РВСН и прочие СЯС, а также ТЯО
10.5 M
5 K
61.8 K
|
|---|
|
|
Цитата: НАлЕ от 20.07.2019 17:27:06Не придумываю. Просто вспоминаю ТТТ на разработку "стационарных" РК. Я этих самых ТТТ не так много читал, но Вы сами понимаете , однако ...Постоянная отсылка к неким "сакральным знаниям", так себе полемический приемчик. Я тоже всякого перечитал предостаточно, но как-то на некие "секретные пруфы" стараюсь не ссылаться
Цитата: НАлЕ от 20.07.2019 17:27:06Принципиальная разница в том, что:Угу. Т.е. дорожные и климатические условия у нас зависят от того какое время на дворе, мирное или военное. Ну-ну...
- или доставка изделия в мирное время;
- или боевое дежурство на маршрутах боевого патрулирования. Да даже и свалить из Кроны по команде "Алярм!!!" - это совсем другое, чем доставить "изделие" на ШПУ в мирное время.
Цитата: НАлЕ от 20.07.2019 17:27:06И кто-то в это реально верил? В то, что после "массированного ядерного удара по позиционному району" кто-то повезет ракету изЯ не знаю кто там во что верил или не верил, но это была типовая задача. И потом почему из арсеналов? Из боевого запаса дивизии перемещенного в полевой районзакромов Родины"арсеналов" для попытки истчо раз стрельнуть?
Цитата: НАлЕ от 20.07.2019 17:27:06Таки, не помню таких пунктов в ТТТ на 18М. Уж поверьте, в своё время я эти 3Т прочитал вдоль и поперек.А я помню
Цитата: НАлЕ от 20.07.2019 14:02:20НоИ по итогам этого процесса появился агрегат с худшими характеристиками проходимости.собака лаяла, а караван таки шел ...технический прогресс не стоит на месте.
Цитата: НАлЕ от 20.07.2019 14:02:20Вернемся к тому, что Тополь-без-М - это наша разработка, никак не связанная с разработкой Карлика. К Тополю Советский Союз шел долго и мучительно. Допускаю, что амеры прошли бы его чуть быстрее, в том числи и с учетом нашего опыта. Но таки это было бы не пять лет, а все десять-двадцать.Но Вы же сами постоянно и сравниваете
Именно так и хотели. Не, понятно, что военным хотелось бы вообще ничегго не иметь, а только "волшебую кнопку", или волшебный пульт. Типа, нажал кнопочку, а штат Алабама самоустранился с глобуса Земли., нажал другую - Калифо-о-орния, Ау-у-у-у-у....
Тополь уже практически был, когда амеры решили заморочиться Карликом, на что Березовые Аллеи в ответ начали продвигать Курьер.
Моя аргументация была не в пользу того, что " ...в три раза более тяжелая ракета это вот прям решающее преимущество ...", а том, что мобильность/проходимость для АПУ с ракетой весящей в три раза больше, обеспечить на определенном уровне куда как сложнее. Поэтому сравнивать ПУ с 16-тонной и с 45-тонной ракетами - это как сравнивать рекорды мира в легкой атлетике/плавании между мужчинами и женщинами.\n\nНу это "ниачём", тут и без меня
Цитата: НАлЕ от 20.07.2019 14:02:20Вам всё рассказали на высоком профессиональном уровне.Кто и когда? Фотка это иллюстрация характеристик проходимости АПУ Тополя, у которой предельный угол поперечного наклона в движении 5° и появился она в ответ на Вашу реплику, что там где пройдет Тополь, Карлик сядет на брюхо. С намёком, что не всё так однозначно.
Цитата: НАлЕ от 20.07.2019 14:02:201. Это никак не может быть для меня новостью. Сами понимаете, что работая в в "кафЭ", я никак не мог быть допущен к ТТТ на комплексы, разрабатываемые коллегами с Березовой Аллеи.Ну почему же? Формально небось выполнил, через корректировку ТТЗ, отдельный обсчет каких-нибудь вероятностей, через открытие долгоиграющей ОКР по доведению характеристик до заданных, через решение какое-нибудь... Способов масса. А то Вы не знаете как это делается?
