jinbiryukov | |
30 авг 2016 22:57:07 |
Типа шифровальщик | |
11 фев 2020 14:33:12 |
Цитата: jinbiryukov от 05.02.2020 21:33:00Есть новости, куда делись турки, что стояли вокруг города?
Цитата: АфоняМ от 05.02.2020 21:43:59Идлиб или Тафтаназ и следом Эль-Атареб ( названия по викимапии ) ?
Кто, что думает?
Цитата: АфоняМ от 05.02.2020 21:43:59Идлиб или Тафтаназ и следом Эль-Атареб ( названия по викимапии ) ?
Кто, что думает?
Цитата: jinbiryukov от 05.02.2020 21:45:16М-5 мне кажется. Жду наступления на Университет Ебла.
Цитата: Konkista от 05.02.2020 22:03:42Куй железо пока горячо. Зелёные и прочие в замешательстве. Сплошной обороны нет, отдельные узлы раскатываются подавляющей огневой мощью. Наверно на сам Идлиб двинут. Идлиб падёт и вся логистика по снабжению сидельцев ниже пойдёт насмарку. Южнее всё быстро отвалится. Однако, я по-прежнему считаю, что фактор Эрдогана не следует сбрасывать со счетов. Куда-то же он свои конвои гонит и ультиматумы выдвигает.
Цитата05.02.2020
Бойцы Ливийской национальной армии (ЛНА) под предводительством фельдмаршала Халифы Хафтара смогли взять под полный контроль ливийское воздушное пространство, сообщает Федеральное агентство новостей.
Как стало известно, военные ЛНА развернули системы противовоздушной обороны (ПВО) на территории от Мисураты до аз-Завии, что позволило им полностью контролировать ливийское небо. Также отмечается, что сейчас военные ЛНА укрепляют свои позиции у линии соприкосновения, стягивая силы к ливийской столице Триполи.Сообщается, что таким образом Хафтар хочет обеспечить безопасность вблизи линии соприкосновениями с боевиками так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, которые систематически провоцируют ЛНА.
Стоит отметить, что Турцию, которая поддерживает ПНС Ливии, неоднократно ловили на том, что Анкара перебрасывает в эту страну наемников из сирийского Идлиба, а также поставляет оружие в обход эмбарго ООН.
Цитата: Лысогоров от 05.02.2020 22:13:40А я вот о другом задумался приметить.
Заметили, что за сегодня и вчера Тигры не продвигались, не расширяли контроль на своем участке?
А работали жесткой связывающей и притягивающей угрозой для противника.
А продвижение и "гол" в этот раз забили части 5-го ШК, получив "голевой пас" от Тигров.
Связка сработалась, атакующая связка. Вскоре так и 5-й ШК сравняться сможет по опыту и авторитету с Тиграми. Совсем сравняться.
И это очень хорошо. Теперь противник вынужден уже с полной серьёзностью ожидать на полную мощной угрозы уже с большего числа направлений.
Поэтому мне даже любопытно теперь кто дальше из этой пары сделает активное продвижение первым.
Пойдет дальше по прежней схеме (Тигры буравят, а 5-й ШК обеспечивает и подгребает), или роли сравняются на полную.
Вот этой "думку" и выкладываю на всеобщее обозрение...
Цитата: Лысогоров от 05.02.2020 22:37:46Не.
Вот чего-чего, а "заповедника гоблинов" за счет Идлибщины Эрдогану точно оставлять нельзя.
Этот момент очень важный и принципиальный.
"Заповедник" на время ему можно и полезно даже по курдским причинам оставлять только за счет курдского северного приграничья.
И всё.
И переводить вопрос вообще присутствия зеленых пятен в Сирии ТОЛЬКО в жесточайшей увязке с курдской темой.
Нету времени больше играть с Эрдоганом в эти игры по-другому.
Фсё. Вышло. Истекло. И он это должен ЧЕТКО знать и понимать ПЕРВЫМ.
Поэтому категорически против такй оглядки, как у Вас.
Цитата: jinbiryukov от 05.02.2020 21:45:16М-5 мне кажется. Жду наступления на Университет Ебла.
Кто, что думает?
Цитата: Старый кэп I от 05.02.2020 22:52:41Камрад... спокойнЕЕ... спокойнЕЕ
Увы, но проблема Африна, проблема Джараблуса, проблема Рас-аль-айна... никуда они не денутся. И ломиться в эти районы САА - насколько я понимаю реальную политику - в 2020 не сможет (буду рад, если ошибусь)
Решать ее придется скорее политическим путем - если, конечно, в турции не случится ничего экстраординарного
Цитата: Типа шифровальщик от 05.02.2020 23:32:20Дык если бойки всем табором ломанутся в Африн, туркам придется их распихивать в Заевфратье, что влечет кучу приколов. Ну и часть отправят в Ливию...
Цитата: Старый кэп I от 05.02.2020 22:23:14Камрад, ... гуси летят... спокойнее
Успех 5 ШК и 30 дивизии РГ во многом (процентов на 80) был определен тем, что 25 див СпН перекрыла для черных все пути снабжения/отхода из Серакиба, кроме трассы М-5 (на которую черным влезать тоже не хочется, ибо на ней плющат их авиацией)
Цитата: Политрук от 05.02.2020 23:43:52У меня есть большое сомнение, что турки переварят эту кодлу...
Может и вербальная воинственность Эрдогана направлена на то, чтоб вселить уверенность в черных, и за счет этого как можно больше утилизировать их..
С точки зрения военного понимания, я был очень удивлен атакой черных на днях в Алеппо. настолько очевидна ее бессмысленность, если только не принять версию о процессе утилизации.
Цитата: EkR от 06.02.2020 00:12:09Вы смотрите на это с позиции стороннего человека. Есть ли смысл итд
Там другая логика. ХТШ, ИПТ , Хурас ад дин воюют за свою идею, эмират, шариат. Смерть им не страшна. Позор отступления и поражения куда хуже. Протурки слабее духом, эти могут быть на вторых ролях при ХТШ. Сами по себе это просто бандиты и наемники.Скрытый текст
Цитата: Renovare_Dolores от 05.02.2020 23:47:09Обычно Ан 124 возят ПВО либо РЭБ , по слухам турки используют РЭБ Корал в Идлибе , есть данные что замечены самолёты турецких ВВС уже на территории Сирии.
Цитата: EkR от 06.02.2020 00:29:22Часть руководство ХТШ тоже идейные. За торгашами и барыгами не пошли бы идейные добровольцы.Скрытый текст
Цитата: EkR от 06.02.2020 00:43:57На открытой местности какие у них шансы? И какие в городской застройке, и какие шансы у 4 мд в городских развалинах западных пригородов Алеппо.
Они зеленые пошли в атаку на Алеппо, когда фронт в Серакибе еще не посыпался.
Там даже полуокружения не было. Плюс турки выдвинулись. То, что ничего не получится в итоге, они не могли знать на тот момент.
Цитата: Аладдин от 06.02.2020 00:26:59******
И вообще, сам факт того, что Турция пропускает тяжелую транспортную авиацию России через свою территорию, показывает, что она не будет бодаться с Россией и врядь ли предпримет какие-нибудь действия против САА.