jinbiryukov | |
30 авг 2016 22:57:07 |
Типа шифровальщик | |
11 фев 2020 14:33:12 |
Цитата: KURD от 16.06.2015 14:59:421) помимо союзников в виде сирийских курдов на помощь подтянется еще как минимум пешмерга из иракского курдистана, как было в кобани
2) граница с турками на замке(оружие, люди не пройдут), плюс волнения турецких курдов в турции(дестабилизация турции)
3) некоторые бригады оппозиции или полностью состоят из курдов или частично(соответственно они развалятся или перейдут в YPG )
Цитата: ЦитатаВ настоящее время инженерные подразделения КСИР переоборудуют аэродром в Дабаа в окрестностях Аль-Кусейра в провинции Хомс. Там строятся новые ангары и полевой госпиталь. Транспортные самолеты из Ирана совершают несколько рейсов в день. Построены альтернативные взлетные полосы для использования беспилотников. Строится пункт управления. Вскоре можно ожидать переброску туда армейских подразделений с тяжелой техникой и авиакрыла. Выбор Дабаа говорит о том, что наступление иранцев начнется с Хомса на юг для освобождения Пальмиры и разблокирования каналов материально-технического снабжения из Ирака. Затем можно ожидать операций на севере и борьбы с исламистами. При этом ни Турция, ни КСА на боевое столкновение с ИРИ не пойдут, тем более что США явно заблокируют поддержку Турции со стороны НАТО при реализации этого сценария.
Цитата: Petro от 16.06.2015 14:31:40В Идлибе у Фрайки говорят весь Аджнад Кавказ перебили
Опять
А Вот 2-й их отряд в Латтакии по-моему с Крымскими
Цитата: KURD от 16.06.2015 16:18:56я краски не сгущаю я просто привел пару ИСТОРИЧЕСКИХ ФАКТОВ! можете проверить в инете. объясните какой патриотизм должен проявлять курд по отношению к стране которая ему даже паспорта не дает хотя он в ней родился, его отец в ней родился, его дед и тд.
вы дали чеченцам права и свободы, отстроили грозный и теперь они в вашей армии, но 15-20 лет назад как все было...?
ситуации похожи с той разницей что сирийцев режут не курды, а иг.
дайте права, свободы, автономию курдам и нам будет за что сражаться
Цитата: KURD от 16.06.2015 16:09:331 РПК из Турции и ПЖАК из Ирана положили на боссов.(в иране в адрес родных кто воюет в ираке и сирии на стороне курдов приходят угрозы от властей)
что касается пешмерга ,то...
если загляните на год назад в сирию, то увидите,что США поддерживали только умеренную оппозицию, а не YPG, потому что турки против YPG и США старалось не конфликтовать с турками из-за курдов.
но когда ИГ начал забирать Кобани и иракские курды поняли что Кобани падет, а их братьев убьют как в Шенгале, то резко отношение США к YPG меняется(незнаю что курды из ирака пообещали американцам)но сразу начались авиабомбежки по ИГ(причем если по сирии сша бомбит, то из 30 налетов 29 в кобани), подгоны оружия и боеприпасов к YPG, пешмерга пришли в Кобани, (турки долго не пропускали , но потом пропустили)
2 про волнения , замок и то что не в интересах курдов... я перечислил плюсы от союза армии и YPG, как будет на самом деле узнаем только если этот союз состоится.но вы не можете за курдов говорить, что в их интересах, а что нет
3 поясняю
- Бригада «Джабхат аль-Акрад» ,большинство курды остальная часть прокурдские арабские племена
- Евфрат вулкан половина YPG, половина FSA
а ты читал про минусы...?
Цитата: ЦитатаСалах ад-Дин, главный противник крестоносцев, пользовался всё же большим уважением в христианской Европе за свои рыцарские качества: храбрость в бою и великодушие к побеждённому противнику. Один из главных вождей крестоносцев, Ричард Львиное Сердце, даже считал Саладина почти другом.
Одним из первых авторов, описавших период правления Салах ад-Дина в труде «Книга двух садов в известиях двух династий», был Абу Шама аль-Макдиси.
