Цитата: Художник от 30.11.2012 09:19:59
С жидкостными вообще финиш, стреляем же тем, что все мыслимые сроки на БД простояло, а она на жаре так раскаляется, рукой не прикоснёшься, а зимой так охлаждается, тоже не прикоснёшься, примёрзнешь нахрен.
Цитата: Художник от 30.11.2012 09:19:59
Да ещё её таскают бедолагу, а бывает и роняют. Как то на БД командир одного дивизиона при плановой передислокации оперативному дежурному ночью звонит, дрожащим голосом говорит, - у меня это.. изделие упало.. Оперативный орёт, куда упало?!! Как упало!! Короче мат на мате, в общем ближе к утру выяснилось, водитель на завороте с управлением не справился (срочник за рулём, страшное дело, с такими в кабину садиться – всё, ты камикадзе) и прицеп перевернул. Ракета от семьдесят пятого (чуть не написал от семьдесят мятого) в овраг укатилась.
Цитата: balbes
я так понимаю 4 панциря отразят 180 мин в минуту - тогда можно было сравнивать.
Цитата Задача подавления малых БПЛА лежит на РЭБ, РТР и артиллерии.
Я выше приводил супер пупер немецкий ЗАК, посмотрите результаты их стрельб по малым БПЛА.
Цитата"Тунгуска"/"Панцирь" две разные системы под разных заказчиков. Имея лучший в мире ЗРАК прикрытия войск (опровергните меня), по его схеме создали лучший в мире ЗРАК системы объектовой ПВО (опять опровергните меня аналогами конкурентов).
Цитата"Тунгуска"/"Панцирь" две разные системы под разных заказчиков.
ЦитатаИзвините, но не верю. Очень похоже на байку. Под списанную ракету все равно должен быть документик, удостоверяющий, что она отправлена на утилизацию, а кто ж из принимающих такое подпишет?Да кто там будет думать о бумажках, придёт время, разберёмся, а там либо «шах помрёт, либо ишак сдохнет» (С)
Ну или какой-то актик, удостоверяющий, что ракета "дефрагментирована" на мелкие кусочки и утилизации не подлежит. Представляю, сколько виз и подписей должна собрать такая бумажка.
ЦитатаПри +38 в тени и градусов под +60 на солнце ЗУР С-75 обслуживалась без... этих проблем. На жаре другая "проблема" возникала - "парение", но если верхом на ЗУР не залазить, то проблем не было.
ЦитатаОпрокидывание полуприцепа ПР-11Д (ДА) возможно при боковом крене более 25 градусов. Каким образом ЗУР (одна) могла укатиться, если на балке полуприцепа она достаточно жестко зафиксирована? И, как я понимаю, "укатилась" ракета вместе с полуприцепом на котором бак с окислителем? Ведь если дивизион на БД, то ЗУР на ТЗМ в промежуточной готовности. А бак с окислителем, если мне старческий маразм не изменяет, 346 литров. Спаси и сохрани. Не верю.Вот как она укатилась, с полуприцепом или без, точно не скажу, я на КП дежурил. А то, что её могли плохо закрепить, вполне допускаю.
Цитата И какая плановая передислокация при БД? Только при 3-й степени готовности может быть выход на запасную позицию (если мне снова маразм мой не изменяет) для тренировки расчетов. Или я что-то не так понял?
Цитата«Lockheed Martin применила в этой разработке свои знания в области лазерного оружия для создания недорогой боевой системы, способной защитить наши войска и объекты от серьезных угроз. При создании системы ADAM мы объединили свои проверенные лазерные технологии с архитектурой коммерческого аппаратного оборудования», заявил директор отделения Strategic and Missile Defense Systems Пол Шэтак (Paul Shattuck).
Компания является пионером в области разработки и демонстрации возможностей высокоэнергетических лазеров, имея более чем 30-летний опыт в таких ключевых областях как точность наведения и управления, стабилизация линии прямой видимости и адаптивная оптика.
ЦитатаКомплекс «Стилет» сдан на вооружение в 1982 г.
Задача лазерного комплекса - обеспечение противодействия оптико-электронным системам наблюдения и управления оружием поля боя.
Комплекс «Сангвин», обеспечивает противодействие оптико-электронным приборам воздушных целей.
1992 год. Сдан на вооружение комплекс «Сжатие» комплекс нового поколения с автоматическим поиском и наведением на бликующий объект многоканального лазера.
ЦитатаКомпания является пионером в области разработки и демонстрации возможностей высокоэнергетических лазеров, имея более чем 30-летний опыт
Цитата: Художник от 01.12.2012 21:20:02
Как дети, лет 25 назад мы уже свернули все основные разработки, к которым они только сейчас подошли.
Цитата: Художник от 01.12.2012 15:40:49Всё ясно с вами. "Рисуй, рисуй Паганини." (ц)
С чем сравнивать? С LAV-AD?, там шестиствол на башне, причём всё это дело плавает, только винты так торчат, что я не знаю, где бы он у нас проехал, разве что по Красной площади И почему Тунгуска лучше?
Цитата: BlackShark от 01.12.2012 22:42:37
Ничего мы не свернули. Более того, интенсифицируем работы. И есть результаты, которым только позавидовать за бугром смогут.
Цитата: ХудожникМожете не удалять.
Интересно, на чей это я агитпроп работаю, и чего пропагнандирую :)
С удовольствием удалю это сообщение, если Портос удалит соответствующее своё, предварительно объяснив, на чей по его мнению, агитпроп я работаю.
Цитата: Портос от 02.12.2012 14:26:27
"Hunter tomahawks" - ЗРПК «Панцирь-С1»
http://www.youtube.c…V1ZcRag9w0
Цитата: Портос от 02.12.2012 14:08:23
На "Авантюре" я хочу слышать специалиста, пусть и противоположного со мной и аудиторией мнения, а не интернет-политрука.
Цитата: Кот Базилио ака Cat Bazil от 02.12.2012 15:29:58А что на 13.21 стартует? )
Цитата: Senya от 02.12.2012 22:06:45
На С-400 похоже.
http://ria.ru/defens…00221.html
МОСКВА, 9 июн - РИА Новости. Полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 "Триумф" в пятницу поступил в войска Восточного военного округа, сообщили в субботу РИА Новости в управлении пресс-службы и информации российского военного ведомства.
Цитата: Кот Базилио ака Cat Bazil от 02.12.2012 22:11:44Неее, я про само изделие... Какое-то оно очень коническое
Цитатаи прогрммного склонения нет...
ЦитатаТам правда сложно понять это съемка, или графика... Фрагмент очень короткий..