2. Но я никак не могу представить себе такое, что РК стратегического назначения был принят на вооружение при невыполнении одного их важнейших требований ТТТ (живучесть таки прописывается в Части 1 этих самых ТТТ). Да, можно кой-чего притянуть за уши и в ту же живучесть запихнуть можно много чего, играясь с вероятностями (что и делалось, да и делается), но так во прямо сказать, что РК 15П158 был принят на вооружение без выполнения требований по живучести - это в моей голове никак не укладывается.
Цитата: НАлЕ от 20.07.2019 14:02:20Возвращаемся взад:Зато выигрывает в проходимости, динамических характеристиках и защищенности. В последнем факторе просто кардинально
1. В чем более выигрышная? В грузоподъемности, например, проигрывает почти в три раза.
Цитата: НАлЕ от 20.07.2019 14:02:202. У них разные задачи. Кто и в чем тут другу проигрывает/выигрывает?Повторюсь. Зачем тогда Вы их сравниваете?
Цитата: СовДед от 20.07.2019 17:56:49...когда-то очень давно, в пору ракет 1-2 поколения, существовал норматив на "приведение ПУ в исходное и повторный пуск"...Зачем коньяк в НЗ на КП полка?
В фольклоре запомнился из притчи "зачем офицеру РВСН пистолет ПМ": "выгнать расчет из убежищя после первого пуска на повторный".
Цитата: СовДед от 20.07.2019 17:56:49А так походу "РВСН - одноразовый шприц, не предполагающий повторного применения"(с)знакомый с ГУРВО.Вот спасибо. Такого точно не слышал. Правда, и об одноразовых шприцах в то время мы только что-то слышали.
Цитата: СовДед от 20.07.2019 17:56:49Тем не менее, помню истерики "наших партнеров" по поводу наличия множества ТПА 15Т116 у нас и соответственно, ИХ требования - "непременно уничтожить и не сметь более!", НО ТО проистекало из другого. А именно - из возможности появления среди ок.500 РСД "Пионер", бороздящих просторы Родины - дофига МБР типа 15Ж42, которых могли перезарядить эти ТПА...Когда-то, уже давненько, Данкомм сказал интересную вестчь.
Как говорится, "с европейцами дружба-дружбой, а американские штаны - всё же ближе к телу"...
Цитата: перегрев от 20.07.2019 18:35:40И по итогам этого процесса появился агрегат с худшими характеристиками проходимости.С приемлемыми, соответствующими нашей концепции...
Цитата: перегрев от 20.07.2019 18:35:40Но Вы же сами постоянно и сравниваетеНет.
) сравнивать впрямую с АПУ Тополя-без-М.Цитата: перегрев от 20.07.2019 18:35:40Кто и когда? Фотка это иллюстрация характеристик проходимости АПУ Тополя, у которой предельный угол поперечного наклона в движении 5° и появился она в ответ на Вашу реплику, что там где пройдет Тополь, Карлик сядет на брюхо.А что, это разве не так?
Цитата: перегрев от 20.07.2019 18:35:40С намёком, что не всё так однозначно.Таки, да.
Цитата: перегрев от 20.07.2019 18:35:40Ну почему же? Формально небось выполнил, через корректировку ТТЗ,Не надо путать ТТЗ с
. Отмазки, загон ив вероятности, пересчет моделей - это да, так было, так есть и так будет. Я об этом, кстати, сказал. Тем более, сам как-то, каким-то боком, участвовал в "корректировке модели воздействия ЯВ по ШПУ". Цитата: перегрев от 20.07.2019 18:35:40отдельный обсчет каких-нибудь вероятностей, через открытие долгоиграющей ОКР по доведению характеристик до заданных, через решение какое-нибудь... Способов масса. А то Вы не знаете как это делается?Уже не один раз это сказал. Но все решения таки принимаются по взаимному согласию, тему "он меня изнасиловал, а я была наивной дурочкой" тут не надо педалировать. Ваши коллеги ( Заказчики, они же военпреды) совсем не девственницы и не глупые бабы, желавшие выйти замуж хоть тушкой, хоть чучелом ...
Цитата: перегрев от 20.07.2019 18:35:40Зато выигрывает в проходимости, динамических характеристиках и защищенности. В последнем факторе просто кардинальноЧто это?

