jinbiryukov | |
30 авг 2016 22:57:07 |
Типа шифровальщик | |
11 фев 2020 14:33:12 |
Цитата: PAUL63 от 24.03.2018 01:06:03КМК, после Думы - Ярмук. Потом всё остальное, по списку.
Дамаск надо полностью обезопасить.
Цитата: Типа шифровальщик от 24.03.2018 07:01:38Можно добавить?
Там все еще смешнее. Если ДаИ вольются в ДТС, будет вообще весело.
Шняга еще и в том, что Идлибе нехило пустили корни турецкие типа гуманитарные организации, занимающиеся поставкой жратвы, лекарств, ГСМ. И турки уже начали играть в полный рост на этом поле.
Им достаточно заявить тамошнему мирняку, что пока мирняк лежит под ХТШ, ништяков не будет.. И все..
Глядя на высокопафосные митинги идлибских против ХТШ, появляется мысль, что так и делается
Цитата: Солнечный Магадан от 24.03.2018 01:21:38Может, вы и правы. А может и нет, и пока в чистке котлов у Дамаска сделают паузу из-за гуманитарных проблем. Из Гуты вышло столько народу, что Дамаск по моему еле способен переварить. Еще Ярмук сейчас распушить - вообще труба.
Кроме того, бои в плотной застройке требуют очень серьезной подготовки - о чем была иллюстрация на днях в Кадаме. Для подготовки требуется немалое время. Потому и думаю, что пока пойдут на юг. Дамаск вроде из Ярмукане обстреливали.
Цитата: Типа шифровальщик от 24.03.2018 07:04:21
Цитата: PAUL63 от 24.03.2018 17:00:1117.15
По сообщениям СМИ, сирийские военные, при посредничестве российской стороны, направили в удерживамые боевиками районы города Дераа официальную делегацию. Переговорная группа должна обсудить с боевиками возможность сдачи города, а также тяжелого вооружения при условии полной амнистии для добровольно сложивших оружие.
По всей видимости, Дераа выбран целью следующей операции сирийской армии в том случае, если местные боевики не согласятся на добровольную сдачу.
http://anna-news.info/blizhnij…4-03-2018/
Цитата: ReF от 24.03.2018 17:22:17Дераа потянет все силы, которые сейчас освободятся. Зеленых там очень много не меньше 10-15 тыс., не считая даишей. Зеленые начнут воевать с САА, даишевцы воспользуются ситуацией. Возьмут их территории, войдут в соприкосновение с САА, начнут на САА нападать, эти даишевцы такие же как в Ярмуке, идейные , опасные.
Дераа большая цель. Потребует очень много ресурcoв.
Цитата: avtochontny от 24.03.2018 18:04:25Оценки численности боевиков по Дараа обычно в районе 15 тыс. Сопоставимо с В.Гутой.
Против них сейчас стоит 5-я дивизия, части 7 и 9 дивизии, 2 отдельные пехотные бригады (61-я и 90-я) и друзское ополчение. Для сдерживания хватает.
2 года назад отбили у боевиков Шейх-Мискин почти своими силами. Правда это заняло больше месяца.
В.Гута оттягивала на себя минимум 20 тыс чел из САА и ополченцев. Это в спокойные времена, когда не было боев и подразделения САА из-под Дамаска уводили на другие участки. Сейчас там задействовано минимум 30 тыс, а скорее всего намного больше.
После зачистки Гуты высвобождается четыре бригады, которые можно отнести к штурмовым - 104, 105, 106 из РГ и 42-я из 4-й МД. Бригады с большим опытом и неплохо укомплектованные.
А также подразделения 1-й, 3-й, 4-й, 7-й и 9-й дивизий.
Из ополченцев наиболее боеспособные и мотивированные - Арабская Национальная Гвардия. Сторонники панарабизма со всего БВ.
Из шиитских милиций - бригада Фадль-Аббас из Ирака. Эти будут настаивать на зачистке южнодамасского анклава.
Если все освободившиеся силы направить в Дераа, да еще с учетом нынешнего гарнизона - вынесут на раз. Тут дело скорее в политику упирается. Южный фронт находится под протекцией Иордании и США.
Цитата: avtochontny от 24.03.2018 17:00:37Автобусы подъехали к Арбину.
Начинается эвакуация рахмановцев с семьями.
Цитата: avtochontny от 24.03.2018 18:04:25Оценки численности боевиков по Дараа обычно в районе 15 тыс. Сопоставимо с В.Гутой.
Против них сейчас стоит 5-я дивизия, части 7 и 9 дивизии, 2 отдельные пехотные бригады (61-я и 90-я) и друзское ополчение. Для сдерживания хватает.
2 года назад отбили у боевиков Шейх-Мискин почти своими силами. Правда это заняло больше месяца.
В.Гута оттягивала на себя минимум 20 тыс чел из САА и ополченцев. Это в спокойные времена, когда не было боев и подразделения САА из-под Дамаска уводили на другие участки. Сейчас там задействовано минимум 30 тыс, а скорее всего намного больше.
После зачистки Гуты высвобождается четыре бригады, которые можно отнести к штурмовым - 104, 105, 106 из РГ и 42-я из 4-й МД. Бригады с большим опытом и неплохо укомплектованные.
А также подразделения 1-й, 3-й, 4-й, 7-й и 9-й дивизий.
Из ополченцев наиболее боеспособные и мотивированные - Арабская Национальная Гвардия. Сторонники панарабизма со всего БВ.
Из шиитских милиций - бригада Фадль-Аббас из Ирака. Эти будут настаивать на зачистке южнодамасского анклава.
Если все освободившиеся силы направить в Дераа, да еще с учетом нынешнего гарнизона - вынесут на раз. Тут дело скорее в политику упирается. Южный фронт находится под протекцией Иордании и США.
Цитата: Кот Мудраго от 24.03.2018 18:36:43Бросать все силы уже не получится.
Нужно вернуть часть подразделений в Идлиб, где вновь прибывшие могут начать мутить воду, присоединившись к Нусре или туркосалату, который претендует на Тель Рифат, угрожая Нуболь Захре и уже Алеппо. У Султана может не хватить мощи и желания удерживать их в узде.
ЦитатаСитуация под ДэЗ требует своего разрешения. Черные сегодня атаковали Маядин, воспользовавшись пыльной бурей.
ЦитатаАмеры с курдами претендуют на весь левый берег, угрожая САА.
Цитата: Труффальдино от 25.03.2018 07:13:46Вы считаете, что вам первому на этой ветке пришла в голову идея? В этой ветке эта "идея" всплывала минимум раз двадцать... Иногда форумчане даже подробно объясняют, почему эта идея фу. Если коротко и тезисно - в нормальной армии (читать - при нормальной арт и авиаподдержке) надобности в подобных системах - ноль.
ЦитатаAccording to two National Security Council officials, Mattis has ignored McMaster’s requests for military options that would have allowed the U.S. to strike Eastern Gouta, in Syria, as well as requests to see plans on North Korea, and two requests for options to strike Iran — one in response to a scenario in which the country sank an American ship in the Persian Gulf, another to the possibility that Iranian-funded Houthi missiles coming out of Yemen could strike the Riyadh airport in Saudi Arabia or the Saudi Aramco oil refinery.