РВСН и прочие СЯС, а также ТЯО

Дискуссии

9.8 M 4.9 K 27.5 K
 


Обсуждают сейчас (0)

Дискуссии не найдены!

Дискуссия Новая   1.2 K
Июльская история - тоже Тополь
12 дек 2018 в 13:12   Technocratus
Ув. anik постил:


Так вот, на вечер 04.07 действовали те же предупреждения, что для Тополя-Э выдаются:
Скрытый текст


Тоже первая ступень, в тот раз - не сразу и с сильным отклонением от тректории
Отредактировано: Technocratus - 12 дек 2018 в 13:12

  • +0.16 / 7
    • 7

  Удаленный пользователь
12 дек 2018 в 20:34
! Мир без ДРСМД
Дискуссия  102

Дискуссия удалена
Серьга
28 сен 2019 в 07:05

  • +0.14

Дискуссия Новая   183
Демонстрация силы
13 дек 2018 в 01:24   BlackShark
Российские стратегические бомбардировщики Ту-160 провели десятичасовой полёт над Карибским морем. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.


— В ходе международного визита делегации Воздушно-космических сил в Боливарианскую Республику Венесуэла лётчики стратегических ракетоносцев Ту-160 выполнили полёт в воздушном пространстве над акваторией Карибского моря. Продолжительность полёта составила около десяти часов", — приводит текст сообщения ТАСС.

В Минобороны добавили, что на некоторых участках маршрута российские бомбардировщики сопровождались венесуэльскими истребителями. В ходе полёта они отработали взаимодействие в воздухе.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на администрацию президента США, российские самолёты покинут Венесуэлу в пятницу, 14 декабря.


 Демонстрация силы весьма явная

  • +0.93 / 38
    • 37
    • 1
  • АУ

Дискуссия № 1352168

Дискуссия Новая   396
Топливо Хвансон-15
13 дек 2018 в 08:35   mr_ttt
Что то не могу понять из описаний про новую ракету КНДР, она ампулизированная или нет?

Как у нее обстоит дело с заправкой?

И вообще как транспортировка с такой огромной массой жидкости действует на нее? По идее там же при резком движении неслабые гидроудары могут быть?

  • +0.02 / 1
    • 1

Дискуссия Новая   184
Фейспалм
13 дек 2018 в 14:03   BlackShark
В Министерстве иностранных дел (МИД) России прокомментировали информацию о том, что Москва могла разместить в Республике Крым ядерное оружие. Об этом 13 декабря сообщает «РИА Новости».


В ведомстве отметили, что все подобные сообщения являются измышлениями и фейками, которые не отражают реальной картины происходящего на полуострове.

Хоть бы не позорились с такими ответами.  Потому как со спутника многое видно, особенно различные строительные работы на понятно каких объектах. Я уж про отбытие кораблей на БС, и выполнение определенных ритуалов, ранее требовавших определенных действий, не буду говорить.
 
Они бы хоть у Шойгу проконсультировались. А то и он, и Герасимов на такие вопросы про КОР и Крым  отвечали так - "где хотим, там на нашей территории и размещаем"

  • +1.30 / 47
    • 47

Дискуссия Новая   105
После ядерного удара
13 дек 2018 в 14:17   СОВ
В детстве, при Союзе, у меня было устойчивое ощущение, что руководство страны считает обмен стратегическими ядерными ударами концом всего, и поэтому послевоенными планами можно не заморачиваться, сейчас же есть ощущение, что ВПР России так больше не считает, но при этом в России настолько маленькое население, что даже пенсионный возраст пришлось подымать, после же ядерного удара население минимум уполовинится. Отсюда вопрос: как планируется восполнение численности белых россиян, планируется ли введение многоженства, будет ли оно принудительным? И как отмахиваться от "добрых" соседей, готовых помочь с повторным заселением обезлюдевших территорий? Или я слишком хорошего мнения о способности ВПР России к стратегическому планированию и никому это никуда не уперлось?
 

