РВСН и прочие СЯС, а также ТЯО

10.5 M 5 K 61.8 K

Mirotvorets

Россия
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Салон62 от 30.07.2019 17:56:05Я всё ещё жду от Вас ссылку на сообщение об отказе "Заказчика" от "Платформы-О".
На Армии 2018 на статической площадке демонстрировался тягач ПлатформыО 8х8 запряженный в РВСНовскую приблуду. Если найду фотку выложу
Офицер присутствующий там говорил про принадлежность данного девайса МО.
В этом году был на динамическом показе в Алабино и статическую пощадку толком не посмотрел.
Отредактировано: Mirotvorets - 31 июл 2019 в 19:15

• +0.45 / 3
    • 3
Mirotvorets

Россия
Слушатель
С удивлением наблюдаю сфероконную дискуссию про возможность уничтожения Карлика.
Не понимаю зачем уничтожать то чего нет.
Но видимо фантомный Карлик которого никто  из здесь присутствующих не видел в натуре ( и в реальном мире он  умер не родившись)а судить о нем приходится лишь по материалам из рекламных буклетов в голова у некоторых присутствующих здесь камрадов живет полной жизнью и его надо непременно уничтожить на стартовой позици.
Нет его и уничтожать нечего.
Если вспомнить разговор на аналогичную тему в отношении возможности уничтожения наших ПГРК ( которые уже десятки лет успешно служат Родине) амемериканцами, то несколько лет назад иногда заходивший сюда уважаемый и компетентный в этом вопросе Данкомм подробно разжевал эту тему доказав что наши ПГРК неуязвимы для средств поражения противником.
Приходится лишь сожелеть что настойчивыми усилиями " некоторых" устроивших срач вокруг данкоммовского ролика представленного на Международной Конференции были созданы неприемлемые условия для посещения нашего ресурса Данкоммом.
Если посмотреть в корень обсуждаемой проблемы подрузумевающей возможность нанесения со стороны СССР/России обезоруживающего удара по США то смею заявить что такого у нас в планах нет ибо наш принцип проверенный тычелетним существованием России " Нас не трогают и мы никого не трогаем"
А посему цели у наших РВСН и прочих СЯС стационарные и инфраструктурные.
Что б при ответно-встречном ударе нанести неприемлемый ущерб.
И зная это наш " партнер" отложил начало 3МВ на неопределенный срок.
Поэтому наши стратегические силы называют Силами Ядерного Сдержиаания.
Отредактировано: Mirotvorets - 30 июл 2019 в 20:08

• +0.63 / 29
    • 29
5336

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Слесарь Полесов от 30.07.2019 16:29:56О, резкий переход на "ты" - тоже показатель.. Веселый
Ну, а то, что про "Миджитмен" написал, кто бы сомневался, иначе нафиг было бы вообще регистрироваться.
Старые песни на новый лад.
Кстати, фото, которым ты так щедро поделился без указания ссылки, из этой статьи
https://scientificru…alno\n\nНо вот беда, для WorldView-3 заявляются такие параметры съемок
Ты стал ты от вякания про нос. Веселый не удивляйся. 
Ну и далее продолжи мысль, которая на погоде оборвалась.  
Разрешение мультиспектральной съемки  1,5 метра, туалет типа сортир - 1,7Х1,2 м

https://ammo.md/ru/n…imi_rukami  с указанием ссылки. 
А MGM-134A
По разным данным 3х32 метра.   или в сорок восемь раз большую площадь.  
Какая для его обнаружения нужна разрешающая. по аналогии с искусственной постройкой типа "туалет" ???? 
в тридцать раз меньшая устроит для большого округления??
Геотон-л ресурса П  тоже может снимать в мультиспектральном режиме с разрешением 2-3 метра. 
Только  ширина кадра 38х38 км.  А не как через  КШМСА ВР   - 98км. 
Как то все сильно запущенно , примеры обнаружения для гражданского сегмента объектов  типа свалок, размером там чуть ли не 3-5 метра кв.  и их классификация по составу мусора , вот вообще не показатель. Или отдельных деревьев- сухостоя при ни каком разрешении ( порядка 6-8м пиксель ) для их визуальной оценки 
один пиксель - цель

а вот 98 метров квадратных ПГРК на ровном столе обязательно проблемы. при разрешении съемки 23,6 метра   пиксель 

ЦитатаНу, о погоде и долготе светового дня мы с тобой уже говорили.

