Цитата: Сердобольный от 23.06.2020 22:28:05не с этими пиндосами - эти сломались
Цитата: TAU от 25.06.2020 00:44:32Что-то у меня нехорошее предчувствие , что может Байден выиграть выборы - и пиндосы станут намного говн#%ее.
Цитата: Technocratus от 24.06.2020 23:23:07ЗЫ. Пожелаем г-ну Рябкову терпения и нервов железных - ему ведь через месяц-полтора снова с этим обм%дком общаться
Цитата: сапёрный танк от 25.06.2020 01:36:05........А нам какая разница? Байден руководить страной не в состоянии. Деменция-с. А вот в вице сватают Мишель Обаму. А она не хочет. Так что даже если будет Байден, то рулить реально будет не он. Наши с пиндосами отношения упали ниже городской канализации. А в военном плане мы сильнее. Так что пофиг.
Цитата: DMAN от 25.06.2020 09:42:32Упс. КМК не все так просто.
На сколько я понимаю потенциалы СЯС обоих сторон
вполне себе сопоставимы. Отразить пиндоский МРЯУ
мы в обозримом будущем не сможем. Только ответить
в такой же мере. А это очень многомиллионные жертвы
с обоих сторон. Если руководить пиндостаном поставят
дедушку с деменцией, это крайне опасный фактор.
Лично я особой радости или пофигизма по данному
вопросу абсолютно не испытываю.
Цитата: DMAN от 25.06.2020 11:26:00В моем детстве, это называлось - Зицпредседатель Фунт.
С Фунтом все было понятно, прикрывал финансовые
махинации фирм-однодневок. А дедушка с деменцией
тогда зачем? Что он должен покрывать в военном
плане? Что планируют осуществить пиндосы в военном
плане, пользуясь дедушкой, как ширмой.
Цитата: DMAN от 25.06.2020 13:03:23Ну да, это и есть самое интересное.
А кто дает, или не дает воспользоваться кодами и терминалами,
кто это решает? То есть по сути, у кого в руках кнопка?!
Президент в нашей действительности как бы избирается
народом, ну плюс/минус конечно. Мы его знаем. Он назначает
в том или ином виде военную вертикаль: министра обороны,
начальника генштаба и т.д. И тут оказывается, что кнопка
находится не у них, а у каких то непонятных и не называемых
субъектов. Интересно, а кто они? Возможно это одна и та же
группа "шахматистов" общая для той или иной стороны.
Цитата: DMAN от 25.06.2020 14:41:54А у свиты есть коды и терминалы? У всех, или только у некоторых?
Свита, я так понимаю, это не один десяток человек. В случае
ВУ или ОВУ решение необходимо принимать буквально в течении
нескольких минут. А если члены свиты в этот момент фиг знает
где. Типа от Гонолулу до Оймякона. Как с членами свиты
организована гарантированная и непрерывная связь?
Скорее это группа людей несущая посменно и непрерывно
боевое дежурство в защищенных пунктах управления,
внутри периметра с мощной охраной и редко когда этот
периметр покидающая. Например в смене 12 человек.
При необходимости каждый из них на своем терминале
вводит код в общую систему АСБУ. Если например введено
6 или более индивидуальных кодов, то решение на запуск
принято.
Цитата: DMAN от 25.06.2020 15:56:46Ну да, это и заставляет задуматься.
1. Или нам гонят голимую дезу.
2. Или чумодан там на 25 уровне вниз по важности и нужности.
Ну типа символ всемогущества.
Цитата: Kingle от 25.06.2020 18:14:59Тогда политика слишком серьезное дело, чтобы доверять его политикам. Надо военным на откуп отдать. И будет тогда в мире красота, гармония и благорастворение воздусей.
Цитата: Technocratus от 25.06.2020 14:54:29Возможно. Но тогда получается, что, как сказано выше, 1 ступень падает в 1000 км от точки старта. И это весьма...странно)
Цитата: НАлЕ от 25.06.2020 18:32:46Там четко написано, что в 450 км от точки старта.
ЦитатаВот только слишком большой доразгон за счет ступени разведения немного напрягает
Цитатано и это объяснимо, если предположить, что дальность стрельбы уэтой ракеты существенно больше , чем 6000 км.
Цитата: Technocratus от 25.06.2020 19:05:23450 км - это я сам четко написал) И это просто длина первой зоны, а где там какая ступень падает - это только предположения.
Цитата: Technocratus от 25.06.2020 19:05:23Кстати, 450 км - это тоже до хрена: у Булавы меньше 100 км до места падения 1 ступени при почти такой же дальности пуска.
Цитата: Technocratus от 25.06.2020 19:05:23Да уж, большой - в 2 с лишним раза по дальности
Каким образом?
Цитата: DarkShadow от 25.06.2020 19:35:55Тогда те самые спутники ничего не обнаружат?
Цитата: НАлЕ от 25.06.2020 19:34:07Там же все районы четко подписаны.
ЦитатаНе "до хрена", а просто больше.
ЦитатаМожно предположить, что ракета маневрировала в "плоскости стрельбы", выжигая топливо без приращения дальности
Цитатаа на ступени разведения летела уже по оптимуму.
ЦитатаPS. А сколько она блоков привезла?
Цитата: Danila96 от 24.06.2020 20:24:42Не знаю даже как прокомментировать.
Цитата: Kingle от 24.06.2020 20:31:11Украинство головного мозга в тяжелой стадии.
UPD: тут же прекрасное подтверждение подоспело:
ВАШИНГТОН, 24 июн – РИА Новости. Рабочие группы, о которых РФ и США договорились в Вене, должны охватывать вооружения, не покрытые СНВ-3, заявил в среду журналистам спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.
"Я должен вернуться к замминнистра иностранных дел Сергею Рябкову, чтобы подтвердить это с ним, что мы одинаково понимаем, что было на встрече. Конечно, с нашей точки зрения, мы считаем, что техническая рабочая группа будет покрывать тесно связанные вопросы военного арсенала, не охваченного договором, и доктрину… Мы договоримся по этому поводу", - сказал он в ходе телефонного брифинга.
Так он ответил на вопрос о сообщениях в СМИ, что российская сторона в рамках группы по ядерным арсеналам и доктрине якобы согласилась обсуждать только доктрину.
Полностью
UPD2: кучно пошло...
ВАШИНГТОН, 24 июн – РИА Новости. Второй раунд переговоров США и России по стратегической стабильности может пройти в конце июля-начале августа в Вене, Китай снова получит приглашение на переговоры, заявил спецпредставитель США по контролю над вооружениями Маршал Биллингсли.
"Это были очень откровенные (дискуссии) и, как я вчера сказал, был достигнут прогресс по запуску рабочих групп. И мы запланировали на конец июля или, возможно, на начало августа второй раунд в Вене… Мы ожидаем, что Китай снова будет приглашен посетить (переговоры)", - сказал Биллингсли на пресс-конференции в режиме онлайн.
Полностью
Цитата: Салон62 от 24.06.2020 21:47:22Боевая нагрузка MQ-9 -1360 кг. Типовая загрузка:\n\n
https://bp-la.ru/bla-mq-9-reap…j-apparat/