  • -0.13 / 4
    • 4
  • АУ

Новость Новая   649
В дело вмешалась политика: эксперт рассказал, как Украина мешала испытаниям «Булавы»
14 дек 2018 в 04:13   Внимательный

В дело вмешалась политика: эксперт рассказал, как Украина мешала испытаниям «Булавы»vk.com/Минобороны России

Москва, 14 декабря. Большое количество опытных пусков ядерной ракеты «Булава» связано с невозможностью модернизации радиотехнических систем «Вега», которые разрабатывались украинскими предприятиями. Об этом рассказал доктор технических наук Игорь Гладков.
По его словам, длительное время радиотехнические системы «Вега» помогали российским инженерам проводить опытные пуски ракет. Эта система позволяла высчитать траекторные измерения и уменьшать количество опытных пусков, подчеркнул эксперт.
В статье для «Военно-промышленного курьера» Гладков написал, что эффективность «Веги» была доказана во время испытаний мобильной версии первой межконтинентальной ракеты «Тополь-М».
«Благодаря качественной полигонной базе и точности средств измерения хватило всего четырех пусков «Тополя», — пишет Гладков.
Так, с использованием системы «Вега» удалось провести пуск «Тополя-М» на максимальную дальность в 11 тысяч километров, несмотря на техническую сложность. Успешный пуск состоялся 20 апреля 2004 года, напомнил эксперт.
По его словам, после этого РТС «Вега», находящиеся в Воркуте, Норильске, Якутске, Мирном и Воркуте были сняты с вооружения и утилизированы. Однако заменить систему «Вега» чем-то другим к настоящему моменту не удалось. Разработчиком системы оказались украинские предприятия, в работу которых вмешалось политика, считает эксперт.

«Ее [«Веги» — Прим. ФАН]  разработчиком было ОКБ 692 (Харьков), изготовителем наземной аппаратуры — Киевский радиозавод, а бортовой — Черниговский радиоприборный. То есть в дело вмешалась еще и политика», — подчеркнул Гладков.
Испытания межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» начались в 2004 году, таким образом отсутствие поддержки систем «Вега» говорит о том, что Украина мешала испытаниям «Булавы», заявил Гладков.
По его словам, российским инженерам пришлось увеличить количество опытных пусков, чтобы ликвидировать недочеты лабораторно-испытательной базы. Таким образом, по мнению эксперта, Украина, в том числе, мешала испытаниям 
Несмотря на это,в 2018 году Р-30 «Булава» была принята на вооружение. Как сообщает ТАСС, во время испытаний 23 пуска ракеты были признаны удавшимися, семь — неудачными, а два — частично удачными.
https://riafan.ru/11…yandex.com
Отредактировано: Внимательный - 14 дек 2018 в 04:13

  • +0.03 / 2
    • 2

Дискуссия Новая   278
Встреча в Тильзите. Два эксперда!
14 дек 2018 в 09:48   BlackShark
"Дима", на которого так наяривает наш библиотекарь, упустил прекрасную возможность не показать публике, что он не знает, как проводятся госиспытания АТ и БТВТ.

Не то чтобы решил я вторгнуться на чужую для меня территорию и прослыть критиком шасси "Платформа" от КАМАЗа, но есть вот у меня одно наблюдение и пара вопросов в этой связи.


Отсматривал, значится, я известные широко кадры летнего пуска любимой нашей новой большой ракеты РС-28 "Сармат". Да. От Минобороны. И бросилось мне в глаза и, возможно, мне одному лишь или нет? Но! ТПК с ракетой на позицию везет не КАМАЗ. Да и на весенних видео КАМАЗов, которые КАМАЗ-78504, не видно. Но на июльском видео КАМАЗ-78504 есть в момент когда устанавливают ракету в ШПУ. Но вот на прошлогодних видео от ЦЭНКИ КАМАЗ пристыкован к установщику в момент работы последнего, а на июльском видео от Минобороны стоит отдельно. И закрадывается сомнение: а не подогнали ли его "без палева" под съемку? Ну, чтобы показать, что вот, мол, работает КАМАЗ в Плесецке. А то, мол, ходили слухи тут, что не может КАМАЗ в Плесецке ракету таскать - чуть небольшая горка и всё, приехали.

И вот и пара вопросов в этой связи:

1. Используется ли действительно тягач КАМАЗ-78504 в комплексе "Сармат" в 2018 году?

2. Была ли информация о том, что шасси КАМАЗ-78504 (или иные из семейства "Платформа") проходили испытания в районах предполагаемого базирования "Сарматов" или в подобной же не сильно оборудованной дорогами местности? Гоняли ли их по стране или ограничились исключительно специальными полигонами? И если не гоняли, то как быть-то?

