РВСН и прочие СЯС, а также ТЯО
10.5 M
5 K
61.8 K
|
|---|
|
|

Цитата: Dmitriy Zero от 31.10.2025 04:20:35Совершенно верно. Это называется Воздушно Реактивный Двигатель Прямой Реакции — тепловой двигатель для летательных аппаратов, создающий реактивную силу тяги за счет ускорения проходящего через него потока атмосферного воздуха, используемого внутри двигателя как основное рабочее тело в термодинамическом цикле непрерывного действия.Нет. Это вообще не то.

Цитата: Пенсионэр от 01.11.2025 11:57:01Какая другая история? Чем импульс движения создаётся, святым духом?)

Цитата: R-Ronald от 01.11.2025 22:03:33Да с хера ли он более скрытный????Да-да... Вот вид потока воздуха из сопла паяльной станции, 400градусов. Сопло никелированное, потому, 154 градуса.
Инфракрасный след оставляет не выброс сгоревшего газа, а выброс любого горячего газа (тела) вообще. Этот перегретый реактором воздух (а там должно быть более 1100-1200 градусов, иначе адиабатический процесс расширения = скорость выброса будут незначительными) - в любом тепловизоре будет светиться как яркой ракетой. И еще очень большой вопрос к озвученной малозаметности. Уже давно летают соответствующе оборудованные спутники - они эту приблуду на фоне Земли будут видеть как на ладони. Да её и с АВАКСА можно будет засечь. После чего данные о траектории "буревестника" направят авиации ПВО - и нате вам перехват с уничтожением низкоскоростной цели.

Цитата: R-Ronald от 01.11.2025 22:08:29Адиабатный? Сомнительно, скорее все-таки изотермический. Для адиабатного требуются КМК несколько иные параметры сжатия.
Воздухом он создаётся. Импульсом разогретого, с-ка, воздуха, который "прокачивается" через теплообменник реактора. А чтобы поток был более мощным, на входе установлен практически обычный компрессор (и скорее всего - 2-3 ступенчатый).
Старт приблуды - с помощью небольшого разгонного химического двигателя, чтобы адиабатический процесс пошёл.

Цитата: R-Ronald от 01.11.2025 22:03:33Да с хера ли он более скрытный????
Инфракрасный след оставляет не выброс сгоревшего газа, а выброс любого горячего газа (тела) вообще.

Цитата: А75 от 01.11.2025 22:49:03Адиабатный? Сомнительно, скорее все-таки изотермический. Для адиабатного требуются КМК несколько иные параметры сжатия.Адиабатный или адиабатический - равнозначные названия одного явления.

Цитата: ВТБ! от 01.11.2025 23:14:24Я правильно понимаю, что излучение нагретого воздуха должно хорошо поглощаться воздухом?При возможности, загляните как-нибудь, в тепловизор. Разогретое тело и воздух вокруг него светят очень ярко.
Атмосферой.

Цитата: mse от 01.11.2025 22:21:46Да-да... Вот вид потока воздуха из сопла паяльной станции, 400градусов. Сопло никелированное, потому, 154 градуса.Посмотрите при случае, в окуляр тепловизора. Сами оцените.
А вот, вид горящей конфорки. Ярко-жолтое, пламя, всё остальное. продукты сгорания.
Зацэните разницу.
Цитата: mse от 01.11.2025 22:21:46Дружище, вот я специально (чтобы не перегружать сообщение) не стал указывать, как можно АВАКС использовать - и подумал, что кто нибудь меня типа, "подловит". АВАКС в данном случае применим на ближних дистанциях, после того как основная траектория приблуды будет обнаружена из космоса. Затем, на предполагаемом маршруте, для уточнения линии пути, появится АВАКС.
С АВАКСОМ, тожэ не так просто. Нужно слишком много АВАКСов. Одно дело, контролировать наиболее опасные направления, с которых могут прийти КР ограниченного рардиуса. Т.е с других, просто не длетят. И другое, когда прилететь можэт откуда угодно.
На все направления техники не хватит, а постоянное дежурство выбивает ресурс. The fleet in being(C)
Цитата: R-Ronald от 01.11.2025 23:47:23Посмотрите при случае, в окуляр тепловизора. Сами оцените.Чо мне в него смотреть? Я выложил то, что сделал сам.
Цитата: R-Ronald от 01.11.2025 23:47:23Чем вы из космоса увидите траекторию приблуды? Окно прозрачности атмосфэры, 8-15мкм. В этом диапазоне сделаны фоточки тепловизором. Теплового следа нет.
Дружище, вот я специально (чтобы не перегружать сообщение) не стал указывать, как можно АВАКС использовать - и подумал, что кто нибудь меня типа, "подловит". АВАКС в данном случае применим на ближних дистанциях, после того как основная траектория приблуды будет обнаружена из космоса. Затем, на предполагаемом маршруте, для уточнения линии пути, появится АВАКС.
Цитата: R-Ronald от 01.11.2025 23:47:23Маловысотность спасает любую КР. Но для КР с ограниченным радиусом, есть направления, с которого им появиться невозможно.
Малозаметность "буревестника" проистекает не из-за каких-то там его магических свойств. Его "спасает" только маловысотность. Но с этим уже довольно давно научились "работать".
Собственно, пусть спецы-ракетчики или пво-шники более подробно расскажут - самому интересно.

Цитата: R-Ronald от 01.11.2025 23:47:23после того как основная траектория приблуды будет обнаружена из космосаОн изменит траекторию.

