Цитата: Художник
Ой не могу, по поводу незаправленной ракеты :D это +5 :)
ЦитатаНасчёт жидкостных однако как повезёт, хорошо если со старта ушла, и там уже взрыв. А если не старте? А гарантий нету. Молись когда стреляешь, противогаз не поможет...
Цитата: Художник от 28.11.2012 17:13:54"Тунгуска"/"Панцирь" две разные системы под разных заказчиков. Имея лучший в мире ЗРАК прикрытия войск (опровергните меня), по его схеме создали лучший в мире ЗРАК системы объектовой ПВО (опять опровергните меня аналогами конкурентов).
grizzly писал:Вовсе не передёргиваю, машины принципиально не отличаются. Не вижу смысла менять машину не выработавшую свой ресурс до определённого рационального предела, на абсолютно новую, примерно такую же. Реновация называется.
С точки зрения войскового комплекса, однозначно гусеницы, усиление бронезащиты, и ещё много чего.
На КаМАз – это для объектовой ПВО, и как более дешёвый вариант замены, там где это возможно.
С точки зрения чего то нового, ну хотя бы, зачем такая компоновка, и такое большое разнесение стволов? Реалии жизни меняются, появились новые угрозы, новые цели. А концепция машины не изменилась. Что Тунгуска, что эта девочка Панцирь, как они будут по маленькому беспилотнику стрелять? Что-то мне подсказывает, что эффективность будет ниже плинтуса.
Ещё примеры? Например, опыт боевого применения в Чечне, не вижу выводов из конструктивных ошибок.
Цитата: Портос от 29.11.2012 21:44:14
Покопипасчу и я.
http://lenta.ru/news/2012/11/29/mantis/
ВВС Германии 26 ноября получили два новейших зенитно-артиллерийских комплекса MANTIS (Modular, Automatic and Network-capable Targeting and Interception System) ближнего радиуса действия. Стоимость комплексов, как сообщает Defense News, составила 150 миллионов евро. Разработка системы обошлась компании Rheinmetall в 48 миллионов евро
MANTIS schießt
http://www.youtube.c…MDJ0bwn4sE
http://www.youtube.c…xxcW8H1mfo
Цитата: НАлЕ от 29.11.2012 20:06:15
Чего Вас так развеселило?
Сколько десятков лет Циклонам-2, которые "валяются где-то в загашниках России"? А их работоспособность не подвергается сомнению (естественно, при проведении дефектации и кой-какой "переборки".
А про УР100Н, выкупленныеобратно взадРоссией у наших хохлов не доводилось слышать? Сколькодесятковлет этим ракетам уже сейчас и сколькодесятковлет они будут пригодны для употребления по прямому назначению?И чем здесь жидкие принципиально отличаются от твердых? Кроме того, что у жидких есть надежные способы контроля герметичности, а у твердых с неразрушающим контролем состояния твердого топлива пока не все решено, принципиальной разницы нет. Молиться надо в обоих случаях. :(
Цитата: Кот Базилио ака Cat Bazil от 29.11.2012 23:50:09
Вродь, как есть подвижки с применением ультразвука
Цитата и спектрального анализа газовой среды в РДТТ
ЦитатаНе говоря уже о старом добром анализе состояния опытных образцов, отобранных на хранение... Нууу, во всяком случае так говорят злые языки... )
Цитата: НАлЕ от 30.11.2012 00:09:03
Есть.
А как это позволит проверить ракету, стоящую на БД (или лежащую на хранении в арсенале)7Да, так и поступают. Только это уже методы "разрушающего контроля", после которых РДТТ можно только отправить на утилизацию. Впрочем, так же поступают и с жидкими. Отдельные экземпляры тоже направляют на дефектацию и не всегда после этого ракету можно отправить обратно на службу.
Цитата: Кот Базилио ака Cat Bazil от 30.11.2012 00:21:22
Нууу, вы меня не сов7 правильно поняли... Ультразвук: в корпус РДТТ при намотке помещают ультразвуковые излучатели (кабели?) и приемники, бъединенные в сеть.... На корпусе остается только технологический разъем. По окончании нормализации после производства, снимают локационный 3-Д портрет при фиксации температуры. Все это далее, на сколько я понимаю, будет храниться в "формуляре" РДТТ... Что касается анализа газовой среды, то в канале помещают твердотельный анализатор спектра, показатели которого позволяют судить о степени разложения... Лично я считаю, что более перспективно "исследовать" не газовую среду, а поверхность топлива на поверхности канала.... Что касается образцов, я имел в виду не те образцы, которые "выковыряли" после хранения РДТТ для анализа, а те, которые "заложили" на хранение, синхронно с отливкой... Может сумбурно, но кратко...
АПД: исправил ошибки, попытался облегчить понимание...
Цитата: Кот Базилио ака Cat Bazil от 29.11.2012 23:12:54
Прикольный фильмец, но поскольку в немецком я не в зуб ногой, осталось больше вопросов и неразрешимых противоречий...
Цитата: НАлЕ от 29.11.2012 20:06:15
Чего Вас так развеселило?
