Цитата: BlackShark от 22.03.2021 20:37:52Говорят, РПКСН К-84 "Екатеринбург" таки списали...
Цитата: BlackShark от 23.03.2021 00:20:47Программа США по созданию гиперзвукового оружия сталкивается с серьезными препятствиями из-за недостаточного уровня развития некоторых технологий. Это может создать препятствия для выполнения задач программы.
Соответствующие выводы содержатся в докладе Главного контрольного управления США (GAO).\n\nДаже не знаю, что тут сказать... разве что, вот это:
https://coub.com/view/719y9
Теперь и амеры поняли, что каменная чаша у Данилы-мастера не выходит не только потому, что слабительного мало выпил, но и руки кривые и башка тупая. Скоро пойдет волна закрытий очередных программ, по которым обещали уже года через 2-3 реальный эффект (хотя там и программы-то были смешные, одна AGM-183 чего стоит с ее типа-гиперзвуковой частью весом килограммов 15), я так чую. И открытие новых. А про эти скажут, что во всем папередники виноваты.
Цитата: GeorgV от 23.03.2021 01:47:4485-го года спуск походила бы еще
Цитата: SturmVoegel от 23.03.2021 07:58:42А чтобы можно было сказать "We have I call it a super duper missile"(c) Оранжевый человек :)
ЦитатаЯ, кстати, вообще не понимаю смысла в программе американских ГЗР, исходя из двух постулатов - первый, что объект, летящий со скоростью 20М (объявленных для ARRW), не может иметь ГСН, а второй - изначальной неядерности (в силу многих причин) этих ГЗР.
Цитата: DMAN от 24.03.2021 11:20:10Скорее всего дело в ГАКе. Антенна и ее рядом находящиеся блоки
накрылись при пожаре. Заменить уже нечем. Колхозить новый ГАК
забирая его с новых лодок нецелесообразно. Лодка без ГАК, как
боевая единица невозможна.
Цитата: DMAN от 24.03.2021 11:20:10Скорее всего дело в ГАКе. Антенна и ее рядом находящиеся блоки
накрылись при пожаре. Заменить уже нечем. Колхозить новый ГАК
забирая его с новых лодок нецелесообразно. Лодка без ГАК, как
боевая единица невозможна.
Цитата: BlackShark от 24.03.2021 12:16:57Нет, там проблема явно с чем-то корпусным, и свойствами стали. Потом попробую узнать, но это будет нескоро очень.
Цитата: DMAN от 24.03.2021 12:21:06Ну что то могли наколхозить с ГАКом, взять какую то б/у антенну и блоки
уже со списанной лодки с учетом ухудшения характеристик ГАК, но при
боевой службе у пирса или в закрытом районе боевого патрулирования,
я еще могу представить такой вариант. Как пошли лодки новых проектов,
то ее закономерно списали.
Но если после пожара у металла прочного корпуса поплыли характеристики,
то я не представляю кто мог подписать экспертное заключение типа - ну пусть
еще пять лет послужит. Это уже за гранью.
Цитата: DMAN от 24.03.2021 12:21:06Ну что то могли наколхозить с ГАКом, взять какую то б/у антенну и блоки
уже со списанной лодки с учетом ухудшения характеристик ГАК
ЦитатаНо если после пожара у металла прочного корпуса поплыли характеристики,
то я не представляю кто мог подписать экспертное заключение типа - ну пусть
еще пять лет послужит. Это уже за гранью.
Цитата: сапёрный танк от 24.03.2021 12:31:52........Вы как себе представляете процесс проверки этих характеристик? На лодке? Я лично такого стенда представить не могу. И да, отжиг - это не отпуск. Там металл до красна не греется. Уменьшилась твёрдость на одну единицу ниже нормы, и всё. Упругость уже не та, начинаются пластические деформации чуть-чуть раньше, чем рассчитывали. Пока оная деформация была в пределах допустимого - лодка ходила
Цитата: DMAN от 24.03.2021 13:35:20Я держал в руках толстенные тома отчетов обследования строительных
конструкций, в том числе и металлических несущих. Те эксперты, что их
обследовали и подписывали заключения, как раз отвечали за каждый
миллиметр.
Тут дело скорее в другом. Флотоводцы спихнули лодку промышленности
и оставили все без контроля и надзора. Работяги лодку спалили.
ЦитатаФлотоводцы и прочие причастные должны были садится на зону просто
табунами, по гроб жизни.
ЦитатаА так дело замазали и замылили, типа лодку
приняли, все в порядке. Время прошло, лодку списали. Никто не виноват.
ЦитатаПростой вопрос - после принятия лодка хоть раз погружалась на рабочую
глубину или просто отстоялась у пирса. Если не погружалась, то я прав.
Цитата: DMAN от 24.03.2021 14:49:16Вот если бы наша ДРГ подобным образом ухлопала бы амерскую или британскую
ПЛАРБ то секретный Указ Императора о награждении причастных приближался бы
наверно по размерам к тому БСЭ.
ЦитатаА так да, выдать каждому флотскому по Макарову и огнетушителю и поставить
рядом с каждым кретином, что раньше применять Макаров или огнетушитель,
пусть определяет по ситуации.
Цитата: DMAN от 24.03.2021 13:22:53У нас в Могилеве в Машиностроительном институте вполне себе еще и в 90-е
готовили инженеров-физиков по неразрушающему контролю металлов.
Понятное дело что для обычного машиностроения, но оборудование и методики
уже давно точно есть. В том числе и для крупногабаритных образцов.
Цитата: Flugkater от 24.03.2021 20:45:44Так же, как и прочностные свойства и ударную вязкость, на образце-свидетеле. Твёрдость это малоинформативный параметр.
Можно также провести ультразвуковой контроль прямо на корпусе, трещины выявит враз. В первом приближении этого достаточно.
Цитата: Flugkater от 24.03.2021 21:57:05Твёрдость - функция от предела прочности, и сама по себе интересна только в отдельных случаях. Упругость - вообще справочный параметр, не используемый в реальной практике.
Трещины же такая пакость, что сегодня размер трещины ниже предела чувствительности приборов, и выявить их можно только металлографическим исследованием, а завтра в них руку просунуть можно. Концентрация напряжений, все вот это.
Цитата: Flugkater от 24.03.2021 22:16:08А модуль Юнга величина для материала постоянная для материала, его не изменить ничем.
Цитата: Flugkater от 24.03.2021 22:16:08Предел же упругости столь же важен, как и пролетевшая в небе ворона.
Цитата: Flugkater от 24.03.2021 22:18:41Именно не при чем, там предел текучести решает, и предел выносливости. Оба вытекают из предела прочности.
Кстати, а где в мировом океане можно погрузиться на глубину 30 км?
Цитата: DMAN от 25.03.2021 13:52:08Капраза перевести в матросы и выпнуть без пенсии.
По другому это не лечится.