jinbiryukov | |
30 авг 2016 22:57:07 |
Типа шифровальщик | |
11 фев 2020 14:33:12 |
Цитата: Poleshuk от 15.06.2015 08:34:59Я так понимаю этот-
http://old.wikimapia…14&l=0&m=b
Нда.
А курды таки соединились на севере Сирии вдоль Турецкой границы, фактически отрезав ИГ от Эрдогана -
Интересно - снимут лит "чёрные" самые боеспособные части с Восточного Хомса что бы перебросить их на север?
Ведь потеря границы с Турцией - это потеря пути поступление свежего мяса и потеря торговли с Эрдоганом...
Цитата: Poleshuk от 15.06.2015 08:49:45Кстати да.
Курды вот воспользовались уходом наиболее боеспособных частей ИГ в Восточный Хомс и достигли стратегического успеха.
Теперь от Киркука до Кобани единое курдское пространсво (а может и государство скоро).
Цитата: Poleshuk от 15.06.2015 08:49:45Кстати да.
Курды вот воспользовались уходом наиболее боеспособных частей ИГ в Восточный Хомс и достигли стратегического успеха.
Теперь от Киркука до Кобани единое курдское пространсво (а может и государство скоро).
Цитата: Petro от 15.06.2015 12:23:18хотябы 6221075010525
Я думаю что ни кто ни куда не ушёл.... Просто думаю у КУРДОВ в регионе на +100500% координационные бонусы лучше даже чем у турков, ибо у них наступы непрекращающиеся а против Авионов коалиции думаю у Халифатчиков никогда не было средства ПВО или даже нормальных ПЗРК ...
А как я сегодня уточнил Армия ждет от урусов и персов пополнения, ибо все на исходе orientnews.com
Цитата: avtochontny от 15.06.2015 15:39:36На севере Ракки оборона халифатчиков походу совсем рассыпалась.
Активировались ССА-шники.
Началось восстание против ИГ в Айн-Иссе, рядом с бывшей базой 93-й бригады
Цитата: KURD от 15.06.2015 16:26:14в Тель-Абьяде идут ожесточенные бои. часть иг бегут в Турцию под видом беженцев и не только. курды не могут их преследовать на территории Турции. это плохо потому что они как восстановятся нападут на Роджаву с территории Турции. а контратаковать курды не смогут, потому что это будет предлогом Анкары ввести войска в Сирийский Курдистан для борьбы с РПК, как они делали не раз в Ираке.
несмотря на это мирные жители встречают YPG хорошо,
http://ypgrojava.com…-15-2015-2
Цитата: Poleshuk от 15.06.2015 18:25:52Врядли нападут.так
С большей вероятностью турки их переправят в Джарабулус, а дальше уж вышестоящие командиры ИГ определят степень их виновности в оставлении позиций.
Цитата: Petro от 15.06.2015 20:13:43вдруг мобилизон друззов в Сувейде
http://vk.com/todayi…7999%2Fall
Наверное Баббай Иссам Захареддин уговорил )))
Хотя их давно над было потревожить
Цитата: Poleshuk от 15.06.2015 08:34:59Интересно - снимут лит "чёрные" самые боеспособные части с Восточного Хомса что бы перебросить их на север?
Цитата: KURD от 15.06.2015 21:09:54Курдские отряды народной самообороны практически без боя взяли под контроль стратегический город (Tell Abyad или по курдский Gire Sipi) на сирийский-турецкой границе. Вопрос... куда делись все боевики???? вопрос адресован Эрдогану. Сирии не повезло в двойне, мало того Эрдоган ненавидит Асада,так плюс здесь еще и РПК ))))) Анкара ставит задачу помимо Асада еще убить как можно больше курдов руками ИГ.
Цитата: KURD от 15.06.2015 22:48:31вот то о чем я говорил. Эрдоган все не уймется. допрыгается и 20-25 миллионов курдов в Турции восстанут. а курды в турции это не только потеря юго-востока страны , так же под Анкарой живет много курдов , в Стамбуле около 3 миллионов курдов, Стамбул вообще является городом с самым большим курдским населением.
Цитата: KURD от 16.06.2015 11:58:24да да я понял мы-курды это ЗЛО, но втором место после ИГ)))!!!!
а АСАД-СИРИЯ, ЭРДОГАН-ТУРЦИЯ, ХУССЕЙН,МАЛИКИ,АДАБИ-ИРАК, ИРАН - они все хорошие..... они ДОБРО
рассмотрим Сирию .
........
и последнее. вы поддерживаете режим асада, кадафи и садама. а вы в курсе что садам убил сотни тысяч курдов- женщин и детей!!! что вы тогда режим Гитлера и Бандеры не поддерживаете!!????
Цитата: spv2 от 16.06.2015 10:27:46Что-то как-то подзабылось уже что и независимый Курдистан - это тоже проект США, только старый, 90-х годов?
Цитата: ЦитатаИ вот нехорошая вилочка - с одной стороны курды держат свои участки, а с другой - накапливают силу для полностью независимых от Сирии, Турции, Ирана, Ирака действий... собственно вилочка - либо бандиты с халифатчиками, либо де факто самостоятельный Курдистан без халифатчиков, но тоже с бандитами (см. Ирак некоторое время назад)... Которому, разумеется, будут помогать заклятые друзья. Разумеется, это только один из многих зубов вилки.
Цитата: ЦитатаВ настоящее время инженерные подразделения КСИР переоборудуют аэродром в Дабаа в окрестностях Аль-Кусейра в провинции Хомс. Там строятся новые ангары и полевой госпиталь. Транспортные самолеты из Ирана совершают несколько рейсов в день. Построены альтернативные взлетные полосы для использования беспилотников. Строится пункт управления. Вскоре можно ожидать переброску туда армейских подразделений с тяжелой техникой и авиакрыла. Выбор Дабаа говорит о том, что наступление иранцев начнется с Хомса на юг для освобождения Пальмиры и разблокирования каналов материально-технического снабжения из Ирака. Затем можно ожидать операций на севере и борьбы с исламистами. При этом ни Турция, ни КСА на боевое столкновение с ИРИ не пойдут, тем более что США явно заблокируют поддержку Турции со стороны НАТО при реализации этого сценария.
Цитата: KURD от 16.06.2015 14:59:42первое что хочу сказать курдов не ассимилировать!!! попытки ассимилировать курдов к добру не приведут, пример турция и рпк!
асад боится потерять власть в стране и контроль над курдами которого по факту нет , но юридич есть
курды требуют признать автономию В СОСТАВЕ СИРИИ, не независимость !!! но асад тянет. чем больше он тянет ,тем больше шансов, что сирия падет, а север отойдет к курдам не как автономия, а как независимое государство.боясь потерять 2 грамма власти асад может потерять всю страну. он напоминает в данной ситуации Садама Хусейна , который считал, что чтоб сохранить страну нужно держать в узде шиитов и курдов, а у власти должны стоять только сунниты БААС, так и здесь