Сколько десятков лет Циклонам-2, которые "валяются где-то в загашниках России"? А их работоспособность не подвергается сомнению (естественно, при проведении дефектации и кой-какой "переборки".
ЦитатаА про УР100Н, выкупленныеобратно взадРоссией у наших хохлов не доводилось слышать? Сколькодесятковлет этим ракетам уже сейчас и сколькодесятковлет они будут пригодны для употребления по прямому назначению?
ЦитатаИ чем здесь жидкие принципиально отличаются от твердых? Кроме того, что у жидких есть надежные способы контроля герметичности, а у твердых с неразрушающим контролем состояния твердого топлива пока не все решено, принципиальной разницы нет.Опять с Вами согласен, но у жидкостей есть такое подлое свойство куда ни будь просачиваться, разъедать, диффундировать, возгоняться, самовоспламеняться, и наконец взрываться.
Цитата Молиться надо в обоих случаях. :(Это так, у нас на позицию "трёхсотая" падала, у неё же вертикальный старт, она взлетела, а потом чё-то у неё не задалось, не заладилось, вот так вертикально назад и рухнула. Расчёт по укрытиям разбежался, ракета на позиции лежит, горит, даст ист фантастишь, столб огня до неба, ну думаем, щас БЧ рванёт, лежим, морды в землю, уши закрыли, рты пооткрывали... Лежим…
Цитата: Кот Базилио ака Cat Bazil от 29.11.2012 23:12:54
Прикольный фильмец, но поскольку в немецком я не в зуб ногой, осталось больше вопросов и неразрешимых противоречий... Как то:
1.Графитной смазкой гильзы смазываю, а дульца покусанные..
2.Прикольный алгоритм работы комплекса РЛС-вертикальной "лопатой" обозревают пространство по азимуту, а тонкой "карандашной" диаграммой определяют угол места и дальность... Это если я правильно понял...
3.Командный пункт-вааще прЭлесть... Что он там про какого-то коменданта говорил?
4.Мишени, обзываемые "дронами"... Я так понял, что многоразовый дрон несет сбрасываемую мишень?
5.Вааще, не понятно, какой этап запечатлен. Все сырое и хлипкое, как опытные какие-то испытания, но все делают военные, "промысла" не видно. Или у них другая какая-то система?
6.Не совсем понял, что это за комплекс. Каково его назначение?
7.В чем прикол "обойменного" заряжания? Они что-то говорят?
Цитата: Художник от 30.11.2012 09:19:59
но у жидкостей есть такое подлое свойство куда ни будь просачиваться, разъедать, диффундировать, возгоняться, самовоспламеняться, и наконец взрываться.
ЦитатаА вот жидкостные на полигоне рвались постоянно. Стартанёт она или нет, одному богу известно.
ЦитатаА если «двухсотая» на старте рванёт, это вообще труба, «трёхсотая» милой бенгальской свечкой покажется, хлопушкой новогодней.
Цитата Двухсотая когда стартует, там ураган на старте, пылища, дымища, всё сносит, воронка огроменная , камни с кулак летят как пылинки, но это пока твёрдотопливные ускорители, а потом разгоняется, отлетела, и так только ЖРД включился, как шарахнет нахрен, чуть уши не слетели.
Цитата С жидкостными вообще финиш, стреляем же тем, что все мыслимые сроки на БД простояло,
ЦитатаКак то на БД командир одного дивизиона при плановой передислокации оперативному дежурному ночью звонит, дрожащим голосом говорит, - у меня это.. изделие упало.. Оперативный орёт, куда упало?!! Как упало!! Короче мат на мате, в общем ближе к утру выяснилось, водитель на завороте с управлением не справился (срочник за рулём, страшное дело, с такими в кабину садиться – всё, ты камикадзе) и прицеп перевернул. Ракета от семьдесят пятого (чуть не написал от семьдесят мятого) в овраг укатилась. Как раз под праздничный день какой-то. У нас как праздник, так ЧП. В ПВО повышенная боевая готовность. Традиция. Супостат приучил. То Пауэрс на 1 мая, то Руст на день пограничника, постоянно какая-нибудь хрень. Так что с ракетой делать? Никто скандала не хочет, пока выходной, тихо, оперативный по тревоге только начальника технического дивизиона вызвал, слушай говорит, майор, закопай её нахрен, а мне новую притащи, тебе тоже такая фигня не нужна, а мне то прикинь, в моё дежурство… Так и закопали её в лесу.
Может быть потихоньку всё бы и рассосалось со временем, списали бы по тихому, но тут как назло через месяц комиссия приезжает. В кои то веки какой-то придурок непьющий проверяющий решил ракеты пересчитать. В техдивизионе недостача. Начались разборки, особиста подтянули, вобщем нашли концы той ракеты, поехали в лес, в присутствии комиссии откопали. С начальника тех дивизиона звёздочку сняли, ракету оттестировали - рабочая, на полигон отправили.
ЦитатаСложная штука ЖРД и нежная. Для армейской эксплуатации нужно подубовее.
