Цитата: Ант от 12.07.2016 09:18:02ага, только на РФ ограничения, а на США, разумеется, никаких ограничений не накладывается,эва как. И США заинтересованы в СНВ-3 только для того, чтобы получить сведения о Сармате. И конечно же, ни одна из сторон не заинтересована в том, чтобы взаимно сдерживать гонку СЯС.
ну а то, что Сармат и Баргузин создаются как ответ на нереально могучую многоступенчатую ПРО- тут согласен, как же, ПРО настолько убедительно себя показывает, что без БЖРК тут никуда. И без АГБО тоже.
Эх, такое пропустил
Пожалуй добавлю некоторого скепсиса.
1. БЖРК мне кажется не особо ценным (против ПГРК), но это уже обсуждалось не один раз. Сейчас интереснее другое- уж не знаю, будет ли у него опять три локомотива
, но мне интересна будет реакция его охраны, если его начнут снимать некие споттеры. Сейчас сообщество таких людей довольно велико, хотя некое чувство самосохранения у них есть - ни разу не видел у них материалов поспецвагонам для РКН или чего-то подобного. Хотя, очевидно, что перевозка очередного Протона- вещь не сильно секретная, да и все выезды с завода-изготовителя известны. Но, допустим, едет БЖРК, очевидно, хорошо замаскированный. И стоит на платформе некий гражданин с камерой, который вообще не шпион- ну нравится ему поезда снимать
безопаснее это на 95% и законом не запрещено и на ютуб выкладывать. Будет ли на него возбуждаться охрана? А если это не просто гражданин с камерой, а таки наблюдатель? С ПГРК-тут проще, он ездит где-то там, где обычные люди появляются редко (если вообще появляются), и каждый встречный- подозрительный.
Дальше-что с вопросами безопасности? Маршруты патрулирования ПГРГ могут быть прикрыты сетью датчиков, на каждый выезд- особое сопровождение, все ясно. Что делать с большой сетью жд, которые любят ставить ему в плюс? Или будет некий "бронепоезд" в сопровождение? Его то же маскировать? Как быть с поиском взрывных устройств на путях? А как с мостами по пути? С переездами?
Даже взрывать не надо. Может загнать такому составу в бок груженый самосвал? Скорее всего ( а я думаю что точно) с рельс мы его свалим (пусть даже не на бок, но просто с путей, как тут) таким способом. Если американцы не идиоты- то идеология спящих ячеек, которую сейчас продвигают ИГ тут будет ну диво как хороша.
2. По стратегическому гиперзвуку есть у меня один главный вопрос, которые, наверно и самый сложный- а нафига? Что такого есть у США, о чем мы, очевидно,
публично не знаем (ибо среди известного такого не наблюдается), что оно вдруг нужно? На перспективу? Что-то по темпам отработки и отдельным телодвижениям, которые тут были на форуме- не похоже.
Допустим, я могу ну хоть примерно понять гиперзвук "тактический"- идея утопить корабли с тем же ПРО сверхскоростной ракетой, которая непонятно чем будет сбиваться ( и будет ли вообще чем-то) - достаточно сладкая. Но вот на стратегическом...