Просто любопытно. Да простят меня специалисты по автомобильной тематике, что влез я на их территорию со своими простыми вопросами.

(с) MilitaryRussia.Ru

Тут же вылез с ответом известный "неподкупный" (и не на содержании ни у кого, да) "Прифалофф"... С компетенцией которого, как и с беспристрастностью, и так все ясно.

Коммент: В ходе ГИ этот режим не только не проверили - нет даже точных расчётов. Но дырочки на кителях под ордена кое-кто уже приготовил...Подмигивающий (с) autocatalogue
Отредактировано: BlackShark - 14 дек 2018 в 22:00

  • +0.58 / 18
    • 18

Дискуссия Новая   576
голос америки говорит
14 дек 2018 в 09:53   Фомич
США успешно испытали систему ПРО


Ракета-перехватчик сбила баллистическую ракету
ВМС США и Агентство противоракетной обороны США успешно осуществили перехват баллистической ракеты.
Ракета-мишень была запущена над океаном с самолета C-17, который находился в нескольких тысячах километров от Гавайев.
Это второй подряд перехват баллистической ракеты средней дальности (БРСД) с использованием ракеты-перехватчика SM-3 Block IIA системы ПРО Aegis Ashore.
Директор Агентства противоракетной обороны генерал-лейтенант Сэм Гривз поздравил всех военнослужащих, гражданских служащих и подрядчиков, участвовавших в проведении испытания, и подчеркнул, что системы ПРО являются оборонительным, а не наступательным вооружением.
«Эта система создана с целью защиты США, их союзников и друзей от реальной и нарастающей баллистической угрозы», – сказал он.
Прошлый успешный перехват был осуществлен в октябре. До этого были проведены два неудачных теста: в первом случае произошел сбой в работе ракетного двигателя, во втором – допустил ошибку оператор комплекса ПРО.
США развернули системы ПРО на Аляске и в Калифорнии для защиты от северокорейских баллистических ракет.

это все ерунда....интересен EKV,который предусматривает маневрирование для поражения планирующего и маневрирующего боевого оснащения.  опасная штука кроме всего прочего. 
X
17 дек 2018 23:36
Предупреждение от модератора Портос:
Передохните Вы знатно потрудились для первого дня Почитайте ветку, многие задаваемые Вами вопросы уже обсуждались.

  • -1.90 / 47
    • 1
    • 46

Статья Новая   205
Не совсем про РВСН, но очень близко...
15 дек 2018 в 07:15   Джориан
ЦитатаТаким образом Pu-238 способен обеспечивать полёт космического аппарат в течение десятилетий. Но есть одна проблема: США не производили этот изотоп плутония почти 30 лет, что стало настоящей катастрофой при сегодняшнем планировании полётов, считает автор статьи.
Плутоний-238 позволил использовать в космической отрасли радиоизотопные термоэлектрические генераторы (РИТЭГ). Эти маленькие компактные источники энергии стали бесценными при выполнении полётов в дальний космос.
Тем не менее в конце 1980-х США полностью приостановили создание Pu-238. Хотя большинство американцев радовались окончанию холодной войны и прекращению ядерной гонки, это имело негативный эффект для науки. Объекты, производившие оружие, также производили плутоний-238. «Без этой линии производства мы обречены израсходовать этот драгоценный незаменимый актив», — сетует автор статьи.
Технология РИТЭГ дала огромное преимущество марсоходу «Кьюриосити» и межпланетной станции «Новые горизонты». Американо-европейский аппарат «Улисс», отправленный для изучения Солнца в 1990 году, имел на борту 11 килограмм Pu-238, что, вероятно, является наибольшим количеством этого материала, использованным за одну миссию.
Но несмотря на успешное применение РИТЭГ в американских и советских  космических программах, страх перед ядерным загрязнением не даёт США производить этот материал в достаточном количестве даже сегодня.  В итоге запасы Pu-238 сократились до ранее невиданного размера.
У NASA достаточно плутония-238, чтобы оснастить планетоход «Марс-2020» и организовать ещё одну миссию по исследованию дальнего космоса в середине следующего десятилетия. После этого американскому агентству придётся произвести или закупить это вещество.
В последние 25 лет почти весь Pu-238 NASA покупало у России, всего приобретя около 16 килограмм. Предпринималось несколько попыток возобновить производство вещества в Северной Америке, но по сравнению с 1980-ми годами эти инвестиции были микроскопическими. 
Национальная лаборатория Оук-Ридж возобновила производство плутония-238 в 2013 году. Хотя в настоящее время ежегодная добыча материала не превышает нескольких сотен грамм, американские специалисты рассчитывают увеличить производство до 1,5 килограмм к 2023 году.
США строят грандиозные планы по исследованию Вселенной. Среди прочего они собираются изучить естественные спутники Сатурна и Нептуна, рассчитывая обнаружить следы жизни на их поверхности. Они также мечтают исследовать множество объектов в Поясе Койпера.
Но если не обеспечить энергетические потребности этих миссий, они никогда не состоятся. Для оптимальной работы их необходимо снабдить  РИТЭГами. В плане безопасности, эффективности, веса, отдачи мощности и оптимизации проекта плутонию-238 нет равных.
Если США хотят исследовать далёкие звёзды и планеты, то им следует отказаться от «алогичных страхов». Они должны инвестировать в ресурсы, которые позволят исследовать космос не только нынешнему, но и будущим поколениям, заключает Итан Сигель.

