Цитата: Vaal от 02.06.2020 22:05:54Союзник, - это тт, с кем заключен соответствующий международно-правовой договор. Как с Сирией, например. Или с Белоруссией.
Китаю срочно в очередь.
Фактически, РФ объявляет набор тех, кто хочет "ядерный зонтик" от наглосаксов... и готов что-то за это отдать.
Интересно девки пляшут...
Цитата: Vaal от 02.06.2020 22:20:53Ну, во первых, у них есть Фы-22, причем в товарных количествах. В тактическом взаимодействии Фы-35, оный уже не смотрится таким угробищем. Ну, не хуже Фы-16...
ЦитатаКроме того, самолетов, а также высокоточных АСП у них существенно БОЛЬШЕ,
Цитатапусть и не все могут сравниться с Су-57 и гиперзвуковыми ракетеми (которых на вооружении пока нет, увы, их еще построить надо.
ЦитатаУ них тысячи боевых самолетов. У нас сотни.
ЦитатаИ причем здесь спецБЧ?. Им не недо, в силу подавляющего преимущества в воздухе. Это нам надо...
ЦитатаОни просто переделывают наличное ядерное свободнопадающее гуано в планирующее... дешево и сердито.
ЦитатаНадорвемся, если будем пытаться выйти на тот же уровень. Поэтому ответ ассиметричный... Посейдон и прочий гиперзвук...
Цитата: Technocratus от 03.06.2020 00:07:12http://www.plesadm.ru/obshcest…setck.html
Хорошо, мы узнали индексы)
Но вопросов появилось еще больше:
1. Какой смысл получать экологическое заключение на единственный пуск, завершающий программу испытаний?
2. С каких это пор ЛКИ МБР вообще требуют каких-то общественных обсуждений?
Цитата: Сердобольный от 03.06.2020 08:21:39Абсолютно верно, кмк. И именно так все летуче-плавучие объекты квалифицируются. Тока оч. важно понимать ключевую разницу между собственно лодкой-носителем и торпедой / самолетом-носителем и его АСП. Применение торпеды/АСП по объекту противника - вполне себе "бэлий казус", а сама торпеда/АСП должны быть уничтожены при обнаружении всеми возможными средствами. Никакие законы о свободном мореплавании/воздухоплавании тут не работают. С лодками/самолетами - носителями все сложнее - шляются где хотят, прикрываясь этими самыми законами. "Посейдон" отнесен таки к лодкам - официально он "2М39 - самоходный беспилотный подводный аппарат с ЯЭУ", к торпедам его отнесли только Вики и тупые журны, которым так проще объяснить принцип его боевого применения. Все правила о свободе судоходства на него распространяются в полном объеме, попытка уничтожить - тот самый "казус белли", как и попытка уничтожить любой другой военный корабль/судно. Абсолютно не удивлюсь, если на "П" будут присутствовать как бортовой номер, так и изображение Андреевского флага. Ну, шоб совсем неповадно было.
А так-то да - геморру пиндосам с подпиндосниками он подкинет, я таки понимаю их горе.
Цитата: DMAN от 03.06.2020 08:42:45Когда то пиндосы заставили СССР снять штанги дозаправки с Ту-22М2/М3.
Либо снимайте, либо запишем их в стратеги и в соответствующий договор.
Не удивлюсь что и по "2М39 - самоходный беспилотный подводный аппарат
с ЯЭУ" будет как то по особому классифицирован и его нахождение рядом
с объектами США, морскими и наземными, будет таки "казусом белли".
Цитата: Сердобольный от 03.06.2020 08:58:05Я, конечно, об их умственных способностях тоже мнения не великого, но дойти до того, чтобы из-за уничтожения одной/нескольких беспилотной хрени отдать стратегическую инициативу полномасштабного применения ЯО противнику (повод нам дать на превентивный удар в любое время; а может - мы готовы уже давным-давно и тока этого и ждем?) - этого много даже для пиндосов.
Цитата: Андрей Ка от 03.06.2020 09:05:31Тут самый главный вопрос умеете ли подводный дрон возвращаться на носитель или он предусмотрен для одноразового применения
Цитата: сапёрный танк от 03.06.2020 11:56:26.......Су-34 идёт в зачёт договора.
Цитата: DMAN от 04.06.2020 14:53:43Хиросима и Нагасаки. Всего два бомбера и две бомбы.
И самураи сдулись. Ну я так понимаю. Конечно понятно это
был завершающий акт, и до этого были массированные
бомбардировки, в том числе и по Токио. Но точку
поставили всего две бомбы.
Цитата: Vaal от 04.06.2020 14:55:21Сколько боеготовых Фы-22 ни я, ни вы, не знаете. Но, думаю, 150 из 200 наберется точно...
