РВСН и прочие СЯС, а также ТЯО

9.8 M 4.9 K 27.5 K

Чат за Сегодня

osankin

Слушатель
Читатели: 5

Бан в разделе до 02.11.2124 19:33
Цитата: BlackShark от 10.08.2017 20:55:24Возможно, что в частях и не было. А возможно, что не более "не было", как СБЧ для "Калибров" и "Искандеров"Веселый. Которые были, есть и будут есть. Но скорее всего биоБЧ для КР Х-55/55МС не производили серийно, только разрабатывали.

Изделия, рассчитанные на применение СБЧ любого типа имеют свои характерные особенности. КР Х-55 использовала только один из этих трёх типов - ядерную. Других не было. Их применение на ракете таких габаритов как Х-55 было просто нерационально. 
Для сборки изделий с БЧ химического и биологического оснащения требуются специальные помещения и повышенные меры безопасности. Таковых не было ни в Харькове, ни в Кирове. Да и в Дубне, в мою бытность там в командировках, я о таких не слышал. Тогда изделия на базе Х-55 и с неядерными БЧ были только в планах.
Отредактировано: osankin - 10 авг 2017 в 21:33

• +0.04 / 7
    • 4
    • 3
СовДед

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: красная ртуть от 10.08.2017 11:44:43Зачем нужны эти проблемы, если в при повышении БГ ракеты можно штатно подвесить к носителю? Поэтому у меня и возникли вопросы об этих хранилищах.

Уважаемые коллеги!
Ближе к середине 80хх (до горбатого) в ДА ввели т.н. "Боевое Дежурство". Но, в отличии от пиндостана, наши "авиастратеги" с КР несли его "на земле". Именно к этому периоду и относятся - "максимальное приближение КР со спецчастью" к носителю, в готовности к подвеске.
Это не относится к ТЯО применительно к ЛА тактической авиации - СУ, МИГ и др. потенциальным носителям тактического ЯО. Там была своя специфика...
Кстати говоря, со слов всех Командующих ДА, наши ВВС никогда с ЯО, кроме случаев полигонного применения, в воздух не поднимались, не в пример янки, которые во множественных случаях теряли и борта и ЯО. 
У нас же следовали принципу-ЯО на борту только для ударов, т.е. "билет в один конец"...

• +0.12 / 5
    • 5
osankin

Слушатель
Цитата: СовДед от 10.08.2017 21:31:13....
Кстати говоря, со слов всех Командующих ДА, наши ВВС никогда с ЯО, кроме случаев полигонного применения, в воздух не поднимались, не в пример янки, которые во множественных случаях теряли и борта и ЯО. 
У нас же следовали принципу-ЯО на борту только для ударов, т.е. "билет в один конец"...

Сейчас вас закидают ссаными тапками, как меня лет пять назад, когда я впервые написал это здесь...Подмигивающий

• -0.08 / 8
    • 2
    • 6
  • Скрыто
  bca
  • Удалено
  • +0.33 / 3
osankin

Слушатель

Бан в разделе до 02.11.2124 19:33
Цитата: bca от 10.08.2017 22:12:11Для таких муд..ков, как ты это обычно не доводили...Улыбающийся В рамках тренировок авиационного полка, который предназначался для использования АСП с СБЧ с реальным подвесом знали избранные...У меня очень хороший приятель ( майор,хитрачПодмигивающий), сосед по офицерской общаге и по 405-му ДОС-у гарнизона только намекал за "рюмкой чая", что скоро встретимся на учениях. Мало кто знал из ИТС, что подвешивалось на МиГ-25РБ...Крутой Не дураки, обычно, догадывались...., но даже в слух боялись произнести, что подвешивалось в реале.
Как минимум, пару раз МиГ-25РБ с АСП с СБЧ на моей памяти взлетали.

Видимо, мозги ваши  за время службы несколько усохли и заплесневели, раз вы не заметили оговорки нашего vis-a-vis:
Цитата: СовДед от 10.08.2017 21:31:13Уважаемые коллеги!
...
Это не относится к ТЯО применительно к ЛА тактической авиации - СУ, МИГ и др. потенциальным носителям тактического ЯО. Там была своя специфика...

Показывает язык
Отредактировано: osankin - 10 авг 2017 в 22:44

• -0.18 / 8
    • 4
    • 4
Сейчас на странице: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1