https://www.forbes.c…a374d1c183

  • +0.59 / 9
    • 9
  • АУ

Новость Новая   504
07:02
15 дек 2018 в 17:07   Фомич


МБР Шахин -3. а вообще апофеоз ракетостроительного прогресса. удивили честно.

  • -1.68 / 47
    • 1
    • 46

  Удаленный пользователь
16 дек 2018 в 18:48
! Центральный командный пункт РВСН
Дискуссия  49

Дискуссия удалена
Серьга
28 сен 2019 в 07:03

  • +0.58

Новость Новая   822
Т526
16 дек 2018 в 21:38   красная ртуть

  • +0.72 / 13
    • 13

Дискуссия Новая   440
С праздником всех причастных!
16 дек 2018 в 23:46   Technocratus
Цитата"Ракетные войска стратегического назначения всегда были и остаются надежным гарантом национальной безопасности страны. Высокий уровень подготовки и современное вооружение позволяют личному составу войск гарантированно решать задачи ядерного сдерживания" - Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу


https://ria.ru/20181217/1548074282.html

  • +1.14 / 18
    • 18

Дискуссия Новая   586
Интервью Главкома РВСН Каракаева
17 дек 2018 в 00:17   Technocratus
http://redstar.ru/nash-yaderny…adyozhnym/

Постить отдельные цитаты нет смысла, надо читать целиком.

Upd: думаю, вот это все же стоит процитировать:
ЦитатаКроме того, предполагается развить имеющийся научно-технический задел в части варьирования траекторно-баллистических возможностей МБР, продолжить работы по созданию средств огневого и функционального поражения информационно-разведывательных, управляющих и ударных средств создаваемой системы противоракетной обороны.

"Пересвет"?Думающий

ЦитатаДо конца года в войска планируется поставить около 100 новых образцов вооружения, среди которых ракетные комплексы «Ярс» стационарного и мобильного базирования. Это позволит завершить перевооружение полка в Йошкар-Олинской ракетной дивизии, продолжить перевооружение Козельского соединения и довести долю современного во­оружения в составе группировки РВСН до 70%.



Про Иркутск ни слова. Может, туда все-таки пойдет "Рубеж"?Думающий Причем, с учетом того, что писал уважаемый коллега, сразу на 78509?
Отредактировано: Technocratus - 17 дек 2018 в 00:36

  • +0.27 / 9
    • 9

Дискуссия Новая   224
С праздничком!
17 дек 2018 в 12:25   Loredan
Ничто так не сближает далекие континенты, как межконтинентальные ракеты. Улыбающийся
С Днём Ракетных войск стратегического назначения!

  • +0.44 / 18
    • 18
  • АУ

Дискуссия Новая   249
С Праздником, РВСН!
17 дек 2018 в 19:52   НАлЕ
Таки всех  причастных, ныне и ранее, всех "сочувствующих" тоже ...
Причастным ныне:
- спокойного БД, хотя такое далеко не всегда ... ;
- если пусков, то только УБП, "партионных" и по программам ЛИ (ЛКИ) и ПСЭ... Ну и, "ликвидация методом пуска с попутным выведением КА на орбиту ...".

  • +1.58 / 43
    • 43
  • АУ

Дискуссия Новая   210
Продолжая про Платформу.
17 дек 2018 в 19:53   Flugkater
Раз Привалов так заинтересовался замечаниями, приведенными на этом форуме, можно и продолжить разбор его творчества. 

