liv444.1 - 01 дек 2012 19:20:40
  • +3.19 / 9
  • АУ
Художник

ussr
форт Верный
57 лет
Слушатель
Тред №496099
Дискуссия   167 0
НАлЕ писал:
ЦитатаИзвините, но не верю. Очень похоже на байку. Под списанную ракету все равно должен быть документик, удостоверяющий, что она отправлена на утилизацию, а кто ж из принимающих такое подпишет?
Ну или какой-то актик, удостоверяющий, что ракета "дефрагментирована" на мелкие кусочки и утилизации не подлежит. Представляю, сколько виз и подписей должна собрать такая бумажка.

Да кто там будет думать о бумажках, придёт время, разберёмся, а там либо «шах помрёт, либо ишак сдохнет» (С)
Кто виноват? - Дураки.
Что делать? - Дороги.
  • -1.33 / 14
  • АУ
Художник

ussr
форт Верный
57 лет
Слушатель
Тред №496100
Дискуссия   209 0
Замок писал:
ЦитатаПри +38 в тени и градусов под +60 на солнце ЗУР С-75 обслуживалась без... этих проблем. На жаре другая "проблема" возникала - "парение", но если верхом на ЗУР не залазить, то проблем не было.

Обслуживались то без проблем, отстреливались с проблемами. Ну и заправлялись  с проблемами, в том числе с человеческими жертвами, а так не, всё нормально.
ЦитатаОпрокидывание полуприцепа ПР-11Д (ДА) возможно при боковом крене более 25 градусов. Каким образом ЗУР (одна) могла укатиться, если на балке полуприцепа она достаточно жестко зафиксирована? И, как я понимаю, "укатилась" ракета вместе с полуприцепом на котором бак с окислителем? Ведь если дивизион на БД, то ЗУР на ТЗМ в промежуточной готовности. А бак с окислителем, если мне старческий маразм не изменяет, 346 литров. Спаси и сохрани. Не верю.
Вот как она укатилась, с полуприцепом или без, точно не скажу, я на КП дежурил. А то, что её могли плохо закрепить, вполне допускаю.
Цитата И какая плановая передислокация при БД? Только при 3-й степени готовности может быть выход на запасную позицию (если мне снова маразм мой не изменяет) для тренировки расчетов. Или я что-то не так понял?

Обычная передислокация, на запасную позицию. Полк находится в 3-й степени готовности, отдельный дивизион приводится в «готовность №1 полному боевому расчёту» по заданному сигналу, и  поехали, ночь, полночь…

Был ещё случай при подобной передислокации, водила кран-погрузчик КрАЗ в болото загнал по самую крышу. Сам как-то выкарабкался, а машину так и не смогли вытащить, ушёл с концами в болото…

После этого старались передислокациями больше не заниматься.
Кто виноват? - Дураки.
Что делать? - Дороги.
  • +1.01 / 10
  • АУ
Художник

ussr
форт Верный
57 лет
Слушатель
Тред №496126
Дискуссия   211 2
Цитата«Lockheed Martin применила в этой разработке свои знания в области лазерного оружия для создания недорогой боевой системы, способной защитить наши войска и объекты от серьезных угроз. При создании системы ADAM мы объединили свои проверенные лазерные технологии с архитектурой коммерческого аппаратного оборудования», заявил директор отделения Strategic and Missile Defense Systems Пол Шэтак (Paul Shattuck).

Компания является пионером в области разработки и демонстрации возможностей высокоэнергетических лазеров, имея более чем 30-летний опыт в таких ключевых областях как точность наведения и управления, стабилизация линии прямой видимости и адаптивная оптика.

Не ну не наглость?

ЦитатаКомплекс «Стилет» сдан на вооружение в 1982 г.

Задача лазерного комплекса - обеспечение противодействия оптико-электронным системам наблюдения и управления оружием поля боя.

Комплекс «Сангвин», обеспечивает противодействие оптико-электронным приборам воздушных целей.

1992 год. Сдан на вооружение комплекс «Сжатие» комплекс нового поколения с автоматическим поиском и наведением на бликующий объект многоканального лазера.

Комплекс «Стилет»

Может им сюда почитать:

http://www.raspletin…-kompleksy

А по силовым лазерам для начала может это прочитать:

http://ru.wikipedia.…3%E6%E8%FF)

ЦитатаКомпания является пионером в области разработки и демонстрации возможностей высокоэнергетических лазеров, имея более чем 30-летний опыт

Как дети, лет 25 назад мы уже свернули все основные разработки, к которым они только сейчас подошли.
Отредактировано: Художник - 01 дек 2012 21:48:47
Кто виноват? - Дураки.
Что делать? - Дороги.
  • -1.34 / 14
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Художник от 01.12.2012 21:20:02

Как дети, лет 25 назад мы уже свернули все основные разработки, к которым они только сейчас подошли.

Ничего мы не свернули. Более того, интенсифицируем работы. И есть результаты, которым только позавидовать за бугром смогут.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.82 / 8
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Цитата: Художник от 01.12.2012 15:40:49

С чем сравнивать? С LAV-AD?, там шестиствол на башне, причём всё это дело плавает, только винты так торчат, что я не знаю, где бы он у нас проехал, разве что по Красной площадиУлыбающийся И почему Тунгуска лучше?

Всё ясно с вами. "Рисуй, рисуй Паганини." (ц)
Вы комплексы ПВО по внешнему виду сравниваете, как истинный художник.
Работа на агитпроп, это на всю жизнь, даже если на полигоне ПВО.
Отредактировано: Портос - 02 дек 2012 13:43:51
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.91 / 8
  • АУ
Художник

ussr
форт Верный
57 лет
Слушатель
Цитата: BlackShark от 01.12.2012 22:42:37
Ничего мы не свернули. Более того, интенсифицируем работы. И есть результаты, которым только позавидовать за бугром смогут.