Цитата: R-Ronald от 01.11.2025 23:40:21При возможности, загляните как-нибудь, в тепловизор. Разогретое тело и воздух вокруг него светят очень ярко.
| Сообщение № 7441161 |

Цитата: Суринамо от 02.11.2025 00:01:13Он изменит траекторию.Ну, допустим, за ним 4 дня будут с орбиты смотреть - и что? Оно не так быстро летает, чтобы его не успеть перехватить, когда оно на цель пойдёт - обычный "дозвук"
зы: он 15 часов летал на испытаниях, когда его обнаружили, через 4 дня в заявлении Путина?

Цитата: ВТБ! от 02.11.2025 00:02:45Мне с орбиты смотреть?Кстати, ни стингер, ни игла в сопло не заглядывают, если чо
Как с орбиты заглянуть в сопло КР?
Цитата: ВТБ! от 02.11.2025 00:02:45И всё же: как соотносятся спектры излучения и поглощения?Откройте свет истины и сообщите - как? У вас же есть под рукой специальное оборудование, позволяющее моментально провести анализ спектра? Так какого хера вы от меня хотите - у меня такого оборудования нет.

Цитата: mse от 01.11.2025 23:56:59Чо мне в него смотреть? Я выложил то, что сделал сам.Ну тогда я спокоен за нашу могучую. Они ведь там не знают что такое ДЭЗ, живут в счастливом неведении.
Чем вы из космоса увидите траекторию приблуды? Окно прозрачности атмосфэры, 8-15мкм. В этом диапазоне сделаны фоточки тепловизором. Теплового следа нет.
Маловысотность спасает любую КР. Но для КР с ограниченным радиусом, есть направления, с которого им появиться невозможно.
Цитата: mse от 01.11.2025 23:56:59А рокетчики вам ничо не скажут.А пво-шники?

Цитата: R-Ronald от 01.11.2025 23:38:26Адиабатный или адиабатический - равнозначные названия одного явления.Я не про терминологию, а про физику. Классический пример адиабатического процесса - дизель, где в небольшом объеме происходит резкое сжатие. В компрессоре ТРД сжатие постепенное, а это, ЕМНИП, изотерма. Опыт в школе помните с пробиркой и поршнем?
По процессу. Воздух через компрессор нагнетается (нагреваясь при сжатии) - в реактор. Там в теплообменнике происходит основной разогрев, и далее разогретый газ (воздух) "проталкивается" через рабочее колесо (которое крутит компрессор и проч) в сопловой аппарат. На выходе газ, протекающий с большой скоростью, выбрасывается из аппарата, (создавая реактивную тягу), и резко расширяясь, снижает температуру до температуры "холодильника" - окружающей среды. Как-то так.
Это процесс адиабатический.

Цитата: А75 от 02.11.2025 00:21:51Я не про терминологию, а про физику.ну, сначала-то вы доколупались до термина. Типа, умный

Цитата: А75 от 02.11.2025 00:21:51Классический пример адиабатического процесса - дизель, где в небольшом объеме происходит резкое сжатие. В компрессоре ТРД сжатие постепенное, а это, ЕМНИП, изотерма. Опыт в школе помните с пробиркой и поршнем?По сути, на буревестнике - турбореактивный двигатель. Только вместо камер сгорания - теплообменник, что сути не меняет. А в турбореактивном двигателе проистекает адиабатный процесс. это вам не дизель с поршнем. Теория реактивных двигателей лженаука?

Цитата: сапёрный танк от 30.10.2025 00:02:12Какое отношение АПЛ имеют к летательному аппарату "Буревестник"? Лишнего железа (турбина-генератор-электромотор) там быть не может. Огромные потери КПД.Один интернетный обозреватель полагает, что там реактор с ЖМ теплоносителем, который греет воздух в прямоточном теплообменнике

Цитата: R-Ronald от 01.11.2025 23:40:21При возможности, загляните как-нибудь, в тепловизор. Разогретое тело и воздух вокруг него светят очень ярко.Выхлоп ТРД светится, факт. Однако, в нём повышенное содержание воды и СО2, относительно воздуха

Цитата: R-Ronald от 01.11.2025 22:03:33Да с хера ли он более скрытный????и даже если тепловизор на высоте 470 км от ракеты мозносьбю 1 МВт... а шош тогдв всем изестные патриоты не возбмут пожобгые же головки наблюжения, шоб на хотя 200 км сбивать
Инфракрасный след оставляет не выброс сгоревшего газа, а выброс любого горячего газа (тела) вообще. Этот перегретый реактором воздух (а там должно быть более 1100-1200 градусов, иначе адиабатический процесс расширения = скорость выброса будут незначительными) - в любом тепловизоре будет светиться как яркой ракетой. И еще очень большой вопрос к озвученной малозаметности. Уже давно летают соответствующе оборудованные спутники - они эту приблуду на фоне Земли будут видеть как на ладони. Да её и с АВАКСА можно будет засечь. После чего данные о траектории "буревестника" направят авиации ПВО - и нате вам перехват с уничтожением низкоскоростной цели.
Цитата: ВТБ! от 01.11.2025 23:14:24Я правильно понимаю, что излучение нагретого воздуха должно хорошо поглощаться воздухом?наоборот он говорит что пропускактся хорошо воздухом, что само по себе сомнительно ибо парниковых газов - особенно паров воды достаточно в атмосфере
Атмосферой.
|
|
| Сейчас на ветке: 11, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 7, Ботов: 4 |
|---|