РВСН и прочие СЯС, а также ТЯО
9.8 M
4.9 K
27.5 K
|
---|
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #4981727 не найдено в ленте ветки "РВСН и прочие СЯС, а также ТЯО"! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
Цитата: красная ртуть от 12.08.2018 09:15:19Неужели у него расчет 8 чел? Да и стоит эта кабина как отдельная машина.
Но то, двухрядная кабина возникла от желания заказчика, что бы было как на КЗКТ это факт.
На "диване" 537 нормально размещаются 3 пассажира. Неужели были случаи, когда нужно везти больше народу?
Цитата: Сердобольный от 12.08.2018 09:55:58Что Вас так удивляет?
ЦитатаТам две одиночных сидушки по краям и парный "диван" в центре.
Цитата: Сердобольный от 12.08.2018 09:55:58Если бы не "но": смонтированная аппаратура активации полуприцепа и/или поддержания ТВР в совокупности с рычагом ручника не дает разместиться более чем двоим.
Цитата: sturmvogel_ru от 13.08.2018 07:12:49Всё это, мне напоминает "гениальную" идею Рожественского.
Когда один из ЭБР второй эскадры сел на банку, он заставил экипаж бегать с борта на борт.
Рассчитывая, что 900 человек, раскачают махину весом в 14 тыс тонн и её удастся стянуть при этом действии с мели.
Не иначе как Зиновий реинкарнировался в этого американского "изобретателя"
Цитата: Марк-2 от 13.08.2018 07:47:58-
-
Цитата: Сердобольный от 13.08.2018 21:27:12Собрали 15Т555 в "Патриоте" (фото подтянуто с Рашенармса, а там стянуто у уважаемого ВИМ).
Пардон за мой французский, но первое впечатление от увиденного: "БЛЯ"
Цитата: BlackShark от 13.08.2018 21:35:32А это что? ТУА РГЧ? Или что?
Цитата: НАлЕ от 13.08.2018 22:06:26Объемно-вакуумный моноблок?
PS. Мне вообще там мерещится, что в нем везут и БО (с обтекателем разумеется, а не как на 18М), и переходник ТПК, и всё это упаковано не просто в корпус , а в своего рода "башню обслуживания", обеспечивающую микроклимат во всем диапазоне температур внешней среды от минус 500 до + 500 по товарищу Цельсию.
А может ещё и саму ступень разведенияс запасом топливав придачу?
Цитата: Flugkater от 13.08.2018 22:08:53Главным образом агрегат везет сам себя, так закзчик захотел.
Цитата: Сердобольный от 13.08.2018 21:37:39Именно оно: ТУА ГЧ "Сармата".
Цитата: Салон62 от 14.08.2018 05:31:42Если не ошибаюсь, именно США были инициаторами данного договора...И кто от этого больше проиграет?
Цитата: BlackShark от 13.08.2018 23:19:53Что ж такое гигантское, даже вместе с БО и прочими делами туда влезать должно?
Цитата: Senator_fb1490 от 14.08.2018 08:38:42Российские ученые оценили перспективы создания кварковой бомбы. Экспертов опросило РИА Новости.
...
Цитата...
"Очень хорошо, что кварки так связаны. Если бы они вылетали из ядра, образовалась бы ужасная кварковая бомба с энергией больше, чем при ядерном взрыве. Дефект массы близок к ста процентам", — говорит Олег Теряев, начальник отдела лаборатории физики высоких энергий ОИЯИ (Дубна).
Конфайнмент ставит крест на кварковой бомбе. Расщепить кварковые агрегаты и запустить цепную реакцию их распада с выделением энергии, по аналогии с ядерным распадом, нельзя.
"Энергия в кварках не запасается, а превращается во множество родившихся в этом столкновении частиц. Пока это игрушки для ума, от которых практической выгоды не видно", — заключает Сергей Баранов.
...
Что если рассмотреть не распад кварков, а их синтез?
...
Идею кваркового или мезонного (кварк-антикваркового) оружия обсуждали в годы холодной войны, но быстро признали несостоятельной. Ее удел — научная фантастика.Вот как говорится об этом в романе Сергея Лукьяненко "Лорд с планеты Земля": "Кварковая бомба использовалась для одной-единственной цели. И применяли ее лишь дважды, после чего самые воинственные миры галактики присоединились к договору о запрещении такого оружия. Кварковая бомба уничтожала целую планету. Защиты от нее не существовало".
