Цитата: osankin от 20.06.2016 21:53:00У меня такие в детстве были...
Цитата: BlindingBangs от 09.07.2016 18:43:39Виктор Иванович тут интересную штуку выложил.
https://www.facebook.com/groups/162147547494830/permalink/260847110958206/
Цитата: прополис от 12.07.2016 07:19:11США готовят план перехвата российской ракеты «Сармат»
Цитата: прополис от 12.07.2016 07:19:11Заинтересованность американцев в продлении действия договора СНВ-3 очень велика, потому что при создании глобальной системы ПРО вокруг России, США крайне необходимо иметь технические характеристики ракет, которые они будут перехватывать. А по действующему договору СНВ-3 сторонам необходимо обмениваться такой информацией. По мнению действительного члена Академии военных наук Петра Белова, России ни под каким предлогом нельзя соглашаться на продление этого договора. «Несмотря на то, что договор СНВ-3 не накладывает никаких ограничений на РФ, наша страна обязана будет предоставлять телеметрическую информацию США о создаваемых новых ракетах типа: баллистической ракеты «Сармат», которая к исходу второго десятилетия XXI века должна заменить «Воеводу» - «Сатану» и боевом железнодорожном ракетном комплексе «Баргузин». Все эти системы создаются для прорыва американской многоступенчатой системы ПРО», - пояснил доктор технических наук.
Цитата: sturmvogel_ru от 12.07.2016 14:00:13Я правильно понимаю, что вырисовывается изящная вилка?
1. Либо янки сворачивают ПРО а значит 30 лет, и более 300 млрд НИОКРа по этой теме в долгий ящик (утиль)
2. Если же нет, то тогда наше "Решительное Нет!" по поводу дальнейших поползновений СНВ.
То есть это либо троллинг, либо мы конкретного им ничего не ответили,но (отфутболили мяч на их половину) ждём ответа от "партнёров" и время работает на нас?
Цитата: sturmvogel_ru от 12.07.2016 14:00:13Я правильно понимаю, что вырисовывается изящная вилка?
1. Либо янки сворачивают ПРО а значит 30 лет, и более 300 млрд НИОКРа по этой теме в долгий ящик (утиль)
2. Если же нет, то тогда наше "Решительное Нет!" по поводу дальнейших поползновений СНВ.
То есть это либо троллинг, либо мы конкретного им ничего не ответили,но (отфутболили мяч на их половину) ждём ответа от "партнёров" и время работает на нас?
Цитата: sergo78 от 12.07.2016 14:49:11Ну где-то здесь, ЕМНИП, была статья, где Коротченко озвучивал мысли по этому поводу. Суть мыслей в следующем - мы пойдем на дальнейшие сокращения, если:
- договариваемся по ПРО
- США выводят ТЯО с Европы
- новое сокращение с учетом Бритов и франков.
Вот тогда типа можно и поговорить, но вряд ли наши "уважаемые партнеры" пойдут на такой шаг.
Цитата: Сердобольный от 12.07.2016 18:08:08Буквально на прошлой неделе, перед самим саммитом НАТО, произошло довольно знаковое событие: формальная передача управления ЕвроПРО этим самым "Евро".
Цитата: Ант от 12.07.2016 09:18:02ага, только на РФ ограничения, а на США, разумеется, никаких ограничений не накладывается,эва как. И США заинтересованы в СНВ-3 только для того, чтобы получить сведения о Сармате. И конечно же, ни одна из сторон не заинтересована в том, чтобы взаимно сдерживать гонку СЯС.
ну а то, что Сармат и Баргузин создаются как ответ на нереально могучую многоступенчатую ПРО- тут согласен, как же, ПРО настолько убедительно себя показывает, что без БЖРК тут никуда. И без АГБО тоже.
Цитата: Sewer Endemic от 12.07.2016 22:14:22А когда это наше ЯО на Кубе оказаться успело?! Я что-то пропустил?
Цитата: НАлЕ от 12.07.2016 22:21:43ГУГИ его обслуживает? С тех самых времен, того самого Никиты Сергеича?
Цитата: Sewer Endemic от 12.07.2016 22:37:46Вот иманно! Более того, предположу, что второй Карибский кризис сейчас разыгрывать никому и ни во что не упёрлось.
Цитата: Silicium от 12.07.2016 22:42:52понятия не имею тема говорят настолько усекретная что даже думать не хочу кто там и кого
"народная молва" берет свои корни в рассказах о литосферном оружии, которую повествует некий Кэп 1-ранга Шалыгин, по совместительству военный ученый, доктор философии ипросто разносторонний человек(здесь читать http://derzhava.today/rossijskoe-litosfernoe-oruzhie/ можно было бы подумать что он сумасшедший, но у этого человека в образовании стоит АГШ)
Но интересную деталь в своем мемуаре он все же пишет:
«Ради интереса» были плотно разработаны еще два таких узла — Аравийский, где сходятся Аравийская, Африканская, Евроазиатская плиты и планетарный пояс сжатия, а также Тихоокеанский — между Филиппинской, Тихоокеанской плитой и поясом сжатия. Одним словом, Америку, Израиль и Японию мы «приговорили» довольно удачно. Вернее, это не мы их «приговаривали», а Господь Бог, потому как, кроме Сахалина, более нигде около нашей территории таких коллизий не существует. "
Видимо о существовании землетрясений в Сибири и не только, а где и поближе к центру - чувак просто не знает...
Но заканчивая мысль, насколько могу судить Россия в плане защиты от геофизического оружия коли таковое существет или может быть разработано, в силу географических обстоятельств находится в БОЛЕЕ выйгрышной ситуации по сравнению с нашим главным "другом"небратом и непартнером
Цитата: G.K. от 12.07.2016 22:45:57НАлЕ, вы таки будете смеяться, но по какой-то причине версия о возможно существующих мощных ядерных зарядах, разложенных (очевидно стационарно) где-то в недрах Тихого океана я слышал от множества ( как минимум 5) человек, которые никак не были связаны с СЯС ( а как минимум трое- и между собой), но все- неплохие специалисты в своих областях знаний ( ну то есть не от бабок на лавках). Т.е. либо это какая-то общеизвестная выдумка, которая меня как-то миновала и я её не знаю ( какая-то очередная Угарная сила ? ), то ли некая идея, которая витает в воздухе. Правда аргументы о том, что вечных физпакетов не бывает, что так или иначе их надо обслуживать, что есть очевидные траблы с системой подрыва, энергетикой и,самое главное- с американцами, которые такое просто так не оставят и попытались бы выловить их сразу же -как то отрезвляли.
Цитата: НАлЕ от 12.07.2016 23:00:37Вы тоже таки будете смеяться, но я о ГУГИ вспомнил не просто так.
Заметьте, я не подвесил смеющийся смайлик, атолькоподмигивающий. Вот такой:
Впрочем, это всё моё чистое ИМХО. Но должен же ГУГИ заниматься чем-то весьма "весомым, грубым, зримым", если ему открыто такое серьезное обеспечение. Целый подводный (и не только подводный) флот, который нехилых охулиардов стоит, в его распоряжении.
Может, они (ГУГИ) как раз и занимаются тем, что меняютфизпакетыядрёные закладки во всяких там разломах тектонических плит на просторах Мирового океана.
А все эти самые РВСН, МСЯС и ДА - это так, просто "заклепки на щите Родины".