Цитата: Кот Базилио ака Cat Bazil от 02.12.2012 22:11:44Да, ломанулась, она вверх знатно. Может из "дальней руки" чего, там склоняться сразу после старта смысла нет.
Неее, я про само изделие... Какое-то оно очень коническое и прогрммного склонения нет...
Цитата: Senya от 02.12.2012 22:34:18
Кажется нашлось
С-300В
Цитата: Кот Базилио ака Cat Bazil от 02.12.2012 22:37:07
...
И решетки крупным планом ))
Цитата
«Что касается систем Patriot, то, во-первых, это не самая лучшая система, это уже прошлое поколение. Во-вторых, мы разделяем озабоченность Турции в связи с событиями на границе, мы прекрасно понимаем чувства турецкого руководства и турецкого народа, но призываем к сдержанности», – сказал Путин,
Цитата: Художник от 28.11.2012 17:09:58
Заряжание Панциря ракетами впечатляет:
Цитата: Пешеход от 03.12.2012 10:01:14
Вообще-то, это довольно занимательная картинка. А занимательность ее состоит в том, пуск 9М82 с 9А82 (длинной ракеты с соответствующей установки), а подсвет осуществляется с 9А83 (пусковой короткой ракеты, на снимке она вообще без ракет). Вроде пустяк, но позволяет расширить высотность поражаемых на большой дальности целей в меньшую сторону и вообще, повысить тактическую гибкость применения.
Цитата: Замок от 04.12.2012 03:17:54
..............
Закончим с лирикой и хвастовством, и перейдем к прозе...
Я закончил Ленинградское ВВПУ ПВО им. Ю.В. Андропова. Так что решайте теперь сами... будете общаться с "замполитом". Примет меня военная ветка. Если нет, то нет.
Цитата: grizzlyПросветите, кто в курсе, в рамках возможного, а линия С-300В -> Антей-2500 будет иметь какое-либо продолжение, или развиваться будет только линия С-400 -> С-500 - > ?
Цитата: ХудожникДаже С-300 есть разные. И если С-400 и предположительно С-500 используют, вертикальный старт, то это не значит, что они одинаковые. С таким же успехом, можно не увидеть различия, между "феррари" и "запорожцем", и в той и в другой машине двигатель сзади и две двери.
Я не в курсе, сразу на АУ ставлю, но что то мне подсказывает, что всякие эти изышлизмы на теме С-300, не более чем жупел. Нету никаких С-400-500-600, т т.п. Есть только С-300 и его модернизация.
"Есть только МиГ, за него и держись!"
Цитата: grizzly
Просветите, кто в курсе, в рамках возможного, а линия С-300В -> Антей-2500 будет иметь какое-либо продолжение, или развиваться будет только линия С-400 -> С-500 - > ?
Цитата
Я не в курсе, сразу на АУ ставлю, но что то мне подсказывает, что всякие эти изышлизмы на теме С-300, не более чем жупел. Нету никаких С-400-500-600, т т.п. Есть только С-300 и его модернизация
ЦитатаПо нашему мнению, развертывание стратегической противоракетной обороны должно быть заморожено примерно на нынешнем уровне (36 развернутых перехватчиков GBI плюс небольшое количестве неразвернутых перехватчиков в резерве) на Аляске и в Калифорнии. США не должны разворачивать Третий позиционный район стратегической ПРО ни в Европе, ни на восточном побережье Соединенных Штатов. В случае возрастания ракетно-ядерной угрозы со стороны других стран (Северная Корея, Иран) США могут развернуть дополнительное количество стратегических перехватчиков, но их общее количество должно составлять не более 50–100 единиц, то есть уровень, установленный Протоколом 1974 года к Договору по ПРО. Естественно, это подразумевает отказ от попыток развернуть космический эшелон противоракетной обороны.
Американская сторона должна регулярно (не реже двух раз в год) информировать Россию о наличных средствах ПРО и планах возможного дополнительного развертывания средств ПРО. Кроме того, должно быть реализовано американское предложение о приглашении российских экспертов на испытания ракет-перехватчиков SM-3 и других перспективных систем ПРО.
Что касается ЕвроПРО, то четвертая фаза ЕПАП с развертыванием ракет-перехватчиков SM-3 Block 2B должна быть заморожена, поскольку развертывание на третьей фазе ЕПАП 48 ракет-перехватчиков SM-3 Block 2A в Румынии и Польше более чем достаточно для защиты от имеющихся и перспективных иранских ракет средней дальности
ЦитатаВ случае создания американской стороной средств «Глобального быстрого удара» с использованием баллистических и небаллистических траекторий их полета, количество таких средств не должно превышать 12–20 единиц, как это предлагается авторами доклада движения «Глобальный ноль». По нашему мнению, указанные средства должны быть учтены в общем количестве развернутых носителей и ядерных боеголовок при определении параметров новых юридических договоренностей между США и Россией по сокращению СНВ. Это касается и проведения инспекций соответствующих пусковых установок.