Салах ад-Дин был кумиром Саддама Хусейна, который, как и он, родился в Тикрите, на реке Тигр; при Саддаме в Ираке был культ Салах ад-Дина.
Не забывает Салах ад-Дина и современная массовая культура (фильмы и компьютерные игры). В массовой культуре чаще всего именно Салах ад-Дин показывается как полководец и правитель сарацинов времён Третьего Крестового похода — хотя было и множество других, Салах ад-Дин приобрёл наибольшую известность. Персонаж Салах ад-Дина фигурирует в фильме «Царство небесное» (2005, реж. Ридли Скотт, в роли Саладина — Гассан Массуд(кстати он сирийский араб).
Цитата: spv2 от 16.06.2015 18:31:38Я думал, что Асад, как главнокомандующий, бьётся за свою страну. А он, оказывается, просто боится потерять власть...
Чтобы удержать страну - нужно удержать систему. Но курды не хотят быть частью системы - у них свои представления на этот счёт.
В лучшем случае (который никогда не наступает на практике) - автономия курдов с сильным дрейфом к независимости и единому пространству с иракскими курдами. Де факто сейчас так и есть. Пока есть общий враг. А вот как общий враг исчезнет и враги останутся у каждого свои... Тогда случиться может всё.
Цитата: Лунтик от 17.06.2015 00:26:55по мне так курды имеют право на свое национальное государство
Цитата: KURD от 16.06.2015 20:18:32- вы пишите, что курды не хотят быть частью системы, что уних своё видение . а курды никогда и не были частью этой системы - асад не позволял, у большинства курдов нет паспортов сирии, а значит нет прав и свобод. может курды и хотят быть частью системы но им этого не позволяют сделать власти сирии
Цитата: KURD от 17.06.2015 08:05:35послушайте. мне предъявили что курды не хотят жить с сирийской системе, на что я ответил, что сирийская власть их туда не допускает, всячески ущемляя их права уже несколько десятилетий. по факту я прав! или вы считаете по другому? я не знаю что вы хотите услышать задавая такой вопрос. вы же не глупый человек сами как думаете? наверно нет. а вы бы согласились на месте курдов?????? думаю тоже нет. ситуация немного похожа с украиной сегодня. никакие обещания порошенко не заставят ополчение сдаться или вернуться в укр армию, но если порошенко признает юго-восток, федерализацию украины или что там. то конфликт начнет утихать.
вручение паспортов курдам в сегодняшней Сирии не удовлетворит потребности курдов, в отличии от автономии
Цитата: KURD от 17.06.2015 08:05:35вручение паспортов курдам в сегодняшней Сирии не удовлетворит потребности курдов, в отличии от автономии
Цитата: KURD от 17.06.2015 09:08:28никакого замкнутого круга. все просто
курды хотят быть частью сирии в виде автономии, а асад этого не хочет
он хочет чтоб все было как раньше, а такого не будет
последний абзац полностью согласен
Цитата: KURD от 17.06.2015 09:08:28никакого замкнутого круга. все просто
курды хотят быть частью сирии в виде автономии, а асад этого не хочет
он хочет чтоб все было как раньше, а такого не будет
последний абзац полностью согласен
Цитата: spv2 от 17.06.2015 09:17:16А вот азеры попали )) И турки тоже. Турок, правда, спасает то, что на приграничных территориях нет достаточного количества армян для беспрепятственного перехода )) Националисты из Дашнакцутюн с глобусом Армении вошли в армянский парламент, кстати...
Цитата: Zhivago79 от 17.06.2015 09:20:46А я бы не был столь категоричным в этом вопросе.
Но то, с чем я абсолютно согласен, это то, что любой народ имеет право на самоопределение.
Цитата: warofskill от 17.06.2015 09:31:48Если народ есть, он уже самоопределение получил. Ну вот мне скажите что делать Турции где миллионы (беженцев) хотя их предки бывшие граждане их государства. Алеппо и Мосул должны были быть в Турции.
Цитата: KURD от 17.06.2015 10:58:07ну самый просто ответ .курды там живут 1000 лет, а может и более, их там 2,5 миллиона , они хотят свою автономию.
крым проголосовал за независимоть, вы все поддержали мол воля народа, так же с осетией и абхазией, а курдам почему та НЕТ!!!!!!!!