Цитата: BlackShark от 10.08.2017 20:55:24Возможно, что в частях и не было. А возможно, что не более "не было", как СБЧ для "Калибров" и "Искандеров". Которые были, есть и будут есть. Но скорее всего биоБЧ для КР Х-55/55МС не производили серийно, только разрабатывали.
Изделия, рассчитанные на применение СБЧ любого типа имеют свои характерные особенности. КР Х-55 использовала только один из этих трёх типов - ядерную. Других не было. Их применение на ракете таких габаритов как Х-55 было просто нерационально. Для сборки изделий с БЧ химического и биологического оснащения требуются специальные помещения и повышенные меры безопасности. Таковых не было ни в Харькове, ни в Кирове. Да и в Дубне, в мою бытность там в командировках, я о таких не слышал. Тогда изделия на базе Х-55 и с неядерными БЧ были только в планах.
Цитата: красная ртуть от 10.08.2017 11:44:43Зачем нужны эти проблемы, если в при повышении БГ ракеты можно штатно подвесить к носителю? Поэтому у меня и возникли вопросы об этих хранилищах.
Уважаемые коллеги! Ближе к середине 80хх (до горбатого) в ДА ввели т.н. "Боевое Дежурство". Но, в отличии от пиндостана, наши "авиастратеги" с КР несли его "на земле". Именно к этому периоду и относятся - "максимальное приближение КР со спецчастью" к носителю, в готовности к подвеске. Это не относится к ТЯО применительно к ЛА тактической авиации - СУ, МИГ и др. потенциальным носителям тактического ЯО. Там была своя специфика... Кстати говоря, со слов всех Командующих ДА, наши ВВС никогда с ЯО, кроме случаев полигонного применения, в воздух не поднимались, не в пример янки, которые во множественных случаях теряли и борта и ЯО. У нас же следовали принципу-ЯО на борту только для ударов, т.е. "билет в один конец"...
Цитата: СовДед от 10.08.2017 21:31:13.... Кстати говоря, со слов всех Командующих ДА, наши ВВС никогда с ЯО, кроме случаев полигонного применения, в воздух не поднимались, не в пример янки, которые во множественных случаях теряли и борта и ЯО. У нас же следовали принципу-ЯО на борту только для ударов, т.е. "билет в один конец"...
Сейчас вас закидают ссаными тапками, как меня лет пять назад, когда я впервые написал это здесь...
Цитата: bca от 10.08.2017 22:12:11Для таких муд..ков, как ты это обычно не доводили... В рамках тренировок авиационного полка, который предназначался для использования АСП с СБЧ с реальным подвесом знали избранные...У меня очень хороший приятель ( майор,хитрач), сосед по офицерской общаге и по 405-му ДОС-у гарнизона только намекал за "рюмкой чая", что скоро встретимся на учениях. Мало кто знал из ИТС, что подвешивалось на МиГ-25РБ... Не дураки, обычно, догадывались...., но даже в слух боялись произнести, что подвешивалось в реале. Как минимум, пару раз МиГ-25РБ с АСП с СБЧ на моей памяти взлетали.
Видимо, мозги ваши за время службы несколько усохли и заплесневели, раз вы не заметили оговорки нашего vis-a-vis:
Цитата: СовДед от 10.08.2017 21:31:13Уважаемые коллеги! ... Это не относится к ТЯО применительно к ЛА тактической авиации - СУ, МИГ и др. потенциальным носителям тактического ЯО. Там была своя специфика... Кстати говоря, со слов всех Командующих ДА, наши ВВС никогда с ЯО, кроме случаев полигонного применения, в воздух не поднимались, не в пример янки, которые во множественных случаях теряли и борта и ЯО. У нас же следовали принципу-ЯО на борту только для ударов, т.е. "билет в один конец"...
Отредактировано: osankin - 10 авг 2017 в 22:44
-0.18 / 8
4
4
Сейчас на странице:
1,
Модераторов: 0,
Пользователей: 0,
Гостей: 0,
Ботов: 1