Цитата: Senya от 22.05.2018 19:43:15СЕВЕРОМОРСК, 22 мая. /ТАСС/. Стратегический подводный крейсер Северного флота проекта 955 "Юрий Долгорукий" произвел успешный залповый пуск четырьмя межконтинентальными баллистическими ракетами "Булава" из Белого моря, успешно поразив заданные цели на полигоне Кура на Камчатке, сообщили в пресс-службе Северного флота.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/5222889
Цитата: 23gv от 22.05.2018 21:13:54если предметно - проводка осуществляется в силу того, чточислов пи все еще равно 3,14времена мирные, глубины в Горле не ахти какие, рисковать кораблем и экипажем, особенно, осенью и зимой (это 9 месяцев в году) никто не будут. Поэтому проводка. Сомневаться в том, что Вирджиния проползет по Горлу, даже если под килем будет 20 м, я бы не стал. Наши же когда-то "проползли" в Восточно-Сибирском и Чукотском морях.
какой можно сделать вывод из того что Акула выполняла задачи БС в Белом? Только такой, что она способна их там выполнять. А кто-то сомневался? Почитайте хронологию службы кораблей 941-го проекта, где они только не отметились - Баренцево море, Карское, Белое, полярные районы. Стоит ли делать из этого вывод о том, что Белое единственный бастион? Но тема любопытная, попробуйте подобрать другие аргументы.
Цитата: Technocratus от 23.05.2018 09:15:17Пока только на Звезде:
https://m.tvzvezda.ru/news/for…3-jtnm.htm
4 штуки, летят)
Траектории плавные, без крутых виражей - вероятно, 4 полноценных ракеты пустили. Коэффициент надежности повысили сразу)
Цитата: Alexxey от 23.05.2018 10:34:40А так же третий вопрос: на съёмке внутри ПЛ в момент пуска ничто даже не шелохнулось/не дрогнуло. БРПЛ так мягко стартуют или может просто эта часть съёмки с какого учебного пуска?
ЦитатаThe Navy once again wants to end production of new Tomahawk missiles, focusing instead on the recertification process for the existing inventory.
Цитата: Прерыватель от 23.05.2018 19:50:49Что за "recertification"?
Цитата: Сердобольный от 23.05.2018 20:04:49Процесс, сопоставимый с тем, что называется у нас "продление сроков эксплуатации" и "доработка".
ЦитатаRaytheon and the Navy are still determining the type of sensor that they’d likely use, company TLAM program manager Dave Adams told USNI News on Tuesday. He indicated that the final product could be a multi-mode seeker with a mix of passive and active sensors.
The sensor will be installed into some Block IV missiles doing their midlife recertification in addition to other upgrades.
“We’re upgrading the radio, the harnessing and the antenna for the communication. So every recertified missile will get an upgraded navigation and communication,” Johnson said.
The missiles will also receive an unspecified upgrade to allow TLAMs to operate in a GPS denied environment and a warhead upgrade.
The recertification effort for the Block IV weapons will start in 2019 with the first MST variants to enter the fleet in the early 2020s.
Цитата: Слесарь Полесов от 24.05.2018 20:17:31А я тут, пробегая мимо fas.org, маленько тормознул..
https://www.tandfonl…ccess=true
Russian nuclear forces, 2018, причем свежего привоза, 30 апреля.
Ну, расклад по перевооружению РВСН, даже с той стороны, сильно убеждает (скрин там ниже).
Некоторые комменты и примечания из статьи дают повод откровенно поржать.
Это относительно развертывания боезарядов на МБР РВСН..
Наши, заявив в феврале 1500 с лихом ББ в рамках СНВ-3, на МБР держат развернутыми 800.
Просто шедевр, 3 ПЛАРБ пр.955 в первой линии, пять из шести ПЛАРБ пр.667БДРМ там же, "Рязань" (пр.667БДР) в первой линии и стреляла в 2017.
А Кристенсен простой парень, две трети списал в утиль.
Цитата: Слесарь Полесов от 23.05.2018 19:15:11Ну, то, что они свой хлеб не зря едят, подтверждается историей АС-28 в бухте Березовой на Камчатке.
Цитата: Слесарь Полесов от 25.05.2018 18:06:23В Юрье расположена дивизия, насколько мне известно, состоящая из одного ракетного полка, не подпадающего под ограничения СНВ-3..
Цитата: PERL от 25.05.2018 19:46:32не менее инетовские ссылки утверждают о летящем пухе. и мерзкие форумы обывателей ДОСов.
Цитата: Слесарь Полесов от 25.05.2018 19:51:30Я подозреваю.. , что если в ходе очередной инспекции ты демонстрируешь другой стороне Договора, что данная ракета не несет ГЧ, явно не способною нести ББ, а некую другую полезную полезную нагрузку, то вопросы снимаются сами собой.
Так было и ранее с "Горном", да и с Юрьей, где ещё в в 2009 году все ракеты считались неразвернутыми.
Стороны прекрасно понимали, какую функцию несет та же "SS-25" (назовем её так) в нетрадиционном оснащении.
Цитата: Слесарь Полесов от 25.05.2018 20:03:57Поинтересуйтесь назначением этого датчика на скриншоте.Скрытый текст
Цитата: Слесарь Полесов от 25.05.2018 21:00:46Вот если и есть соответствующий протокол под СНВ-3, то я его не читал, вероятно, закрытый.
Думаю, что и в Штатах есть свой аларм в виде стартующих командных ракет, но при раскрытии данных по своим СЯС они такие ракеты не указывали.
Цитата: Zkvxz от 25.05.2018 21:00:27Прошу прощения, что встрял в дискурс, но меня очень впечатлила фотография "датчика"!
Судя по количеству мест строповки (т.е вес немалый! тонн 5-10), количеству шпилек, а так же по толщине "фланца" (корпус с фланцем походу цельная отливка), и т.д. - этот "датчик" выживет в десятке метров от эпицентра!
Цитата: 23gv от 25.05.2018 09:04:30ну если все так благостно, то как объяснить столкновение в начале 90-ых Костромы и Батон Руж у Кильдина, а по сути в сердце Северного флота?