Цитата: Салон62 от 04.11.2022 07:22:53Оффтоп. Мой бывший начальник отдела, ярый коммунист (в начале 2000-х, правда, перековался), был в шоке, когда я привёл цитату Ленина о перерастании войны империалистической в войну гражданскую. Удивительно, как мозг человеческий работает! Не знать, что большевики желали военного поражения своей страны он не мог, нам ещё со школы все уши прожужжали о "гениальности" этой идеи. Предпочёл просто забыть.
Чтобы не плодить новые посты, решил сюда, катастрофа саудовского F-15:
Ваш начальник не был коммунистом, а был членом партии – которую к концу ее существования уже трудно было назвать коммунистической. Тем более не приходится называть таковой партию Зюганова. Тому есть и объективные политические причины (стоит ей только чуть голову поднять, как бывшие «коммунисты», которые сейчас в ЕР, ее просто запретят), но тем не менее.
Настоящий коммунист ЗНАЕТ, что будущее человечества – это именно коммунизм. Если только капиталистические хищники не уничтожат друг друга и заодно весь мир в мировой ракетно-ядерной. Ситуацию очень точно определил писатель АБС – «Когда двое таких вот сталкиваются, они рвут друг друга как собаки. А когда двое таких сговариваются, они рвут в клочья окружающих».
Так вот в шоке этот «коммунист» был в том числе и потому, что вы его обманули. Нет смысла разбирать соответствующую статью, она – порождение и отражение своего времени, но врать, что Ленин и большевики желали военного поражения своей страны – не надо. Статья называлась – «О поражении своего ПРАВИТЕЛЬСТВА в империалистической войне».
Ну, если для вас страна и правительство – одно и то же, могу только позавидовать. «… не нужно отстаивать свою точку зрения на судьбы Родины…никакой ответственности… Только подними руку в честь того, кто этим занимается за тебя, только крикни Хайль … ! - и все сразу станет понятно…».
Как только в киноверсии «Семнадцати мгновений…» пропустили эту сцену с Гриценко…
И не могу не поздравить персонально вас с Днем Октябрьской Революции. Великолепно написал об этом мой друг -
"Пусть в календаре с этого Дня "смыли" красную краску, пусть в этот день теперь нет парадов и салютов, пусть улицы не пестрят флагами. Пусть. Но мы всё равно помним этот День. День, когда в России была сделана попытка построить Царство Справедливости. В котором все равны, все - братья и все делают общее Дело. Как в сказке. Но этой сказке не удалось победить человеческую алчность, жадность, зависть, глупость и лень.
Но помнить о ней мы всё равно будем! Потому что, уходя в Историю, она оставила нам мощное государство, огромные просторы и память о её достижениях и победах. В некоторых из которых мы участвовали. С Днём Октябрьской Революции 1917 года! Даже без терминов "Великая" и "Социалистическая" она всё равно корёжит всех буржуев мира! Пусть тоже помнят страшную для себя Сказку!"
От себя добавлю: поскольку антикоммунизм - это русофобия, всем русофобам пламенный привет - чтоб вы сгорели!
Отредактировано: Technik - 07 ноя 2022 22:11:17
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"