Боевые действия в Сирии

59.7 M 63.9 K 212.8 K

BlackShark

Россия
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Аккаунт заблокирован
Цитата: Старый кэп I от 25.09.2018 11:30:24Блестяще!!!!!!!!!
Согласен с вами на все 100!
Более того, как мне кажется, ПОСЛЕ ТОГО, как два полка С-300 (якобы сирийские или сирийские, но с "Ли Сицинами" за пультами управления) будут развернуты, интегрированы в единую систему ПВО на территории Сирии и в прорилегающей акватории Средиземки (под контролем ВС РФ), после проведения учений с контрльными стрельбами..вот после этого и начнется операция по зачистке Идлибщины
К тому времени станет ясно, что ишаки в Идлибе ни на какие соглашения идти не хотят.
ЦитатаИ тогда России будет глубоко похеру и Белые каски, и постановки химатаки, и пиндосы и с мелкобританцами со всеми своими угрозами и хотелками....
Они нам и так похеру, сильно они там "навоевали" в те разы, что сами, что израильтяне навоевали? Три массированных удара были слиты в толчок.

ЦитатаПы.Сы. Очень хотелось, чтобы помимо штатных средств контроля воздушной обстановки из комплектов С-300 лополнительн были бы развернуты радиотехнические подразделения на границах с Израилем, на территории Ливана, на границе с Иорданией и Ираком
С возможностью обнаружения маловысотных и малоразмерных целей
Насчет Ливана вряд ли. А вот развертывания "Подсолнуха" я бы ждал (хотя и так западный "Контейнер" в этот район смотрит тоже).
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II

• +1.62 / 71
    • 71
BlackShark

Россия
Москва
Эксперт

Аккаунт заблокирован
Цитата: Alexandr Ivanov Nette от 25.09.2018 12:54:34евреи на болгарских с300пм практиковались вместе с амерами еще, емнип, в 15 году.
Что курили? Не было никогда у булгар С-300ПМ. И ПС не было. ПМУ без цифры, ЕМНИП. А это даже не уровень ПС-экспорт.

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II

• +1.35 / 64
    • 64
basilevs

Россия
Санкт-Путинбург
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: svlg от 25.09.2018 16:17:58Не знаю насколько эксперт сказавший  это   на самом деле осведомлен,  но мне  было интересно прочитать  эту статью:

https://riafan.ru/1102791-tane…yandex.com
Надоела уже эта конспирология. Хотите более правдоподобную версию? Их есть у меня - банальное рас"№здяйство евреев.

Поясняю - атака Ф-16 была вечером 17 сентября, после захода солнца. 18 сентября в Израиле - Йом Кипур, он же Судный день, главный иудейский праздник. Отсчёт дня у евреев идёт от захода солнца (первая звезда), то есть вечером 17 сентября весь Израиль уже вовсю бухал и гулял.

Чем, по вашему, занимаются израильские расчёты, работающие по обстановке в северной Сирии? Правильно, бухают и жарят шашлыки. На рабочих местах - хорошо, если половина народу. А оставшаяся половина тоже смотрит не столько в экраны, сколько в мобилы и болтает друг с другом.

Ровно этим же, то есть ничем, занимаются и офицеры, ответственные за передачу всяческих предупреждений нашим военным. Бухают и жрут шашлыки. Поэтому когда была по еврейской цепочке запущено предупреждение - оно где-то и застряло. И уже только когда Ф-16 полетели - кто-то таки сообразил и в последнюю минуту передал нашим предупреждение.

По этим же причинам был бардак и задержки после того, как Ил-20 упал и требовалось получить подтверждение от евро-ВВС, что район безопасен, дабы выслать туда спасателей.

А вот чем (тут даже не жопой - она бы почувствовала опасность) думал тот, кто отдавал приказ об атаке в Йом Кипур в районе, где требуется нормальная координация с Россией, это отдельный вопрос.

Итого, считаю что Израиль устроил это безобразие из-за банального бардака. В ВВС тамошних у меня знакомых нет, а что в танковых частях творится и творилось - наслышан. Считаю, что Израиль должен:
а) Вылачивать родственникам погибших пенсию по израильским стандартам, как близким погибшего в боевых действиях офицера ВВС. Ибо их косяк - должны платить и каяться.
б) Отдавшие приказ на выполнение этого дебильного налёта уже должны в чине рядовых сажать пальмы в Негеве, где проявлять свою прыть и тактические замыслы с киркой и лопатой в руках.
в) Информировать наших о своих полётах они теперь должны минимум часа за два, иначе по ним будут работать "Сирийские С-300". Ещё далеко над морем.
Отредактировано: basilevs - 26 сен 2018 в 23:15

• +0.43 / 64
    • 43
    • 21
Лысогоров

67 лет
Слушатель
Читатели: 4
Вот попалось в сети, решил что не будет лишним, хоть и гипотетика
Только сомневаюсь что в непосредственной близости у Голан разместят по очевидным причинам.
И думаю что дислоцируют так, чтобы вся зона у ат-Танфа покрывалась.