Цитата: перегрев от 20.07.2019 18:35:40Повторюсь. Зачем тогда Вы их сравниваете?Я не сравнивал.
Цитата: Слесарь Полесов от 20.07.2019 20:03:10...Уважаемый Слесарь!
Но нет, так что Вам мой респект.
Цитата: Слесарь Полесов от 20.07.2019 21:01:53...И Вам такого же...
Ну, удач Вам.
Цитата: Danila от 20.07.2019 15:35:45ниже иллюстрация
Цитата: НАлЕ от 20.07.2019 15:09:57Просто - нельзя.Думал-думал почему так и только одно придумал: при стрельбе за угол, то, что Земля круглая, важнее, чем то, что она квадратная. Т.е. добавка к скорости ракеты за счет вращения Земли по направлению полета дает более быстрый уход поверхности планеты вниз из-под ракеты и, следовательно, увеличивает время полета, а значит и дальность. И этот эффект сильнее, чем тот, что дает движение точки попадания навстречу пуску?
По Вашему предложению вообще получается, что на запад стрелять проще (типа, цель навстречу движется). На самом деле, всё наоборот.

Цитата: НАлЕ от 20.07.2019 20:46:20Уважаемый Слесарь!Вас, на моей памяти, разок точно банили))
Мы с Вами когда-то так "общались", что никому другому непосоветуешьпожелаешь.
Очень подозреваю, что Лесники тогда были в полном "ахуе". Вас иногда банили, мне прощалось ...
Я очень рад, что мы теперь с Вами разговариваем "нормально". Мне до "звизды" все эти +/-, но Ваш "респект" принимаю, как должноеза честь ...
Честное слово, доброе слово иногдаи кошке приятносильнее пистолета, однако ...
Цитата: НАлЕ от 20.07.2019 19:35:56Я изначально сказал о том, что нельзя АПУ Карлика сравнивать впрямую с АПУ Тополя-без-М.В части качающейся мобильности можно. Это агрегаты с практически равной массой и c одинаковым числом осей.
Цитата: НАлЕ от 20.07.2019 19:35:56кстати, у Карлика это АПУ или СПУ?99.9999% – АПУ.
Цитата: НАлЕ от 20.07.2019 19:35:56Или у Карлика какая-то другая геометрия заложена?Если сравнить клиренс тягача и прицепа, то можно увидеть неравенство
Цитата: НАлЕ от 20.07.2019 19:35:56Ну сами-то Вы верите в то, что этот "прицеп" лучше пройдет "горку", чем семи- (восьми- уже теперь) осный "дромадёр"?При движении в гору решает удельная мощность. У «Карлика» она находится на уровне новейшего КамАЗ-78509.
Цитата: НАлЕ от 20.07.2019 19:35:56Даже табун в 1200 лошадей ему не поможет там, где Тополь с криками, с матами, но проберется.Скорее всего нет. При удельной мощности менее 10 л.с./т каждая дополнительная «сила» на вес золота + к этому электрогидравлический привод прицепа может обеспечить «ползучую» скорость. Это мы и наблюдали в фильме, когда он ехал по пашне. Теоретически, тягач должен был сеть на мосты, но прицеп его вытолкал.
Цитата: НАлЕ от 20.07.2019 19:35:56"Тягач", несущий ракету весом в 16 тонн?При оценке мобильности сравниваются машины в сборе, а не масса полезной нагрузки.

Цитата: перегрев от 20.07.2019 18:02:15А вы думаете, что АПУ пилит через тайгу и валит деревья лобом?

| Сообщение № 5339280 |

Цитата: красная ртуть от 20.07.2019 21:54:54При движении в гору решает удельная мощность. У «Карлика» она находится на уровне новейшего КамАЗ-78509.Для "тихоходов" не бывает мало удельной мощности - бывает недостаточное число передач или неправильно подобранные передаточные значения.
Скорее всего нет. При удельной мощности менее 10 л.с./т каждая дополнительная «сила» на вес золота

Цитата: ВТБ! от 20.07.2019 22:23:47Для "тихоходов"Макс скорость 80 км/ч это тихоход?
Цитата: ВТБ! от 20.07.2019 22:23:47не бывает мало удельной мощности - бывает недостаточное число передач или неправильно подобранные передаточные значения.Для КамАЗ-78509 данное утверждение особенно актуально

Цитатагипотетически возможна даже при кратном снижении маршевой скорости.Гипотетически возможен даже ПГРК мощностью 1 л.с.

Цитата: красная ртуть от 20.07.2019 22:30:16Макс скорость 80 км/ч это тихоход?1) Наиболее сложные участки дорог и бездорожья обычно проходят на малых скоростях.
Для КамАЗ-78509 данное утверждение особенно актуально

Цитата: красная ртуть от 20.07.2019 22:30:16Гипотетически возможен даже ПГРК мощностью 1 л.с."Беличье колесо" и трансмиссия от него условно не показаны.Скрытый текст

Цитата: красная ртуть от 20.07.2019 21:34:34ПавлиныЗиЛ-157, говоришь?Скрытый текст

Цитата: перегрев от 20.07.2019 01:04:35Я вообще ничего не думаю про "мобильную буровую ЭРБ". Я просто иллюстрирую, что порочный "прицепный принцип" в военной технике вообще, а в технике РВСН в частности, применяется, чуть реже, чем повсеместно.ТУА (или что это там на Вашей фотке) ездит, ЕМНИП, несколько раз в год, и явно не по буеракам в тайге, не?
|
|
| Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 3 |
|---|