"Если кидать в кварковое вещество обычное, то оно превратится в кварковое, причем с выделением энергии. Часть унесет нейтрино, часть пойдет в тепло", — рассуждает доктор физико-математических наук Сергей Попов, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института имени П. К. Штернберга.
И добавляет, что совсем поглотить наш мир кварковое вещество не сможет. Оно заряжено положительно, как и атомные ядра. Следовательно, заряд будет накапливаться, и кварковое пожирание материи в какой-то момент затормозится.
"От заряда придется избавляться. Можно, в принципе, придумать как. Почему бы и нет? Ученые пытаются обсуждать даже, как черпать энергию из расширяющейся Вселенной. Мы не знаем, реализуется ли такой процесс в природе, удастся ли им манипулировать. Но понимая, что проблемы технические, а не фундаментальные, я не могу не допустить эту идею в фантастическом романе", — говорит ученый.
Цитата: Sanather от 14.08.2018 11:08:53Мне вот интересно, кто первым разбудит Ктулху: караокеры, своим пением, или все-таки физики-ядерщики?
Цитата: кристалл плаза от 14.08.2018 14:49:58СОИ-2 за океаном уже дан старт и это не внушает оптимизма. Информирование общества о создании нового рода войск в США и озвучивание цифирь нового бюджета явно намекают на корреляционную составляющую этих двух событий.
1 сентября в России начинается учебный год в образовательных учреждениях.
Как говорится: "в огороде в бузина, в Киеве..."сами знаете.
Цитата: Dobryаk от 28.08.2008 23:48:06Как известно, первая в мире реалистическая оценка критической массы урановой ядерной бомбы была сделана Рудольфом Пайерлсом и Отто Фришем в марте 1940 года. До них считалось, что нужны тонны урана-235. Пайерлс и Фриш заключили, что хватит одного фунта. У них не было достаточных физических данных, и у них было два фундаментальных предположения, оба численно неправильных --- не будем вдаваться в тонкости ядерной физики --- но две ошибки почти компенсировали друг друга. До меморандума Пайерлса-Фриша полгали, что ядерная авиабомба невозможна из-за веса. После них работы по бомбе оживились.
К чему эта история?
Так 29 августа 1949 года на Семипалатинском полигоне была взорвана первая советская атомная бомба РДС-1. Опять же хорошо известно, что она во многом --- не во всем --- была основана на конструкции американского "Толстяка". И тут подсобил Клаус Фукс, любимый студент Пайерлса. Это тоже общеизвестно.
Руди Пайерлс был женат на Жене Каннегисер, сестре Канегиссера, кто убил в Питере главу ЧК Урицкого. Женя была подругой Гамова и Ландау. Ох и дама была! Она руководила личной жизнью всех сотрудников Руди. Натиск страшный: дважды был у них дома в гостях. В начале 90-х говорила по английски все еще с немыслимым акцентом. Руди, у которого был классный русский, удавалось вставить одну фразу за 10 минут.
Теперь к событию, которое не попало в официальные истории. В примерно 87-м Руди был в Москве. В кабинете Роальда Сагдеева, тогда директора Института космических исследований, получилось небольшое совещание с участием А.Д.Сахарова, Я.Б.Зельдовича и еще нескольких причастных к бомбам лиц, включая десяток зрителей вроде меня. В-общем, бойцы вспоминали минувшие дни....
На неизбежный вопрос о Фуксе Руди сказал, что никогда не подозревал в нем нашего агента.
Зельдович, при полном одобрении Сахарова, сказал, что параллельно работали три группы, которым Курчатов формулировал на определенных этапах задания. И амеровский проект был проверен на таких заданиях, по решениям которые совпадали с амерскими. Группы делали свое дело, не подозревая, что одна из них, необязательно одна и та же, отрабатывает амерский след. Зельдович сказал, что лично он не имел доступа к разведданным. А Сахаров подчеркнул, что единственным секретом атомной бомбы было: можно ее сделать или нет. И ответ после Хиросимы с Нагасаки был известен. И добавил не без издевки: "Единственный секрет Звездныx Войн --- невозможность реализации".
А Руди усмешкой сказал в конце: "Меня как левака не допустили к сверхсекретной разработке радаров, вот от нечего делать я и занялся с Отто Фришем проблемой бомбы"
Так или иначе, в этот августовский день 49-го СССР стал ядерной державой. И слава Богу. Скажем мы так особенно сегодня.
|