Как там у нас будут КА ОЭР вычислять потенциальные координаты ПУ ПГРК
А до меня с врачом встречались???
Координаты, не вопрос, с обнаружением вроде бы разобрались.
С одной ноткой, для повторного снимка места размещения Миджитмена в поле, КА не нужно пролетать над ним в надир повторно, он может вести угловую съемку на следующем витке. 
И если еще есть на практике трудности с текущими ТТХ широкозахватной съемки,  КА Обзор-О даже первого поколения их  явно перекроет с разрешением 7м в полосе 85км.   

Уровень обработки 2А без привязки к ориентирам дает 100 метров. Для 150кт  и карлика,  это вообще ни чего , от него не остаётся.  
Данкомм хороший инсайд. И на данное время в лесах  ПГРК безусловно сложно обнаружить.   

ЦитатаPS. Чтобы ты не очень напрягался, я уже ранее написал, почему Штаты отказались от доработки РК и развертывания "Миджитмена".
чего ?  знаменитый писатель?

Цитатав 1991 году политическим решением  руководства СССР и США    - прекращение работ над  малогабаритными МБР

http://nevskii-basti…r-complex/
Отредактировано: 5336 - 30 июл 2019 в 23:37

• -0.43 / 14
    • 1
    • 13
Kingle

Белоруссия
Минск
41 год
Слушатель
Цитата: 5336 от 30.07.2019 16:12:24это мне наверное?? Я там еще "миджимен" написал, может еще что придумаешь -))
 Проверь запятые )) Мда.
Даже далекому от темы ветки подобный стиль ведения беседы глаз режет неуважением к собеседникам.
Цитата: 5336 от 30.07.2019 16:12:24Судя по всему с тобой можно максимум о погоде  поговорить, далее тупик. 
Простой ответ, пишу быстро ине редактирую практически лишине буквы. На таких как ты время тратить сильно дорого. )
Ощущение, что пишите после "литры выпитой". Либо просто глупо и толсто троллите, умышленно коверкая слова.
В случае нехватки министров выдавить шнур, вытащить Шойгу.

• +0.23 / 10
    • 10
  • Удалено
  • +0.85 / 28
seriogin

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Слесарь Полесов от 31.07.2019 06:04:49Болтон подтвердил выход США из ДРСМД и усомнился в продлении СНВ-3\n\n.
Ну, при таком советнике, как Болтон, за национальную безопасность Штатов я совершенно спокоен.. Веселый
И американцы говорят, что РСМД им нужны в юго-восточной Азии, для сдерживания Китая.
Оставим в стороне вопрос о том, как быстро они смогут наладить производство РСМД и снарядить их ядрёными зарядами.
Вопрос в том, где конкретно и в каком количестве американцы хотят разместить свои РСМД?Улыбающийся
Второй вопрос. Как на это размещение отреагирует население стран, в которых будут размещаться их изделия?
И третий вопрос. Какой будет ответ Китая и России, когда наконец американцы "уговорят" население стран выделить какие-то территории для размещения?Улыбающийся
Американцы и раньше не очень-то просчитывали свои ходы, надеялись на свою мощь и наглость, а сегодня элита по-моему деградировала до такой степени, что они перестали обсуждать последствия своих шагов. Они скорее всего даже не обсуждают вопрос  -  а зачем им это всё нужно?Улыбающийся