Наверное я фразу непонятно построил, сейчас попробую объяснить. К тому что мы их на 25 лет обходили, надеюсь претензий нет. То, что Терра, Омега, Стилет, Сангвин, Сжатие, всё давно закрыли, претензий  надеюсь то же нет.

Я не писал, что работы свернули, у меня написано, то что сейчас Локхид Мартин за новости выдаёт, это всё ещё  в СССР давно было реализовано.
Кто виноват? - Дураки.
Что делать? - Дороги.
  • +1.00 / 13
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист

Модератор раздела
Тред №496311
Дискуссия   190 1
Цитата: Художник
Интересно, на чей это я агитпроп работаю, и чего пропагнандирую  :)

С удовольствием удалю это сообщение, если Портос удалит соответствующее своё, предварительно объяснив, на чей по его мнению, агитпроп я работаю.

Можете не удалять.

Вот вас "пропагандоном" обозвали, я не люблю вешать ярлыки, но вы так выглядите.

"Шило, на мыло" это тоже ярлык. Люди создают лучшие в мире комплексы опираясь на полувековой опыт, и тут выходит пропагандон и вешает ярлык, "шило на мыло".

Вы бы хоть в википедию заглянули что ли. Сопоставили циферы по высотности, по дальности, канальности .... .

И не важно за кого вы "пропагандируете" суть агитпропа, с апломбом нести лабуду.

На "Авантюре" я хочу слышать специалиста, пусть и противоположного со мной и аудиторией мнения, а не интернет-политрука.

Предупреждаю, будете, засорять форум, буду банить.
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.87 / 9
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист

Модератор раздела
Тред №496319
Дискуссия   240 5
Панцирь-С1. Испытания на полигоне Капустин Яр, 2006 год.

http://www.youtube.c…re=related

http://www.youtube.c…49395430E6

"Hunter tomahawks" - ЗРПК «Панцирь-С1»

http://www.youtube.c…V1ZcRag9w0
Отредактировано: Портос - 02 дек 2012 14:38:07
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +0.27 / 5
  • АУ
Кот Базилио ака Cat Bazil

russia
Королёв
60 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Портос от 02.12.2012 14:26:27
"Hunter tomahawks" - ЗРПК «Панцирь-С1»

http://www.youtube.c…V1ZcRag9w0

А что на 13.21 стартует? )
  • +0.36 / 2
  • АУ
Художник

ussr
форт Верный
57 лет
Слушатель
Цитата: Портос от 02.12.2012 14:08:23
На "Авантюре" я хочу слышать специалиста, пусть и противоположного со мной и аудиторией мнения, а не интернет-политрука.

Какого политрука? У  вас других аргументов нет, кроме "буду банить"? Мало ли какой хам меня как назвал, на "Авантюре" хочу общаться с адекватными людьми, а хамства и на других форумах достаточно.
Отредактировано: Художник - 02 дек 2012 22:10:58
Кто виноват? - Дураки.
Что делать? - Дороги.
  • -0.38 / 10
  • АУ
Senya

russia
56 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: Кот Базилио ака Cat Bazil от 02.12.2012 15:29:58А что на 13.21 стартует? )

На С-400 похоже.

http://ria.ru/defens…00221.html
МОСКВА, 9 июн - РИА Новости. Полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 "Триумф" в пятницу поступил в войска Восточного военного округа, сообщили в субботу РИА Новости в управлении пресс-службы и информации российского военного ведомства.

С какими именно ракетами конечно не сказать. Надпись на поднимающемся контейнере плохочитаемаяУлыбающийся
Отредактировано: Senya - 02 дек 2012 22:13:42
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.10 / 2
  • АУ
Кот Базилио ака Cat Bazil

russia
Королёв
60 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Senya от 02.12.2012 22:06:45
На С-400 похоже.Крутой
http://ria.ru/defens…00221.html
МОСКВА, 9 июн - РИА Новости. Полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 "Триумф" в пятницу поступил в войска Восточного военного округа, сообщили в субботу РИА Новости в управлении пресс-службы и информации российского военного ведомства.

Неее, я про само изделие... Какое-то оно очень коническое и прогрммного склонения нет...

Там правда сложно понять это съемка, или графика... Фрагмент очень короткий..
Отредактировано: Кот Базилио ака Cat Bazil - 02 дек 2012 22:29:34
  • +0.00 / 0
  • АУ
Senya

russia
56 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Кот Базилио ака Cat Bazil от 02.12.2012 22:11:44Неее, я про само изделие... Какое-то оно очень коническое

Да, действительно, на 48-ю (и другие съемки стартов) не похоже. Рулей точно нет.

Цитатаи прогрммного склонения нет...

Есть скорее всего, просто происходит строго от оператора. Вот момент срабатывания маневрового двигателя перед включением основного

ЦитатаТам правда сложно понять это съемка, или графика... Фрагмент очень короткий..

Думаю все-таки съемка.
  • +0.14 / 2
  • АУ
Senya

russia
56 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Тред №496465
Дискуссия   350 4
Кажется нашлосьВеселый

С-300В

Скорее всего пуск никак не связан с развертыванием С-400 перед тем. Только непонятно, что за решетчатая конструкция на машине.
Отредактировано: Senya - 02 дек 2012 22:37:50
  • +0.67 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1