источник - стена ВК группы "Сирия выстоит и победит!"
https://vk.com/club55058826
первоисточник там не указан
Отредактировано: Лысогоров - 26 сен 2018 в 23:45
X
26 сен 2018 00:59
Предупреждение от модератора Старый Хрыч:
Источник?
Мера. Только мера - истинная госпожа гармонии мироздания. (с)

• +0.58 / 23
    • 21
    • 2
Kingle

Белоруссия
Минск
41 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Лысогоров от 25.09.2018 23:40:06Вот попалось в сети, решил что не будет лишним, хоть и гипотетика
Только сомневаюсь что в непосредственной близости у Голан разместят по очевидным причинам.
И думаю что дислоцируют так, чтобы вся зона у ат-Танфа покрывалась.

Камрады, а кто-нибудь картинку видит-то? Судя по тексту сообщения она есть, но я в упор не вижу:
В случае нехватки министров выдавить шнур, вытащить Шойгу.

• +0.00 / 0
OPS

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: Kingle от 26.09.2018 00:07:39Камрады, а кто-нибудь картинку видит-то? Судя по тексту сообщения она есть, но я в упор не вижу:
Скрытый текст

https://pp.userapi.c…MKOVVM.jpg

Я вижу. Вот ссылка. В следующий раз можете процитировать пост автора и сами вытащить оттуда ссылку.

Но картинка любительская. Ни тебе рельефа, никаких других особенностей. Просто черчение окружностей вокруг точек.
Отредактировано: BlindingBangs - 26 сен 2018 в 00:13

• +0.31 / 11
    • 11
Kingle

Белоруссия
Минск
41 год
Слушатель
Цитата: BlindingBangs от 26.09.2018 00:09:30https://pp.userapi.com/c844618/v844618829/f99fb/B9poyMKOVVM.jpg

Я вижу. Вот ссылка. В следующий раз можете процитировать пост автора и сами вытащить оттуда ссылку.

Но картинка любительская. Ни тебе рельефа, никаких других особенностей. Просто черчение окружностей вокруг точек.
Пробовал, не увидел ссылки, оттого и спросил. Раньше были. Что же, ночью антивирь на полную проверку в параноидальном режиме запущу, спасибо.

• +0.00 / 0
Сообщение № 5033185
OPS

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: Kingle от 26.09.2018 00:12:04Пробовал, не увидел ссылки, оттого и спросил. Раньше были. Что же, ночью антивирь на полную проверку в параноидальном режиме запущу, спасибо.
Да это обычное дело с прямыми ссылками и движком форума. Вирусы такой фигнёй не занимаются.
Отредактировано: BlindingBangs - 26 сен 2018 в 01:15

• +0.09 / 2
    • 2
Gunya

СССР
Слушатель
Читатели: 65
Цитата: Technik от 20.09.2018 06:45:03...кусь...

Замечу еще один нюанс, не совсем по теме. Наш друг БлэкШарк - если правильно помню! - с большим презрением отзывался о GBU-39 - дескать, ими только шутихи пускать. Если Конашенков не пурговал, и если евреи действительно применили - как он показал на схеме на брифинге по Ил-20 - 39-е - я полагаю, наш друг должен, "как честный офицер" (с) А. С. Грибоедов), несколько поменять свое мнение. Впрочем, ему виднее.
Ув. Техник, а БШ прав... Если рассматривать вопрос с военной т.з., а не с т.з. "что может развалить мой сарай"Улыбающийся
Сей девайс можно даже модернизировать до дальности в 5000км. с высоты сброса 50м.Веселый - толк по защищённым объектам будет тот же.
0.
А незащищённые потому и являются таковыми, что всем пох не важна степень их разрушения.
П.С. Результат прилёта 39-й мне видеть доводилосьПодмигивающий
Высказываю только личное мнение. Доказательств не предоставляю. В споры (если трезв) не вступаю. На ЛС отвечаю "через пень колоду".
ERGO: Редиска!

• +2.02 / 59
    • 58
    • 1
Kingle

Белоруссия
Минск
41 год
Слушатель
Цитата: BlindingBangs от 26.09.2018 00:12:47Да это обычное дело с прямыми ссылками и движком форума. Вирусы такой фигнёй не занимаются.
Но в Вашем-то сообщении я прямую ссылку увидел. Хм.

• +0.00 / 0
Gunya

СССР
Слушатель
Цитата: zap от 20.09.2018 09:41:53...кусь...