• +0.12 / 6
    • 6
Sj

Россия
MOCKBA
53 года
Слушатель
Что-то слишком много просто тупо наврано. 
Цитата: 5336 от 30.07.2019 20:19:39Ну и далее продолжи мысль, которая на погоде оборвалась.  
Разрешение мультиспектральной съемки  1,5 метра,
Вот часть характеристик спутника дзз, планируемого к запуску в текущем (или следующем?) году (Обзор-О) :
Пространственное разрешение (в надире), м
не более 5 (для канала 0,50–0,85); не более 20 (для канала 0,55–1,70); не более 14 (для остальных каналов)
Выше было вранье. Даже про 5 м. 
http://geomatica.ru/clauses/130/
Цитата: 5336 от 30.07.2019 20:19:39Как то все сильно запущенно , примеры обнаружения для гражданского сегмента объектов  типа свалок, размером там чуть ли не 3-5 метра кв.  и их классификация по составу мусора , вот вообще не показатель. Или отдельных деревьев- сухостоя при ни каком разрешении ( порядка 6-8м пиксель ) для их визуальной оценки 
один пиксель - цель
 Свалки они такие. С каждым проходом КА норовят куда-либо уползти. Или все-таки такая точность достигается за счёт а) многократного прохода со съёмкой КА, в т.ч. со съёмкой под разными углами и б) постобработкой снимков, не ограниченной по времени (месяц-другой нормально?) ? 
Цитата: 5336 от 30.07.2019 20:19:39вот 98 метров квадратных ПГРК на ровном столе обязательно проблемы.
Взвод саперов на полдня, и вы пгрк на этом "столе" в бинокль с километра не увидите. А не то что с 700 км крохотную точечку распознать... 
Цитата: 5336 от 30.07.2019 20:19:39Уровень обработки 2А без привязки к ориентирам дает 100 метров. Для 150кт  и карлика,  это вообще ни чего , от него не остаётся.
Не, если прямо по нему залепить, то и 5кт будет избыточно. Но во тут надысь как раз была выложена страница истории про то как англичане Центурион III испытывали на поражение ядерным взрывом и как он после этого более 30 лет прослужил. Это конечно танк, да и взорвали всего несколько кт. Но зато на расстоянии порядка 300 метров. Так у него даже двигатель не заглох. И? Как попасть в пгрк баллистической ракетой? 
Цитата: 5336 от 30.07.2019 20:19:39Данкомм хороший инсайд. И на данное время в лесах  ПГРК безусловно сложно обнаружить.
Обнаружить пгрк это даже не четверть проблемы. Его просто нечем уничтожить. Даже если ракета малой дальности и долетит за 20 минут, то он уйдёт от точки где его видели последний раз километров на 15. И у наших пгрк преимущество не столько в лесах, сколько в удалённости районов патрулирования. А леса только облегчают маскировку. 
Вопрос про день-ночь проигнорирован, вопрос про маскировку и имитаторы проигнорирован. Технические характеристики спутников дзз намеренно искажены. Дальнейший диалог не имеет смысла - человек либо не понимает что пишет, либо вульгарный тролль. 
Нашего зайца, - все звери пугаются!

• +0.94 / 24
    • 24
  • Удалено
  • +0.87 / 22
Сообщение № 5348383
TAU

Слушатель
Цитата: перегрев от 28.07.2019 22:42:14Осталось только доказать, что они были начале 90х
Веселый
Хотя... смех сквозь слезы... 
История с первой Персоной грустна и поучительна... ГрустныйПлачущий

• +0.06 / 1
    • 1
TAU

Слушатель
Цитата: перегрев от 28.07.2019 23:33:22Это потому, что Вам на этот текст, написанный кстати умными людьми, ответить нечего
Уважаемый перегрев! 
Ну не стоит Вам нервы мотать с ентим субъектом. Все м же нормальным участникам форума давно все очевидино.
"Не мечите бисера своего..."

• +0.10 / 4
    • 4
перегрев

58 лет
Практикант
Читатели: 30
Цитата: TAU от 31.07.2019 10:56:40Веселый
Хотя... смех сквозь слезы... 
История с первой Персоной грустна и поучительна... ГрустныйПлачущий
Еще бы! Мне она особенно близка и памятна. Эта история про то, как я чуть было не оказался удостоенным правительственной награды. Протяни она, зараза, еще хотя бы пару месяцев....Улыбающийся
Отредактировано: перегрев - 01 авг 2019 в 09:15
"Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно."
К.Клаузевиц

• +0.40 / 9
    • 9
НАлЕ

Профессионал
Читатели: 23
Цитата: перегрев от 31.07.2019 20:26:08Еще бы! Мне особенно близка и памятна. Эта история про то, как я чуть было не оказался удостоенным правительственной награды. Протяни она, зараза, еще хотя бы пару месяцев....Улыбающийся
ИМХО, Вы из тех людей, которым пох. те самые "правительственные награды", однако ...
Припоминая дни печали,
Татар и печенегов бич,
Мы сами ведаем едва ли,
Кто был Евпатий и Претич.
Мы говорили в дни Батыя,
Как на полях Бородина:
Да возвеличится Россия,
И гибнут наши имена!
АТО - Антинародная Террористическая Операция

• +1.08 / 15
    • 15
seriogin

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Слесарь Полесов от 31.07.2019 10:26:55Если оставить в стороне вопрос "..как быстро смогут наладить производство", то вопрос, в каком количестве  и где размещать, повисает в воздухе.. Улыбающийся\n\nВстречный вопрос. Размещение каких ракет, с ядерными БЧ?
Скрытый текст
Это вообще мутная тема. Ситуация сегодня выглядит как в комедийном фильме  "Приключения итальянцев в России"". Там  один из героев фильма стоял на дороге и кричал, предупреждая других героев об опасности - " не надо сюда ехать!"  А герои взяли и назло поехали. И влетели в яму. Точно так же наши - МИД, президент, говорят Западу - не надо этого делать, это для вас плохо закончится.
В ответ Запад - " русские всё врут, русские нас обманывают.." 
И продолжают мчаться к "обрыву" за которым осознание - "Топти-перетопти нашу мать! Русские начали печь заряды и носители почти как пирожки, а у нам лет десять надо ......"
И сдаётся мне, что потом лет 10 они будут пить нам кровь нытьём про то, что русские тайно складируют тысячи зарядов и носителей и поэтому нужны санкции санкции. А наше ВПР Будет настаивать на новом договоре СНВ
Меня в этом всё напрягает то, что мы вынуждены будем не производить РСД и ждать, когда наконец американцы смогут наладить производство РСД и зарядов. В этом долгом эндшпиле можно самим накосячить и зевнуть.