Цитата: BlackShark от 04.06.2020 21:47:47А вы, коллега, оценили вот этот пассаж в новом документе?
«поступление достоверной информации о старте баллистических ракет, атакующих территории Российской Федерации и её союзников»
И это? «воздействие противника на критически важные военные и государственные объекты, вывод которых из строя приведёт к срыву
ответных действий ядерных сил».\n\nПервое я легко могу классифицировать "разведка, переведенная в режим "РЯН", доложила о признаках подготовки удара" или что-то вроде того. С УНВ, разоружающим и обезглавливающим, как ответом.
Второе, кстати. еще лучше. Можно вообще, как угодно, повернуть.
Цитата: Senya от 04.06.2020 15:07:44Квантунская армия ну совсем-совсем не при чём...
Я предпочитаю классическую версию истории.
Цитата: DMAN от 04.06.2020 14:53:43Хиросима и Нагасаки. Всего два бомбера и две бомбы.
И самураи сдулись. Ну я так понимаю. Конечно понятно это
был завершающий акт, и до этого были массированные
бомбардировки, в том числе и по Токио. Но точку
поставили всего две бомбы.
Цитата: BlackShark от 04.06.2020 21:47:47А вы, коллега, оценили вот этот пассаж в новом документе?
«поступление достоверной информации о старте баллистических ракет, атакующих территории Российской Федерации и её союзников»
И это? «воздействие противника на критически важные военные и государственные объекты, вывод которых из строя приведёт к срыву
ответных действий ядерных сил».\n\nПервое я легко могу классифицировать "разведка, переведенная в режим "РЯН", доложила о признаках подготовки удара" или что-то вроде того. С УНВ, разоружающим и обезглавливающим, как ответом.
Второе, кстати. еще лучше. Можно вообще, как угодно, повернуть.
Цитата: DMAN от 04.06.2020 15:15:12Квантунская армия была на материке, а сдались то
на островах. И перебросить Квантунскую армию
взад на острова было делом не быстрым, а скорее
всего и мало реальным. Да и капитулировали
Квантунцы уже после ядерных бомбардировок,
возможно эти бомбардировки и на них подействовали
как и действия Советской Армии.
Цитата: НАлЕ от 27.04.2020 17:22:34А чем она самая опасная? И какие ещё технологии есть?
Ну, кроме как методом пуска или или выжигания на стенде?
Цитата- В 2019 году в «Союзе» начата работа по реализации инвестиционного проекта «Реконструкция и техническое перевооружение комплекса производства корпусов из полимерных композиционных материалов и зарядов твердого топлива для обеспечения выпуска изделий РК «Ярс». Работы связаны с капитальным строительством и рассчитаны на несколько лет. Инвестпроект планируется завершить в конце 2022 года. Реконструкция и техническое перевооружение предусматривают приобретение необходимого оборудования для цехов предприятия, где будут для этого проведены строительно-монтажные работы в ряде зданий на двух территориях предприятия. За четыре года объем инвестирования составит несколько сотен миллионов рублей. В текущем году намечено освоить примерно шестую часть этой суммы. В настоящее время ведется работа по подготовке документов для выбора на конкурсной основе генерального подрядчика. Ожидается, что в ближайшее время будут получены разрешительные документы для строительства объектов, а генеральный подрядчик приступит к строительно-монтажным работам и приобретению оборудования.В текущем году также продолжается реализация уже ранее начатых работ. Одна из таких связана с техническим перевооружением производства специзделий из высокоэффективных смесевых твердых топлив. Проект планируется завершить до 2020 года, в рамках которого будут реконструированы два здания и построены четыре новых и одно сооружение. В рамках этого же инвестиционного проекта еще одна организация ведет строительство двух новых зданий, которые должны будут сданы в ноябре 2020 года. В настоящее время уже практически возведены стены и перекрытия, на объекте выполнено 65% строительно-монтажных работ.
Отдельного внимания заслуживает еще один реализуемый инвестиционный проект, начатый два года назад и предусматривающий на предприятии реконструкцию промышленного производства нитроэфиров и изготовление пороховой массы для внедрения одной из технологий. Срок завершения работ – ноябрь 2020 года. Проектом предусмотрены реконструкция четырех зданий и строительство одного нового, а также приобретение порядка 300 единиц оборудования. Реконструкция охватывает площадь зданий более 3000 квадратных метров. Стоимость проекта превышает один миллиард рублей. В настоящее время на объектах проекта выполнено примерно треть строительно-монтажных работ.
Цитата: Technocratus от 06.06.2020 20:42:54. Тогда у меня остается единственный вариант ответа - железнодорожный.