Главлётчик жидов в москве со своими доводами нахер не нужен, единственное что его могут лично проинформировать о прекращении договорённостей.
"По слухам"Подмигивающий  главшпану государства Израиль, в числе прочего, было сказано о новом законе на территории САР (и рядом). Законе одной минуты.
Теперь мы предупреждаем израильских военных о том, что они под ударом что-то идёт не так, ровно за одну минуту.
Это касается не только воздуха, но и землиВ очках
Опять же "по слухам", демонстративное небрежение евреями договорённостями взбесило и СК (что проще) и ВВ (что сложнее, но опаснее)...
Высказываю только личное мнение. Доказательств не предоставляю. В споры (если трезв) не вступаю. На ЛС отвечаю "через пень колоду".

• +2.35 / 98
    • 98
Gunya

СССР
Слушатель
Цитата: Минский Остоя от 20.09.2018 16:36:58Двое суток молчал, ждал, но видимо не срослось. Я тоже не верю в случайность, хотя и понимаю "коношенковых"... Но ещё более как-то даже обидно за нас за всех нас (авантюристов) и погибших ребят, когда читаешь всю эту "пургу":
- про неисправный наземный радиозапросщик (контроль функционирования при включении аппаратуры обязателен);
- про передачу кодов НРЗ сирийцам ??? (даже старый Кремний поставляемый в САР передавался только с временной дешифрацией, частотную дешифрацию не передавали даже "варшавянам") ;
- перезахват ГСН ЗУР в полёте ( какой полёт? какой пуск в секторе запрета стрельбы? Или кто-то хоть на секунду сомневается, что на 1оо% без исключения планшетах ЦУ ИКО средств РЛР и огневых средств не был самым смачным красным цветом указан коридор пролёта своей авиации и коридоры захода на посадку.)
- предупредили только за минуту до удара... (о чём? о том, что ИЛ - 20 идёт на посадку? Блин. А где оценка воздушной обстановки? Где АСУ? Где запрет стрельбы ЗРК? Кто отвечает за планирование, организацию, осущестление взаимодействия  авиации и ЗРК ВКС в одной зоне?
Даже не хочу комментировать опус про "евреи прикрылись российским самолётом". Война есть война - смогли прикрыться - значит прикрылись.  А вот почему не было осуществлено прикрытие нашей ИА самолёта разведчика после вскрытия активности Израильской авиации - вопрос к тому, кто такое решение принял или обоснованно не принял.
 Приезд еврейского глав АСа этот вопрос не решит.
Считаю, что проблема УПРАВЛЕНИЯ ПВО в части организации взамодействия  ВВС\ ВКС и ПВО САР\РФ, мягко говоря, требует решительного повышения эффективности.
Вам, камрад, тут минусов насовали... Зря, на мой взгляд.
Тот "лёгкий бардак, который творится в нашем взаимодействии" (С не скажу чья) с сирийцами и есть основная причина гибели Ила.
А дальше можно хоть разбиться жопой об асфальт - факты не изменяться.
Только надо заметить, что идёт война. Причём совсем-совсем иная, чем была в Афгане (тут не личное мнение) или в Чечне.
Да, вот ещё что....
Камрад, как Вы думаете, верно ли делать вывод о системе исходя из единичного факта, чья принадлежность к системе сомнительна?

• +1.83 / 57
    • 55
    • 2
BlackShark

Россия
Москва
Эксперт

Аккаунт заблокирован
Цитата: basilevs от 25.09.2018 23:04:48В ВВС тамошних у меня знакомых нет, а что в танковых частях творится и творилось - наслышан. Считаю, что Израиль должен:
а) Вылачивать родственникам погибших пенсию по израильским стандартам, как близким погибшего в боевых действиях офицера ВВС. Ибо их косяк - должны платить и каяться.
б) Отдавшие приказ на выполнение этого дебильного налёта уже должны в чине рядовых сажать пальмы в Негеве, где проявлять свою прыть и тактические замыслы с киркой и лопатой в руках.
в) Информировать наших о своих полётах они теперь должны минимум часа за два, иначе по ним будут работать "Сирийские С-300". Ещё далеко над морем.
 Самый прикол, что евреи и пытались по-тихой договориться. Денег предлагали и за борт, и за людей, но нам этого было мало. Думаю, денег они и так в итоге заплатят, не суть.
А насчет бардака - тут, скорее, красивая подстава от руководства ВВС. Подставляли Авика Либермана и Биби Нетаньяху. Внутриполитические терки.Причем те отправили в итоге отдуваться барана Норкина, а тот их еще раз подставил, привезя какое-то фуфло вместо нормальных доказательств. Или просто выгораживал себя перед начальством, а когда его послали нахер в Москве, начал оправдываться, мол, видите, я тут им всю правду, а они...