Цитата: Artkonstruktor
Цитата
В дальнейшем на вооружении ЗАК MANTIS могут появиться зенитные ракеты для поражения авиации противника, а также лазерные пушки.
Лазерные?
Цитата
29.11.12 Компания «Локхид Мартин» испытывает малогабаритный боевой лазерный комплекс
«Военный Паритет». Компания Lockheed Martin объявила, что провела успешные испытания малогабаритного боевого лазерного комплекса ADAM (Area Defense Anti-Munitions), предназначенного для уничтожения беспилотных летательных аппаратов (БЛА) и неуправляемых ракет на малых дальностях, сообщает azorobotics.com 28 ноября.
Система испытывается с начала августа этого года, в ходе которых на расстоянии 1,5 км (0,9 мили) был уничтожен БЛА, а также четыре малокалиберные ракеты на расстоянии около 2 км (1,2 мили).
«Компания вложила в разработку системы ADAM возможности высокоэнергетических лазеров, обладающих огромной разрушительной силой. Мы будем продолжать разработку системы, имеющей революционные возможности, чтобы оснастить наших солдат», заявил вице-президент компании Дуг Грэхэм (Doug Graham).
ADAM в виде передовых оперативных баз (прицепных станций) предназначена для обеспечения ПВО и ПРО ближней зоны и оснащена лазером мощностью 10 кВт. Система способна точно отслеживать цели в разных оптических условиях на расстоянии более 5 км (3,1 миля), разработана по технологии модульной архитектуры с применением коммерческих аппаратных компонентов с проприетарным программным обеспечением, что позволяет упростить эксплуатацию комплекса.
«Lockheed Martin применила в этой разработке свои знания в области лазерного оружия для создания недорогой боевой системы, способной защитить наши войска и объекты от серьезных угроз. При создании системы ADAM мы объединили свои проверенные лазерные технологии с архитектурой коммерческого аппаратного оборудования», заявил директор отделения Strategic and Missile Defense Systems Пол Шэтак (Paul Shattuck).
Компания является пионером в области разработки и демонстрации возможностей высокоэнергетических лазеров, имея более чем 30-летний опыт в таких ключевых областях как точность наведения и управления, стабилизация линии прямой видимости и адаптивная оптика.
http://www.azoroboti…ewsID=3472
Цитата: Rukh
Я, конечно, в этой области дилетант... но ИМХО будь жидкое топливо сколь угодно стабильным и высокоплотным, при мотылянии мобильного комплекса по дорогам(а тем более вне), оно всё равно будет бултыхаться внутри ёмкости, что надёжности и долгой жизни ракеты вряд ли способствует.
А если сделать настолько вязким, чтобы не бултыхалось, то по сути получится уже не жидкостная, а твердотопливная ракета ::)
Цитата: Rukh
Я, конечно, в этой области дилетант... но ИМХО будь жидкое топливо сколь угодно стабильным и высокоплотным, при мотылянии мобильного комплекса по дорогам(а тем более вне), оно всё равно будет бултыхаться внутри ёмкости, что надёжности и долгой жизни ракеты вряд ли способствует.
А если сделать настолько вязким, чтобы не бултыхалось, то по сути получится уже не жидкостная, а твердотопливная ракета ::)
Цитата: Пешеход от 30.11.2012 07:13:06
А у меня еще и звука нет...
Мне вообще непонятно, что это было?
Гламурненько, работа дизайнера засчитана. КП вызывает недоумение, нафейхуа там столько рабочих мест и мониторов? На возможность ручного управления каждой ОУ не похоже, слишком мало соответсвтующих органов управления. Изделие вообще одноканальное по цели. Может один КП на несколько комплектов? Так зачем их в одно место собирать?
Да и работает все это не очень. На втором ролике в районе 4:48 явно проблемы с определением дальности.
Ослуживание умиляет. Им явно некуда спешить, как, впрочем, и ни с кем воевать неохота.
Создается впечатление обстоятельного, неспешного попила.
А мишень понравилась, красивенькая
Цитата: Artkonstruktor от 30.11.2012 21:58:42
Это?
Цитата: balbes от 30.11.2012 22:33:16Вот, вот, всё красиво. Только надо ещё знать, что магазин там на один залп. Далее быстренько промазать снаряды графитной смазкой, быстренько перезарядить, и ждать ВТОРУЮ МИНУ.
короче
6 - 35 мм пушек, две станции, обнаружения один КП
короче для защиты баз в войне типа в афгане от обстрелов, полностью автоматически 24 часа 7 дней в неделю.
взрыватель программируемый в снаряде 152 шт 3.3 грм поражающих элемента.
от обнаружения до открытий огня 4.5 с
Цитата: balbes от 30.11.2012 22:33:16
6 - 35 мм пушек, две станции, обнаружения один КП
короче для защиты баз в войне типа в афгане от обстрелов, полностью автоматически 24 часа 7 дней в неделю.
взрыватель программируемый в снаряде 152 шт 3.3 грм поражающих элемента.
от обнаружения до открытий огня 4.5 с