• +0.45 / 3
    • 3
ВТБ!

Россия
Красногорск
62 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: seriogin от 31.07.2019 20:45:12Ситуация сегодня выглядит как в комедийном фильме  "Приключения итальянцев в России"". Там  один из героев фильма стоял на дороге и кричал, предупреждая других героев об опасности - " не надо сюда ехать!"  А герои взяли и назло поехали. И влетели в яму.
"Блеф"
Я не участвую в войне -
Война участвует во мне...

• +0.42 / 4
    • 4
перегрев

58 лет
Практикант
Цитата: TAU от 31.07.2019 10:59:37Уважаемый перегрев! 
Ну не стоит Вам нервы мотать с ентим субъектом. Все м же нормальным участникам форума давно все очевидино.
"Не мечите бисера своего..."
Я Вас умоляю уважаемый TAU! Веселый Что бы один клавиатурный боец вымотал нервы ветерану луносрача? Танунах... Меня, временами наш уважаемый гуру НАлЕ исключительно выбешивает. Так и хочется иногда написать: да ты задрал тупить старый Мне думается, что на все Ваши вопросы я весьма обстоятельно ответил. Веселый
P.S. Без обид, уважаемый НАлЕ Улыбающийся
Отредактировано: перегрев - 01 авг 2019 в 09:15
"Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно."
К.Клаузевиц

• +0.08 / 5
    • 5
перегрев

58 лет
Практикант
Цитата: НАлЕ от 31.07.2019 20:43:08ИМХО, Вы из тех людей, которым пох. те самые "правительственные награды", однако ...
Припоминая дни печали,
Татар и печенегов бич,
Мы сами ведаем едва ли,
Кто был Евпатий и Претич.
Мы говорили в дни Батыя,
Как на полях Бородина:
Да возвеличится Россия,
И гибнут наши имена!

Спасибо на добром слове!
К.Клаузевиц

• +0.03 / 1
    • 1
НАлЕ

Профессионал
Цитата: перегрев от 31.07.2019 21:06:02Спасибо на добром слове!
А оно (доброе слово) и кошке приятно, однако ...
PS. Очень люблю этих  пушистых и умных наглых и  эгоистичных творений природы.Улыбающийся
PPS. Мя-я-я-яу-у-у ...Веселый

• +0.08 / 2
    • 2
перегрев

58 лет
Практикант
Цитата: mse от 30.07.2019 10:47:06Угу... Скока было уничтожено пусковых Скад?  
"П-п-пам-медленнее, п-пжалуйста. Йа з-зап-писыуайу..."(С)
Вообще история борьбы с иракскими Скадами чрезвычайно поучительна. Изначально ставка была на высокие технологии – спутниковая и авиационная разведка. Всё это закончилось образцовым "пшиком" из-за стремительного устаревания разведданных. В итоге пришлось по старинке забрасывать разведгруппы
К.Клаузевиц

• +0.71 / 17
    • 17
НАлЕ

Профессионал
Цитата: перегрев от 31.07.2019 21:04:30Я Вас умоляю уважаемый TAU! Веселый Что бы один клавиатурный боец вымотал нервы ветерану луносрача? Танунух... Меня, временами наш уважаемый гуру НАлЕ исключительно выбешивает. Так и хочется иногда написать: да ты задрал тупить старый Мне думается, что на все Ваши вопросы я весьма обстоятельно ответил. Веселый
P.S. Без обид, уважаемый НАлЕ Улыбающийся
Дык, всё это даже взаимно.
Это потому что  у меня велосипеда раньше не было нам бы встретиться за бутылкой чаю ...Подмигивающий

• +0.60 / 11
    • 11
перегрев

58 лет
Практикант
Цитата: НАлЕ от 31.07.2019 21:17:55Дык, всё это даже взаимно.
Это потому что  у меня велосипеда раньше не было нам бы встретиться за бутылкой чаю ...Подмигивающий
Я думаю, что ничего исключать нельзя. Убежден, что нынешний Хохланд это не навсегда Улыбающийся
К.Клаузевиц

• +0.03 / 1
    • 1
Сейчас на ветке: 15, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 6, Ботов: 9

Подписка на ветку

В избранном у 67 пользователей

Календарь