Ну или думали, что прокатит, стрелять, может не будут. То есть идиотизм планировщиков операции и исполнителей. А политиканам не хватило ума правильно себя повести.
Отредактировано: BlackShark - 26 сен 2018 в 01:06

• +2.99 / 139
    • 138
    • 1
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Солнечный Магадан

Слушатель
Цитата: Gunya от 26.09.2018 00:49:47Тот "лёгкий бардак, который творится в нашем взаимодействии" (С не скажу чья) с сирийцами и есть основная причина гибели Ила.
А дальше можно хоть разбиться жопой об асфальт - факты не изменяться.
Вина лежит на всех участниках событий и даже на тех, кто прямо вообще как бы нипричем. И на сирийцах, и на пиндосах, и на иранцах, и на нас, и на евреях, и даже на французах со всякими британцами. Вопрос в степени.

Так вот, есть поступки без умысла, которые привели к гибели ИЛа, а есть - с умыслом. И в данной ситуации только евреи точно действовали с умыслом. Наверное - пиндосы и французы со всякими британцами, но тут можно сомневаться еще как-то. Вопрос только в уровне этого самого умысла. Уровень штабов или уровень низовой - но это нам должно быть до фени.

А раз так, вина евреев настолько превышает вину остальных (а оргвыводы и по нашим, и по сирийцам, и даже по иранцам уверен будут сделаны), что и говорить не о чем больше.
Отредактировано: Солнечный Магадан - 26 сен 2018 в 05:15

• +1.03 / 40
    • 40
  • Удалено
  • +0.25 / 17
ManMacLeod

СССР
Занудистан
65 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Старый Хрыч от 26.09.2018 01:08:01Классный закон Нравится Я - "за"
Осталось понять, шо це таке...СК и ВВ. Мысль мечется между военврачом, военным водителем, взрвчатым веществом, и следственным комитетом Думающий
И как теперь уснуть?
Вот они Улыбающийся
Когда вам нечего сказать - держите язык в тепле.

• +0.49 / 13
    • 13
Gunya

СССР
Слушатель
Цитата: МК030 от 24.09.2018 22:10:08Если доживет...
Замглавы МИД России Сергей Рябков прокомментировал заявление советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона касательно поставок ЗРК С-300 Сирии.

«Мы, конечно, внимательно отнеслись к комментариям высокопоставленных лиц США по данному вопросу. Естественно, такого рода решения нами принимаются после детального и глубокого анализа всех обстоятельств и всех аспектов развития обстановки. Поэтому не может быть и речи ни о каком действии с нашей стороны, которое направлено, как утверждают американские коллеги, на эскалацию обстановки»
Замглавы МИД отметил, что такую постановку вопроса российские дипломаты «не считают оправданной».
По его словам, министерство хотело бы обратиться с призывом к американским коллегам «более трезво, взвешенно и без предубеждений подходить к нашим действиям в этой ситуации, как и во всех других ситуациях».
"По слухам" (С) в МИДе грядут существенные увеличения окладов. Тогда, уверен, мы будем лишены удовольствия читать подобную беззубую ахинею...

• +0.77 / 40
    • 35
    • 5
Gunya

СССР
Слушатель
Цитата: BlackShark от 26.09.2018 01:02:24Самый прикол, что евреи и пытались по-тихой договориться. Денег предлагали и за борт, и за людей, но нам этого было мало. Думаю, денег они и так в итоге заплатят, не суть.
А насчет бардака - тут, скорее, красивая подстава от руководства ВВС. Подставляли Авика Либермана и Биби Нетаньяху. Внутриполитические терки.Причем те отправили в итоге отдуваться барана Норкина, а тот их еще раз подставил, привезя какое-то фуфло вместо нормальных доказательств. Или просто выгораживал себя перед начальством, а когда его послали нахер в Москве, начал оправдываться, мол, видите, я тут им всю правду, а они...

Ну или думали, что прокатит, стрелять, может не будут. То есть идиотизм планировщиков операции и исполнителей. А политиканам не хватило ума правильно себя повести.
Я всё о своёмУлыбающийся...
Мы и раньше не сильно стеснялись, а уж теперь то, когда дали полностью "зелёный"...Подмигивающий
Танцующий

• +1.32 / 60
    • 59
    • 1
Gunya

СССР
Слушатель
Цитата: Старый Хрыч от 26.09.2018 01:08:01Классный закон Нравится Я - "за"
Осталось понять, шо це таке...СК и ВВ. Мысль мечется между военврачом, военным водителем, взрвчатым веществом, и следственным комитетом Думающий
И как теперь уснуть?
Сергей Кужугетович и Владимир Владимирович.
П.С. Я Вас чем-то обидел? Метание Вашей мысли иначе не могу объяснить....
Ежели так - простите.
П.П.С. Мне проще извиниться  - я Вас искренне уважаю.
Отредактировано: Gunya - 26 сен 2018 в 06:00

• +1.00 / 31
    • 31
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 3, Ботов: 3

Подписка на ветку

В избранном у 38 пользователей

Календарь