Например, этой статьи.
Недрогнувшей рукой он критикует ТУАП 15Т528.

Цитата(конструктивные ограничения по скорости 45 км / ч накладываются применёнными на образце шинами ВИ-175АУ).


Это не соответствует действительности. Шины там ВИ-178. Странно для позиционирующего себя как автоэксперта допускать такие ляпсусы.

ЦитатаВо второй половине 2015 г. на государственные испытания были представлены образцы второй партии; не прошло и месяца, как первый испытываемый образец сгорел, и восстановить его не представлялось возможным

Да, факт имел место быть, но вызван был не системным дефектом конструкции.
Мало этого, сгоревшая машина все же была восстановлена.


ЦитатаСреди нереализованных возможностей шасси с ЭМТ следует отметить раздельные силовые установки шасси и агрегата (первоначально разработчики идеологии таких шасси заявляли о возможности использования генератора шасси для питания механизмов надстроек) и отсутствие системы рекуперации электроэнергии (аккумуляторы, конденсаторы или иные накопители энергии на выставочном образце не установлены – для них не предусмотрено место).


Первый тезис можно считать спорным так как отдельная силовая установка агрегата позволяет при работе использовать машину с выключенным двигателем, что способствует сбережению ресурса и экономии топлива. Второй же тезис просто абсурден, так как аккумуляторы соответствующей емкости имеют колоссальный объем и вес, что неприемлемо для колесных шасси.

ЦитатаВ ходе выполнения ОКР «Платформа-О» Заказчик (МО РФ) выдвинул требования по защищённости. Выполнение этого требования для схемы мотор-колесо оказалось труднореализуемо: хотя образец оснащён кабиной в защищённом исполнении и «протектированными» топливными баками, остальные узлы и агрегаты шасси никак не защищены. Это хорошо видно, если посмотреть на установленное внутри рамы шасси оборудование и проложенные кабели и шланги – при подрыве на мине может произойти замыкание высоковольтного оборудования (напряжение до 900 В) и возгорание масла гидросистемы. но больше всего проблем возникло с мотор-колёсами: в ходе испытаний на поражение сбоку оказалось, что после пробития крышек ступиц колёс и попадания поражающих элементов и осколков внутрь мотор-колёса были наглухо заблокированы.


Еще более абсурдный тезис. Протектирование топливных баков и противопульное бронирование кабины и бортов двигателя выглядят достаточно логичными и объяснимыми, но круговая бронезащита всех магистралей и двигателя не создаст ничего кроме лишних проблем при обслуживании и лишнего веса. Что же касается мотор-колес, то пробитие крышки любого колесного редуктора может повлечь такие же проблемы. 
Но превращать колесное шасси в танк из-за этого гипотетического варианта причин нет.
Отредактировано: Flugkater - 17 дек 2018 в 20:04

  • +1.19 / 22
    • 22

Новость Новая   561
В ноябре выполнен групповой пуск ракет Х-101 с ракетоносца Ту-160
18 дек 2018 в 13:52   Удаленный пользователь
"В ноябре стратегическим ракетоносцем Ту-160 после проведенной модернизации успешно выполнен пуск 12 командных ракет воздушного базирования Х-101 по полигону Пембой, расположенному за Полярным кругом", - сказал он во вторник в ходе итоговой коллегии Минобороны РФ.
Тут
Отредактировано: Политрук - 01 янв 1970

  • +0.93 / 23
    • 23

Новость Новая   389
Доля современных вооружений в ядерной триаде России составляет 82%
18 дек 2018 в 13:58   Удаленный пользователь
"Заметно укрепилась ядерная триада, которая играет ключевую роль в сохранении глобального приоритета. Доля современного вооружения здесь составляет 82%. Серьезные прорывные шаги сделаны в развитии новейшего, не имеющего аналогов в мире оружия, о котором говорил в послании к Федеральному собранию 1 марта этого года", - заявил Путин
Тут
Отредактировано: Политрук - 19 дек 2018 в 14:00

  • +0.48 / 17
    • 17

Подписка на ветку

В избранном у 66 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Топ за 24 часа

Дискуссии не найдены!


Читаемое за 24 часа

Дискуссии не найдены!


Обсуждаемое за 24 часа

Дискуссии не найдены!

Сейчас на странице: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1