Цитата: Слесарь Полесов от 17.10.2018 15:59:13В это не поверю никогда. Хоть трижды расшибитесь в доказательной базе.
Вы просто не понимаете принципа применения ПГРК в ответном ударе, поэтому несете, извините, чушь.
PS. Я и относительно стратегической авиации ни разу вашим доводам ни разу не верил, но здесь вы меня окончательно добили.. 
Вы, кмк, рассматриваете вопрос с точки зрения современных знаний и опыта, а речь, я так понимаю, о тех временах, когда все только зарождалось.
ПГРК тогда не было, как собственно и самого понятия "РК", как такового (позвольте действующий БУ РВСН с определением РК тут не цитировать

) - были в задумках мобильные ПУ, одним из вопросов НИР по возможности их наличия "в принципе" был как раз вопрос по транспортировке головы: в составе изделия либо отдельно от него, следующий вопрос был: способы боевого применения этих СПУ в условиях существовавших тогда временнЫх сроков оперативной и технической готовностей и следующий за этим вопрос: коренное снижение этих сроков. Тут-то (для решения третьего вопроса) и решили только - голову придется стыковать сразу. Но и потом не все так гладко было
с появлением жижи в СР: мы тут с НАлЕ как-то
во время очередного приступа ностальгии вскользь упоминали, что даже при создании БЖРК (уже имея опыт с ПГРК, но только с РДТТ) принятие решения о "изделие в сборе" шло через рев "дующих на воду".
По стратегической авиации. Разбирались ведь уже: дежурство на земле в "опечатанном состоянии" было
и, скорее всего, никуда не делось - вводилось в случаях крупного международного шухера. Летать с боНбами над Страной Советов ЦК и МО, насмотревшись на пиндострадания при авариях, "крепко не велели". Все полеты проходили с учебно-боевыми и боевыми изделиями с ЭБЧ, но наземная отработка вылета проходила в полном объеме во вполне себе "Боевом Режиме", без всяких упрощений. Включая подвеску изделия с этим эквивалентом БЧ. И? Скажем, дистанционные периодические проверки (ДПП) в РВСН тоже могут идти с эквивалентом ГЧ - это же никак ни умоляет готовности комплекса к БП.
Отредактировано: Сердобольный - 18 окт 2018 в 10:14
"Солнце зашло, и в Стране Дураков закипела работа."
Первое упоминание о РВСН в открытой печати.