Неприемлемой представляется рассматриваемая Пентагоном идея реализации «Глобального быстрого удара» с использованием баллистических ракет средней дальности на подводных лодках класса «Вирджиния» (SSN-744). Это предложение носит явно дестабилизирующий характер
ЦитатаПри соблюдении принципа свободы мореплавания стороны могли бы договориться заблаговременно извещать друг друга о нахождении своих надводных кораблей и подводных лодок в определенных зонах мирового океана, примыкающих примерно на 500 миль к территории другой стороны. Это может охватывать побережье Тихого и Атлантического океанов, а также Мексиканского залива для США и акватории Черного, Балтийского, Баренцева, Охотского и Японского морей для Российской Федерации. Необходимо подчеркнуть, что хотя заход надводных кораблей и подводных лодок в эти географические районы не будет запрещен, уменьшатся опасения по поводу возможного нанесения внезапного обезоруживающего и обезглавливающего удара в результате скрытного развертывания военно-морских сил вблизи побережья другой стороны.
Наряду с этим такие меры доверия во многом снизят угрозу перехвата российских МБР и БРПЛ американскими кораблями, оснащенными системой «Иджис» с ракетами-перехватчиками SM-3 различных модификаций, на начальном и среднем участках их полета
ЦитатаНа вооружении Франции и Великобритании находится примерно 500 ядерных боезарядов. Однако эти страны, как и Китай, отказываются принимать на себя международно-правовые обязательства по ограничению и сокращению ядерного оружия. Но Россия не может не учитывать английские и французские системы при оценке ядерного баланса в Европе
Цитата: Ант от 04.12.2012 14:14:31
Здравая статья, на мой взгляд, по вопросам подхода к СЯС, неядерному оружию, с увязкой с ПРО и стратегической стабильностью вообще.
....................\\\\\\\\\\\\\\\\.....................
Цитата: сапёрный танк от 04.12.2012 15:11:06
Согласен. На удивление очень (для НВО) здравая статья. Но печаль в том, что без включения в состав участников переговорного процесса Франции, Англии, Китая и пр. Всё это не более чем благие пожелания. Особенно когда вопрос стоит о ТЯО. Кроме того, не стоит забывать о периоде после того как "... весь мир в труху". Ибо в трух весь мир не превратится. А жить и бороться придётся. В том числе и с теми, кто захочет занять освободившееся место гегемона. Этим тоже должно хватить.
Цитата: Замок от 04.12.2012 03:17:54
Дорогие друзья. Искренне благодарю вас за высокую оценку моих весьма подзабытых за давностью лет знаний. Я не хочу чтобы между нами были какие-то недомолвки и непонимание. То, что я дальше напишу, возможно вызовет неоднозначную реакцию в отношении меня у многих товарищей с военной ветки... ну так значит тому и быть.
Авантюру я читаю года 2, но зарегистрировался для того, чтобы сообщить о переводе небольшой суммы денег Владимиру Алексеевичу (саперный танк)... а потом ... ввязался в дискуссию.
Я закончил Ленинградское ВВПУ ПВО им. Ю.В. Андропова. Так что решайте теперь сами... будете общаться с "замполитом". Примет меня военная ветка. Если нет, то нет.
АУ.
Цитата: majors от 04.12.2012 15:16:52
У меня тожа примерно та же история. Я выпускник первого выпуска ЛВВПУ ПВО. Так тогда наша бурса называлась.
Потом служил в 1-й Конной, потома Дальний Восток и С-200 в Ракушке. "Раскрываю военную тайну потому что и комплекс и дивизия что мы прикрывали канула в лету. Брось паря, мы живем и будем жить!!
Цитата: Замок от 04.12.2012 16:56:18
Перед первым выпуском снимаю шляпу. Я - 19 выпуск. В 1-й Конной был на зимней стажеровке на КП (Лесное), там же меня и начали "сманивать в АСУ", после того, как я помог запустить в вычислительном центре поступившие ЕС-1840. Компы привезли, а вот ПО... не привезли, пришлось делиться операционкой, программами и помогать закупать диски 5'25".
Спасибо за слова поддержки.
P.S. А Вы не принимали участие в демострации 300-ки журналистам зимой 1989 года в районе Балашихи?
Цитата: liv444.1
Здравствуйте, коллега!
Крепко Вас учили… На совесть… :)
Цитата: liv444.1
А куда их?
ИМХО – в «наземку»…